Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 4421
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 192 раза
- Поблагодарили: 459 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Неплохо показан процесс:
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 2019
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
- Откуда: кафтанчиково, томский р-н
- Благодарил (а): 2209 раз
- Поблагодарили: 1176 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Надо уже разводить на две темы, холодное и горячее.
Выложу свежие фотки
Выложу свежие фотки
- Вложения
-
- IMG_20190703_221927_471.jpg (251.51 КБ) 3343 просмотра
-
- IMG_20190618_220557_648.jpg (287.65 КБ) 3343 просмотра
-
- IMG_20190703_221927_472.jpg (336.96 КБ) 3343 просмотра
_________________
@mishanya_tomsk
@mishanya_tomsk
-
Не в сети
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 07:46
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Жесть как вредно )))) Зачем так сажей лакировать?!Мишаня писал(а):Надо уже разводить на две темы, холодное и горячее.
Выложу свежие фотки
-
В сети
- Сообщения: 16012
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 231 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
а что не так ? вы шкуру с чешуей тоже едите ? я не когда не чистил рыбу , заисключением кишок и жаберLukashov писал(а):Жесть как вредно )))) Зачем так сажей лакировать?!Мишаня писал(а):Надо уже разводить на две темы, холодное и горячее.
Выложу свежие фотки
-
Не в сети
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 07:46
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Да она вся горькая будет, даже если шкуру снять.....,dva писал(а):а что не так ? вы шкуру с чешуей тоже едите ? я не когда не чистил рыбу , заисключением кишок и жаберLukashov писал(а):Жесть как вредно )))) Зачем так сажей лакировать?!Мишаня писал(а):Надо уже разводить на две темы, холодное и горячее.
Выложу свежие фотки
а если чешую почистить и нормально закоптить, шкурка даже очень нечего!!!
-
В сети
- Сообщения: 16012
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 231 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Для реки есть самая простая коптилка горячего копчения, но вот что то стал подумывать о домашнем копчении прям в квартире. Кто то пользуется и какой, какие впечатления
-
Не в сети
- Сообщения: 1924
- Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:45
- Откуда: г.Белово
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Если вопрос про горячее копчение - то посмотри коптильни с гидрозатвором.
Шланг подцепил и в форточку, в гидрозатвор водички залил.
На кухне ни запаха ни дыма.
У меня такая https://www.mirtyrista.ru/catalog/kopti ... 0kh25kh20/
ЗЫ: Но сейчас бы взял со сферической крышкой, конденсат стекает по стенкам и не капает на рыбу. Раньше таких не было, только с плоскими крышками.
Шланг подцепил и в форточку, в гидрозатвор водички залил.
На кухне ни запаха ни дыма.
У меня такая https://www.mirtyrista.ru/catalog/kopti ... 0kh25kh20/
ЗЫ: Но сейчас бы взял со сферической крышкой, конденсат стекает по стенкам и не капает на рыбу. Раньше таких не было, только с плоскими крышками.
_________________
Все, что ни делается - к лучшему!
Русбот-43jet
Все, что ни делается - к лучшему!
Русбот-43jet
-
Не в сети
- Сообщения: 1924
- Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:45
- Откуда: г.Белово
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Посмотрел их - они больше под курицу заточены, ну или под другие продукты, которые можно вертикально размещать.dva писал(а):Спасибо смотрел браво и ханхи
У меня же обычная горизонтальная коптилка, которую можно и на природу взять, притом что из нержы 1,5мм.
Можно и из нержы 2,0 мм взять, тогда и детям достанется по наследству
_________________
Все, что ни делается - к лучшему!
Русбот-43jet
Все, что ни делается - к лучшему!
Русбот-43jet
-
Не в сети
- Сообщения: 1712
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 247 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Вить если руки откуда надо растут можно дома замутить универсал холодную/горячую было бы желание
-
Не в сети
- Сообщения: 1924
- Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:45
- Откуда: г.Белово
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Костя подскажи - есть компрессора/вентиляторы на 12в от аккумулятора, чтобы их применить для холодного копчения?
