Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Обсуждение других увлечений рыболовов: автомобили, спорт, кулинария, рецепты, техника, хобби

Модераторы: Sergii, oops!

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
участник совместных рыбалок
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 25 фев 2008, 19:57
Откуда: Кемерово

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение SanyaSAN »

Могно и купить конечно. Но под коптильню для горячего копчения любая подходящяя металическая емкость подходит, хоть ведро с крышкой (только не ацинкованное).
Я медицинской биксой пользуюсь (досталась по случаю нахаляву). Решетку от духовки приспособил и усё ОКей :D
Мням-Мням.jpg
Мням--Мням.jpg
_________________
Не важно чем ты владеешь. Важно чтобы это не завладело тобой!

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 7218
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Валера_Кемерово »

у меня тоже медицинский бикс. только решетка из куска барабана стиральной машинки :D
_________________
In God We Trust

Не в сети
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 янв 2009, 12:20

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение dexx »

МегаВольт писал(а):Подскажите, а подобным аппаратом ни кто ни пользовался? http://turstandart.ru/koptilni/opn1697.html
у меня почти такаяже как на картинке, только помоему размеры чуток больше!
брал в Яшке рупий за 500. этим летом коптил - полет нормальный :D

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 12:47
Откуда: Тисуль - Барнаул

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Таймень »

Прсто медицинский контейнер большой, решетка от посудной сушки и подставка. На подставку хорошо ставятся и кателки, и сковородки.
_________________
Рыба ищет где глубже..... Таймень - перекат!

dva
Не в сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение dva »

взял в альбатросе 2 ярусную уже осенью коптил 4 раза доволен.

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 7218
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Валера_Кемерово »

беловчанин писал(а):с печной духовки коптилку сладил :good:
мы подобные раньше делали, но возить их на рыбалку хорошо в большом авто или в лодке.
Отличия нашей конструкции - в костер ставится вверх крышкой. Ярусы - съемные сверху. По 2 обычных плоских шампура сбоку протыкаются и вынимаются, решетки на них устанавливаются. Дверка, при необходимости, придавливается камнем (плотнее получается, тяга меньше, опилки сгорают медленнее). Удобнее многократно.
_________________
In God We Trust

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1924
Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:45
Откуда: г.Белово
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Александр »

У меня вопрос к "коптильщикам" - окуня обязательно потрошить перед копчением :?:
_________________
Все, что ни делается - к лучшему!
Русбот-43jet

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:29
Откуда: Кемерово.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Саныч »

Передача ,, Охота и рыбалка,, Не потрошили, основывая тем, что окунь- хищник, и от температуры у него пузо не ,, поползет,, Да и жир весь при нем останется.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 9491
Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 698 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Николай »

Александр писал(а):У меня вопрос к "коптильщикам" - окуня обязательно потрошить перед копчением :?:
у коськи фильм про разделку окуня
и кишков нет и пузо целое

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 16 янв 2007, 11:59
Откуда: г.Кемерово

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Денис Петров »

Николай писал(а):
Александр писал(а):У меня вопрос к "коптильщикам" - окуня обязательно потрошить перед копчением :?:
у коськи фильм про разделку окуня
и кишков нет и пузо целое
неужто через "0" изымають?
_________________
был тут

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 9491
Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 698 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Николай »

там хитрее :D

Не в сети
Аватара пользователя
участник совместных рыбалок
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 25 фев 2008, 19:57
Откуда: Кемерово

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение SanyaSAN »

Денис Петров писал(а):
неужто через "0" изымають?
Так тока гинекологи умеют - это у них профессиональное :D
_________________
Не важно чем ты владеешь. Важно чтобы это не завладело тобой!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 9491
Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 698 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Николай »

SanyaSAN писал(а):
Денис Петров писал(а): неужто через "0" изымають?
Так тока гинекологи умеют - это у них профессиональное :D
Извращенцы :D
смотрите:

Изображение

Не в сети
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 14:13
Откуда: кузбасс

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение беловчанин »

а ножницы зачем? окунь к засолке как в прочем и горячему копчению потрошится моментально - указательным пальцем рвется перегородка между подбородком и животом после легким движением руки вырываются жабры вместе с желудком - окунь к засолке готов! что немаловажно у осеннего окуня много жира и он весь остается в рыбе. работать удобней в перчатках на одного окуня уходит несколько секунд а на 50 кг около получаса а если каждую рыбу ножницами стричь времени на отдых не останется :pivo:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1924
Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:45
Откуда: г.Белово
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: разделка окуня

Сообщение Александр »

Всем спасибо, буду пробовать...В общем - желательно избавить от кишок...
_________________
Все, что ни делается - к лучшему!
Русбот-43jet

Не в сети
Активист
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 05 окт 2004, 09:06

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение бен »

беловчанин писал(а):опять обвинения в браконьерстве :shock: уважаемые я к сетям и неводам даже не знаю с какой стороны подходить, ловлю на спин, бортовую удочку, много троллингую, иногда могу посидеть на донку ( на стерлядь в том числе), просто рыбачу часто в щедрой Т.О. на Оби где наловить 50кг. флягу отборого окуня со щукой в прилове - легко! отсюда и професионализм. только правильно меня поймите - я не оправдываюсь.
Прав человек, на Оби ,при желании, флягу окуня и в одно лицо наколотить непроблема 8-)
А нет случайно способа чистки окуня от чешуи побыстрее :?

