Список форумов
Текущее время: 24 сен 2018, 18:18


Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кубок Алтайского края р.Алей
СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 23:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009, 13:15
Сообщения: 803
Откуда: Кемерово, Салаир.
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Вчера вернулись с Кубка Алтайского края по ловле донной удочкой. Впечатлений масса, решил не откладывать написание отчёта по соревнованиям в долгий ящик.
Вложение:
feeder_competition_Alei02.jpg
feeder_competition_Alei02.jpg [ 229.24 КБ | Просмотров: 498 ]

Выехали в пятницу, старались выдвинуться пораньше, встали в 4 часа ночи. Но пока загружали в машину вещи, проверяли всё взяли или нет. В общем, как не старались, выехать из Кемерово получилось только в 7 часов утра.
Вложение:
feeder_competition_Alei03.jpg
feeder_competition_Alei03.jpg [ 287.49 КБ | Просмотров: 498 ]

Большая часть дороги нам уже была известна, но предстояло проехать, участок от Барнаула до Усть-Алейки, который мы не знали совсем. Решили довериться смартфону с навигатором - эта «тётка», из навигатора, завела нас в д. Алтай. Не знаю, как уж это получилось, то ли мы что-то не так ввели или ещё что, но по мнению, этой дурилки в телефоне, путь на место проведения соревнований пролегал именно через это населенный пункт. Пришлось воспользоваться старым проверенным методом, спрашивать дорогу. Надо отдать должное, Алтайским людям, все очень приветливые, все с радостью подсказывали нам дорогу. Как и куда проехать и где заправиться бензином, который мы искатали пока искали дорогу. На место проведения соревнований мы добрались ближе к вечеру. Дорогу к самой реке нам обещали трудно проходимую, но, когда мы подъехали, нас отделяла только одна мочажина, от места стоянки лагеря, да и та к завершению соревнований высохла полностью. Чтобы по напрасно не рисковать, я просто поставил цепи на колёса, форсировал преграду. Конечно если бы пошли дожди, было бы значительно сложнее выбираться с места и на место.
Вложение:
feeder_competition_Alei05.jpg
feeder_competition_Alei05.jpg [ 219.89 КБ | Просмотров: 498 ]

На месте, нас уже ждали ребята из нашего региона, они уже обустроили лагерь и собирались ехать на тренировку. Нужно было поторопиться, с установкой нашего шатра и палатки, если мы хотели тоже успеть потренироваться. Проехали по берегу нашли несколько мест для тренировки, вне зоны. Берег топкий сидеть на платформе или кресле без дополнительного подкладывания досок не получиться, засасывает. Отдельное спасибо, Андрею Лаас, что напомнил прихватить с собой доски подкладывать под стулья. На тренировке, за два часа с небольшим, нам удалось поймать несколько плотвичек, пару подлещиков. Подобных рек в нашем регионе почти нет, или вернее я не знаю, как правило на реках рыбачим очень редко. Как правило, когда открываем сезон, выбираемся с Леной на р.Томь. половить уклейку. Леща в Томи почти нет, ловят в ночь на «Кольцо», да и то не всегда. Попадается, но в основном в прилове и без какой-то закономерности.
На коротком вечернем «совете», приняли решение так как команды у нас не полные, я буду выступать под флагом «Юрга Фидер», а Лена за команду девушек Алтая «Женская Клёвая Рыбалка» (дефченки привет!!!). После небольших приготовлений разошлись по палаткам.
Вложение:
feeder_competition_Alei06.jpg
feeder_competition_Alei06.jpg [ 289.17 КБ | Просмотров: 498 ]
Вложение:
feeder_competition_Alei07.jpg
feeder_competition_Alei07.jpg [ 202.6 КБ | Просмотров: 498 ]

