Пора берёзового сока
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 2569
- Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:27
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1331 раз
- Поблагодарили: 1583 раза
Пора берёзового сока
Уважаемые форумчане , поделитесь личным опытом консервирования берёзового сока. Я делаю так : на 5 л. сока 5гр. лимонной кислоты и 200-250гр. сахара. Всё , это , естественно ,перемешивается до полного растворения и ставится в холодное место. В жаркие дни переливаю в мелкую ёмкость и в холодильник. Не залёживается. Иногда , правда , в некоторых 5-литровках сок неприятно густеет , причины не знаю. Прослеживаю , что такое чаще происходит с соком позднего сбора. Ну и , имея морозильную технику , замораживаю в литровках и полторашках , что до осени тоже расходится.
-
Не в сети
- Сообщения: 942
- Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 15:38
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 66 раз
Re: Пора берёзового сока
Консервировать никогда не пробовал.
Сбор березового сока, вроде как еще рановато . Обычно под конец апреля и в начале мая.
Заметил: с некоторых берез сок прозрачным остается, а с некоторых через какое-то время цвет меняется (становится цветом как газ.вода Лимонад).
Сбор березового сока, вроде как еще рановато . Обычно под конец апреля и в начале мая.
Заметил: с некоторых берез сок прозрачным остается, а с некоторых через какое-то время цвет меняется (становится цветом как газ.вода Лимонад).
-
Не в сети
- Сообщения: 2732
- Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 23:11
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Re: Пора берёзового сока
У меня знакомый через дистиллятор пропускает березовый сок, градусов 70 получается!!! Хранится хорошо!!!
_________________
На охоте и рыбалке, чтоб не чудились русалки, никогда не пейте водку на жаре!!!
На охоте и рыбалке, чтоб не чудились русалки, никогда не пейте водку на жаре!!!
-
Не в сети
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 01 апр 2004, 13:26
- Откуда: Я знаю город будет, я знаю саду цвесть
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 833 раза
Re: Пора берёзового сока
Делись.kalmik писал(а):Могу поделиться способом приготовления.
_________________
alex-khodov.livejournal.com
alex-khodov.livejournal.com
-
Не в сети
- Сообщения: 4595
- Зарегистрирован: 01 фев 2011, 21:53
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Пора берёзового сока
Саня, ну-ка рецептик быстренько сюда. Меня лет 20-ть назад угощали бражкой на берёзовом соке, я стаканчик жахнул и мне так захорошело!!!didenko55 писал(а):У меня знакомый через дистиллятор пропускает березовый сок, градусов 70 получается!!! Хранится хорошо!!!
_________________
Балеринки, мандулы, джигголовки. Цены демократичные. 8-913 331 06 07. Мой телефон на всякий случай. Максим.
Балеринки, мандулы, джигголовки. Цены демократичные. 8-913 331 06 07. Мой телефон на всякий случай. Максим.
Re: Пора берёзового сока
Я делаю так. Стеклянная двадцатка. Стакан-250г изюма,жареный ячмень 250 но не пережарить иначе ничего не получиться. Как вариант ячменный солод в той же пропорции. Накручиваю плотно крышку. И в погреб, или в другое холодное место. В тепле забродит, и алкотестор покажет промилиBrilyak писал(а):ну делись уже
-
Не в сети
- участник совместных рыбалок
- Сообщения: 2361
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 07:17
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 512 раз
- Поблагодарили: 347 раз
Re: Пора берёзового сока
Т.е. ставишь в холод не дожидаясь брожения? Или уже отбродивший продукт ставишь в холод?kalmik писал(а):Я делаю так. Стеклянная двадцатка. Стакан-250г изюма,жареный ячмень 250 но не пережарить иначе ничего не получиться. Как вариант ячменный солод в той же пропорции. Накручиваю плотно крышку. И в погреб, или в другое холодное место. В тепле забродит, и алкотестор покажет промилиBrilyak писал(а):ну делись уже
_________________
Удачи на рыбалке!
Удачи на рыбалке!
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 7218
- Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 120 раз
Re: Пора берёзового сока
после бурного брожения к его окончанию.
потом холодная газировка будет круче "гаража"
потом холодная газировка будет круче "гаража"
_________________
In God We Trust
In God We Trust
Re: Пора берёзового сока
поставил с утреца пару бутылок по три литра на закачку
- Вложения
-
- .jpg (229.51 КБ) 4745 просмотров
-
Не в сети
- Сообщения: 502
- Зарегистрирован: 17 янв 2016, 19:53
- Откуда: п. Зеленогорский
- Благодарил (а): 138 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Re: Пора берёзового сока
Собираю сок уже несколько дней . Можно и раньше было, но там где беру, далеко от дорог и сегодня еще хожу по колено в снегу. Правда у берез уже снега нет. За много лет давно нашел те стволы которые дают сок очень сладкий. Сверлом на 8мм. засверливаю см 5 в глубину, туда трубка из нержи, в нее шланг ПВХ и в отверстие пробки бутылок от 1.5 до 5ти л. Иначе не получается, чуть пригреет, мураши спешат забратся в емкости. Очень много морозим и именно первого сбора, потом на квас и лимонад, а в конце в 20ти литровые на натурпродукт, тот что получается методом дистиляции. Идет в основном на различные настойки для выездов , ну и на остальные случаи. Монопольку давно стараемся не принимать. А так, двойная переработка, очистка, мед, корешки, ягоды, перчик жгучий, кора с молодых веток дуба итд, итп. Вот за сегодня снял с трех трубочек литров 12. Снимаю утром и вечером.
_________________
Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути.
Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути.
-
Не в сети
- Сообщения: 4595
- Зарегистрирован: 01 фев 2011, 21:53
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Пора берёзового сока
Саша, на бутылку крышечку надо накрутить, а в крышечке отверстие по диаметру трубочки. Иначе мураши могут наползти.Taran писал(а):поставил с утреца пару бутылок по три литра на закачку
_________________
Балеринки, мандулы, джигголовки. Цены демократичные. 8-913 331 06 07. Мой телефон на всякий случай. Максим.
Балеринки, мандулы, джигголовки. Цены демократичные. 8-913 331 06 07. Мой телефон на всякий случай. Максим.