Всем привет!
Уважаемые мастера спинингисты подскажите как с травой бороться?
Бывает место вроде по теории рыбное, но травы там полно в результате много травы, а рыбы ноль. Траву ловить не очень захватывающий процесс КАК БЫТЬ УМА НЕ ПРИЛАЖУ?
если на силиконовые приманки то можно воспользоватся офсетником, жало крючка прячится в тело силикона, и при ударе хищника жало должно открытся, если на колебалку то в магазинах есть уже готовые изделия, тройник на них уже оснащен типо тонкими стальными проволочками которые закрывают жало крючка, принцип тот же по траве ведешь не должно зацеплятся, недавно на канале "Охота и рыбалка" показывали как виброхвост с офсетником работает, прям по траве ведет и раз выход щуки, я думаю информации в инете полно должно быть поищи в яндексе или еще где нитбудь.
Вот этот самый офсетник прямо своим основанием (там, где к нему леска привязывается) собирает длинные пряди травы. Спинербейт собирает меньше, хотя выглядит куда более "собирательным". Сегодня убедился, пытаясь хоть как-то обловить оч.травянистое место.
_________________ Не важно чем ты владеешь. Важно чтобы это не завладело тобой!
я пулю ставил перед офсетником через стопор или кембрик. продиралось, но не идеал, по сути червя не особо контролируешь, проводки не получается часто из-за постоянных потяжет удилищем для вытаскивания червя, с последующим "выстреливанием" вверх от натяжения энтим самым червем...
Уже лет 7 очень успешно ловлю на 10 - 15см виброхвост с офсетником без грузила. Забросить такую приманку при подходящей снасти можно на 20м. спокойно. Проводка с паузами в 3-4 секунды, виброхвост при этом оочень медленно тонет, повиливая хвостиком - никакая щука не устоит! Единственный минус - в ветренную погоду сильно теряется контроль над приманкой. Черви, на мой взгляд, по сравнению с виброхвостами сильно проигрывают и по игре и по внешней привлекательности для рыбы да и без грузила они не полетят дальше 10м. Ну а вообще, всё это летние приманки, сейчас трава уже легла на дно, в жабовниках надо ловить теперь на воблеры, X-RAP, например .
Черви и не должны играть (если они без твистернного хвоста) играть должен рыболов. В некоторых водоемах они дадут фору не только вибрикам но и другим приманкам.
Прокалываешь крючком червя ближе к середине, в толстый конец втыкаешь небольшой гвоздик,шурупчик, кусочек свинца и он летит дальше. Прежде чем прокалывать лучше надеть на червя кусочек трубки или кембрик меньше будет рваться (можно трубку от сока), крючок очень короткий, карповый.
Оснастка называется вэки.