Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 16097
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
тож так делаю. у меня 2 ряда один скумбрия один селедка. селедку на низ ставлю , более плотней мясо. я 30-35 мин. копчу. зависет от жара снизу, который греет
-
Не в сети
- Сообщения: 2965
- Зарегистрирован: 08 дек 2011, 12:37
- Откуда: Белово
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 122 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
я жар делаю побольше, так как в первое своё копчения я жар делал маленький и ничего не получилось . теперь опыт есть.dva писал(а):тож так делаю. у меня 2 ряда один скумбрия один селедка. селедку на низ ставлю , более плотней мясо. я 30-35 мин. копчу. зависет от жара снизу, который греет
-
Не в сети
- Сообщения: 2054
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
- Откуда: кафтанчиково, томский р-н
- Благодарил (а): 2270 раз
- Поблагодарили: 1196 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
я б сказал, что скумбрия не лучшая рыба для г/к. ее мясо после тепловой обработки становится не таким вкусным как у сырой.
Не заморачиваясь у полумороженной шкуру ободрал, на кусочки порезал, посолил, поперчил и сразу можно есть. Можно и через полчаса и с недельку в холодильнике может храниться, но обычно до этого не доходит..
Не заморачиваясь у полумороженной шкуру ободрал, на кусочки порезал, посолил, поперчил и сразу можно есть. Можно и через полчаса и с недельку в холодильнике может храниться, но обычно до этого не доходит..
_________________
@mishanya_tomsk
@mishanya_tomsk
-
Не в сети
- Сообщения: 2965
- Зарегистрирован: 08 дек 2011, 12:37
- Откуда: Белово
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 122 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
ну кому что нравиться , как говориться на вкус и цвет товарища нет.Мишаня писал(а):я б сказал, что скумбрия не лучшая рыба для г/к. ее мясо после тепловой обработки становится не таким вкусным как у сырой.
Не заморачиваясь у полумороженной шкуру ободрал, на кусочки порезал, посолил, поперчил и сразу можно есть. Можно и через полчаса и с недельку в холодильнике может храниться, но обычно до этого не доходит..
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 7218
- Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 120 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Мишаня, не соглашусь,
на Черноморьи скумбрию (макрель) часто называют "золотая макрель" (хотя это название других рыб - дорады и др.)
Это - из-за ее золотого цвета после копчения.
И вкус у свежей макрели горячего копчения очень приятный.
Это у не свежей скумбрии из-за большой жирности (более 10%) появляется прогорклый вкус и неприятный запах, которые копчением не убираются
на Черноморьи скумбрию (макрель) часто называют "золотая макрель" (хотя это название других рыб - дорады и др.)
Это - из-за ее золотого цвета после копчения.
И вкус у свежей макрели горячего копчения очень приятный.
Это у не свежей скумбрии из-за большой жирности (более 10%) появляется прогорклый вкус и неприятный запах, которые копчением не убираются
_________________
In God We Trust
In God We Trust
-
Не в сети
- Сообщения: 1931
- Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:45
- Откуда: г.Белово
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Подтверждаю - рыбка вкусная была!oxotnik.73 писал(а):в выходные коптил скумбрию получилось
Рецепт . купил скумбрию, разморозил, посолил поперчил( солил 1 час), соль смыл и пошел коптить в гараж, коптил 40 мин.
_________________
Все, что ни делается - к лучшему!
Русбот-43jet
Все, что ни делается - к лучшему!
Русбот-43jet
-
Не в сети
- Сообщения: 18402
- Зарегистрирован: 01 июл 2011, 10:56
- Откуда: Домик в деревне
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Беловские тихушникиАлександр писал(а):Подтверждаю - рыбка вкусная была!oxotnik.73 писал(а):в выходные коптил скумбрию получилось
Рецепт . купил скумбрию, разморозил, посолил поперчил( солил 1 час), соль смыл и пошел коптить в гараж, коптил 40 мин.
_________________
В помойку всё - ноутбуки, смартфоны, социальные сети.
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!
В помойку всё - ноутбуки, смартфоны, социальные сети.
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!
-
Не в сети
- Сообщения: 4217
- Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1110 раз
- Поблагодарили: 225 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Ещё вопрос есть, кр всем гуру.
1. Если рыба не закоптилась, а сварилась, что делать ? Варить обычным способом; сушить и коптить далее ? Попал так на речной рыбе не знал, что делать дальше, есть побоялся...
2. А варёную рыбу, или недоваренную (недотушёную), коптить можно ?
1. Если рыба не закоптилась, а сварилась, что делать ? Варить обычным способом; сушить и коптить далее ? Попал так на речной рыбе не знал, что делать дальше, есть побоялся...
2. А варёную рыбу, или недоваренную (недотушёную), коптить можно ?
