Очумелые ручки
- Автор
- Контактная информация:
-
- Активист
- Контактная информация:
Привет! Нет Егор.Одно дело самому сделать, поделиться как и что с ребятами ( кстати, кто обращается, все что знаю не отказываю), другое дело на поток...Не очень это гуд, я так думаю.Одно дело показать, что в Россее че то могем, другое дело противопоставлять себя
фирме.... Может я в чем-то ошибаюсь..., конечно можно на этом подзаработать и что то купить се посерьезней положим Колы.Но не комерсант я, рыбак.В нахлысте пока с маленькой буквы.
фирме.... Может я в чем-то ошибаюсь..., конечно можно на этом подзаработать и что то купить се посерьезней положим Колы.Но не комерсант я, рыбак.В нахлысте пока с маленькой буквы.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Активист
- Контактная информация:
О как?... а ну выйдем....в общалкуЕгор писал(а):Да согласен ))) Руки у тебя золотые !!! Но у меня нет денег на резенти в 15 тыщ. ))) а если это можно купить за 1,5-2 тыщи то я думаю желающие будут ! однозначно ))) А то ты один с такими тисками )
Эгоист просто ) О других надо думать а то ты под заказ то не делаешь )
-
- участник совместных рыбалок
Есть достаточно специалистов классно вяжущих мух, которые на этом зарабатывают. пусть и дальше работают. Я обязательно научусь и буду вязать мух не для того. что бы составить им конкуренцию и отнять заработок, а так, чтобы потешить себя и расслабиться ( в смысле руками поработать с крючками а не с водочкой)! За ERKrausа очень рад, потому, что тоже все делает от души. А дополнительный заработок на эксклюзивных станочках? почему бы и нет? лишь бы баксы на первое место не встали!Егор писал(а):Да согласен ))) Руки у тебя золотые !!! Но у меня нет денег на резенти в 15 тыщ. ))) а если это можно купить за 1,5-2 тыщи то я думаю желающие будут ! однозначно ))) А то ты один с такими тисками )
Эгоист просто ) О других надо думать а то ты под заказ то не делаешь )
-
- Контактная информация:
-
Егор.Хорыший станок за 2 тысячи не сделать, последнее время в силу нового увлечения стал интересоватся стоимостью метала ( черного и цветного) был сильно удивлен, изготовление с приемлемым качеством у нас проблематично и дорого ( сложившееся у меня мнение после посещения сайтов по металообработке) это если речь идет о серийных образцах как Рензетти, а не о нескольких станках. На Бородатых помню была тема о народном станке, даже была вроде выпущена небольшая партия в Украине (если не путаю) но стоимость у станков была просто дикой да и качество не фонтан. По этому Индийские станки рулят и это будет продолжатся долго, к этим станкам надо руки приложить и они очень долго и хорошо прослужат.
Сань. Про клонирование уродцев была шутка ( у тебя че смайлики не грузятся), меня рядом нет вот и расслабился ты без критики ( тут куча смайликов), а ключ разводной я жду ! К своему стыду должен признатся, что монтажку из бантиков использую до сих пор и чаще чем фирменную.
Сань. Про клонирование уродцев была шутка ( у тебя че смайлики не грузятся), меня рядом нет вот и расслабился ты без критики ( тут куча смайликов), а ключ разводной я жду ! К своему стыду должен признатся, что монтажку из бантиков использую до сих пор и чаще чем фирменную.
-
-
- участник совместных рыбалок
- Контактная информация:
-
- Активист
- Контактная информация:
Привет Всем! В последнем журнале Нахлыст, у братьев славян, в боксах увидел нимфочки с черными головками. Честно говоря и сам на зимней рыбалке часто использую вольфрам черного цвета.Особенно когда он " притрется",обстучится об дно, приобретает порой удивительную способность ловить.Как товарищ мой, Саша (Кастмастер) говорит:" Убийца окуней".
