Аааааа обжать мясо специями тьфу ты не так прочитал.konstantin1 писал(а):Жарить парить не надо, оно же сыровяленное, мясо!
А дальше то чего давай продолжай
Аааааа обжать мясо специями тьфу ты не так прочитал.konstantin1 писал(а):Жарить парить не надо, оно же сыровяленное, мясо!
Сегодня прикуплю вырезку свининку, барашка и говядинки. Для начала по кило попробуюkonstantin1 писал(а):В марлю завернуть и повешать, 10 дней.
масло лучше пальмовоеСергей1980 писал(а): масло добавлять в сковороду если да то какое (сливочное, растительное, оливковое)
Да что было дома, тем и натер. Черный свежемолотый, красный жгучий и сладкий, прованские травы, лаврушку мелко поломал. Вроде все. Хмели сунели можно думаю добавить.Игорян2015 писал(а):Каким набором специй натирал?
Есть два жарочных шкафа. Один на даче, другой - в капитальном гараже, на окраине города. Там разрешают огонь в закрытой ёмкости и дымкоська писал(а):Марат ты использовать собираешься на даче или на природе?
Нет. пока. Впрок готовлюсь, ведь август и сентябрь впереди. Опять же , заготовка впрок, до белых ммух, чтоб сохранилась. Гонят из дома, со свежей рыбой, морозилка в дефицитеTITANIK писал(а):Видать...рыб наловил вкусных
Так то принцип понятен, даже мне, гуманитарию.коська писал(а):Капитальный гараж это вообще идеально. Смотри чего надо: аккуратно дырявишь шкаф, заводишь внутрь ТЭН. "Ноги" ТЭНА торчат наружу, соответственно никакого нагревания изоляции проводов и невкусного запаха не будет. На ТЭН горсть опилок, сверху лист металла чтобы капающий жир не горел. Сетки с рыбой ставим, ТЭН в розетку и поехали. 20-30 минут и продукт готов. ТЭН наверной в идеале не сильно большой по протяженности, иначе расход опилок больше и непрогоревшие остаются. Если вдруг конструктив непонятен могу свою сфотать как на даче буду, себе с электрикой сделал не нарадуюсь. Возня с костром хороша на природе, с ТЭНом намного проще и без лишней возни.
ну вот теперь не много понял , что он для холодного в принципе нужен . а горячая и так нормально получитсякоська писал(а):вот. это как раз копчено-запеченная. Генератор используется для холодного копчения, ну максимум для горячего и то камеру надо будет дополнительно подогревать.
тема чем то похожая на самогоновореннуюmarat писал(а):Так то принцип понятен, даже мне, гуманитарию.коська писал(а):Капитальный гараж это вообще идеально. Смотри чего надо: аккуратно дырявишь шкаф, заводишь внутрь ТЭН. "Ноги" ТЭНА торчат наружу, соответственно никакого нагревания изоляции проводов и невкусного запаха не будет. На ТЭН горсть опилок, сверху лист металла чтобы капающий жир не горел. Сетки с рыбой ставим, ТЭН в розетку и поехали. 20-30 минут и продукт готов. ТЭН наверной в идеале не сильно большой по протяженности, иначе расход опилок больше и непрогоревшие остаются. Если вдруг конструктив непонятен могу свою сфотать как на даче буду, себе с электрикой сделал не нарадуюсь. Возня с костром хороша на природе, с ТЭНом намного проще и без лишней возни.
Но есть нюанс, ТЭН, вроде - изогнутая трубка. Может, на него пластину ложить, а уже на неё - опилки ? Шкаф ставить, если вертикально, то тогда рыбу подвешивать, на проволоке. Или шкаф ложить горизонтально, как он есть в печке и тогда можно использовать полозья, поддоны и решётку штатные ?
можно фото, для наглядности объяснения ?коська писал(а):. Если вдруг конструктив непонятен могу свою сфотать как на даче буду, себе с электрикой сделал не нарадуюсь. Возня с костром хороша на природе, с ТЭНом намного проще и без лишней возни.