Хотелось бы на природе замутить коптилку холодного копчения, но генератор гонять 8 часов не комильфо, и по бензину и по шуму от него...
Хотелось бы на природе замутить коптилку холодного копчения, но генератор гонять 8 часов не комильфо, и по бензину и по шуму от него...
_________________
Все, что ни делается - к лучшему!
Русбот-43jet
Все, что ни делается - к лучшему!
Русбот-43jet
-
В сети
- Сообщения: 16012
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 231 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
коська писал(а):Вить если руки откуда надо растут можно дома замутить универсал холодную/горячую было бы желание
-
Не в сети
- Сообщения: 1712
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 247 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Александр можно приспособить ну к примеру кулер компьютерный. но я бы наверно для природы рассматривал генератор свободного тления, думаю будет проще в разы. Но здесь необходимо учитывать специфику холодного - рыба ж еще должна успеть просолиться и повялиться, для выездов на два-три дня холодное не вариант. А надо ж еще и коптильную камеру переть с собой. Видел где-то на просторах паутины вариант для походов - основа типа шалашиковой из жердей, внутри помирающий костерок, снаружи жерди обматываются полиэтиленом.
Витя а ты в целом для дома какой вариант то хотел - горячее или холодное? Если горячим то там буквально на коленке можно состряпать
Витя а ты в целом для дома какой вариант то хотел - горячее или холодное? Если горячим то там буквально на коленке можно состряпать
-
Не в сети
- Сообщения: 2932
- Зарегистрирован: 12 май 2015, 21:37
- Благодарил (а): 416 раз
- Поблагодарили: 1488 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Костя,ты не понял.Витя не хочет "стряпать",он хочет в домашних условиях коптить.Ему просто нужна подходящая коптилка.Коптилку он готов купить,выменять,отобрать,но не изготавливать.Я такой-же.
-
В сети
- Сообщения: 16012
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 231 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
это точно наверное просто горячего копчения холодное я думаю шибко хлопотно . это конечно на даче , там мне кажется прощеВалера_рыбак писал(а):Костя,ты не понял.Витя не хочет "стряпать",он хочет в домашних условиях коптить.Ему просто нужна подходящая коптилка.Коптилку он готов купить,выменять,отобрать,но не изготавливать.Я такой-же.
-
Не в сети
- Сообщения: 1712
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 247 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Вот просто горячим как-то у знакомой делал дома по аналогии с подсмотренным по телевизору. Берем низкую широкую посудину с крышкой, у нее нашлась такая старая советская алюминиевая. На дно кладем для дыма завернутую в пищевую фольгу смесь - по паре столовых ложек риса, сахара и зеленого чая. По бокам зубочисткой сделать несколько отверстий для выхода дыма. Потом ставим мантоварку со складными лепестками, на нее рыбу и всё это дело на печку. Если крышка прилегает неплотно по периметру обвернуть мокрой тряпкой чтобы дым не выходил.
По поводу холодного дома - люди делают дома и успешно коптят, только в коптилку ставят электростатику, тогда процесс непосредственно копчения укладывается по времени в час, потом просто надо дать подольше полежать чтобы дозрело. Излишки дыма которых почти нет отводятся в вентиляцию.
По поводу холодного дома - люди делают дома и успешно коптят, только в коптилку ставят электростатику, тогда процесс непосредственно копчения укладывается по времени в час, потом просто надо дать подольше полежать чтобы дозрело. Излишки дыма которых почти нет отводятся в вентиляцию.
-
В сети
- Сообщения: 16012
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 231 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Кость , спасибо магазиная стоит 5-7 т. что мудрить , не такие великие деньги . просто я спросил , вдруг кто то пользуется , какой и какие впечатления так то она будет с самогонным аппаратом в паре смотреться типа с одного набора. выгнал -закоптил , выпил - закусил
-
Не в сети
- Сообщения: 17745
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 547 раз
- Поблагодарили: 773 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
dva писал(а): выгнал -закоптил , выпил - закусил
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
В сети
- Сообщения: 16012
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 231 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
че смешного , пожелел больному хвостНиколай Николаевич писал(а):dva писал(а): выгнал -закоптил , выпил - закусил
-
Не в сети
- Сообщения: 1712
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 247 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
На этих выходных немного доработал коптилку - вынес блок управления отдельно, теперь нет необходимости таскать всё в гараж и обратно - мозги заношу а фанерная коробка в которой нет особо ценного остается закрепленной на стене что на мой взгляд значительно удобнее.
И опробовал принципиально новый технологический цикл горячего копчения грудинки, при этом как и планировал сырой продукт загружается в камеру и не достается оттуда до полной готовности, меняются только режимы работы коптилки. Общая схема обработки такова: сушка при 35'С в течение часа, жарка при 55'С до достижения в толще куска температуры 40'С, копчение при температуре 60'С 40 минут, воздушно-паровая варка при 82'С до достижения в толще куска температуры 80'С. В результате получилось вот такое вот
-
Не в сети
- Сообщения: 17745
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 547 раз
- Поблагодарили: 773 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Коська ... Ошеня, знаиш аппетитно выглядит
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 1712
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 247 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Снимал пробу с последней партии. Что могу сказать. шкурка при таком способе определенно более жесткая но в целом мяско получилось достаточно нежной консистенции. Нотки дыма получились менее отчетливы но в целом вкус показался побогаче. В общем делать можно и так и так оба способа вкусные в следующий раз попробую сделав так же на следующий день дополнительно докоптить в холодном дыму.
- Вложения
-
- IMG_20190715_201230[1].jpg (126.74 КБ) 2841 просмотр
-
Не в сети
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 07:46
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
12 часов холодного копчения.
- Вложения
-
- 2019-07-15 17-08-43.JPG (406.54 КБ) 2828 просмотров
-
Не в сети
- Сообщения: 2019
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
- Откуда: кафтанчиково, томский р-н
- Благодарил (а): 2209 раз
- Поблагодарили: 1176 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
В магазине рыба завсегда клюет
_________________
@mishanya_tomsk
@mishanya_tomsk
-
Не в сети
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 07:46
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Я бзьдю речную коптить, заразы больно в ней много, а морозить крепко солить не мое...Мишаня писал(а):В магазине рыба завсегда клюет
-
Не в сети
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 07:46
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Грудинку только солили перед копчением?коська писал(а):На этих выходных немного доработал коптилку - вынес блок управления отдельно, теперь нет необходимости таскать всё в гараж и обратно - мозги заношу а фанерная коробка в которой нет особо ценного остается закрепленной на стене что на мой взгляд значительно удобнее.И опробовал принципиально новый технологический цикл горячего копчения грудинки, при этом как и планировал сырой продукт загружается в камеру и не достается оттуда до полной готовности, меняются только режимы работы коптилки. Общая схема обработки такова: сушка при 35'С в течение часа, жарка при 55'С до достижения в толще куска температуры 40'С, копчение при температуре 60'С 40 минут, воздушно-паровая варка при 82'С до достижения в толще куска температуры 80'С. В результате получилось вот такое вот
Хочу тоже попробовать, автоматику давно сделал, а попробовать разогнать коптильню до 80 градусов, руки так и не дошли.....
-
Не в сети
- Сообщения: 1712
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 247 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
грудинка+соль+специи, засол 2 дня в банке с откачанным воздухом. Камеру определенно стоит утеплить, имеют место большие теплопотери.
-
Не в сети
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 07:46
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Спасибо.коська писал(а):грудинка+соль+специи, засол 2 дня в банке с откачанным воздухом. Камеру определенно стоит утеплить, имеют место большие теплопотери.
Камеру изначально делал с утеплителем )))