Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- участник совместных рыбалок
- Сообщения: 1184
- Зарегистрирован: 25 фев 2008, 19:57
- Откуда: Кемерово
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Могно и купить конечно. Но под коптильню для горячего копчения любая подходящяя металическая емкость подходит, хоть ведро с крышкой (только не ацинкованное).
Я медицинской биксой пользуюсь (досталась по случаю нахаляву). Решетку от духовки приспособил и усё ОКей
Я медицинской биксой пользуюсь (досталась по случаю нахаляву). Решетку от духовки приспособил и усё ОКей
_________________
Не важно чем ты владеешь. Важно чтобы это не завладело тобой!
Не важно чем ты владеешь. Важно чтобы это не завладело тобой!
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 7218
- Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 120 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
у меня тоже медицинский бикс. только решетка из куска барабана стиральной машинки
_________________
In God We Trust
In God We Trust
-
Не в сети
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 02 янв 2009, 12:20
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
у меня почти такаяже как на картинке, только помоему размеры чуток больше!МегаВольт писал(а):Подскажите, а подобным аппаратом ни кто ни пользовался? http://turstandart.ru/koptilni/opn1697.html
брал в Яшке рупий за 500. этим летом коптил - полет нормальный
-
Не в сети
- Сообщения: 156
- Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 12:47
- Откуда: Тисуль - Барнаул
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Прсто медицинский контейнер большой, решетка от посудной сушки и подставка. На подставку хорошо ставятся и кателки, и сковородки.
_________________
Рыба ищет где глубже..... Таймень - перекат!
Рыба ищет где глубже..... Таймень - перекат!
-
Не в сети
- Сообщения: 16009
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 231 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
взял в альбатросе 2 ярусную уже осенью коптил 4 раза доволен.
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 7218
- Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 120 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
мы подобные раньше делали, но возить их на рыбалку хорошо в большом авто или в лодке.беловчанин писал(а):с печной духовки коптилку сладил
Отличия нашей конструкции - в костер ставится вверх крышкой. Ярусы - съемные сверху. По 2 обычных плоских шампура сбоку протыкаются и вынимаются, решетки на них устанавливаются. Дверка, при необходимости, придавливается камнем (плотнее получается, тяга меньше, опилки сгорают медленнее). Удобнее многократно.
_________________
In God We Trust
In God We Trust
-
Не в сети
- Сообщения: 1924
- Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:45
- Откуда: г.Белово
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
У меня вопрос к "коптильщикам" - окуня обязательно потрошить перед копчением
_________________
Все, что ни делается - к лучшему!
Русбот-43jet
Все, что ни делается - к лучшему!
Русбот-43jet
-
Не в сети
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:29
- Откуда: Кемерово.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Передача ,, Охота и рыбалка,, Не потрошили, основывая тем, что окунь- хищник, и от температуры у него пузо не ,, поползет,, Да и жир весь при нем останется.
-
Не в сети
- Сообщения: 9493
- Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 698 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
у коськи фильм про разделку окуняАлександр писал(а):У меня вопрос к "коптильщикам" - окуня обязательно потрошить перед копчением
и кишков нет и пузо целое
-
Не в сети
- Сообщения: 1237
- Зарегистрирован: 16 янв 2007, 11:59
- Откуда: г.Кемерово
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
неужто через "0" изымають?Николай писал(а):у коськи фильм про разделку окуняАлександр писал(а):У меня вопрос к "коптильщикам" - окуня обязательно потрошить перед копчением
и кишков нет и пузо целое
_________________
был тут
был тут
-
Не в сети
- участник совместных рыбалок
- Сообщения: 1184
- Зарегистрирован: 25 фев 2008, 19:57
- Откуда: Кемерово
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Так тока гинекологи умеют - это у них профессиональноеДенис Петров писал(а):
неужто через "0" изымають?
_________________
Не важно чем ты владеешь. Важно чтобы это не завладело тобой!
Не важно чем ты владеешь. Важно чтобы это не завладело тобой!
-
Не в сети
- Сообщения: 9493
- Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 698 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
ИзвращенцыSanyaSAN писал(а):Так тока гинекологи умеют - это у них профессиональноеДенис Петров писал(а): неужто через "0" изымають?
смотрите:
-
Не в сети
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 15 апр 2008, 14:13
- Откуда: кузбасс
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
а ножницы зачем? окунь к засолке как в прочем и горячему копчению потрошится моментально - указательным пальцем рвется перегородка между подбородком и животом после легким движением руки вырываются жабры вместе с желудком - окунь к засолке готов! что немаловажно у осеннего окуня много жира и он весь остается в рыбе. работать удобней в перчатках на одного окуня уходит несколько секунд а на 50 кг около получаса а если каждую рыбу ножницами стричь времени на отдых не останется
-
Не в сети
- Сообщения: 1924
- Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:45
- Откуда: г.Белово
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Re: разделка окуня
Всем спасибо, буду пробовать...В общем - желательно избавить от кишок...
_________________
Все, что ни делается - к лучшему!
Русбот-43jet
Все, что ни делается - к лучшему!
