Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 16009
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 231 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Ну так я летом на Оби только рыбачу, а ты во круг Кемерова [/quote]
ага я домашний в следующие выхи иль томь иль обь если пригласишь на чай
ага я домашний в следующие выхи иль томь иль обь если пригласишь на чай
-
Не в сети
- Сообщения: 4354
- Зарегистрирован: 21 ноя 2007, 11:12
- Откуда: Березовский
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
ага я домашний в следующие выхи иль томь иль обь если пригласишь на чай [/quote]dva писал(а):Ну так я летом на Оби только рыбачу, а ты во круг Кемерова
Давай Серега знает куда ехать, там и порыбачим
_________________
А на рыбалке клёво
А на рыбалке клёво
-
Не в сети
- Сообщения: 16009
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 231 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Давай Серега знает куда ехать, там и порыбачим [/quote]TVO-DON писал(а):ага я домашний в следующие выхи иль томь иль обь если пригласишь на чайdva писал(а):Ну так я летом на Оби только рыбачу, а ты во круг Кемерова
да мутный он Серега может приеду завтра, а может и нет
-
Не в сети
- Сообщения: 4354
- Зарегистрирован: 21 ноя 2007, 11:12
- Откуда: Березовский
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
[quote="dva"
Давай Серега знает куда ехать, там и порыбачим [/quote]
да мутный он Серега может приеду завтра, а может и нет [/quote]
Мммммдяяяя
Давай Серега знает куда ехать, там и порыбачим [/quote]
да мутный он Серега может приеду завтра, а может и нет [/quote]
Мммммдяяяя
_________________
А на рыбалке клёво
А на рыбалке клёво
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
взял коптилку с гидрозатвором чтобы на балконе коптить, сколько по времени щуканов держать там, которые по размеру 1.5кг
-
Не в сети
- Сообщения: 754
- Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 10:36
- Откуда: Юрга
- Поблагодарили: 19 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Опытным путем все делается, так как все коптильни разные по обьему и толщине металла.Рыба вообще готовится в них довольно быстро от 25 минут .Сильно зависит от источника тепла.Открытый огонь только на начальном этапе пока не возгонятся опилки в дым,а далее просто высокая температура на углях.Надо и чтобы сготовилось и в то же время чтобы не сгорело.Ну или при малом тепле ,но длительном времени ,можно просто подсушить рыбу и тогда она не такая вкусная получится.Да и щука для копчения не лучший вариант ,окунь намного вкуснее.
_________________
Roger " Sfera 3500" , Seanovo 9,8 , "Yamaha -Vmax 9,9"
Roger " Sfera 3500" , Seanovo 9,8 , "Yamaha -Vmax 9,9"
-
Не в сети
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 01 окт 2012, 20:28
- Откуда: Юрга
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Пробывал полторашку коптить. Костёр. Держал минут сорок. Не очень понравилась. Снаружи чёрная как головёшка, а внутри сыровата, как-будто. Огонь посильнее нужно, может. Тоже гидрозатвор есть, но дым так-же выходит между местами прихватки жёлобка с водой и корпусом коптилки. Как на балконе это всё будет, слабо представляю.Taran писал(а):взял коптилку с гидрозатвором чтобы на балконе коптить, сколько по времени щуканов держать там, которые по размеру 1.5кг
-
Не в сети
- Сообщения: 754
- Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 10:36
- Откуда: Юрга
- Поблагодарили: 19 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Не правильно выбран режим копчения ,что и показало внешним видом.Раз черная и обугленная снаружи и сырая внутри,значить был огонь в начале сильный ,в процессе не хватило температуры.Поэтому костер раскладывать из хороших поленьев ,а не из веточек.Когда вот - вот прогорит огнем ставить коптилку прямо на поленья.Огня должно по времени хватить только для получения интенсивного дыма из стружек - опилок.А вот углей в костре для температуры готовки в течении 25-40 минут ,от размера рыбы.
_________________
Roger " Sfera 3500" , Seanovo 9,8 , "Yamaha -Vmax 9,9"
Roger " Sfera 3500" , Seanovo 9,8 , "Yamaha -Vmax 9,9"
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
поставил на газ, один час прошел, медленный огонь, золотистый цвет уже на щуканах, дыма особого нету, для балкона нормал коптилка
-
Не в сети
- Сообщения: 5231
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 22:08
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 55 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
На углях 30 минут и рыба готова. Тем более щука-не толстая рыба. У меня Тунец за 30 минут приготовился
-
Не в сети
- Сообщения: 754
- Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 10:36
- Откуда: Юрга
- Поблагодарили: 19 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
У меня походный вариант из медицинского бикса .На фотке цвет не очень из за веточек ивы сухих собранных прямо там же.А так цвет и вкус зависят от применяемых опилок .Не плохо ольха ,а больше нравится черемуха ,и цвет и по вкусу.
- Вложения
-
- 38.jpg (94.28 КБ) 6657 просмотров
_________________
Roger " Sfera 3500" , Seanovo 9,8 , "Yamaha -Vmax 9,9"
Roger " Sfera 3500" , Seanovo 9,8 , "Yamaha -Vmax 9,9"
-
Не в сети
- Сообщения: 754
- Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 10:36
- Откуда: Юрга
- Поблагодарили: 19 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
На мой вкус рыба лучше после того как остынет.И еще лучше если на следующий день,как бы набирает вкус еще.А с пылу - жару как то не очень .Хорошо получается скумбрия из магаза.Да еще с пивасом ...Ой слюни отделяются.
- Вложения
-
- 22.jpg (138.36 КБ) 6669 просмотров
_________________
Roger " Sfera 3500" , Seanovo 9,8 , "Yamaha -Vmax 9,9"
Roger " Sfera 3500" , Seanovo 9,8 , "Yamaha -Vmax 9,9"
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
посмотрел у себя, гидрозатвор отлично держит дымЖека Рыбак писал(а):Пробывал полторашку коптить. Костёр. Держал минут сорок. Не очень понравилась. Снаружи чёрная как головёшка, а внутри сыровата, как-будто. Огонь посильнее нужно, может. Тоже гидрозатвор есть, но дым так-же выходит между местами прихватки жёлобка с водой и корпусом коптилки. Как на балконе это всё будет, слабо представляю.Taran писал(а):взял коптилку с гидрозатвором чтобы на балконе коптить, сколько по времени щуканов держать там, которые по размеру 1.5кг
-
Не в сети
- Сообщения: 17739
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 546 раз
- Поблагодарили: 773 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Очень вкусная щучка на вишнёвой стружке получается. Стружку я строгаю мелко рубанком.
- Вложения
-
- 1.jpg (316.87 КБ) 6606 просмотров
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
вроде получилось)
- Вложения
-
- 456.jpg (215.73 КБ) 7214 просмотров
-
Не в сети
- Сообщения: 17739
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 546 раз
- Поблагодарили: 773 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 17739
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 546 раз
- Поблагодарили: 773 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Коля. А в чём дело? Печатай,в рамочку и на стену.
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 7218
- Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 120 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
а я покупаю готовую стружку, в т.ч. в смеси яблоневой, ольховой, вишневой ...Николай Николаевич писал(а):Очень вкусная щучка на вишнёвой стружке получается. Стружку я строгаю мелко рубанком.
_________________
In God We Trust
In God We Trust
-
Не в сети
- Сообщения: 16009
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 231 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
правильно цена копейки и вкус любой. пакета на 3-4 закладки. у меня получается 10-15 кг рыбы можно закоптитьВалера_Кемерово писал(а):а я покупаю готовую стружку, в т.ч. в смеси яблоневой, ольховой, вишневой ...Николай Николаевич писал(а):Очень вкусная щучка на вишнёвой стружке получается. Стружку я строгаю мелко рубанком.
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 7218
- Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 120 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
тут еще один момент - опилки увлажненные класть надо, тогда и не будет рыба чернеть: сухие опилки тлеть с выделением дополнительного тепла начинают (это относится к ящикам для гвоздей - у Ник Ник, мед биксам - у нас такой)mig27 писал(а):Не правильно выбран режим копчения ,что и показало внешним видом.Раз черная и обугленная снаружи и сырая внутри,значить был огонь в начале сильный ,в процессе не хватило температуры..
_________________
In God We Trust
In God We Trust
-
Не в сети
- Сообщения: 16009
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 231 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
там на пакети и написано такВалера_Кемерово писал(а):тут еще один момент - опилки увлажненные класть надо, тогда и не будет рыба чернеть: сухие опилки тлеть с выделением дополнительного тепла начинают (это относится к ящикам для гвоздей - у Ник Ник, мед биксам - у нас такой)mig27 писал(а):Не правильно выбран режим копчения ,что и показало внешним видом.Раз черная и обугленная снаружи и сырая внутри,значить был огонь в начале сильный ,в процессе не хватило температуры..
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 7218
- Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 120 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
на пакетах - да, а на рубанках и на дровах, которые используют в домашних заготовках опилок - не написано
_________________
In God We Trust
In God We Trust
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 7218
- Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 120 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
еще вкуснее - вот такая рыбка:mig27 писал(а):Да и щука для копчения не лучший вариант ,окунь намного вкуснее.
_________________
In God We Trust
In God We Trust
-
Не в сети
- Сообщения: 16009
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 231 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
такую лучше просто посолить , она и так вкуснаяВалера_Кемерово писал(а):еще вкуснее - вот такая рыбка:mig27 писал(а):Да и щука для копчения не лучший вариант ,окунь намного вкуснее.
-
Не в сети
- Сообщения: 16009
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 231 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
в суботу приезжал корепан пиво пить , привозил пласты щуки холодного копчения.первый раз такое было , что рыба заканчивалась быстрей чем пиво
-
Не в сети
- Сообщения: 17739
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 546 раз
- Поблагодарили: 773 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Всё это написано в инструкции по применению коптилки,котороя изготовлена в г. Рыбинск и приобретена в магазине "Лоботряс" и служит верой и правдой лет эдак семь или восемь. А опилки смачивать нужно те,которые продают как вы говорите:в пакетах. А когда строгаешь свежую стружку,или ложишь свежие прутики той же лесной яблони, то там и так достаточно влаги и не стоит смачивать их ВОДОЙ. Ну как то так.Валера_Кемерово писал(а):на пакетах - да, а на рубанках и на дровах, которые используют в домашних заготовках опилок - не написано
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 10961
- Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
- Откуда: КЕМЕРОВО
- Благодарил (а): 1690 раз
- Поблагодарили: 679 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Вот это вешь А запах.......Taran писал(а):вроде получилось)
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
-
Не в сети
- Сообщения: 4552
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 727 раз
- Поблагодарили: 104 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Может кому будет интересно https://ok.ru/video/32053465501