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
-
Не в сети
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 18:53
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
рецепт прост, на 1 кг скумбрии 40гр соли, выпорошить, натереть солью, замотать в пакет и оставить в холодильнике на сутки, достать, промыть, сушить часа 2-3. коптить 40 мин (ольха)
-
Не в сети
- Сообщения: 4217
- Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1110 раз
- Поблагодарили: 225 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Приветствую, ага, ещё холодильник с собой в поля на рыбалку братьMrulix писал(а):рецепт прост, на 1 кг скумбрии 40гр соли, выпорошить, натереть солью, замотать в пакет и оставить в холодильнике на сутки, достать, промыть, сушить часа 2-3. коптить 40 мин (ольха)
проще мороженную взять с собой, но не рыбачить
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
-
Не в сети
- Сообщения: 17909
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 557 раз
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Коптить надо дома. На рыбалке надо рыбачитьmarat писал(а): Приветствую, ага, ещё холодильник с собой в поля на рыбалку брать
проще мороженную взять с собой, но не рыбачить
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 2054
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
- Откуда: кафтанчиково, томский р-н
- Благодарил (а): 2270 раз
- Поблагодарили: 1196 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
marat, по копчению скумбрии - это точно не ко мне. я ее ем сырой или малосольной.
2. А недоваренную - это как? Если рыба закипела, она уже сварилась.
Наверное, слегка подкоптить вареную рыбу можно, а зачем? Мы ж рыбу варим в основном в ухе, для навара. Все вкусное переходит в юшку. От того, что пахнет дымом, сильно вкуснее вареная рыба, думаю, не станет.
1. если рыба светлая, то было мало коптильного материала - щепы, веток и т.п. Можно попробовать добавить и докоптить. А так рыба получилась печеная. Если поверхность мокрая, то тепла было мало - рыба не пропеклась. Если уверен, что рыба "чистая", то можно есть. Мне так даже больше нравится - сочнее. Но карповых нельзя. Поверхность рыбы должна в конце копчения быть сухой.marat писал(а):1. Если рыба не закоптилась, а сварилась, что делать ? Варить обычным способом; сушить и коптить далее ? Попал так на речной рыбе не знал, что делать дальше, есть побоялся...
2. А варёную рыбу, или недоваренную (недотушёную), коптить можно ?
2. А недоваренную - это как? Если рыба закипела, она уже сварилась.
Наверное, слегка подкоптить вареную рыбу можно, а зачем? Мы ж рыбу варим в основном в ухе, для навара. Все вкусное переходит в юшку. От того, что пахнет дымом, сильно вкуснее вареная рыба, думаю, не станет.
_________________
@mishanya_tomsk
@mishanya_tomsk
-
Не в сети
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 18:53
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Другой рецепт, рыбу пойманную выпотрошить, пересыпать солью, ( окуня 150-200гр) на 40 мин, промываешь, подсушить, и в копилку на 40 мин.
P.S. рыба горячего копчения выходит копченой-вареная ( шкура сухая) а мясо сочное.
P.S. рыба горячего копчения выходит копченой-вареная ( шкура сухая) а мясо сочное.
-
Не в сети
- Сообщения: 2054
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
- Откуда: кафтанчиково, томский р-н
- Благодарил (а): 2270 раз
- Поблагодарили: 1196 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Реально, копчение - один из лучших способов утилизации наших уловов. Этим летом каптил по 2 раза в неделю. Ни одна копченая рыбка не испортилась - все съели. А вот уху и жареную у меня чаще раза в неделю не едят.
_________________
@mishanya_tomsk
@mishanya_tomsk
-
Не в сети
- Сообщения: 18402
- Зарегистрирован: 01 июл 2011, 10:56
- Откуда: Домик в деревне
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Мишань, если чаще это есть, то уже издевательство получится рыбный день даже в СССР был раз в неделю четвергомМишаня писал(а):А вот уху и жареную у меня чаще раза в неделю не едят.
_________________
В помойку всё - ноутбуки, смартфоны, социальные сети.
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!
В помойку всё - ноутбуки, смартфоны, социальные сети.
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!
-
Не в сети
- Сообщения: 1996
- Зарегистрирован: 06 июл 2009, 12:34
- Благодарил (а): 209 раз
- Поблагодарили: 63 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
а отпустить не пробовал?marat писал(а):
А летом с лишней рыбой - что делать ?
_________________
"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер.- Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." © Роберт Шекли
"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер.- Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." © Роберт Шекли
-
Не в сети
- Сообщения: 4217
- Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1110 раз
- Поблагодарили: 225 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Смысл отпускать, если кровить рыба начинает.Vitamin писал(а):а отпустить не пробовал?marat писал(а):
А летом с лишней рыбой - что делать ?
Немного не в тему, но на Парном, при ловле на фидер крупной плотвы, летом, ближе к полудню берет окунь, глотает до кишок, куда его, как поклёвку отфильтровать ?
Другой вариант, лето, Томь, утро, окунь на поппер, часа два берет, и - травянка хапает..ладно дом близко, с холодильником. А если нет ?