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 9491
Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 698 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Николай »

бен писал(а): А нет случайно способа чистки окуня от чешуи побыстрее :?
только филе :)

Не в сети
Активист
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 05 окт 2004, 09:06

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение бен »

Николай писал(а):
бен писал(а): А нет случайно способа чистки окуня от чешуи побыстрее :?
только филе :)
В смысле разрезал спину, вырезал филейку :?:

Joy
Не в сети
Аватара пользователя
участник совместных рыбалок
Сообщения: 1933
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 09:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Joy »

в каком то фильме смотрел, там как варежку шкуру снимают с него, чтобы долго не возиться с чисткой
_________________
http://vk.com/rybolov_kem

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 9491
Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 698 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Николай »

бен писал(а): В смысле разрезал спину, вырезал филейку :?:
да хоть спину, хоть пузо, и шкуру с чешуей снял и в муку и на сковородочку, да четыре раза с каждой стороны обжарить :good:

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 7218
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Валера_Кемерово »

4 ??? раза ??? :shock: не знал ... :?
я макс 2 раза жарю
_________________
In God We Trust

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 9491
Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 698 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Николай »

4 раза переворачивать, в этом весь и цумус :lol:

Не в сети
Активист
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 05 окт 2004, 09:06

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение бен »

Николай писал(а):
бен писал(а): В смысле разрезал спину, вырезал филейку :?:
да хоть спину, хоть пузо, и шкуру с чешуей снял и в муку и на сковородочку, да четыре раза с каждой стороны обжарить :good:
Это понятно, если на рыбалке покушать(или дома) :vobla:
Но я всегда стараюсь рыбу домой чищенной возить(жена рада :D ), а когда на берегу чистишь, то кровососы достают, то водка греется :pivo: И охота побыстрее :D

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: 21 ноя 2007, 11:12
Откуда: Березовский
Поблагодарили: 11 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение TVO-DON »

На дощечку шириной 3-4 см. и толщиной 2см. прибивается пробка от пива, или газировки, и чистилка готова, очень удобно и на рыбалке есть возможность почти всега сделать. :lol:
_________________
А на рыбалке клёво

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 10 май 2009, 22:44
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение МегаВольт »

А мясо ни кто ни пробовал коптить? :read:
_________________
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: 21 ноя 2007, 11:12
Откуда: Березовский
Поблагодарили: 11 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение TVO-DON »

Коптить мясо пробовал и нечего получилось, предворительно соленое мясо нарезал не большими относительно кусками см. 5 х 10 и длинной см по 30 вывешивал в погребе и растоплял дрова, в основном те же, что идут для рыбы, это черемуха ,талина, ранетка или яблоня и осина для растопки, костер делал не большой прямо на полу погреба, надо сказать в погребе у меня пол земляной, Скажем так , утром затопил в обед подтопил и вечером добавил дров, темературу высокую не поднимал, а то мясо сврится. И так в течении целой недели, мясо можно завернуть в двух слойной марле, после копчеия давал погребу остыть и снимал мясо получалось не плохим, конечно при посоле добавлял специи. После снятия с мяса марлю снимал вместе с копотью и мясо отавалось почти совсем чистым. Да еще при посоле делал надрезы примерно как при посоле сала.
_________________
А на рыбалке клёво

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 17:01
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 2 раза

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Kirill »

Николай писал(а):
бен писал(а): В смысле разрезал спину, вырезал филейку :?:
да хоть спину, хоть пузо, и шкуру с чешуей снял и в муку и на сковородочку, да четыре раза с каждой стороны обжарить :good:
я правильно понял - жарить шкуру с чешуей? :?

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 9491
Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 698 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Николай »

Kirill
ну если тебе чешуя жаренная нравитя, то можно :lol:
я про мясо говорил :)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 17:01
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 2 раза

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Kirill »

Николай писал(а):Kirill
ну если тебе чешуя жаренная нравитя, то можно :lol:
я про мясо говорил :)
а то я уж подумал, что после обжарке в 4 раза можно чешую хрумкать :D

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 10 май 2009, 22:44
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение МегаВольт »

Kirill писал(а):а то я уж подумал, что после обжарке в 4 раза можно чешую хрумкать :D
Жареная чешуя - это ж всё равно, что ногти грызть...
)))))))))
_________________
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
Ответить