Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Обсуждение других увлечений рыболовов: автомобили, спорт, кулинария, рецепты, техника, хобби

Модераторы: Sergii, oops!

  • Автор
  • Сообщение
dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение dva »

Ну так я летом на Оби только рыбачу, а ты во круг Кемерова :?[/quote]
ага я домашний :( в следующие выхи иль томь иль обь :roll: если пригласишь на чай :P :lol:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: 21 ноя 2007, 11:12
Откуда: Березовский
Поблагодарили: 11 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение TVO-DON »

dva писал(а):Ну так я летом на Оби только рыбачу, а ты во круг Кемерова :?
ага я домашний :( в следующие выхи иль томь иль обь :roll: если пригласишь на чай :P :lol:[/quote]
Давай Серега знает куда ехать, там и порыбачим :pivo:
_________________
А на рыбалке клёво

dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение dva »

TVO-DON писал(а):
dva писал(а):Ну так я летом на Оби только рыбачу, а ты во круг Кемерова :?
ага я домашний :( в следующие выхи иль томь иль обь :roll: если пригласишь на чай :P :lol:
Давай Серега знает куда ехать, там и порыбачим :pivo:[/quote]
да мутный он Серега может приеду завтра, а может и нет :roll: :evil:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: 21 ноя 2007, 11:12
Откуда: Березовский
Поблагодарили: 11 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение TVO-DON »

[quote="dva"
Давай Серега знает куда ехать, там и порыбачим :pivo:[/quote]
да мутный он Серега может приеду завтра, а может и нет :roll: :evil:[/quote]
Мммммдяяяя :roll:
_________________
А на рыбалке клёво

Не в сети
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 13:53
Поблагодарили: 144 раза

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Taran »

взял коптилку с гидрозатвором чтобы на балконе коптить, сколько по времени щуканов держать там, которые по размеру 1.5кг

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 10:36
Откуда: Юрга
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение mig27 »

Опытным путем все делается, так как все коптильни разные по обьему и толщине металла.Рыба вообще готовится в них довольно быстро от 25 минут .Сильно зависит от источника тепла.Открытый огонь только на начальном этапе пока не возгонятся опилки в дым,а далее просто высокая температура на углях.Надо и чтобы сготовилось и в то же время чтобы не сгорело.Ну или при малом тепле ,но длительном времени ,можно просто подсушить рыбу и тогда она не такая вкусная получится.Да и щука для копчения не лучший вариант ,окунь намного вкуснее.
_________________
Roger " Sfera 3500" , Seanovo 9,8 , "Yamaha -Vmax 9,9"

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 20:28
Откуда: Юрга
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 41 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Жека Рыбак »

Taran писал(а):взял коптилку с гидрозатвором чтобы на балконе коптить, сколько по времени щуканов держать там, которые по размеру 1.5кг
Пробывал полторашку коптить. Костёр. Держал минут сорок. Не очень понравилась. Снаружи чёрная как головёшка, а внутри сыровата, как-будто. Огонь посильнее нужно, может. Тоже гидрозатвор есть, но дым так-же выходит между местами прихватки жёлобка с водой и корпусом коптилки. Как на балконе это всё будет, слабо представляю.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 10:36
Откуда: Юрга
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение mig27 »

Не правильно выбран режим копчения ,что и показало внешним видом.Раз черная и обугленная снаружи и сырая внутри,значить был огонь в начале сильный ,в процессе не хватило температуры.Поэтому костер раскладывать из хороших поленьев ,а не из веточек.Когда вот - вот прогорит огнем ставить коптилку прямо на поленья.Огня должно по времени хватить только для получения интенсивного дыма из стружек - опилок.А вот углей в костре для температуры готовки в течении 25-40 минут ,от размера рыбы.
_________________
Roger " Sfera 3500" , Seanovo 9,8 , "Yamaha -Vmax 9,9"

Не в сети
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 13:53
Поблагодарили: 144 раза

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Taran »

поставил на газ, один час прошел, медленный огонь, золотистый цвет уже на щуканах, дыма особого нету, для балкона нормал коптилка

Не в сети
Сообщения: 5231
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 22:08
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Евгений77 »

На углях 30 минут и рыба готова. Тем более щука-не толстая рыба. У меня Тунец за 30 минут приготовился

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 10:36
Откуда: Юрга
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение mig27 »

У меня походный вариант из медицинского бикса .На фотке цвет не очень из за веточек ивы сухих собранных прямо там же.А так цвет и вкус зависят от применяемых опилок .Не плохо ольха ,а больше нравится черемуха ,и цвет и по вкусу.
Вложения
38.jpg
38.jpg (94.28 КБ) 6657 просмотров
_________________
Roger " Sfera 3500" , Seanovo 9,8 , "Yamaha -Vmax 9,9"

Не в сети
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 13:53
Поблагодарили: 144 раза

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Taran »

на черемухе как раз копчу, вчера натесал опилок

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 10:36
Откуда: Юрга
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение mig27 »

На мой вкус рыба лучше после того как остынет.И еще лучше если на следующий день,как бы набирает вкус еще.А с пылу - жару как то не очень .Хорошо получается скумбрия из магаза.Да еще с пивасом ...Ой слюни отделяются.
Вложения
22.jpg
22.jpg (138.36 КБ) 6669 просмотров
_________________
Roger " Sfera 3500" , Seanovo 9,8 , "Yamaha -Vmax 9,9"

Не в сети
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 13:53
Поблагодарили: 144 раза

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Taran »

Жека Рыбак писал(а):
Taran писал(а):взял коптилку с гидрозатвором чтобы на балконе коптить, сколько по времени щуканов держать там, которые по размеру 1.5кг
Пробывал полторашку коптить. Костёр. Держал минут сорок. Не очень понравилась. Снаружи чёрная как головёшка, а внутри сыровата, как-будто. Огонь посильнее нужно, может. Тоже гидрозатвор есть, но дым так-же выходит между местами прихватки жёлобка с водой и корпусом коптилки. Как на балконе это всё будет, слабо представляю.
посмотрел у себя, гидрозатвор отлично держит дым

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 17739
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 546 раз
Поблагодарили: 773 раза

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Николай Николаевич »

Очень вкусная щучка на вишнёвой стружке получается. Стружку я строгаю мелко рубанком.
Вложения
1.jpg
1.jpg (316.87 КБ) 6606 просмотров
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.

Не в сети
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 13:53
Поблагодарили: 144 раза

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Taran »

вроде получилось)
Вложения
456.jpg
456.jpg (215.73 КБ) 7214 просмотров

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 17739
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 546 раз
Поблагодарили: 773 раза

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Николай Николаевич »

:good: :pivo:
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 9491
Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 698 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Николай »

прям картина на стену кухни :D

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 17739
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 546 раз
Поблагодарили: 773 раза

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Николай Николаевич »

Коля. А в чём дело? Печатай,в рамочку и на стену. :D
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 7218
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Валера_Кемерово »

Николай Николаевич писал(а):Очень вкусная щучка на вишнёвой стружке получается. Стружку я строгаю мелко рубанком.
а я покупаю готовую стружку, в т.ч. в смеси яблоневой, ольховой, вишневой ...
_________________
In God We Trust

dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение dva »

Валера_Кемерово писал(а):
Николай Николаевич писал(а):Очень вкусная щучка на вишнёвой стружке получается. Стружку я строгаю мелко рубанком.
а я покупаю готовую стружку, в т.ч. в смеси яблоневой, ольховой, вишневой ...
правильно цена копейки и вкус любой. пакета на 3-4 закладки. у меня получается 10-15 кг рыбы можно закоптить :good:

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 7218
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Валера_Кемерово »

mig27 писал(а):Не правильно выбран режим копчения ,что и показало внешним видом.Раз черная и обугленная снаружи и сырая внутри,значить был огонь в начале сильный ,в процессе не хватило температуры..
тут еще один момент - опилки увлажненные класть надо, тогда и не будет рыба чернеть: сухие опилки тлеть с выделением дополнительного тепла начинают (это относится к ящикам для гвоздей - у Ник Ник, мед биксам - у нас такой)
_________________
In God We Trust

dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение dva »

Валера_Кемерово писал(а):
mig27 писал(а):Не правильно выбран режим копчения ,что и показало внешним видом.Раз черная и обугленная снаружи и сырая внутри,значить был огонь в начале сильный ,в процессе не хватило температуры..
тут еще один момент - опилки увлажненные класть надо, тогда и не будет рыба чернеть: сухие опилки тлеть с выделением дополнительного тепла начинают (это относится к ящикам для гвоздей - у Ник Ник, мед биксам - у нас такой)
там на пакети и написано так :lol:

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 7218
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Валера_Кемерово »

на пакетах - да, а на рубанках и на дровах, которые используют в домашних заготовках опилок - не написано :lol: :P :P :P
_________________
In God We Trust

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 7218
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Валера_Кемерово »

mig27 писал(а):Да и щука для копчения не лучший вариант ,окунь намного вкуснее.
еще вкуснее - вот такая рыбка:
Вложения
Изображение 672.jpg
_________________
In God We Trust

dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение dva »

Валера_Кемерово писал(а):
mig27 писал(а):Да и щука для копчения не лучший вариант ,окунь намного вкуснее.
еще вкуснее - вот такая рыбка:
такую лучше просто посолить , она и так вкусная :good: :)

dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение dva »

в суботу приезжал корепан пиво пить , привозил пласты щуки холодного копчения.первый раз такое было , что рыба заканчивалась быстрей чем пиво :)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 17739
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 546 раз
Поблагодарили: 773 раза

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Николай Николаевич »

Валера_Кемерово писал(а):на пакетах - да, а на рубанках и на дровах, которые используют в домашних заготовках опилок - не написано :lol: :P :P :P
Всё это написано в инструкции по применению коптилки,котороя изготовлена в г. Рыбинск и приобретена в магазине "Лоботряс" и служит верой и правдой лет эдак семь или восемь. А опилки смачивать нужно те,которые продают как вы говорите:в пакетах. А когда строгаешь свежую стружку,или ложишь свежие прутики той же лесной яблони, то там и так достаточно влаги и не стоит смачивать их ВОДОЙ. Ну как то так. %)
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 10961
Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
Откуда: КЕМЕРОВО
Благодарил (а): 1690 раз
Поблагодарили: 679 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение TITANIK »

Taran писал(а):вроде получилось)
Вот это вешь :good: :good: :good: А запах....... :P
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4552
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение konstantin1 »

Может кому будет интересно https://ok.ru/video/32053465501
Ответить