Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Обсуждение других увлечений рыболовов: автомобили, спорт, кулинария, рецепты, техника, хобби

Модераторы: Sergii, oops!

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 10:06
Откуда: Край столицы Кузбасса
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Сергей1980 »

konstantin1 писал(а):Жарить парить не надо, оно же сыровяленное, мясо!
Аааааа обжать мясо специями тьфу ты не так прочитал.
А дальше то чего давай продолжай :read:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4552
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение konstantin1 »

В марлю завернуть и повешать, 10 дней.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 12 дек 2013, 16:58
Откуда: сухая речка.кемерово.
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 308 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение сухареченский »

Сибирская Бастурма :good:
_________________
касатка+машка

Не в сети
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 10:06
Откуда: Край столицы Кузбасса
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Сергей1980 »

konstantin1 писал(а):В марлю завернуть и повешать, 10 дней.
Сегодня прикуплю вырезку свининку, барашка и говядинки. Для начала по кило попробую :drug:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 17739
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 546 раз
Поблагодарили: 773 раза

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Николай Николаевич »

Сергей1980 писал(а): масло добавлять в сковороду если да то какое (сливочное, растительное, оливковое)
:lol: :lol: :lol: масло лучше пальмовое :lol: :lol: :lol: :lol:
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4552
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение konstantin1 »

Получилось довольно вкусно.
Вложения
1514637506895..jpg
1514637506895..jpg (1.57 МБ) 5265 просмотров

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 10:40
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 62 раза

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Игорян2015 »

Каким набором специй натирал?
_________________
Ветерок 9,9 на глиссе!
Жабры TV - https://www.youtube.com/channel/UCk8Pl5 ... 62g/videos

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4552
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение konstantin1 »

Игорян2015 писал(а):Каким набором специй натирал?
Да что было дома, тем и натер. Черный свежемолотый, красный жгучий и сладкий, прованские травы, лаврушку мелко поломал. Вроде все. Хмели сунели можно думаю добавить.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 247 раз
Контактная информация:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение коська »

решил тут поэксплуатировать дымогенератор от АГ :?
для пробы вместо компрессора поставил улитку дымить стал куда как веселее
надо будет еще регулировку оборотов добавить
Вложения
IMG_20180623_194456.jpg
IMG_20180623_194456.jpg (1.13 МБ) 4620 просмотров
IMG_20180623_192001.jpg
IMG_20180623_192001.jpg (1.32 МБ) 4620 просмотров

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4180
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 210 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение marat »

Подскажите, жарочный (духовой) шкаф от советской электроплиты, можно использовать для горячего копчения; может, какая простая и эффективная конструкция есть. Там металл крашенный, но, вроде, прочный :)
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 247 раз
Контактная информация:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение коська »

Марат пойдет в принципе любая емкость не выпускающая дым и не выделяющая гадости при нагревании.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 10961
Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
Откуда: КЕМЕРОВО
Благодарил (а): 1690 раз
Поблагодарили: 679 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение TITANIK »

Видать...рыб наловил вкусных :good:
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 247 раз
Контактная информация:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение коська »

Марат ты использовать собираешься на даче или на природе?

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4180
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 210 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение marat »

коська писал(а):Марат ты использовать собираешься на даче или на природе?
Есть два жарочных шкафа. Один на даче, другой - в капитальном гараже, на окраине города. Там разрешают огонь в закрытой ёмкости и дым ;)
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4180
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 210 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение marat »

TITANIK писал(а):Видать...рыб наловил вкусных :good:
Нет. пока. Впрок готовлюсь, ведь август и сентябрь впереди. Опять же , заготовка впрок, до белых ммух, чтоб сохранилась. Гонят из дома, со свежей рыбой, морозилка в дефиците ;)
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 247 раз
Контактная информация:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение коська »

Капитальный гараж это вообще идеально. Смотри чего надо: аккуратно дырявишь шкаф, заводишь внутрь ТЭН. "Ноги" ТЭНА торчат наружу, соответственно никакого нагревания изоляции проводов и невкусного запаха не будет. На ТЭН горсть опилок, сверху лист металла чтобы капающий жир не горел. Сетки с рыбой ставим, ТЭН в розетку и поехали. 20-30 минут и продукт готов. ТЭН наверной в идеале не сильно большой по протяженности, иначе расход опилок больше и непрогоревшие остаются. Если вдруг конструктив непонятен могу свою сфотать как на даче буду, себе с электрикой сделал не нарадуюсь. Возня с костром хороша на природе, с ТЭНом намного проще и без лишней возни.

dva
В сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение dva »

а чем отличается рыба от горячего просто копчения , от рыбы с дымогенератором ? не как не въеду? она же тоже получается горячего ? или что то путаю :(

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 247 раз
Контактная информация:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение коська »

Ну давайте по пунктам. вообще строго говоря то что я описал это рыба копчено-запеченная. делается быстрее всего, температура процесса самая высокая. В принципе позволяет делать продукт распотрошив рыбу сыпанул чуть соли и в коптилку. Время для приготовления достаточно порядка 20-40 минут.
Горячее копчение - в зависимости от типа продукта /мясо рыба и т.д./ температура градусов 50-60. Коптится дольше, требует чуть большей подготовки. Времени уходит ну скажем часа 3-4.
Холодное копчение - температура не выше 30 градусов, а для некоторых продуктов может потребоваться и чуть ниже, но желательно не ниже градусов 20 - иначе дым плохо садится на продукт. Требует значительной подготовки продукта, т.е. по сути в коптильную камеру кладется продукт полностью просоленный и готовый к поеданию. Требует времени минимум часов 12, в идеале больше.
это если коротко

dva
В сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение dva »

я рыбу тоже потрошу и просто натираю крупной солью через 20 протираю , в обыкновенную 2 ярусную коптилку и через 35 -45 минут снимаю . все зависет от костра :)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 247 раз
Контактная информация:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение коська »

вот. это как раз копчено-запеченная. Генератор используется для холодного копчения, ну максимум для горячего и то камеру надо будет дополнительно подогревать.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4180
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 210 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение marat »

коська писал(а):Капитальный гараж это вообще идеально. Смотри чего надо: аккуратно дырявишь шкаф, заводишь внутрь ТЭН. "Ноги" ТЭНА торчат наружу, соответственно никакого нагревания изоляции проводов и невкусного запаха не будет. На ТЭН горсть опилок, сверху лист металла чтобы капающий жир не горел. Сетки с рыбой ставим, ТЭН в розетку и поехали. 20-30 минут и продукт готов. ТЭН наверной в идеале не сильно большой по протяженности, иначе расход опилок больше и непрогоревшие остаются. Если вдруг конструктив непонятен могу свою сфотать как на даче буду, себе с электрикой сделал не нарадуюсь. Возня с костром хороша на природе, с ТЭНом намного проще и без лишней возни.
:good: Так то принцип понятен, даже мне, гуманитарию.
Но есть нюанс, ТЭН, вроде - изогнутая трубка. Может, на него пластину ложить, а уже на неё - опилки ? Шкаф ставить, если вертикально, то тогда рыбу подвешивать, на проволоке. Или шкаф ложить горизонтально, как он есть в печке и тогда можно использовать полозья, поддоны и решётку штатные ? :roll:
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.

dva
В сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение dva »

коська писал(а):вот. это как раз копчено-запеченная. Генератор используется для холодного копчения, ну максимум для горячего и то камеру надо будет дополнительно подогревать.
ну вот теперь не много понял , что он для холодного в принципе нужен . :) а горячая и так нормально получится :)

dva
В сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение dva »

marat писал(а):
коська писал(а):Капитальный гараж это вообще идеально. Смотри чего надо: аккуратно дырявишь шкаф, заводишь внутрь ТЭН. "Ноги" ТЭНА торчат наружу, соответственно никакого нагревания изоляции проводов и невкусного запаха не будет. На ТЭН горсть опилок, сверху лист металла чтобы капающий жир не горел. Сетки с рыбой ставим, ТЭН в розетку и поехали. 20-30 минут и продукт готов. ТЭН наверной в идеале не сильно большой по протяженности, иначе расход опилок больше и непрогоревшие остаются. Если вдруг конструктив непонятен могу свою сфотать как на даче буду, себе с электрикой сделал не нарадуюсь. Возня с костром хороша на природе, с ТЭНом намного проще и без лишней возни.
:good: Так то принцип понятен, даже мне, гуманитарию.
Но есть нюанс, ТЭН, вроде - изогнутая трубка. Может, на него пластину ложить, а уже на неё - опилки ? Шкаф ставить, если вертикально, то тогда рыбу подвешивать, на проволоке. Или шкаф ложить горизонтально, как он есть в печке и тогда можно использовать полозья, поддоны и решётку штатные ? :roll:
тема чем то похожая на самогоноворенную :D

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 247 раз
Контактная информация:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение коська »

опилки на ТЭН как мне кажется лучше, тесть по моему примеру делал но тэн мостил под коптилкой - очень печально ждать пока опилки задымятся, хоть он там и танцевал вприсядку и под тэном экран теплоотражающий крепил.
касаемо штатные полозья или подвешивать - это уже дело вкуса

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4180
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 210 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение marat »

:yahoo: :good: ОК, всё ясно, просветление - наступило !
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4180
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 210 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение marat »

:evil: Икнуться можно, сколько стандартные ТЭНы для духовых шкафов стоят...
Нужно старые найти, посмотреть рабочее состояние.. :shock:
Кстати, можно плоские из керамики использовать или из алюминия...разные в и-нете есть ?
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4180
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 210 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение marat »

И вновь вопрос. ТЭНы на дно шкафа ложить (класть?), чтоб с ним контактировало, или нет ?
Если два ТЭНа использовать, чтоб нагревом большую площадь получить, то как их подключать к 220? Последовательно, параллельно? Выключатель нужен, или достаточно будет одной вилки-розетки ? :?
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 10961
Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
Откуда: КЕМЕРОВО
Благодарил (а): 1690 раз
Поблагодарили: 679 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение TITANIK »

Фото в студию.
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4180
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 210 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение marat »

Как посоветуют, сделаю - обязательно. Так то не очень понятно, как опилки на голый ТЭН сыпать :roll:
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4180
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 210 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение marat »

коська писал(а):. Если вдруг конструктив непонятен могу свою сфотать как на даче буду, себе с электрикой сделал не нарадуюсь. Возня с костром хороша на природе, с ТЭНом намного проще и без лишней возни.
:cry: можно фото, для наглядности объяснения ? :(
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
Ответить