Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 9552
- Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 703 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
тут ты не прав, не по каждой рыбе
например : жаренный линь, прямо с чешуей( оч. мелкая),запекается в корочку
например : жаренный линь, прямо с чешуей( оч. мелкая),запекается в корочку
-
Не в сети
- Сообщения: 1237
- Зарегистрирован: 16 янв 2007, 11:59
- Откуда: г.Кемерово
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
МегаВольт писал(а):Жареная чешуя - это ж всё равно, что ногти грызть...Kirill писал(а):а то я уж подумал, что после обжарке в 4 раза можно чешую хрумкать
)))))))))
отнюдь
пожарь камбалу в манной крупе - лебедкой не оттащишь от корочки, чешуя не чуствуется
все зависит от конкретной рыбы
_________________
был тут
был тут
-
Не в сети
- Сообщения: 16096
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
сколько не пробовал линь с чешуей получается как паренный а вот если шкуру снять то не чего есть можно.Николай писал(а):тут ты не прав, не по каждой рыбе
например : жаренный линь, прямо с чешуей( оч. мелкая),запекается в корочку
-
Не в сети
- Сообщения: 9552
- Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 703 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
нарушил технологию жарки линяdva писал(а): сколько не пробовал линь с чешуей получается как паренный а вот если шкуру снять то не чего есть можно.
я жарил до хрустящей корочки
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 10882
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
- Откуда: г.Кемерово
- Благодарил (а): 3374 раза
- Поблагодарили: 388 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
вот вы гурманы линя! линь вообще рыба редкая и острожная ))
не знал что Коля его ловит на поплавок
не знал что Коля его ловит на поплавок
-
Не в сети
- Сообщения: 9552
- Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 703 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Она не редкая, места знать надо
а ловил, когда мотора не было, теперь не донего
жена говорит: линя хочу жареннного, а я: щуку кушайте
а ловил, когда мотора не было, теперь не донего
жена говорит: линя хочу жареннного, а я: щуку кушайте
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 10882
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
- Откуда: г.Кемерово
- Благодарил (а): 3374 раза
- Поблагодарили: 388 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
посвяти поплавку следующий сезон для разнообразия
-
Не в сети
- Сообщения: 9552
- Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 703 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
щука, судак, окунь, хариус, дома не хотят уже
горбуша копченая, еще на ура с пивом идет
надо на восток, рыбалку планировать,за горбушей
горбуша копченая, еще на ура с пивом идет
надо на восток, рыбалку планировать,за горбушей
-
Не в сети
- Сообщения: 1237
- Зарегистрирован: 16 янв 2007, 11:59
- Откуда: г.Кемерово
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
как поеду в Тюмень, если случиться в этот период встреча форумчан, привезу пеляди х\к и муксуна.
_________________
был тут
был тут
-
Не в сети
- Сообщения: 16096
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
будем ждать. только я проезжалтюмень на машине в начале сентября не видел не пеляди не максуна пелядь продавали в районе поворота на барабинск помоему. и то мало.
-
Не в сети
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 08 апр 2010, 15:35
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
самое простое - может повторюсь за кем:
чистый большой кателок или ведро.. на дно настрагиваем мелкой щепы.. любое лиственное дерево можно даже черёмуху или рябину ( но без коры!) слой не менее 3-4 см..затем кладём слой мелких веточек той же породы ( и тоже желательно без коры!) - это будет решетка - на эту решетку ложим улов (или устрел) затем опять слой веточек и опять то что хочем коптить.. и так до крышки закрываем плотно крышкой и на костёр..
получается горячее парокопчение - рыба готовиться минут 10.. утка немного поболее)
чистый большой кателок или ведро.. на дно настрагиваем мелкой щепы.. любое лиственное дерево можно даже черёмуху или рябину ( но без коры!) слой не менее 3-4 см..затем кладём слой мелких веточек той же породы ( и тоже желательно без коры!) - это будет решетка - на эту решетку ложим улов (или устрел) затем опять слой веточек и опять то что хочем коптить.. и так до крышки закрываем плотно крышкой и на костёр..
получается горячее парокопчение - рыба готовиться минут 10.. утка немного поболее)
_________________
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким шлангам керосин в лампу подают?
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким шлангам керосин в лампу подают?
-
Не в сети
- Сообщения: 9552
- Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 703 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
вот где описторхоз то зарытOSland писал(а): получается горячее парокопчение - рыба готовиться минут 10..
-
Не в сети
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 08 апр 2010, 15:35
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
мда.. действительно.. но ведь жрали так и не один год..Николай писал(а):вот где описторхоз то зарытOSland писал(а): получается горячее парокопчение - рыба готовиться минут 10..
мож описторхоз кошмарит парообразный сок черёмухи и дым от щепок? кто знает?
_________________
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким шлангам керосин в лампу подают?
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким шлангам керосин в лампу подают?
-
Не в сети
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 08:52
- Откуда: Кемерово
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
А у мну такая жеmoreman писал(а):Моя походная коптилка
_________________
Рыба любит где глубже, а человек - где придётся!!!
Рыба любит где глубже, а человек - где придётся!!!
-
Не в сети
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 08 апр 2010, 15:35
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
совсем немного в тему - до появления удобных магазинных гриль-решеток брали с с обой несколько кусков мягкой проволоки - лучше всего из отожженого троса (как на ловушку)
скатанные в клубочек проволока не занимала места и весила копейки..
при поимке подходящей рыбки или птички какой.. тушка приматывалась этой проволкой к достаточно толстой ( чтоб не перегорела) палке и вывешивалась над костром.. с гарантией что вам не придётся с матами упавшую рыбу из костра выколупывать..
низко - жарилась.. повыше - коптилась..
казалось бы мелочь - но удобно порой..
скатанные в клубочек проволока не занимала места и весила копейки..
при поимке подходящей рыбки или птички какой.. тушка приматывалась этой проволкой к достаточно толстой ( чтоб не перегорела) палке и вывешивалась над костром.. с гарантией что вам не придётся с матами упавшую рыбу из костра выколупывать..
низко - жарилась.. повыше - коптилась..
казалось бы мелочь - но удобно порой..
_________________
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким шлангам керосин в лампу подают?
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким шлангам керосин в лампу подают?
-
Не в сети
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:38
- Откуда: Яшкино
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Давненько в какомто журнале видел схемку и описание. Корпус от холодильника в нем на изоляторах толстая проволока к ним цепляется блок высокого напряжения от старого телевизора ну и рыба вешается дым получают с помощью двигателя от стиралки на якорь вешают металлический круг и приваривают трубу чтобы ветка через трубу тёрлась об эту металлическую болванку ветка прижемается с помощю жгута(года 2 назад друг делал по моим расказам) только нестал парится с электродвигателем а взял спираль с электроплитки и опытным путём понизил напрежение на ней и засыпал опилками.Привозил угощял получается холодного копчения только время уменшается раз в 10 (сам неделал)
-
Не в сети
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:38
- Откуда: Яшкино
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Вот поискал в нете и нашол Холодное копчение рыбы и мясных продуктов — хлопотное дело. В помещении, где эти продукты коптятся, около 7 дней должна поддерживаться температура не выше 25 °С и постоянное дымление.
Сейчас известен технологический процесс с использованием электрического поля, который сокращает эту работу до нескольких часов.
Установка (рис. 16) представляет собой короб 1 из оцинкованного железа. Одна сторона короба — дверца 2 крепится на петлях. За ней (в вертикальной части короба) располагаются вешала 3. Они представляют собой обрезки стальной (лучше нержавеющей) проволоки диаметром 3-4 мм. Вешала устанавливаются в изолирующих втулках 4.
К каждому вешалу подключается высоковольтный (осторожно, высокое напряжение!) провод от блока разверток старого телевизора. Кроме блока разверток, естественно, надо иметь блок питания от того же телевизора.
Минусовый провод («корпус») подключают к коробу.
У нижнего раструба устанавливают мотор 5 мощностью 300—350 Вт. На оси мотора закрепляют чугунный диск 6 диаметром 80—100 мм и толщиной 20—30 мм. К чугунному диску мощной пружиной прижимается ольховая чурка 7.
Развесив на вешалах просоленную сухую рыбу (мясные продукты), включают мотор и блок разверток. Через несколько часов (от 1,5 до 6 ч в зависимости от размеров коптящейся продукции) копчение заканчивается.
Сейчас известен технологический процесс с использованием электрического поля, который сокращает эту работу до нескольких часов.
Установка (рис. 16) представляет собой короб 1 из оцинкованного железа. Одна сторона короба — дверца 2 крепится на петлях. За ней (в вертикальной части короба) располагаются вешала 3. Они представляют собой обрезки стальной (лучше нержавеющей) проволоки диаметром 3-4 мм. Вешала устанавливаются в изолирующих втулках 4.
К каждому вешалу подключается высоковольтный (осторожно, высокое напряжение!) провод от блока разверток старого телевизора. Кроме блока разверток, естественно, надо иметь блок питания от того же телевизора.
Минусовый провод («корпус») подключают к коробу.
У нижнего раструба устанавливают мотор 5 мощностью 300—350 Вт. На оси мотора закрепляют чугунный диск 6 диаметром 80—100 мм и толщиной 20—30 мм. К чугунному диску мощной пружиной прижимается ольховая чурка 7.
Развесив на вешалах просоленную сухую рыбу (мясные продукты), включают мотор и блок разверток. Через несколько часов (от 1,5 до 6 ч в зависимости от размеров коптящейся продукции) копчение заканчивается.
-
Не в сети
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 14 июл 2011, 11:33
- Откуда: Кемерово
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
А если расковырять пяток микроволновок и достать оттель магнитроны с питаем - глядишь и ещё на часик время сэкономится, а температура это мелочи - пара разобранных холодильников и порядок...Strelok писал(а):Вот поискал в нете и нашол Холодное копчение рыбы и мясных продуктов — хлопотное дело.
...
Через несколько часов (от 1,5 до 6 ч в зависимости от размеров коптящейся продукции) копчение заканчивается.
_________________
Дела подождут, РЫБАЛКА - НЕТ !
Дела подождут, РЫБАЛКА - НЕТ !
-
Не в сети
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:38
- Откуда: Яшкино
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
А если использовать запчасти от электронного колайдера то 5сек и готова
-
Не в сети
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 08 апр 2010, 15:35
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
не надо инсинуаций:
по сути копчение - кроме естественного обезвоживания продуктов еще и "фарширует" продукты частичками дыма.. от которого бактерии дохнут ( они же не дураки канцерогены жрать ) .. поэтому продукт долго не портиться..
естественный процесс такой "фаршировки" достаточно долог поскольку необходимо что бы частички дыма проникли в толшу продукта..
поэтому и придумали разгонять частички дыма электрическим полем чтобы они бились в продукт более сильно и более точно.. ежу понятно что при этом скорость копчения резко возрастает.. и никаких фокусов.. и никакой радиации..
полезная короче штука.. только с собой в тайгу не возмёшь..
хотя..
хотя мощности там детские - поэтому при наличии хорошего АКБ.. и хорошего желания..
да и схема там примитивная - паяется за один вечер в подходящей коробочке от мыльницы..
то почему бы и нет?
Да только всё равно - хлопотно с этим в тайге..
сыро.. высокое напряжение.. опять же нужны решетки с собой таскать - анад и катод..
короче это надо дома делать - стационарно..
по сути копчение - кроме естественного обезвоживания продуктов еще и "фарширует" продукты частичками дыма.. от которого бактерии дохнут ( они же не дураки канцерогены жрать ) .. поэтому продукт долго не портиться..
естественный процесс такой "фаршировки" достаточно долог поскольку необходимо что бы частички дыма проникли в толшу продукта..
поэтому и придумали разгонять частички дыма электрическим полем чтобы они бились в продукт более сильно и более точно.. ежу понятно что при этом скорость копчения резко возрастает.. и никаких фокусов.. и никакой радиации..
полезная короче штука.. только с собой в тайгу не возмёшь..
хотя..
хотя мощности там детские - поэтому при наличии хорошего АКБ.. и хорошего желания..
да и схема там примитивная - паяется за один вечер в подходящей коробочке от мыльницы..
то почему бы и нет?
Да только всё равно - хлопотно с этим в тайге..
сыро.. высокое напряжение.. опять же нужны решетки с собой таскать - анад и катод..
короче это надо дома делать - стационарно..
_________________
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким шлангам керосин в лампу подают?
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким шлангам керосин в лампу подают?
-
Не в сети
- Сообщения: 309
- Зарегистрирован: 11 дек 2009, 19:13
- Откуда: кемерово
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Доброго все времени суток! Недавно пошел в магазин не буду делать ему ни рекламу ни антирекламу, вообщем пополнить запасы щепы для кончения на лето. И меня очень удивил рост цены на щепу еще полгода назад я брал там, то же самое за 80р, а теперь уже 120! Может кто может посоветовать где можно взять щепу для копчения ( кроме магазинов где цены на 1 кг дерева дороже 4 л бензина! ) желательно яблони, объем от 1 до 2х ведер. Копчу я за лето много иногда уходит больше 2х ведер щепы. А так покупать по 1 кг очень дорого выходит. Зарание спасибо.
_________________
Свободным людям - свободная и бесплатная рыбалка в России!
Свободным людям - свободная и бесплатная рыбалка в России!
-
Не в сети
- Сообщения: 16096
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
а просто ветки черемухи , яблони использую. щепы гораздо больше идет
-
Не в сети
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 08 апр 2010, 15:35
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
можно и черемухой только кору надо обдирать и ветки брать постарше..dva писал(а):а просто ветки черемухи
_________________
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким шлангам керосин в лампу подают?
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким шлангам керосин в лампу подают?
-
Не в сети
- Сообщения: 16096
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
я на оборот молоденькие , сочные использую. диаметром 1-1.5 см.
-
Не в сети
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 08 апр 2010, 15:35
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
кто пробовал - расскажите что за хреновина такая? :
http://ivanteevka.olx.ru/iid-212920373
ССЫЛКА:«Пакет для копчения»-одноразовая миниатюрная коптильня. Вес 80 гр.,
Пакет из сверхпрочной пищевой алюминиевой фольги, выдерживающей нагревание до 600оС, содержащий в себе все элементы коптильни.
Пакет удобен для использования как дома, в газовой духовке (никакого дыма по квартире не будет, да и мыть духовку не придётся), так и на природе (дача, рыбалка, поход, пикник, прямо на углях).
Так как дымообразующая камера имеет небольшое количество опилок, тлеющих на протяжении 3 секунд, продукты не получают больших доз канцерогенов ,свойственных традиционным процессам копчения.
Единовременно в пакете можно приготовить до 2-х килограммов продуктов.
Размер пакета 30смх47см.
Товар сертифицирован, отвечает всем современным требованиям торговли, защищён правами на интеллектуальную собственность .
http://ivanteevka.olx.ru/iid-212920373
_________________
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким шлангам керосин в лампу подают?
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким шлангам керосин в лампу подают?
-
Не в сети
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 08 апр 2010, 15:35
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
_________________
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким шлангам керосин в лампу подают?
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким шлангам керосин в лампу подают?
-
Не в сети
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: 16 мар 2004, 21:25
- Откуда: Гурьевск
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
http://turstandart.ru/mangal/koptilni/opn1567.html
у меня вот такая коптилка, и знакомому заказал.... чего толька в ней не коптили.... и сало и окорочка...\
но на мой вкус вкуснее терпуга горяченького из коптилки толька вынутого я ничего не ел...
у меня вот такая коптилка, и знакомому заказал.... чего толька в ней не коптили.... и сало и окорочка...\
но на мой вкус вкуснее терпуга горяченького из коптилки толька вынутого я ничего не ел...