Список форумов
Текущее время: 21 май 2018, 02:22


Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 10:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Сообщения: 18557
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
тож так делаю. у меня 2 ряда один скумбрия один селедка. селедку на низ ставлю , более плотней мясо. я 30-35 мин. копчу. зависет от жара снизу, который греет


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 10:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 12:37
Сообщения: 4260
Откуда: Белово
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
dva писал(а):
тож так делаю. у меня 2 ряда один скумбрия один селедка. селедку на низ ставлю , более плотней мясо. я 30-35 мин. копчу. зависет от жара снизу, который греет

я жар делаю побольше, так как в первое своё копчения я жар делал маленький и ничего не получилось . теперь опыт есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 13:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
Сообщения: 915
Откуда: кафтанчиково, томский р-н
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
я б сказал, что скумбрия не лучшая рыба для г/к. ее мясо после тепловой обработки становится не таким вкусным как у сырой.
Не заморачиваясь у полумороженной шкуру ободрал, на кусочки порезал, посолил, поперчил и сразу можно есть. Можно и через полчаса и с недельку в холодильнике может храниться, но обычно до этого не доходит..

_________________
@mishanya_tomsk


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 14:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 12:37
Сообщения: 4260
Откуда: Белово
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Мишаня писал(а):
я б сказал, что скумбрия не лучшая рыба для г/к. ее мясо после тепловой обработки становится не таким вкусным как у сырой.
Не заморачиваясь у полумороженной шкуру ободрал, на кусочки порезал, посолил, поперчил и сразу можно есть. Можно и через полчаса и с недельку в холодильнике может храниться, но обычно до этого не доходит..

ну кому что нравиться , как говориться на вкус и цвет товарища нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 14:06 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
Сообщения: 7204
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Мишаня, не соглашусь,
на Черноморьи скумбрию (макрель) часто называют "золотая макрель" (хотя это название других рыб - дорады и др.)
Это - из-за ее золотого цвета после копчения.
И вкус у свежей макрели горячего копчения очень приятный.
Это у не свежей скумбрии из-за большой жирности (более 10%) появляется прогорклый вкус и неприятный запах, которые копчением не убираются

_________________
In God We Trust


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 20:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:45
Сообщения: 1952
Откуда: г.Белово
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
oxotnik.73 писал(а):
в выходные коптил скумбрию получилось :good:
Рецепт . купил скумбрию, разморозил, посолил поперчил( солил 1 час), соль смыл и пошел коптить в гараж, коптил 40 мин.

Подтверждаю - рыбка вкусная была! :good: :pivo:

_________________
Все, что ни делается - к лучшему!
Томь-455


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 09:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 10:56
Сообщения: 25643
Откуда: Домик в деревне
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Александр писал(а):
oxotnik.73 писал(а):
в выходные коптил скумбрию получилось :good:
Рецепт . купил скумбрию, разморозил, посолил поперчил( солил 1 час), соль смыл и пошел коптить в гараж, коптил 40 мин.

Подтверждаю - рыбка вкусная была! :good: :pivo:

Беловские тихушники 8-) :evil: :D

_________________
В помойку всё - ноутбуки, смартфоны, социальные сети.
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 09:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Сообщения: 18557
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
с самогонкой все вкусно :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 22:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2015, 19:13
Сообщения: 1905
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 594 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Ещё вопрос есть, кр всем гуру.
1. Если рыба не закоптилась, а сварилась, что делать ? Варить обычным способом; сушить и коптить далее ? Попал так на речной рыбе :? не знал, что делать дальше, есть побоялся...
2. А варёную рыбу, или недоваренную (недотушёную), коптить можно ? :shock:

_________________
Пока не попадёшься на удочку, не станешь знатоком.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 23:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 18:53
Сообщения: 359
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
рецепт прост, на 1 кг скумбрии 40гр соли, выпорошить, натереть солью, замотать в пакет и оставить в холодильнике на сутки, достать, промыть, сушить часа 2-3. коптить 40 мин (ольха)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 23:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2015, 19:13
Сообщения: 1905
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 594 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Mrulix писал(а):
рецепт прост, на 1 кг скумбрии 40гр соли, выпорошить, натереть солью, замотать в пакет и оставить в холодильнике на сутки, достать, промыть, сушить часа 2-3. коптить 40 мин (ольха)

