Поролоновый вопрос

Спиннинг и другие способы ловли

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор

Поролоновый вопрос

Сообщение katovic »

Всем привет! Зеленка, йод, марганцовка, чем еще можно покрасить поролон без потери пористости? Заранее спасибо

Сообщение katovic »

чуть не забыл нужен черный

модератор
Благодарил (а): 4549 раз

Сообщение Sergii »

а смысл???
я так понял что те кто увлекаются поролоном ловят успешно на его естетсвенный цвет и глазки, хвостики НЕ рисуют

Сообщение katovic »

Может быть и Кузьмин так пишет,а вот сам Дядя Павлов настоятельно рекомендует заниматься росписью по поролону

модератор

Сообщение Sergii »

посрашивай тех кто здесь ловит на поролонку какие у них впечатления от раскраски ;)

прдеставь условия ловли - большую глубину, какое там освещение, возможна муть на дне... ИМНО хищник в таких условиях вряд ли разглядывает детали..

да и тогда не дешевле будет купить цветной твистер или виброхвост?

Сообщение katovic »

я так думаю: каждый цвет по своему меняется в зависимости от глубины и др.факторов конечно в темноте все кошки серы, но и оттенка серого много. Мне поэкспериментировать интересно.

Сообщение katovic »

А Насчет твистера или виброхвоста, как их можно сравнить с поролоновой рыбкой если материал разный? Здесь же еще и структура роль большую играет.

участник совместных рыбалок

Сообщение SanyaSAN »

А красители для ткани или пищевые красители для пасхальных яиц не подходят?

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Сейчас просто пресс фламастеров (несмывающихся) которыми можно разукрашивать поролон.
В бытовой химии много мачалок,разных прибабасов,разных цветов в том числе и черного. До сих пор нет единого мнения о реакции рыбы на цвет приманки, и идет спор что приманку рыба видет в черно белом циливизоре,в тонах (красный или синий к примеру-серый, зеленый к примеру-темно серый,белый или какой нибудь еще к примеру-светло серый,какой нибудь другой цвет к примеру-черный).
По сравнению с твистером и вибриком,поролон более пассивная приманка и больше зависима от проводки рыболова.
PS: Очень часто пр покупке блесны и воблеры приляпаны к поролону серого и черного цвета,которые тоже подходят для изготовления приманок.

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Допускаю при определенных условиях (к примеру когда дно светлое) на черную поролонку поклевок может быть больше чем на белую.
Юзую и те и другие,разницы сильной незаметил, может не там ловлю? :roll:

Сообщение katovic »

ЦАРЬ спасиб большое что-то я и не подумал про текстиль только сейчас дошло ведь и краска для волос пойдет надо девченок протрести

Сообщение SanyaSAN »

Просто ЦАРЬ писал(а):До сих пор нет единого мнения о реакции рыбы на цвет приманки, и идет спор что приманку рыба видет в черно белом циливизоре,в тонах (красный или синий к примеру-серый, зеленый к примеру-темно серый,белый или какой нибудь еще к примеру-светло серый,какой нибудь другой цвет к примеру-черный).отовления приманок.
Оттенки одного цвета в черно белом изображении дают разные оттенки серого. Например светло-красноый видится как светло-серый, темно-красный как темно-серый. Из наблюдений за многими аквариумными рыбами, например, я сделал вывод, что рыбы четко различают именно цвет независимо от его оттенков. Хотя щук, окуней и т.д. в аквариуме не держал :-) Другое дело, что в соблазнении хищника бОльшую роль играет не столько цвет, сколько игра приманки. Наверное каждый замечал, что из двух разных приманок одного цвета одна может быть более уловистой. Все хищники в первую очередь реагируют на движение.

модератор

Сообщение Sergii »

я просто увидел "поролонки" на которые усешно ловят и офигел - смутно напоминает рыбку и окрасом - просто паролон и формой - смутно напоминаюшей рыбку туловище без плавников
но ловят на них и не заморачиваются
но на оби на глубинах хороших

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

katovicy
Если тебе в кайф разрисовывать поролонки,рисуй (если есть время) я лично за, каждая приманка приобретает свою индивидуальность.
Когда то первые свои поролонки я тоже разукрашивал (от нечего делать,зимой само то), сейчас просто вырезаю цилиндрики в хвосте на конус,не крашу, за час с монтажом двойника, офсетника получается штук 10-12,хотя не большой поклонник поролона, мне больше нравится резина.
Рыбки из пенки или из пенки и поролона крашу всегда просто приятно для глазу (фламастеры спецательные штук 15 в наборе с запахом крови).
Двойник в поролон не вклейваю, протыкаю спереди спицой или большой иглой до входа двойника и вставляю его как в резину,капаю каплю супер клея спереди чтоб не съезжала поролонка.
Поролонка как незацепляйка просто супер бывает в коряжнике особенно когда кидаешь с берега.
Поролонку вырезаю сантимов 15, жало двойника подгибаю так, чтоб он плотно прилегал к поролону,к двойнику привязываю мягкую проволку, чтоб он оказался в середине поролонки, на проволку одеваю оливку либо кусок свинца, прижимаю пасатижами, делаю кольцо, всю эту конструкцию вклеиваю в поролон- супер незацепляйка.
Если второй конец проволки привязанный к двойнику оставить побольше и проткнуть им хвост поролона, то хвост можно будет загнуть в любую сторону, уже появится маломальская игра.