Русбот-43jet
-
Не в сети
- Активист
- Сообщения: 1091
- Зарегистрирован: 05 окт 2004, 09:06
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Прав человек, на Оби ,при желании, флягу окуня и в одно лицо наколотить непроблемабеловчанин писал(а):опять обвинения в браконьерстве уважаемые я к сетям и неводам даже не знаю с какой стороны подходить, ловлю на спин, бортовую удочку, много троллингую, иногда могу посидеть на донку ( на стерлядь в том числе), просто рыбачу часто в щедрой Т.О. на Оби где наловить 50кг. флягу отборого окуня со щукой в прилове - легко! отсюда и професионализм. только правильно меня поймите - я не оправдываюсь.
А нет случайно способа чистки окуня от чешуи побыстрее
-
Не в сети
- Сообщения: 9493
- Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 698 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
только филебен писал(а): А нет случайно способа чистки окуня от чешуи побыстрее
-
Не в сети
- Активист
- Сообщения: 1091
- Зарегистрирован: 05 окт 2004, 09:06
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
В смысле разрезал спину, вырезал филейкуНиколай писал(а):только филебен писал(а): А нет случайно способа чистки окуня от чешуи побыстрее
-
Не в сети
- участник совместных рыбалок
- Сообщения: 1933
- Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 09:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
в каком то фильме смотрел, там как варежку шкуру снимают с него, чтобы долго не возиться с чисткой
_________________
http://vk.com/rybolov_kem
http://vk.com/rybolov_kem
-
Не в сети
- Сообщения: 9493
- Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 698 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
да хоть спину, хоть пузо, и шкуру с чешуей снял и в муку и на сковородочку, да четыре раза с каждой стороны обжаритьбен писал(а): В смысле разрезал спину, вырезал филейку
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 7218
- Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 120 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
4 ??? раза ??? не знал ...
я макс 2 раза жарю
я макс 2 раза жарю
_________________
In God We Trust
In God We Trust
-
Не в сети
- Активист
- Сообщения: 1091
- Зарегистрирован: 05 окт 2004, 09:06
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Это понятно, если на рыбалке покушать(или дома)Николай писал(а):да хоть спину, хоть пузо, и шкуру с чешуей снял и в муку и на сковородочку, да четыре раза с каждой стороны обжаритьбен писал(а): В смысле разрезал спину, вырезал филейку
Но я всегда стараюсь рыбу домой чищенной возить(жена рада ), а когда на берегу чистишь, то кровососы достают, то водка греется И охота побыстрее
-
Не в сети
- Сообщения: 4354
- Зарегистрирован: 21 ноя 2007, 11:12
- Откуда: Березовский
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
На дощечку шириной 3-4 см. и толщиной 2см. прибивается пробка от пива, или газировки, и чистилка готова, очень удобно и на рыбалке есть возможность почти всега сделать.
_________________
А на рыбалке клёво
А на рыбалке клёво
-
Не в сети
- Сообщения: 3178
- Зарегистрирован: 10 май 2009, 22:44
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 220 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
А мясо ни кто ни пробовал коптить?
_________________
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
-
Не в сети
- Сообщения: 4354
- Зарегистрирован: 21 ноя 2007, 11:12
- Откуда: Березовский
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Коптить мясо пробовал и нечего получилось, предворительно соленое мясо нарезал не большими относительно кусками см. 5 х 10 и длинной см по 30 вывешивал в погребе и растоплял дрова, в основном те же, что идут для рыбы, это черемуха ,талина, ранетка или яблоня и осина для растопки, костер делал не большой прямо на полу погреба, надо сказать в погребе у меня пол земляной, Скажем так , утром затопил в обед подтопил и вечером добавил дров, темературу высокую не поднимал, а то мясо сврится. И так в течении целой недели, мясо можно завернуть в двух слойной марле, после копчеия давал погребу остыть и снимал мясо получалось не плохим, конечно при посоле добавлял специи. После снятия с мяса марлю снимал вместе с копотью и мясо отавалось почти совсем чистым. Да еще при посоле делал надрезы примерно как при посоле сала.
_________________
А на рыбалке клёво
А на рыбалке клёво
-
Не в сети
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: 16 апр 2008, 17:01
- Откуда: Новокузнецк
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
я правильно понял - жарить шкуру с чешуей?Николай писал(а):да хоть спину, хоть пузо, и шкуру с чешуей снял и в муку и на сковородочку, да четыре раза с каждой стороны обжаритьбен писал(а): В смысле разрезал спину, вырезал филейку
-
Не в сети
- Сообщения: 9493
- Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 698 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Kirill
ну если тебе чешуя жаренная нравитя, то можно
я про мясо говорил
ну если тебе чешуя жаренная нравитя, то можно
я про мясо говорил
-
Не в сети
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: 16 апр 2008, 17:01
- Откуда: Новокузнецк
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
а то я уж подумал, что после обжарке в 4 раза можно чешую хрумкатьНиколай писал(а):Kirill
ну если тебе чешуя жаренная нравитя, то можно
я про мясо говорил
-
Не в сети
- Сообщения: 3178
- Зарегистрирован: 10 май 2009, 22:44
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 220 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Жареная чешуя - это ж всё равно, что ногти грызть...Kirill писал(а):а то я уж подумал, что после обжарке в 4 раза можно чешую хрумкать
)))))))))
_________________
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!