Приветствую, ага, ещё холодильник с собой в поля на рыбалку брать :lol:
проще мороженную взять с собой, но не рыбачить :D

_________________
Пока не попадёшься на удочку, не станешь знатоком.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 08:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 18:22
Сообщения: 23375
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
marat писал(а):
Приветствую, ага, ещё холодильник с собой в поля на рыбалку брать :lol:
проще мороженную взять с собой, но не рыбачить :D

Коптить надо дома. На рыбалке надо рыбачить :D

_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 12:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
Сообщения: 915
Откуда: кафтанчиково, томский р-н
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
marat, по копчению скумбрии - это точно не ко мне. я ее ем сырой или малосольной.
marat писал(а):
1. Если рыба не закоптилась, а сварилась, что делать ? Варить обычным способом; сушить и коптить далее ? Попал так на речной рыбе :? не знал, что делать дальше, есть побоялся...
2. А варёную рыбу, или недоваренную (недотушёную), коптить можно ? :shock:

1. если рыба светлая, то было мало коптильного материала - щепы, веток и т.п. Можно попробовать добавить и докоптить. А так рыба получилась печеная. Если поверхность мокрая, то тепла было мало - рыба не пропеклась. Если уверен, что рыба "чистая", то можно есть. Мне так даже больше нравится - сочнее. Но карповых нельзя. Поверхность рыбы должна в конце копчения быть сухой.
2. А недоваренную - это как? Если рыба закипела, она уже сварилась.
Наверное, слегка подкоптить вареную рыбу можно, а зачем? Мы ж рыбу варим в основном в ухе, для навара. Все вкусное переходит в юшку. От того, что пахнет дымом, сильно вкуснее вареная рыба, думаю, не станет.

_________________
@mishanya_tomsk


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 13:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 18:53
Сообщения: 359
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Другой рецепт, рыбу пойманную выпотрошить, пересыпать солью, ( окуня 150-200гр) на 40 мин, промываешь, подсушить, и в копилку на 40 мин.
P.S. рыба горячего копчения выходит копченой-вареная ( шкура сухая) а мясо сочное.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 15:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
Сообщения: 915
Откуда: кафтанчиково, томский р-н
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Реально, копчение - один из лучших способов утилизации наших уловов. Этим летом каптил по 2 раза в неделю. Ни одна копченая рыбка не испортилась - все съели. А вот уху и жареную у меня чаще раза в неделю не едят.

_________________
@mishanya_tomsk


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 15:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 10:56
Сообщения: 25643
Откуда: Домик в деревне
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Мишаня писал(а):
А вот уху и жареную у меня чаще раза в неделю не едят.

Мишань, если чаще это есть, то уже издевательство получится :D рыбный день даже в СССР был раз в неделю четвергом :D

_________________
В помойку всё - ноутбуки, смартфоны, социальные сети.
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 19:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 12:34
Сообщения: 3930
Откуда: Лесная полянКа
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
marat писал(а):

:twisted: А летом с лишней рыбой - что делать ?

а отпустить не пробовал? :roll:

_________________
"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер.- Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." © Роберт Шекли


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 00:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2015, 19:13
Сообщения: 1905
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 594 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Vitamin писал(а):
marat писал(а):

:twisted: А летом с лишней рыбой - что делать ?

а отпустить не пробовал? :roll:

Смысл отпускать, если кровить рыба начинает. :shock:
Немного не в тему, но на Парном, при ловле на фидер крупной плотвы, летом, ближе к полудню берет окунь, глотает до кишок, куда его, как поклёвку отфильтровать ?
Другой вариант, лето, Томь, утро, окунь на поппер, часа два берет, и - травянка хапает..ладно дом близко, с холодильником. А если нет ?

_________________
Пока не попадёшься на удочку, не станешь знатоком.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 00:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 12:34
Сообщения: 3930
Откуда: Лесная полянКа
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
безбородые крючки никто не отменял, да и на обычных крючках бородки прижать можно - меньше рыба травмироваться будет, а засекаться легче)))

_________________
"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер.- Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." © Роберт Шекли


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 12:40 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 13:48
Сообщения: 7967
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
вы жамкайте и бурлите во флудилке.. хватит тему вкусную постить бесполезными сообщениями :twisted:

_________________
Мне плевать, что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2017, 17:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 12:37
Сообщения: 4260
Откуда: Белово
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
сегодня первый раз коптил свиные ребрышки вехний слой сало так за одно покаптил, рецепт свиные ребрышки посолил поперчил все это подержал 30 мин и в коптильну.
коптил 40 минут.
получилось :good: но сделал вывод , на ребрышках должно быть побольше жира и не резать ребра как я кусками лучше коптить цельным куском.


Вложения:
IMG_20170513_140100.jpg
IMG_20170513_140100.jpg [ 1.71 МБ | Просмотров: 2934 ]
IMG_20170513_140339.jpg
IMG_20170513_140339.jpg [ 1.63 МБ | Просмотров: 2934 ]
IMG_20170513_145051.jpg
IMG_20170513_145051.jpg [ 2.3 МБ | Просмотров: 2934 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2017, 17:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 15:29
Сообщения: 792
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
:good:. Аппетитно выглядит очень.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2017, 21:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2015, 19:13
Сообщения: 1905
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 594 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
слюни подбирал...но выводы сделал :koster2:

_________________
Пока не попадёшься на удочку, не станешь знатоком.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 17:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 12:37
Сообщения: 4260
Откуда: Белово
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
сегодня коптил ребрышки, крылышки, и картошку ;)


Вложения:
IMG_8521.JPG
IMG_8521.JPG [ 1.11 МБ | Просмотров: 2764 ]
IMG_8522.JPG
IMG_8522.JPG [ 859.93 КБ | Просмотров: 2764 ]
IMG_20170520_145619.jpg
IMG_20170520_145619.jpg [ 1.7 МБ | Просмотров: 2764 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 00:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2015, 19:13
Сообщения: 1905
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 594 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
:good: Класс, копчёная картошка...
а перепелиные яйца коптятся так же, не знаете ? :koster:

_________________
Пока не попадёшься на удочку, не станешь знатоком.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 08:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 12:37
Сообщения: 4260
Откуда: Белово
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
marat писал(а):
:good: Класс, копчёная картошка...
а перепелиные яйца коптятся так же, не знаете ? :koster:

я не знаю не пробовал. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 22:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
Сообщения: 5990
Откуда: КЕМЕРОВО
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Сколько времени крылья коптил?

_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 22:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2009, 20:09
Сообщения: 5795
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 267 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Очень интересует вопрос, зеркальных,т.е голых карпиков кто коптил горячего копчения ? Чешуи же нет,не подсохнут ?

_________________
Касатка -365 , ..................
Услуги профессионального сварщика, пайка меди,полипропилена,нестандартные металлоизделия.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 23:58 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 13:48
Сообщения: 7967
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Дядя_Юра писал(а):
Александр писал(а):
oxotnik.73 писал(а):
в выходные коптил скумбрию получилось :good:
Рецепт . купил скумбрию, разморозил, посолил поперчил( солил 1 час), соль смыл и пошел коптить в гараж, коптил 40 мин.

Подтверждаю - рыбка вкусная была! :good: :pivo:

Беловские тихушники 8-) :evil: :D

Беловские тихушники приезжайте к нам в гаражи коптить рыбку. С пывом.. :pivo:

_________________
Мне плевать, что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2017, 13:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Сообщения: 1418
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
чтобы АГ нас не поколотил тут отвечу :)
Игорь к. писал(а):
А сколько времени ушло на копчение?
А сколько раз опилками заправлялся данный "картридж" ?

Коптил около 6-7 часов, забыл засечь во сколько начал. Опилки ольховые из ленты пакетик который побольше размером. Полного пакета до верха не хватает, на глазок наверно чуть выше половины. При розжиге ставил компрессор на мамксимум, после стабилизации тления уменьшал до чуть больше минимальной тяги. Дозапрявлялся один раз небольшим количеством осиновой щепы собственноручно измельченной :)
В идеале наверно чуть подсушивать покупные опилки в духовке - конденсата было многовато, если бы не основательная подготовка в дегидраторе продукт мог получиться ощутимо влажным


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru