бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
- Автор
- Сообщение
-
В сети
- Сообщения: 4468
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 471 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Кто хочет попробовать ставить бражку на "Кодзи" нашёл, где можно купить по 340 р. за 500 грамм. Кому интересно, пишите в личку, на следующей неделе планирую заказывать.
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
В сети
- Сообщения: 4468
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 471 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Тишина... В принципе, другого и не ожидал, берите в местных магазах от 600 рэ. а на Али от 680-ти Кто в теме, те подписались...
Про совместную закупку бочек дубовых, думаю вообще заикаться не стоит Нашёл с Майкопа
Про совместную закупку бочек дубовых, думаю вообще заикаться не стоит Нашёл с Майкопа
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 21:22
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Я бы попробовал,но остановился на браге на яблоках!яблоки перемалывают в кашу. Немного винных дрожжей и сахара...аромат яблочный просто супер. После второй перегонки отбирает с хвостами по вкусу..ммммм
Кароче меня пока все устраивает;)
Кароче меня пока все устраивает;)
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 6086
- Зарегистрирован: 07 фев 2005, 12:48
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 100 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
КАК ПИТЬ ВОДКУ!
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…
_________________
Мне плевать, что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю.
Мне плевать, что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю.
-
Не в сети
- Сообщения: 4264
- Зарегистрирован: 19 июн 2016, 21:46
- Откуда: город кемерово
- Благодарил (а): 443 раза
- Поблагодарили: 1272 раза
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Офигеть!!!!!!!
Слюна прет! О днако в магаз бежать нуно!
Прямо професор Преображенский!
P.S. Не профессор -отдыхает! Пингвины говорят!
Слюна прет! О днако в магаз бежать нуно!
Прямо професор Преображенский!
P.S. Не профессор -отдыхает! Пингвины говорят!
-
Не в сети
- Сообщения: 1996
- Зарегистрирован: 06 июл 2009, 12:34
- Благодарил (а): 209 раз
- Поблагодарили: 63 раза
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
oops! писал(а):КАК ПИТЬ ВОДКУ!
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…
_________________
"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер.- Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." © Роберт Шекли
"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер.- Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." © Роберт Шекли
-
Не в сети
- Сообщения: 2474
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 22:58
- Откуда: Прокопьевск
- Благодарил (а): 619 раз
- Поблагодарили: 703 раза
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Предпраздничное произведение искусства на все времена.oops! писал(а):КАК ПИТЬ ВОДКУ!
-
В сети
- Сообщения: 4468
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 471 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Поставил сегодня настаиваться на черносливе:
110 грамм чернослива,
4 горошины душистого перца,
2 бутона гвоздики,
1 палочка корицы (1,6 грамма),
2 литра 45% сэма.
Через месяц будем пробовать.
110 грамм чернослива,
4 горошины душистого перца,
2 бутона гвоздики,
1 палочка корицы (1,6 грамма),
2 литра 45% сэма.
Через месяц будем пробовать.
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
В сети
- Сообщения: 4468
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 471 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Черносливка вышла супер Ток закончилась быстро
Предложение виноделам, собираюсь в связи с началом плодово-ягодного сезона закупиться винными дрожжами ВИТИЛЕВЮР МАЛТИФЛОР Если есть желающие присоединится, пишите в личку, брать собираюсь в расфасовке 500 грамм, если наберём на оптовую цену, то ценник будет попривлекательней. Доставку попилим при получении.
Предложение виноделам, собираюсь в связи с началом плодово-ягодного сезона закупиться винными дрожжами ВИТИЛЕВЮР МАЛТИФЛОР Если есть желающие присоединится, пишите в личку, брать собираюсь в расфасовке 500 грамм, если наберём на оптовую цену, то ценник будет попривлекательней. Доставку попилим при получении.
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
В сети
- Сообщения: 4468
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 471 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Сделал сегодня ликёр Ночино:
2,2л СЭМа 70%, 42шт. зеленых грецких орехов, порезанных на 4 части, 60шт. зерен обжаренного кофе, 4гр. корицы, 4гр. мускатного ореха,, гвоздика 4 шт., цедра с 1 лимона. Настаивать 2 месяца на солнце.
Слить с орехов и процедить. Развести сироп из 1000 мл. воды и 700 гр. сахара на огне. В горячий сироп влить процеженный ликер. Процедить еще раз через ватный фильтр. Поставить зреть от 6 месяцев и дольше. Взято от суда: http://forum.homedistiller.ru/index.php ... sg13065959
Это классика, поскольку грецкий орех у нас не растёт, заменил по совету маньчжуйским, нашёл где в Кемеровке растёт, допускается, при отсутствии грецкого. Будем долго ждать.
Поставил на крышу, главное чтоб бухарики не спалили
2,2л СЭМа 70%, 42шт. зеленых грецких орехов, порезанных на 4 части, 60шт. зерен обжаренного кофе, 4гр. корицы, 4гр. мускатного ореха,, гвоздика 4 шт., цедра с 1 лимона. Настаивать 2 месяца на солнце.
Слить с орехов и процедить. Развести сироп из 1000 мл. воды и 700 гр. сахара на огне. В горячий сироп влить процеженный ликер. Процедить еще раз через ватный фильтр. Поставить зреть от 6 месяцев и дольше. Взято от суда: http://forum.homedistiller.ru/index.php ... sg13065959
Это классика, поскольку грецкий орех у нас не растёт, заменил по совету маньчжуйским, нашёл где в Кемеровке растёт, допускается, при отсутствии грецкого. Будем долго ждать.
Поставил на крышу, главное чтоб бухарики не спалили
- Вложения
-
- DSCN1091.JPG (211.94 КБ) 3846 просмотров
-
- DSCN1092.JPG (226.94 КБ) 3846 просмотров
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
В сети
- Сообщения: 16080
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 231 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
а я вчера не заморачивался и просто на черносливе сделал
-
Не в сети
- Сообщения: 4200
- Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1105 раз
- Поблагодарили: 219 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
26 страниц прочитал, голову сломал, в мозгу гудит Брага для водки, брага для сэма, брага для вина...
Посоветуйте рецепт изготовления бражки - для приготовления вина из старого варенья (лет 15 стоит, поди джемом уже стало, знать сахара нормально положили). В условиях капитального гаража
Посоветуйте рецепт изготовления бражки - для приготовления вина из старого варенья (лет 15 стоит, поди джемом уже стало, знать сахара нормально положили). В условиях капитального гаража
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
-
В сети
- Сообщения: 4468
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 471 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Браги для водки не существует она из спирта изготавливается. Если для питья в чистую хочешь, бодяжь водой, и винных дрожжей туда, может что и выйдет, после основного брожения, снимаешь с осадка, и на тихое брожение, в прохладное место, потом снова декантируешь, и можешь пробовать.
Ещё можешь почитать: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=20761.0#msg11371188
А перегнать никогда не поздно
Ещё можешь почитать: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=20761.0#msg11371188
А перегнать никогда не поздно
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 4200
- Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1105 раз
- Поблагодарили: 219 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
почти всё понял. кроме "декантируешь",
буду пробовать, благо 20 литровая ёмкость имеется, для начала литров 10 замучаю; пробовал полученное таким образом вино, понравиось. как полусухое и ,главное, сахара мало
буду пробовать, благо 20 литровая ёмкость имеется, для начала литров 10 замучаю; пробовал полученное таким образом вино, понравиось. как полусухое и ,главное, сахара мало
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
-
В сети
- Сообщения: 4468
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 471 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Декантировать, это снять с осадка при помощи трубочки, типа как бензин с бензобака сливать, чтобы ёмкость не трясти, сливаешь прозрачную часть, а осадок оставляешь.
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 4200
- Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1105 раз
- Поблагодарили: 219 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Ишшо вопрос, где на настоящий момент взять винные дрожжи? Есть в магазинах только хлебные. А клятый Я. Маркет выдаёт только ссылки на доставку оных в Кемерово ?
И сколько класть на 10 л. ? Может хлебных в два раза больше сыпануть ?
И сколько класть на 10 л. ? Может хлебных в два раза больше сыпануть ?
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
-
В сети
- Сообщения: 4468
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 471 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
В любой самогоноварочный магаз зайди, их там за глаза, ток белорусские в основном.
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
В сети
- Сообщения: 4468
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 471 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Начался сезон ягод, решил заколхозить после посещения деревни, освежающею настоечку:
200 гр. чёрной смородины,
10 листиков мяты,
2.8 литра зернового сэма 2-й перегонки 50%
120 гр фруктозы.
Будем пробовать, через недельку.
200 гр. чёрной смородины,
10 листиков мяты,
2.8 литра зернового сэма 2-й перегонки 50%
120 гр фруктозы.
Будем пробовать, через недельку.
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 17869
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 553 раза
- Поблагодарили: 784 раза
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Да ты,не иначе,дегустаторserj1581 писал(а):Начался сезон ягод, решил заколхозить после посещения деревни, освежающею настоечку:
200 гр. чёрной смородины,
10 листиков мяты,
2.8 литра зернового сэма 2-й перегонки 50%
120 гр фруктозы.
Будем пробовать, через недельку.
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 4200
- Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1105 раз
- Поблагодарили: 219 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
А фруктоза - это что, и в какой упаковке ?
Обычный сахар или ванильный - не подходят ?
Обычный сахар или ванильный - не подходят ?
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
-
Не в сети
- участник совместных рыбалок
- Сообщения: 2360
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 07:17
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 509 раз
- Поблагодарили: 347 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Фруктоза это вариация на тему сахара. В отличии от обычного-можно диабетикам. Соответственно продается в аптеках (не во всех).marat писал(а):А фруктоза - это что, и в какой упаковке ?
Обычный сахар или ванильный - не подходят ?
_________________
Удачи на рыбалке!
Удачи на рыбалке!
-
В сети
- Сообщения: 16080
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 231 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Фруктовая продаётся в магазинах брал в бегемоте 500 гр. 170 р. Делается из фруктов. Более сладкая в разы.добавляю в настойки. На 3л примерно 2-3 ложечки. Вкус меняется в лучшую сторону
-
В сети
- Сообщения: 4468
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 471 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Фруктоза
Природный сахар, содержащийся в овощах, фруктах и меде. Она обладает большей сладостью по сравнению с сахаром примерно в 1,2-1,8 раза. И хотя ее калорийность ненамного меньше, чем у обычного сахара (1 грамм фруктозы – 3,7 ккал, 1 г сахара – 4 ккал), за счет большей сладости ее можно добавлять в напитки и блюда в меньших количествах, снижая тем самым калорийность блюд.. Фруктоза в небольших объемах может применяться при диабете, так как обладает более низким гликемическим индексом по сравнению с сахаром (ГИ фруктозы = 19, ГИ сахара = 80), не вызывая резкого повышения уровня сахара в крови человека.
Существует заблуждение, что фруктоза может приводить к излишнему весу. Однако недавние исследования показали, что когда фруктоза заменяет другие углеводы рациона питания (аналогичные по калорийности), она не больше чем последние влияет на вес тела или уровень триглицеридов в крови. Так, потребление высоких уровней фруктозы, глюкозы или насыщенных жиров приводит к равнозначному увеличению содержания жиров в печени. Избыточное потребление и фруктозы, и глюкозы снижало чувствительность печени к инсулину. Таким образом, эти эффекты не являются уникальными для фруктозы, как утверждали ранее некоторые ученые, и на самом деле связаны с избыточным потреблением калорий. Все это позволяет сделать вывод о том, что увеличение калорийности рациона свыше нормы, в конечном счете, всегда приводит к увеличению веса тела, если не уравновешивается физической активностью.
Суточная норма потребления фруктозы – 30-45 г в сутки. Главное достоинство фруктозы в том, что она абсолютно безвредна, подходит для употребления даже детьми, может применяться для приготовления пищи, а кроме того, она особенно выгодно подчеркивает аромат фруктов и ягод.
Чёт ты Витько переплатил, в Магнитах 108-112 рублей за полкило.
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 4200
- Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1105 раз
- Поблагодарили: 219 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
-
Не в сети
- Сообщения: 2474
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 22:58
- Откуда: Прокопьевск
- Благодарил (а): 619 раз
- Поблагодарили: 703 раза
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Дайте добрый совет по покупке (в районе 10тыс. руб.) аппарата.
Какой выбирать: двойной перегонки или одинарной?
И вообще параметры, на которые надо обращать внимание перед покупкой.
Какой выбирать: двойной перегонки или одинарной?
И вообще параметры, на которые надо обращать внимание перед покупкой.
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Куб литров на 20 л,и нормальный холодильник ,собираешь МСД из трёх трёхлитровых банок и будет счастье ,а аппарат двойной перегонки хрень имхо,
-
Не в сети
- Сообщения: 2474
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 22:58
- Откуда: Прокопьевск
- Благодарил (а): 619 раз
- Поблагодарили: 703 раза
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
А МСД это что?
Насчёт два в одном понял, что не надо такого. Благодарю!
Насчёт два в одном понял, что не надо такого. Благодарю!
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
А МСД МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ ДИСТЕЛЯЦИЯ набери в нэти и всё узнаеш особенно просто и доходчиво Миша М ПРО НЕЁ РАССКАЗЫВАЕТ,попроббуй набрать МСД Миша М ,
-
Не в сети
- Сообщения: 4592
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 739 раз
- Поблагодарили: 105 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Еще не нагнали, видишь - только оборудование выбираютНиколай Николаевич писал(а):Самогонщики разбушевались Может хапнули чяво
-
Не в сети
- Сообщения: 2474
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 22:58
- Откуда: Прокопьевск
- Благодарил (а): 619 раз
- Поблагодарили: 703 раза
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Мужики! Благодарю!
Даже неудобно стало, что побеспокоил, от дел оторвал.
Серёжа - serj1581 отдельная благодарность!!!
Почему встал этот вопрос на старости лет, поясню.
Аппарат простенький, подпольной конструкции развито'го соц-ма имеется, по наследству достался. Во всей родне из нашего поколения никто не дожил до ЕдиноРосовской планки 63 – 65, лишь мы, поскрёбыши с женой её перешагнули. А конструкция обыкновенная: фляга, бак охладитель, змеевик с краником, даже пару раз пользовали. В первый раз жена с бани бегом прибежала
- Что-то фляга шипит, а не капает?.. Жару добавила – все равно не идёт.
Пошёл смотреть.
Фляга ещё советская, стоит на печи, пыжится как бомба: вот - вот рванёт. Надо было брагу прежде процедить, потом уж на печь ставить, не знали тогда. Вытащил её осторожно, не дыша, на улицу, а сам домой. Жена обрадовалась, что мужик ей достался рыбак. Накинул комбинезон рыбацкий зимний, ещё что-то кутнул на себя, и к фляге приблизился. Аромат кругом стоит, а она шипит не таясь. Оглядываемся, внимания не привлекаем, а она шипит и шипит. Тогда-то и рванул крышку. Фляга, как ракета Анциферова чуть в землю не полезла. Чего с неё только не вылетело в воздух и на меня. Стоим с женой счастливые: браги нет, самогонки ни капли, а мы даже не обожжённые.
В старые времена страна переходила с алюминиевых ложек на металлические. Тогда в прессе важно, авторитетно - диссертационно муссировалось, что использование алюминия в пищевой промышленности вызывает отупение и тугодумие. А фляга с бражкой была алюминиевая, да и сейчас поделок кухонных из него полно.
Недавно встретил давнего знакомого, тёзку. Он летом живёт рыбалкой в деревеньке под Новокузнецком, в доме из лиственницы, который поставили в 1902 году. Кого только не видали его стены, каких расцветок не висели флаги. То красные налетят, то белые, то атаманы, то авторитеты край к рукам прибирали. Сейчас названия остались: Белый этап, Чёрный этап… и столько канувших неизвестных жизней и смертей.
Прознали сценаристы с Москвы, приезжали кино снимать со сценами его домика. Уж очень он им приглянулся, из брёвен пули выколупывали дореволюционные. Вокруг дома с ножичками ползали, искали ценнейшие сувенирные пульки смертельного прошлого. Александр отослал всю эту гвардию подальше от наших мест: пользы от них никакой, а беспокойства обещалось ни мало. Уехали снимать кино в Абакан.
Приехал на рыбалку, там и встретил Александра. Сидим в этом его домике. Пол, такой же старый, устлан в том же 1902 году досками чуть ли не метровой ширины, в окошках Томь воды катит, на столе самогон. Попробовал напиток и привычное слово самогон, ну никак не подошло к этому напитку. Водкой тоже не назовёшь, оскорбление выйдет, а названия своего нет, чтобы отражало всю прелесть ЗЕЛЬя КЛЮчевого (КЛЮЗЕЛЬ). Оттого-то интерес появился, и никто не скажет, что этот интерес нездоровый, а наоборот – творческое стремление к совершенству без молекулярной гастрономии, без химии и потравы. Всё это своими руками и с минимальными затратами.
Край наш меняться начал: соловьи появились, виноград растёт и дозревает, а с него хоть вино, хоть самогон можно сотворить. Чтобы будущие режиссёры – сценаристы не мучились над ватной сценкой
- Где демоны!
Лишь глоточек артистам Серёгиной клюзели и картинка пошла вживую, без дублей.
- ГДЕ ДЕМОНЫ!!!
Даже неудобно стало, что побеспокоил, от дел оторвал.
Серёжа - serj1581 отдельная благодарность!!!
Почему встал этот вопрос на старости лет, поясню.
Аппарат простенький, подпольной конструкции развито'го соц-ма имеется, по наследству достался. Во всей родне из нашего поколения никто не дожил до ЕдиноРосовской планки 63 – 65, лишь мы, поскрёбыши с женой её перешагнули. А конструкция обыкновенная: фляга, бак охладитель, змеевик с краником, даже пару раз пользовали. В первый раз жена с бани бегом прибежала
- Что-то фляга шипит, а не капает?.. Жару добавила – все равно не идёт.
Пошёл смотреть.
Фляга ещё советская, стоит на печи, пыжится как бомба: вот - вот рванёт. Надо было брагу прежде процедить, потом уж на печь ставить, не знали тогда. Вытащил её осторожно, не дыша, на улицу, а сам домой. Жена обрадовалась, что мужик ей достался рыбак. Накинул комбинезон рыбацкий зимний, ещё что-то кутнул на себя, и к фляге приблизился. Аромат кругом стоит, а она шипит не таясь. Оглядываемся, внимания не привлекаем, а она шипит и шипит. Тогда-то и рванул крышку. Фляга, как ракета Анциферова чуть в землю не полезла. Чего с неё только не вылетело в воздух и на меня. Стоим с женой счастливые: браги нет, самогонки ни капли, а мы даже не обожжённые.
В старые времена страна переходила с алюминиевых ложек на металлические. Тогда в прессе важно, авторитетно - диссертационно муссировалось, что использование алюминия в пищевой промышленности вызывает отупение и тугодумие. А фляга с бражкой была алюминиевая, да и сейчас поделок кухонных из него полно.
Недавно встретил давнего знакомого, тёзку. Он летом живёт рыбалкой в деревеньке под Новокузнецком, в доме из лиственницы, который поставили в 1902 году. Кого только не видали его стены, каких расцветок не висели флаги. То красные налетят, то белые, то атаманы, то авторитеты край к рукам прибирали. Сейчас названия остались: Белый этап, Чёрный этап… и столько канувших неизвестных жизней и смертей.
Прознали сценаристы с Москвы, приезжали кино снимать со сценами его домика. Уж очень он им приглянулся, из брёвен пули выколупывали дореволюционные. Вокруг дома с ножичками ползали, искали ценнейшие сувенирные пульки смертельного прошлого. Александр отослал всю эту гвардию подальше от наших мест: пользы от них никакой, а беспокойства обещалось ни мало. Уехали снимать кино в Абакан.
Приехал на рыбалку, там и встретил Александра. Сидим в этом его домике. Пол, такой же старый, устлан в том же 1902 году досками чуть ли не метровой ширины, в окошках Томь воды катит, на столе самогон. Попробовал напиток и привычное слово самогон, ну никак не подошло к этому напитку. Водкой тоже не назовёшь, оскорбление выйдет, а названия своего нет, чтобы отражало всю прелесть ЗЕЛЬя КЛЮчевого (КЛЮЗЕЛЬ). Оттого-то интерес появился, и никто не скажет, что этот интерес нездоровый, а наоборот – творческое стремление к совершенству без молекулярной гастрономии, без химии и потравы. Всё это своими руками и с минимальными затратами.
Край наш меняться начал: соловьи появились, виноград растёт и дозревает, а с него хоть вино, хоть самогон можно сотворить. Чтобы будущие режиссёры – сценаристы не мучились над ватной сценкой
- Где демоны!
Лишь глоточек артистам Серёгиной клюзели и картинка пошла вживую, без дублей.
- ГДЕ ДЕМОНЫ!!!