Сообщение katovic »

Просто ЦАРЬ, спасибо за науку, и всем огромное спасибо :)

Контактная информация:

Сообщение Егор »

День Добрый ) Как и везьде и вовсем должна быть своя эстетика )
Если есть время раскрашивать то пожалуйста ( много перманентных фломастеров в рыболовных магазинах, особенно в отделе "Нахлыст"). Если приманка делается в походных условия, то тут уже не до раскрашиваний - главное силуэт и игра приманки !
Имхо - приманка должна нравится как и рыбе , так и рыболову) На красивую приманку всегда приятнее ловить ))) Вы посмотрите как нахлыстовики извращаются)))))

Сообщение katovic »

вот все-таки где противоречие! Кто-то красит, кто-то нет. Ведь если на силикон ловишь меняешь его он цвету, на какойто цвет ловится на какой нет...

Сообщение katovic »

А если на некрашеный поролон не ловится,что тогда говорят?- на поролон не ловится? Или такого не бывает? И еще, ведь должна же быть у рыбы точка прицеливания в виде какого-то пятна?

Сообщение katovic »

Ну вот не верю я что разницы нет! Если следовать какой логике, то все приманки различались бы только видом, формой и типоразмером ну и еще какими свойствами, но только не цветом

Сообщение katovic »

или цветовой гаммой. Блин с мысли сбили :) ну ладно. Вот, хотелось бы услышать кто, что об этом думает. Заранее спасибо

MB
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение MB »

когда за день оторвешь штук 10-20 с любовью раскрашенных поролонок, будешь думать только о том, где чебурашек подешевле взять, про фломастеры забудешь.
специально ловил на разноцветные, даже на синюю пробовал, ну нету разницы.

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

katovic писал(а):Ну вот не верю я что разницы нет! Если следовать какой логике, то все приманки различались бы только видом, формой и типоразмером ну и еще какими свойствами, но только не цветом
Со временем возможно придется поверить...
Есть совершенно железная привязка по рыбе. Судаку цвет безразличен на 500%, щука крайне редко проявляет избирательность (на столько редко, что этим можно пренебречь), а вот окунь довольно придирчивая рыба. По судаку готов закуситься на ящик Хеннеси (уже неоднократно доказано практикой). И еще, вот в этом перечислении: "различались бы только видом, формой и типоразмером ну и еще какими свойствами" забыты одни из самых важных факторов. А именно подача и анимация. Это на порядок (т.е. в 10 раз) важнее, чем цвет и т.д.
Последний раз редактировалось Alex 17 сен 2008, 11:11, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение katovic »

МВ извини но на раскраску рыбки много времени не уходит :) а то что разницы нет, ну не знаю, ладно спорить не буду, просто послушаю мнения и сделаю свои выводы :)

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Полностью согласен с Алксеем по поводу подачи и анимации, очем писал выше. Леш а лучше хорошей водочки и без зарубы. :lol:

Сообщение katovic »

Ребят спасибо! Буду пробовать и так и так. Очень интересно и содержательно Алексей отдельное спасибо, на рыб вывел :) мужики я с вами не спорю ведь мне мнение интересно.

Сообщение SanyaSAN »

В любом случае, раскрашивание приманки не возброняется, хочется раскрашивать - раскрашивай. Часто на самодельную приманку лучше ловится не потому, что она лучше, а потому, что на нее рыболов ловит старательнее (он в нее больше верит) :lol:

Re: Поролоновый вопрос

Сообщение Леха-рыбак »

Всем привет!!!
Кто-нибудь может подсказать: какие нужно ставить груз-головки(чебурахи) в стоячих водоемах с глубиной до 8м? Со слабым течением и такими же глубинами? 8)

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

только такие, которые четко ступеньку обозначают. И в руку, и по вершинке по дну стукают. Тяжелее не надо. Легче - бессмысленно. Вес зависит и от толщины шнура (чем толще, тем хуже ступеньку видно), и от наличия ветра, и от силы течения.
На 8-ми метрах в стоячей воде без ветра, чуствительная палка фаст или экстрафаст, тест 7-28, шнур диам 0,1, = груз 8 гр вполне пригоден.

Сообщение Леха-рыбак »

Если 0,15 шнур? грамм 8-12 хватит?

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

сразу запас бери 8-10-12-14-16. Они же быстро меняются и теряются на корягах. Пробуй с мелких и сразу все почуствуешь. Если зацепов много, то на оффсетник поролон монтируй
у меня в ящике от 8 гр до 32 гр штук по 5. Самых расходных по Оби (18-28 гр) штук по 10 беру. Правда, для спиннинга 10-55 гр.