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
-
Не в сети
- Сообщения: 1996
- Зарегистрирован: 06 июл 2009, 12:34
- Благодарил (а): 209 раз
- Поблагодарили: 63 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
безбородые крючки никто не отменял, да и на обычных крючках бородки прижать можно - меньше рыба травмироваться будет, а засекаться легче)))
_________________
"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер.- Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." © Роберт Шекли
"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер.- Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." © Роберт Шекли
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 6086
- Зарегистрирован: 07 фев 2005, 12:48
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 100 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
вы жамкайте и бурлите во флудилке.. хватит тему вкусную постить бесполезными сообщениями
_________________
Мне плевать, что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю.
Мне плевать, что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю.
-
Не в сети
- Сообщения: 2965
- Зарегистрирован: 08 дек 2011, 12:37
- Откуда: Белово
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 122 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
сегодня первый раз коптил свиные ребрышки вехний слой сало так за одно покаптил, рецепт свиные ребрышки посолил поперчил все это подержал 30 мин и в коптильну.
коптил 40 минут.
получилось но сделал вывод , на ребрышках должно быть побольше жира и не резать ребра как я кусками лучше коптить цельным куском.
коптил 40 минут.
получилось но сделал вывод , на ребрышках должно быть побольше жира и не резать ребра как я кусками лучше коптить цельным куском.
- Вложения
-
- IMG_20170513_140100.jpg (1.71 МБ) 7008 просмотров
-
- IMG_20170513_140339.jpg (1.63 МБ) 7008 просмотров
-
- IMG_20170513_145051.jpg (2.3 МБ) 7008 просмотров
-
Не в сети
- Сообщения: 4217
- Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1110 раз
- Поблагодарили: 225 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
слюни подбирал...но выводы сделал
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
-
Не в сети
- Сообщения: 2965
- Зарегистрирован: 08 дек 2011, 12:37
- Откуда: Белово
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 122 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
сегодня коптил ребрышки, крылышки, и картошку
- Вложения
-
- IMG_8521.JPG (1.11 МБ) 6838 просмотров
-
- IMG_8522.JPG (859.93 КБ) 6838 просмотров
-
- IMG_20170520_145619.jpg (1.7 МБ) 6838 просмотров
-
Не в сети
- Сообщения: 4217
- Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1110 раз
- Поблагодарили: 225 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Класс, копчёная картошка...
а перепелиные яйца коптятся так же, не знаете ?
а перепелиные яйца коптятся так же, не знаете ?
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
-
Не в сети
- Сообщения: 2965
- Зарегистрирован: 08 дек 2011, 12:37
- Откуда: Белово
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 122 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
я не знаю не пробовал.marat писал(а): Класс, копчёная картошка...
а перепелиные яйца коптятся так же, не знаете ?
-
Не в сети
- Сообщения: 10983
- Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
- Откуда: КЕМЕРОВО
- Благодарил (а): 1708 раз
- Поблагодарили: 687 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Сколько времени крылья коптил?
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
-
Не в сети
- Сообщения: 4625
- Зарегистрирован: 14 мар 2009, 19:09
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 755 раз
- Поблагодарили: 388 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Очень интересует вопрос, зеркальных,т.е голых карпиков кто коптил горячего копчения ? Чешуи же нет,не подсохнут ?
_________________
Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Сварочные ништяки.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Сварочные ништяки.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 6086
- Зарегистрирован: 07 фев 2005, 12:48
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 100 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Беловские тихушники приезжайте к нам в гаражи коптить рыбку. С пывом..Дядя_Юра писал(а):Беловские тихушникиАлександр писал(а):Подтверждаю - рыбка вкусная была!oxotnik.73 писал(а):в выходные коптил скумбрию получилось
Рецепт . купил скумбрию, разморозил, посолил поперчил( солил 1 час), соль смыл и пошел коптить в гараж, коптил 40 мин.
_________________
Мне плевать, что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю.
Мне плевать, что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю.
-
Не в сети
- Сообщения: 1714
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 253 раза
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
чтобы АГ нас не поколотил тут отвечу
В идеале наверно чуть подсушивать покупные опилки в духовке - конденсата было многовато, если бы не основательная подготовка в дегидраторе продукт мог получиться ощутимо влажным
Коптил около 6-7 часов, забыл засечь во сколько начал. Опилки ольховые из ленты пакетик который побольше размером. Полного пакета до верха не хватает, на глазок наверно чуть выше половины. При розжиге ставил компрессор на мамксимум, после стабилизации тления уменьшал до чуть больше минимальной тяги. Дозапрявлялся один раз небольшим количеством осиновой щепы собственноручно измельченнойИгорь к. писал(а):А сколько времени ушло на копчение?
А сколько раз опилками заправлялся данный "картридж" ?
В идеале наверно чуть подсушивать покупные опилки в духовке - конденсата было многовато, если бы не основательная подготовка в дегидраторе продукт мог получиться ощутимо влажным