Жеребьёвка, торжественное открытие, гимн! Все как всегда серьезно и по-взрослому! Как говориться: «Респект и уважуха». Не буду распадаться в комплиментах, Вы и сами понимаете, как хорошо у Вас всё организованно. По жребию в первом туре мне выпал сектор В41. Я расположился и промерился. Честно сказать – промериться - то я промерился, а вот где ловить на такой реке я не имел ни малейшего понятия. Потому выбрал, одну дальнюю точку под противоположным берегом, как оказалось позднее, недостаточно дальнюю. И одну ближнюю метрах в 25. Первые часы тура в пределах моей видимости ни у кого я не заметил поклёвок и вываживаний. Все усердно кормили кидали, но рып не клевал. Постепенно участники в моем секторе начали ловить, а я с нулём. Решил, что срочно надо от него уходить, поймать хоть что-то. Кормлю ближнюю точку и ловлю верхоплавку! Сосед слева тоже переходит на ближнюю, ловить такого же малька. Периодически ухожу на дальнюю, пытаясь выловить хоть что-то более вразумительное, но «гранаты не той системы». Как позже понял, я просто не докидывал, хоть и мог. Ведь было же несколько «обсосов» наживки, но поклёвку не различил и списал на зацеп. Финиш, 125 гр.
Вложение:
feeder_competition_Alei09.jpg
feeder_competition_Alei09.jpg [ 574.47 КБ | Просмотров: 498 ]

Вечер в лагере как обычно прошел за дружеским общением. Кто-то учувствовал в конкурсе на лучшее блюдо, жаль мы не расслышали начало его проведения и пропустили. Фидеристы из числа футбольных болельщиков решали вопрос как они будут смотреть/слушать матч, интернет не вариант, связь практически отсутствовала. Погода стояла жаркая можно было купаться вне зон. В этот заезд как-то так получилось, что в нашем лагере за вечер побывала масса народа. Всем привет, спасибо за отличное душевное общение!
Вложение:
feeder_competition_Alei11.jpg
feeder_competition_Alei11.jpg [ 254.16 КБ | Просмотров: 498 ]

На второй тур мне выпал сектор А8, по первому туру вроде как не совсем удачный. Учитывая результат первого тура, я не мог на что-то рассчитывать, потому решил для себя уяснить, что же я делал в первом туре не так. Пробил дно, на дальнем рубеже нашёл небольшой пятачок под кустами, где бы уверенно стояла кормушка. На ближней дистанции такого счастья не выпало, везде несёт, зацепиться не за что. Старт, кидаю на дальняк, закорм кормушек 10, не все удаётся положить в точку, дистанция большая. Первой заработала ближняя дистанция, начали вылавливать «лаврушку», потом стала помаленьку отзываться дальняя. Поклёвка, и наконец то и я поймал хоть, что-то нормальных размеров, подлещик грамм на 250. Кидаю опять, промахиваюсь, кормушку несёт, выматываю заброс снова, и так далее пока не «воткну» в пятачок под кустом. Поклёвка, бодрое сопротивлений, карась. Отличный карась, сильный, не то что эти бледные подлещи. Заброс и через некоторое время второй карась в садке. Во втором туре ловили на дальней дистанции и на ближней. Дальняя реже, но рыб крупнее, ближняя чаще, но рыб мельче. Финишировал я с весом 1.395 кг, да можно было бы лучше.
Вложение:
feeder_competition_Alei12.jpg
feeder_competition_Alei12.jpg [ 584.88 КБ | Просмотров: 498 ]
Вложение:
feeder_competition_Alei13.jpg
feeder_competition_Alei13.jpg [ 409.93 КБ | Просмотров: 498 ]

Награждение, вручение призов. Поздравляю победителей! Спасибо организаторам за отличное мероприятие! Всем за отличную компанию и атмосферу. Река очень понравилась, интересная, хотелось бы иметь под боком нечто подобное. Хотелось бы поехать ещё и на «технодок», но на этот год лимит выездных соревнований исчерпан. Так что, до будущего года, только региональные. На этих соревнованиях мы получили колоссальный опыт, теперь есть время закрыть пробелы и с новыми силами и знаниями приехать на будущий год.
Вложение:
feeder_competition_Alei14.jpg
feeder_competition_Alei14.jpg [ 427.4 КБ | Просмотров: 498 ]

P.S. У Лены тоже за время проведения соревнований была буря эмоция и впечатлений, а которых она напишет, отдельно в своём отчёте.

_________________
дайте человеку рыбу и он будет сыт целый день,
научите человека рыбачить и он будет сыт всю жизнь,
дайте человеку религию и он умрёт, молясь о рыбе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кубок Алтайского края р.Алей
СообщениеДобавлено: 10 июл 2018, 02:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009, 13:15
Сообщения: 803
Откуда: Кемерово, Салаир.
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Небольшое видео открытия и награждения. Всем интересующимся спортивным фидером и желающим поехать на соревнования, рекомендую послушать регламент.

_________________
дайте человеку рыбу и он будет сыт целый день,
научите человека рыбачить и он будет сыт всю жизнь,
дайте человеку религию и он умрёт, молясь о рыбе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru