Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 14 мар 2009, 19:09
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 749 раз
- Поблагодарили: 388 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Ну вы сами думайте 20 минут на костре!!!!! температура фиг знает какая ,рыбу достаешь она золотистая .ну какой описторхоз??Один сомневаеться и такая паника!!
_________________
Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Сварочные ништяки.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Сварочные ништяки.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
-
Не в сети
- Сообщения: 4354
- Зарегистрирован: 21 ноя 2007, 11:12
- Откуда: Березовский
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
пО ПОВОДУ ПЕСТАРХОЗА, много лет назад Обичи научили.
Рыбу нужно держать в соленом растворе не менее 40 дней после чего можно употреблять в любом виде .Я так и делаю пока не чего не произошло, да и надеюсь, что не произойдет, ведь Обичи так и делают и живут без проблем.
Рыбу нужно держать в соленом растворе не менее 40 дней после чего можно употреблять в любом виде .Я так и делаю пока не чего не произошло, да и надеюсь, что не произойдет, ведь Обичи так и делают и живут без проблем.
_________________
А на рыбалке клёво
А на рыбалке клёво
-
Не в сети
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:29
- Откуда: Кемерово.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Как делать не следует: Выкопал однажды ямку, траншейку, естественно, тоже. Все как полагается. Вот только рыбков подвесил за головы. При нагреве головы от всего остального отсоеденились. Я сразу понял, что оно к лучшему. Или невкусные были, или опистрохоз.
-
Не в сети
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 14 мар 2009, 19:09
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 749 раз
- Поблагодарили: 388 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Я согласен что рисковать не надо!Но я уверен что для чебака и другой рыбы до 150грамм 20 минут это достаточно!!На налимов и щуку у меня уходило минут по 40-50 !А если мелочь 40 минут коптить из нее каша получиться ! Я так понял что спорит те кто представления не имеет как коптить,и кроме магазина копченую рыбу и не видел!
_________________
Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Сварочные ништяки.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Сварочные ништяки.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
-
Не в сети
- участник совместных рыбалок
- Сообщения: 1933
- Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 09:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
спорить не буду. сам не коптил. но уж вялил достаточно!Сивый писал(а):Я так понял что спорит те кто представления не имеет как коптить,и кроме магазина копченую рыбу и не видел!
кстати, и спора тут не вижу. есть личная безопасность и правила приготовления. я как то во всех красках начитался отзывов переболевших этой хренью и всякой другой гадости! и давайте уже переходить к теме.
_________________
http://vk.com/rybolov_kem
http://vk.com/rybolov_kem
-
Не в сети
- участник совместных рыбалок
- Сообщения: 1381
- Зарегистрирован: 16 июн 2008, 21:42
- Откуда: Кемерово
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Как раз Удав и пишет что в бытовой коптильне, температура в коптильне в среднем 100-120 градусов и копчение производится 20-30 минут что уже обеспечивает термическую обработку рыбки. В других условиях необходимо солить выветривать и промывать потом коптить.Rubin писал(а):Сивый> Заскочи в медпункт доктора Удава. А тут не вводи в заблуждение мужиков своей некомпетентностью. Модер. Можете удалить.
То есть нужно учитывать какую рыбку мы коптим, как мы ее коптим и мыли ли руки перед едой
А вообще если честно тема актуальная для всех топиков про готовку в том числе и про копчение если модеры не возражают есть обсуждение на сибовском сайте про описторхоз и др . Очень настоятельно рекомендую прочитать Здеся
-
Не в сети
- Сообщения: 4354
- Зарегистрирован: 21 ноя 2007, 11:12
- Откуда: Березовский
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Могу еще расказать о такой штуке видал у знакомого, сам правда не применял.
В коптильне у него была подключена лампа ДРЛ - 250 с разбитой верхне колбой.
Знаю точно такая лампа без верхне колбы дает огромное излучение, может это использовалось для того что бы как раз убить всякую нечисть в виде песторхоза и тому подобное , хозяина коптильни не распрашивал, зачем у него лампа.
В коптильне у него была подключена лампа ДРЛ - 250 с разбитой верхне колбой.
Знаю точно такая лампа без верхне колбы дает огромное излучение, может это использовалось для того что бы как раз убить всякую нечисть в виде песторхоза и тому подобное , хозяина коптильни не распрашивал, зачем у него лампа.
_________________
А на рыбалке клёво
А на рыбалке клёво
-
Не в сети
- участник совместных рыбалок
- Сообщения: 1982
- Зарегистрирован: 14 июн 2008, 23:28
- Откуда: Белово-Кемерово
- Благодарил (а): 198 раз
- Поблагодарили: 54 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
ДРЛ? Данунах там же кажися ртуть!!! Поправьте меня электрики...ну даже если типа кварцевание устроить...внутри-то как паразитов убить?..
_________________
почему говорят про рыбу , что она клюет?! У НЕЙ ЖЕ НЕТ КЛЮВА!!!
почему говорят про рыбу , что она клюет?! У НЕЙ ЖЕ НЕТ КЛЮВА!!!
-
Не в сети
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 30 май 2007, 21:41
- Откуда: Новокузнецк
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Один из способов копчения пришлось использовать в армии на дальнем востоке.
Кстати примерно такая тема описана выше, но всё же есть принципиальное отличие.
А началось всё так.
Старшина с утра заявил мне, что к обеду приедет большое начальство и надо угостить их копченым лососем.
Засоленная красная рыба у нас была всегда, но как закоптить рыбу весом около восьми килограмм за три часа я не имел представления.
Потому, что три часа мы с батей обычно коптили (мягко) чебаков и сорожек.
Однако старшина был мужик бывалый и повелел изготовить следующую конструкцию.
Берётся двухсот литровая бочка. К ней привариваются ножки из уголка, сантиметров двадцать.
В стенке бочки, ближе к самому низу, вырезается отверстие сантиметров пять – шесть и в него вваривается гайка соответствующего диаметра.
Первая часть коптилки готова.
Затем из куска трубы сантиметров сорок длиной, изготавливается металлический стакан.
С одной стороны он заварен наглухо, с другой нарезана резьба, в соответствии с резьбой гайки вваренной в бочку.
Коптилка готова.
Способ приготовления следующий.
В бочке развешивается рыба. К стати хвосты доставали до дна.
Бочка с верху накрывается солдатским одеялом и для герметичности обвязывается верёвкой.
Далее бензопилой делаем опилки и смешиваем их с сахаром 3:1.
Засыпаем полученную смесь в металлический стакан, слегка трамбуем и вворачиваем в бочку.
Далее разжигаем паяльную лампу и ставя на землю, направляем огонь на стакан с опилками, начиная ближе к бочке.
Затем, когда металл в направленном месте раскалиться до красна, передвигаем лампу чуть дальше и опять до красна, и так пока не прожгём весь стакан. На это уходит минут двадцать.
Прожигаем два - три таких стакана, и рыба готова. Я офигел (для нашей рыбы достаточно одного).
Кстати, потом он объяснил мне, что таким способом местные браконьеры коптят лосося, но в специально построенных сараях и жгут при этом одновременно сразу несколько стаканов.
Кстати примерно такая тема описана выше, но всё же есть принципиальное отличие.
А началось всё так.
Старшина с утра заявил мне, что к обеду приедет большое начальство и надо угостить их копченым лососем.
Засоленная красная рыба у нас была всегда, но как закоптить рыбу весом около восьми килограмм за три часа я не имел представления.
Потому, что три часа мы с батей обычно коптили (мягко) чебаков и сорожек.
Однако старшина был мужик бывалый и повелел изготовить следующую конструкцию.
Берётся двухсот литровая бочка. К ней привариваются ножки из уголка, сантиметров двадцать.
В стенке бочки, ближе к самому низу, вырезается отверстие сантиметров пять – шесть и в него вваривается гайка соответствующего диаметра.
Первая часть коптилки готова.
Затем из куска трубы сантиметров сорок длиной, изготавливается металлический стакан.
С одной стороны он заварен наглухо, с другой нарезана резьба, в соответствии с резьбой гайки вваренной в бочку.
Коптилка готова.
Способ приготовления следующий.
В бочке развешивается рыба. К стати хвосты доставали до дна.
Бочка с верху накрывается солдатским одеялом и для герметичности обвязывается верёвкой.
Далее бензопилой делаем опилки и смешиваем их с сахаром 3:1.
Засыпаем полученную смесь в металлический стакан, слегка трамбуем и вворачиваем в бочку.
Далее разжигаем паяльную лампу и ставя на землю, направляем огонь на стакан с опилками, начиная ближе к бочке.
Затем, когда металл в направленном месте раскалиться до красна, передвигаем лампу чуть дальше и опять до красна, и так пока не прожгём весь стакан. На это уходит минут двадцать.
Прожигаем два - три таких стакана, и рыба готова. Я офигел (для нашей рыбы достаточно одного).
Кстати, потом он объяснил мне, что таким способом местные браконьеры коптят лосося, но в специально построенных сараях и жгут при этом одновременно сразу несколько стаканов.
-
Не в сети
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:29
- Откуда: Кемерово.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Коптил по всякому. Но про сахар не знал. А спец. запаха не останется от сгоревшего сахара?
-
Не в сети
- Сообщения: 4354
- Зарегистрирован: 21 ноя 2007, 11:12
- Откуда: Березовский
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Нет от сахара не чего не остается кроме цвета и скорей всего вкус тоже несколько меняется, сам по началу так и коптил в бочке со стаканом и лампой но получалась рыба варено копченая.
_________________
А на рыбалке клёво
А на рыбалке клёво
-
Не в сети
- Сообщения: 4354
- Зарегистрирован: 21 ноя 2007, 11:12
- Откуда: Березовский
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Рома ты за ртуть не беспокойся там она в каком то виде распыленой на верхне колбе которую ты снимаеш, но при этом нельзя повредить внутренний стержень который и дает это облучение под которое попадать не советую, можно облезти как та рыба в чешуйку - сам попадал. не совсем приятная вещ, недели две шелушился, да и еще эта лампа не горит без пускового устройства. - говорю как электрик
_________________
А на рыбалке клёво
А на рыбалке клёво
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 10845
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
- Откуда: г.Кемерово
- Благодарил (а): 3338 раз
- Поблагодарили: 379 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
а опилки какие?Далее бензопилой делаем опилки и смешиваем их с сахаром 3:1.
-
Не в сети
- Сообщения: 9491
- Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 698 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
опилки лиственных пород.
тальник, черемуха, смородина, рябина...
тальник, черемуха, смородина, рябина...
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 10845
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
- Откуда: г.Кемерово
- Благодарил (а): 3338 раз
- Поблагодарили: 379 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
ну это у нас ) а дело то было на дальнем востоке.. вдруг особенные?
ИМНО там хвойных больше пород..
ИМНО там хвойных больше пород..
-
Не в сети
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 02 янв 2009, 12:20
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
в каком именно магазине приобретается опилка из ольхи????? всё объездил - нигде нету((((balahonovskiy писал(а):Сейчас в пределах 1000р. можно купить не плохую коптильню в рыболовных магазинах. подороже с нержавейки будет. получается рыба горячего копчения. опилки ольхи там же приобретаю. зимой в гаражах заморачивался с приготовлением свежей селедки за не имением речной рыбы . пару часов в соли полежит , ополоснул не много . полежала ,вода стекла. засыпаешь опилки ,раскладываешь на сетку. запускаешь шмель 20-30мин. как уже говорилось и рыба готова. кстати если на костре готовишь с пламенем сильно не перебарщивать. проверить можно так, слегка налить воды на крышку коптильни и чтоб вода не кипела, а слегка дымя испарялась. и когда приготовится рыба, крышку слегка приоткрой пусть дымок выдит, остынит. а то может полыхнуть и поел
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 7218
- Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 120 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
dexx
Я в прошлом году в "Палате" покупал. Там были даже смеси типа ольха+яблоня....
Я в прошлом году в "Палате" покупал. Там были даже смеси типа ольха+яблоня....
_________________
In God We Trust
In God We Trust
-
Не в сети
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 02 янв 2009, 12:20
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
в отделе где банно-рыльные принадлежности?Валера_Кемерово писал(а):dexx
Я в прошлом году в "Палате" покупал. Там были даже смеси типа ольха+яблоня....
смотрел - нету(((
-
Не в сети
- Сообщения: 1974
- Зарегистрирован: 01 апр 2004, 13:26
- Откуда: Я знаю город будет, я знаю саду цвесть
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 816 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Всем привет!
Хороший сайт про копчение и приготовление, рекомендую ознакомится.
http://fishercity.narod.ru/kopt/soderj.htm
С уважением
Хороший сайт про копчение и приготовление, рекомендую ознакомится.
http://fishercity.narod.ru/kopt/soderj.htm
С уважением
_________________
alex-khodov.livejournal.com
alex-khodov.livejournal.com
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 7218
- Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 120 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
может зима - это не сезон для таких товаров ???dexx писал(а):...смотрел - нету(((
_________________
In God We Trust
In God We Trust
-
Не в сети
- Сообщения: 1712
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 247 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
не сочтите за рекламу опилки для копчения в кайфе недавно видел 100 р упаковка с какого дерева не помню точно но была смесь из каких то двух пород
-
Не в сети
- Сообщения: 277
- Зарегистрирован: 22 апр 2008, 15:18
- Откуда: кемерово
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
ольха и мажжевельник паходу. в альбатросе ольха пакет чуть более 50-ка.коська писал(а):не сочтите за рекламу опилки для копчения в кайфе недавно видел 100 р упаковка с какого дерева не помню точно но была смесь из каких то двух пород
_________________
balahonovskiy
balahonovskiy
-
Не в сети
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 02 янв 2009, 12:20
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
кайф это где? = Ленина 111???коська писал(а):не сочтите за рекламу опилки для копчения в кайфе недавно видел 100 р упаковка с какого дерева не помню точно но была смесь из каких то двух пород
-
Не в сети
- участник совместных рыбалок
- Сообщения: 1381
- Зарегистрирован: 16 июн 2008, 21:42
- Откуда: Кемерово
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Даdexx писал(а):кайф это где? = Ленина 111???коська писал(а):не сочтите за рекламу опилки для копчения в кайфе недавно видел 100 р упаковка с какого дерева не помню точно но была смесь из каких то двух пород
-
Не в сети
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 02 янв 2009, 12:20
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
именно там и приобрёл = ольха и яблоня = по 50р.balahonovskiy писал(а):ольха и мажжевельник паходу. в альбатросе ольха пакет чуть более 50-ка.коська писал(а):не сочтите за рекламу опилки для копчения в кайфе недавно видел 100 р упаковка с какого дерева не помню точно но была смесь из каких то двух пород
-
Не в сети
- Сообщения: 3178
- Зарегистрирован: 10 май 2009, 22:44
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 220 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Подскажите, а подобным аппаратом ни кто ни пользовался? http://turstandart.ru/koptilni/opn1697.html
_________________
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
-
Не в сети
- Сообщения: 9491
- Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 698 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
а что ты хочешь узнать, они все однотипны, бери да копти
-
Не в сети
- Сообщения: 3178
- Зарегистрирован: 10 май 2009, 22:44
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 220 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
спасибо на добром слове - буду брать...Николай писал(а):а что ты хочешь узнать, они все однотипны, бери да копти
а в магазинах Кемерово не попадалось на глаза что подобное?
_________________
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!