О деле.Что то жаба задавила красить фирменные головки....Не открывая Америку решил сделать головки из дроби.Разворошил охотничий патрон.Что бы просверлить отверстие по центру, потребовалась небольшая приспособа-направляющая. Подобрал подходящий шарик от подшипника.Нашел матерьял помягче, в данном случае дюралевый пруток D=20мм (можно и твердое дерево). Просверлил (совместно) 3 отверстия. Одно по центру, два по краям под штифты.Положил стальной шарик в центр между двух половин и сжал в тисках.Отверстие по центру необходимо подобрать в зависимости он крючка.прим от 1.2 до 1.5 мм.

Ложим дробину внутрь и сверлим, через проведенное отверстие.Металл вязкий, сверло смазать (да ходь свинным салом). Потребуется еще одно сверло Dприм 2.5 мм с острым конусом заточки (можно и без оного)Просто так дробинку не одеть. Я конус сделал вручную . Тем более, мне не на поток.Штук 15-20 для пробы пойдет.У кого нет возможности купить, да и дороговато, особенно вольфрам, советую не отчаиваться, а попробывать сделать самим,хитрого ни чего нет, а проблемку с отгрузкой "на первых порах" решите.

Ну, а потом у кого как проявиться художественный вкус.Все ведь бывшие (и настоящие) спинингисты - мормышатники, знаете расцветку "убойных" блесен-мормышек
Используя лаки и краски ( я использовал не смывающиеся акриловые краски золотых, серебрянных, медных оттенков, для художественных работ и черный Виньярд) творите! Хотите я для Вас в "яблоках" сделаю?...
Удачи.

О деле.Что то жаба задавила красить фирменные головки....Не открывая Америку решил сделать головки из дроби.Разворошил охотничий патрон.Что бы просверлить отверстие по центру, потребовалась небольшая приспособа-направляющая. Подобрал подходящий шарик от подшипника.Нашел матерьял помягче, в данном случае дюралевый пруток D=20мм (можно и твердое дерево). Просверлил (совместно) 3 отверстия. Одно по центру, два по краям под штифты.Положил стальной шарик в центр между двух половин и сжал в тисках.Отверстие по центру необходимо подобрать в зависимости он крючка.прим от 1.2 до 1.5 мм.

Ложим дробину внутрь и сверлим, через проведенное отверстие.Металл вязкий, сверло смазать (да ходь свинным салом). Потребуется еще одно сверло Dприм 2.5 мм с острым конусом заточки (можно и без оного)Просто так дробинку не одеть. Я конус сделал вручную . Тем более, мне не на поток.Штук 15-20 для пробы пойдет.У кого нет возможности купить, да и дороговато, особенно вольфрам, советую не отчаиваться, а попробывать сделать самим,хитрого ни чего нет, а проблемку с отгрузкой "на первых порах" решите.

Ну, а потом у кого как проявиться художественный вкус.Все ведь бывшие (и настоящие) спинингисты - мормышатники, знаете расцветку "убойных" блесен-мормышек

-
Привет!Я конечно,извиняюсь.Шевеление "серым веществом",создание проблемы и потом попытка её решения,инженерный склад ума подразумевает всё это.Но есть у меня друг,он закончил всего 7 классов,работает "башмачником" на ж/д.Так вот он из-за экономии средств сам делает мормышки(рыбачит зимой на безмотылку как бог),берёт просто дешёвые свинцовые наборы мелких дробинок и зажимает из на цевье по разрезу,а вольфвам припаивает.Свинец ну хотькак ,но тяжелее стальных шариков.Тем более при рыбалке на катящююся нимфу рыбалка происходит,чаще всего, на очень маленьких глубинах и тяжёлые приманки не всегда оправданы.
- Активист
- Контактная информация:
Привет Андрей! Да что извинятся то,раз анализируешь, значит и сам начинаешь размышлятьяк-40 писал(а):Привет!Я конечно,извиняюсь.Шевеление "серым веществом",создание проблемы и потом попытка её решения,инженерный склад ума подразумевает всё это.Но есть у меня друг,он закончил всего 7 классов,работает "башмачником" на ж/д.Так вот он из-за экономии средств сам делает мормышки(рыбачит зимой на безмотылку как бог),берёт просто дешёвые свинцовые наборы мелких дробинок и зажимает из на цевье по разрезу,а вольфвам припаивает.Свинец ну хотькак ,но тяжелее стальных шариков.Тем более при рыбалке на катящююся нимфу рыбалка происходит,чаще всего, на очень маленьких глубинах и тяжёлые приманки не всегда оправданы.
А благодаря" инженерному складу"людей, ты сейчас и используешь сегодня эти золотистые головки,хотя и цена их порой несоизмерима завышенна. Именно она заставляет твоего друга отвернуться от витрины в магазине и на коленке сжать плоскогупцами дробинку.Именно здесь, у прилавка ,создается мнение что нахлыст-только для обеспеченных людей. А рыбачить хотят все...ну почти все.
Удачи.
-
Привет!Дык я ж разве против творчества,я им и сам не проч позаниматься и слава богу навыдумывал тоже столько всего,дай бог каждому.Но этот призпрачный путь творчества научил меня одному:ненадо придумывать велосипед,особенно когда на хватает денег..,дороже станет.Простой пример:чтобы сделать твои головки из дроби,нужно как минимум иметь разрешение на хранение оружия,охотбилет,за который платить систематически взносы,и купить в конце концов хотя бы дробь,а уж разбирать патрон,ради дроби, купленный в магазине так это вообще прикол.Сколько ты потратил на инструменты и материалы для них,ну если конечно они тебе "даром" не достались?Продолжать список или хватит?
В принципе дробь можно в ручную катать,тоже прикольно,холодными зимними вечерами
Я как раз и сводил мысль всё можно делать гораздо проще ,а главное эффективнее.А это просто борьба ради борьбы.А легенды про нахлыст -"дорогое удовольствие",как раз вот таким образом и создаются.А по по поводу чешского стиля,так я ничего против не имею,мне он если честно не очень нравится со сути.Применение вольфрама при таком способе лова я ни в коем случае не отвергал.Но по собственному опыту скажу что гораздо важнее использование тонущих лесок на поводки,ими гораздо еффективнее регулировать уровень заглубления приманок.Но это моё мнение. Да и вольфрам используется не так уж давно,а чехи ,да и остальные нахлыстовики данным способом рыбачат уже ни один десяток лет.
В прошлом году пробовал заглублять нимфы тонущим подлеском от Мозера.В результате вся конструкция сильно утяжелялась на класс-два.Но нимфу все равно выносило наверх-имелась все-таки парусность подлеска.Чехи рекомендуют в этом случае пользовать чуть ли не ранинг вместо шнура.В этом случае как они и советуют необходимо грузить оснастку именно за счет приманок.Ну а дробь свободно продается.Но наверное можно пробовать и грузила поплавочные.
-
- Активист
- Контактная информация:
Дык я ж разве против творчества,я им и сам не проч позаниматься и слава богу навыдумывал тоже столько всего,дай бог каждому
Так ты делись маленько,я тебе уже говорил, не прячь в себе.Ведь страна большая, мож для кого и будет интересно и актуально.Каждый сам решит, что велосипед, а что нет.
В принципе дробь можно в ручную катать,тоже прикольно,холодными зимними вечерами
Может будет и смешно, но я чуть постарше и были времена, (а оне были)охотничьи принадлежнасти и та же дробь тяжело было достать.
И мы делали сами. Только благодаря творческой мысли не на коленках, и не тихими вечерами.Покрайне мере, охотничий магазин на горячую пору обеспечивали.Ну да не в этом суть. я ведь не настаиваю. Нет так нет.
Кстати интересный факт. Мой отец,(царство ему небесное) с братом
в 40 годах нарубали свинец и в банке приделывали к валу движения колес паровоза(брат был железнодорожник). Вот пока от станции до станции ехали .. и дробь готова. А ты говоришь ..купаться.
И еще раз напоминаю...в глубинке, легче дробь достать, чем головки.А сверлышки,дрель, тисы и ножевка д.б в каждом доме. Если только конечно этим супружница не занимается
Ну нихай с ним. Закончим дискуссию.
Так ты делись маленько,я тебе уже говорил, не прячь в себе.Ведь страна большая, мож для кого и будет интересно и актуально.Каждый сам решит, что велосипед, а что нет.
Может будет и смешно, но я чуть постарше и были времена, (а оне были)охотничьи принадлежнасти и та же дробь тяжело было достать.
И мы делали сами. Только благодаря творческой мысли не на коленках, и не тихими вечерами.Покрайне мере, охотничий магазин на горячую пору обеспечивали.Ну да не в этом суть. я ведь не настаиваю. Нет так нет.
Кстати интересный факт. Мой отец,(царство ему небесное) с братом
в 40 годах нарубали свинец и в банке приделывали к валу движения колес паровоза(брат был железнодорожник). Вот пока от станции до станции ехали .. и дробь готова. А ты говоришь ..купаться.
И еще раз напоминаю...в глубинке, легче дробь достать, чем головки.А сверлышки,дрель, тисы и ножевка д.б в каждом доме. Если только конечно этим супружница не занимается
Ну нихай с ним. Закончим дискуссию.
-
- Контактная информация:
не факт... творчеству всегда найдеться месте везде... в нахлысте тем болееяк-40 писал(а):... навыдумывал тоже столько всего,дай бог каждому.Но этот призпрачный путь творчества научил меня одному:ненадо придумывать велосипед,особенно когда на хватает денег..,дороже станет...
здесь опять же, все придуманое кемто невсегда подейдет каждому рыболову.. и приходиться чтото подгонять, подтачивать и доделывать вобщем.... каждый для себя решает сам.. тут же дело не в стоимости а в функциональности.
а на счет дроби.. то продаеться она свободно и килограммами
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
нашел про плотность там правда про мормышки но суть есть, мне с ними сравнивать проще... роднее
:
1 точеные.... Плотность заготовки превышает 18,0 г/см З.......
2. Мормышка пазовая.
Изготавливается из вольфрамовых заготовок ВНЖ, ВНД плотностью 18 г/см З . Обточкой или шлифованием придается соответствующая форма. Плотность мормышки значительно уменьшается за счет прорези паза в вольфрамовой заготовке. Потеря удельного веса мормышки напрямую зависит от размера паза, его длины и ширины.
3. Мормышки прессованные.
В последнее время магазины заполнили мормышки вольфрамовые, полученные методом прессования.
Вольфрамовыми их можно назвать с большой натяжкой. Чистый вольфрам бывает только в виде порошка. Для придания сплаву определенной формы применяют различные связующие добавки: медь, никель, железо. Ёти элементы связывают зерна вольфрамового порошка, придавая ему необходимые прочность и плотность. Вольфрамовые заготовки получают методом порошковой металлургии. Требуется специальное оборудование для прессования, высокотемпературные водородные печи для последующей сложнейшей термической обработки - спекания. Плотность таких мормышек 14 г/см З, что ненамного превосходит плотность свинцовых аналогов.
...............................
вот а если все перенести в нахлыстовые головки и исходить от стоимости и качества изготовления, то это скорей всего и есть пресованный вольфрам.. также если учесть довольно крупное отверстие в ней... а если судить по свинцу (свинец (11,3 г/см3) и делать головки с минимальным отверстием только для прохождения в крючок получаеться практически одно и тоже одного размера...только за разные деньги
вобщем тут нужно исходить от удельного веса вольфрамовых головок
1 точеные.... Плотность заготовки превышает 18,0 г/см З.......
2. Мормышка пазовая.
Изготавливается из вольфрамовых заготовок ВНЖ, ВНД плотностью 18 г/см З . Обточкой или шлифованием придается соответствующая форма. Плотность мормышки значительно уменьшается за счет прорези паза в вольфрамовой заготовке. Потеря удельного веса мормышки напрямую зависит от размера паза, его длины и ширины.
3. Мормышки прессованные.
В последнее время магазины заполнили мормышки вольфрамовые, полученные методом прессования.
Вольфрамовыми их можно назвать с большой натяжкой. Чистый вольфрам бывает только в виде порошка. Для придания сплаву определенной формы применяют различные связующие добавки: медь, никель, железо. Ёти элементы связывают зерна вольфрамового порошка, придавая ему необходимые прочность и плотность. Вольфрамовые заготовки получают методом порошковой металлургии. Требуется специальное оборудование для прессования, высокотемпературные водородные печи для последующей сложнейшей термической обработки - спекания. Плотность таких мормышек 14 г/см З, что ненамного превосходит плотность свинцовых аналогов.
...............................
вот а если все перенести в нахлыстовые головки и исходить от стоимости и качества изготовления, то это скорей всего и есть пресованный вольфрам.. также если учесть довольно крупное отверстие в ней... а если судить по свинцу (свинец (11,3 г/см3) и делать головки с минимальным отверстием только для прохождения в крючок получаеться практически одно и тоже одного размера...только за разные деньги
вобщем тут нужно исходить от удельного веса вольфрамовых головок
-
Ну Вас опять понесло.....Вы или уж читайте внимательнее или одно из двух...Я вообще то говорил о материальной составляющей придумок.Когда вместо экономии получаются растраты одни.И ещё раз,если просто зудится чё нить придумать,то это просто творчество, и не надо прикрываться другими мотивами....
Привет! При данном способе лова не рекомендуется вообще использование каких либо подлесков и полилидеров,точнее они вяжутся из монолески,почти обязательно из флюорокарбона,по новым веяниям.А по поводу дроби и т.д.так я вообще то работаю в охотничем магазине в принципе,и как что продаётся в курсе.Здесь речь о целесообразности этих покупок,а рыболовные дробинки для решения проблемы я как раз и предлагал.Читайте по внимательнееfreemen писал(а):В прошлом году пробовал заглублять нимфы тонущим подлеском от Мозера.В результате вся конструкция сильно утяжелялась на класс-два.Но нимфу все равно выносило наверх-имелась все-таки парусность подлеска.Чехи рекомендуют в этом случае пользовать чуть ли не ранинг вместо шнура.В этом случае как они и советуют необходимо грузить оснастку именно за счет приманок.Ну а дробь свободно продается.Но наверное можно пробовать и грузила поплавочные.
- Контактная информация:
не куда нас не нислояк-40 писал(а):Ну Вас опять понесло.....Вы или уж читайте внимательнее или одно из двух...Я вообще то говорил о материальной составляющей придумок.Когда вместо экономии получаются растраты одни.И ещё раз,если просто зудится чё нить придумать,то это просто творчество, и не надо прикрываться другими мотивами....
тыг рыболовные дробинки ониж с прорезью.. прокручиваться ж будут на крючке, и слететь ненароком могуть...?
-
Привет! А ты говоришь не понесло.Ну насчёт слетит,то я отрыбачил мормышками а ля "муравей",сделанные из крючка,на котором зажаты несколько дробинок, уже года 4.И зубатеньких окуньков ловил кучу.И ничё с ней не становится.Да и простая логика,например в наборе рыболовных грузил можно выбрать тот размер,что больше нужен,а тут ну только тот,что просверлишь....В принципе я в детстве дробинки пробивал тонким шилом,и не заморачивался,что нужно приспособления... А вообще то набор набор грузил стоит 50-65 р.,набор головок - 65-75,если конечно не Веньярд искать.Так стоит ли оно того?И цвет разный можно найти...
- Контактная информация:
-
Саша присил нарисовать ,что я поддеваю когда хожу зимой.Это я не сам придумал,а только доработал под условия.Одевается под вейдера или забродники,на поясницу,всмысле зад... _________________
Каждому свое
Каждому свое
-
Я извиняюсь,ничё у тебя экономия из краскопульта хлобысть.Они ж "золотые" будут,если не халяваСерж21 писал(а):а если с равнить по цене с вольфрамовыми головкамиединственный "-" это покраска.. с зажатой дробиной, придеться красить прям на крюке... а тут одел на иголочку и краскопультом хлобысь
благо он есть и качественная машинная краска разных цветав, вобщем оба варианта неплохи каждый по своему...
- Контактная информация: