Пора берёзового сока

Обсуждение других увлечений рыболовов: автомобили, спорт, кулинария, рецепты, техника, хобби

Модераторы: Sergii, oops!

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Сообщения: 2539
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:27
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1299 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Пора берёзового сока

Сообщение Север »

Уважаемые форумчане , поделитесь личным опытом консервирования берёзового сока. Я делаю так : на 5 л. сока 5гр. лимонной кислоты и 200-250гр. сахара. Всё , это , естественно ,перемешивается до полного растворения и ставится в холодное место. В жаркие дни переливаю в мелкую ёмкость и в холодильник. Не залёживается. Иногда , правда , в некоторых 5-литровках сок неприятно густеет , причины не знаю. Прослеживаю , что такое чаще происходит с соком позднего сбора. Ну и , имея морозильную технику , замораживаю в литровках и полторашках , что до осени тоже расходится.

Не в сети
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 15:38
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Пора берёзового сока

Сообщение евгений386 »

Консервировать никогда не пробовал.
Сбор березового сока, вроде как еще рановато :roll: . Обычно под конец апреля и в начале мая.
Заметил: с некоторых берез сок прозрачным остается, а с некоторых через какое-то время цвет меняется (становится цветом как газ.вода Лимонад).

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 23:11
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Пора берёзового сока

Сообщение didenko55 »

У меня знакомый через дистиллятор пропускает березовый сок, градусов 70 получается!!! Хранится хорошо!!! :lol: :lol: :lol:
_________________
На охоте и рыбалке, чтоб не чудились русалки, никогда не пейте водку на жаре!!!

Не в сети
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 14:29
Поблагодарили: 19 раз

Re: Пора берёзового сока

Сообщение kalmik »

Квас здоровский получается из Берёзов ого сока.

Не в сети
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 14:29
Поблагодарили: 19 раз

Re: Пора берёзового сока

Сообщение kalmik »

Могу поделиться способом приготовления.

Не в сети
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 13:26
Откуда: Я знаю город будет, я знаю саду цвесть
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 816 раз

Re: Пора берёзового сока

Сообщение Сергеич »

kalmik писал(а):Могу поделиться способом приготовления.
Делись.
_________________
alex-khodov.livejournal.com

Не в сети
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 10:29
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Пора берёзового сока

Сообщение Brilyak »

ну делись уже

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4595
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 21:53
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Пора берёзового сока

Сообщение FRANCIS DRAKE »

didenko55 писал(а):У меня знакомый через дистиллятор пропускает березовый сок, градусов 70 получается!!! Хранится хорошо!!! :lol: :lol: :lol:
Саня, ну-ка рецептик быстренько сюда. Меня лет 20-ть назад угощали бражкой на берёзовом соке, я стаканчик жахнул и мне так захорошело!!! :good: :good: :good:
_________________
Балеринки, мандулы, джигголовки. Цены демократичные. 8-913 331 06 07. Мой телефон на всякий случай. Максим.

Не в сети
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 14:29
Поблагодарили: 19 раз

Re: Пора берёзового сока

Сообщение kalmik »

Brilyak писал(а):ну делись уже
Я делаю так. Стеклянная двадцатка. Стакан-250г изюма,жареный ячмень 250 но не пережарить иначе ничего не получиться. Как вариант ячменный солод в той же пропорции. Накручиваю плотно крышку. И в погреб, или в другое холодное место. В тепле забродит, и алкотестор покажет промили :)

Не в сети
Аватара пользователя
участник совместных рыбалок
Сообщения: 2355
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 07:17
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 486 раз
Поблагодарили: 344 раза

Re: Пора берёзового сока

Сообщение SENA »

kalmik писал(а):
Brilyak писал(а):ну делись уже
Я делаю так. Стеклянная двадцатка. Стакан-250г изюма,жареный ячмень 250 но не пережарить иначе ничего не получиться. Как вариант ячменный солод в той же пропорции. Накручиваю плотно крышку. И в погреб, или в другое холодное место. В тепле забродит, и алкотестор покажет промили :)
Т.е. ставишь в холод не дожидаясь брожения? Или уже отбродивший продукт ставишь в холод?
_________________
Удачи на рыбалке!

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 7218
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Пора берёзового сока

Сообщение Валера_Кемерово »

после бурного брожения к его окончанию.
потом холодная газировка будет круче "гаража" ;)
_________________
In God We Trust

Не в сети
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 13:53
Поблагодарили: 144 раза

Re: Пора берёзового сока

Сообщение Taran »

поставил с утреца пару бутылок по три литра на закачку
Вложения
.jpg
.jpg (229.51 КБ) 4655 просмотров

Не в сети
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 19:53
Откуда: п. Зеленогорский
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 269 раз

Re: Пора берёзового сока

Сообщение прохожий57 »

Собираю сок уже несколько дней . Можно и раньше было, но там где беру, далеко от дорог и сегодня еще хожу по колено в снегу. Правда у берез уже снега нет. За много лет давно нашел те стволы которые дают сок очень сладкий. Сверлом на 8мм. засверливаю см 5 в глубину, туда трубка из нержи, в нее шланг ПВХ и в отверстие пробки бутылок от 1.5 до 5ти л. Иначе не получается, чуть пригреет, мураши спешат забратся в емкости. Очень много морозим и именно первого сбора, потом на квас и лимонад, а в конце в 20ти литровые на натурпродукт, тот что получается методом дистиляции. Идет в основном на различные настойки для выездов , ну и на остальные случаи. Монопольку давно стараемся не принимать. А так, двойная переработка, очистка, мед, корешки, ягоды, перчик жгучий, кора с молодых веток дуба итд, итп. Вот за сегодня снял с трех трубочек литров 12. Снимаю утром и вечером.
_________________
Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4595
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 21:53
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Пора берёзового сока

Сообщение FRANCIS DRAKE »

Taran писал(а):поставил с утреца пару бутылок по три литра на закачку
Саша, на бутылку крышечку надо накрутить, а в крышечке отверстие по диаметру трубочки. Иначе мураши могут наползти.
_________________
Балеринки, мандулы, джигголовки. Цены демократичные. 8-913 331 06 07. Мой телефон на всякий случай. Максим.
Ответить