Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 4180
- Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 210 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
такой деликатес нужно до бросания шнура со льдины, беречь
ну и мы, быть может, подтянемся
ну и мы, быть может, подтянемся
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
-
Не в сети
- Сообщения: 16009
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 231 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Так то мы в Кировском могу поменять на что нибудь собственного производства на пробу
-
Не в сети
- Сообщения: 4180
- Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 210 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
5 километров для бешеной собаки - не крюк...dva писал(а):Так то мы в Кировском могу поменять на что нибудь собственного производства на пробу
что-то солите, коптите, квасите на кухне ?
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
-
Не в сети
- Сообщения: 474
- Зарегистрирован: 28 дек 2013, 23:45
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 58 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Кижуч в соляной шубе , замешал все специи в соль... Аджика, паприка, гвоздика, белый перец, лимон, мускатный орех, зира, куркума, эссенция коньяк и лайм. Я такого не видел , но попробовал и вам советую, рубу можно любую...
- Вложения
-
- DSCN0030.JPG (291.67 КБ) 4116 просмотров
-
- DSCN0025.JPG (264.73 КБ) 4116 просмотров
-
- DSCN0024.JPG (336.14 КБ) 4116 просмотров
-
Не в сети
- Сообщения: 4180
- Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 210 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
колоссальный расход соли, килограммами...и куда её потом, запечёную и со вкусом рыбы...?
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
-
Не в сети
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 19 апр 2019, 05:45
- Откуда: Казань
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Ребятишки посоветуйте коптилку какую и в каком магазине Кемерово можно купить чтобы и не одноразовую и с собой в дорогу взять чтоб места немного занимала-коптить в основном окуня-желательно по разумной цене и что еще с собой лучше взять-какую щепу и из какого дерева дровишки
-
Не в сети
- Сообщения: 1997
- Зарегистрирован: 06 июл 2009, 12:34
- Благодарил (а): 208 раз
- Поблагодарили: 63 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
есть на форуме Андрей Генадич - он классные коптилки делаетboris65 писал(а):Ребятишки посоветуйте коптилку какую и в каком магазине Кемерово можно купить чтобы и не одноразовую и с собой в дорогу взять чтоб места немного занимала-коптить в основном окуня-желательно по разумной цене и что еще с собой лучше взять-какую щепу и из какого дерева дровишки
щепу ольховую бери
_________________
"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер.- Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." © Роберт Шекли
"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер.- Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." © Роберт Шекли
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 6083
- Зарегистрирован: 07 фев 2005, 12:48
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 100 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Ага.. Он все делает.. И мангалы.. Не ведёт которые.. Если контакт нужен могу скинуть.. В личку
_________________
Мне плевать, что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю.
Мне плевать, что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю.
-
Не в сети
- Сообщения: 1997
- Зарегистрирован: 06 июл 2009, 12:34
- Благодарил (а): 208 раз
- Поблагодарили: 63 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Такого плана дымогенератор никто не пробовал? как впечатления?
_________________
"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер.- Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." © Роберт Шекли
"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер.- Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." © Роберт Шекли
-
Не в сети
- Сообщения: 193
- Зарегистрирован: 12 фев 2017, 15:36
- Откуда: Гадюкино
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Вкуснятинка получилась!
_________________
Рыбалка, дело интимное - ты, река и браконьеры!
Рыбалка, дело интимное - ты, река и браконьеры!
-
Не в сети
- Сообщения: 2539
- Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:27
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1299 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
По виду : " А не сильно рыбка при этом подсохла?"
-
Не в сети
- Сообщения: 1712
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 247 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
коптил сегодня холодным грудинку и курячьи лапы
- Вложения
-
- Image 2019-06-01 22.19.27.jpeg (89.96 КБ) 3324 просмотра
-
Не в сети
- Сообщения: 2931
- Зарегистрирован: 12 май 2015, 21:37
- Благодарил (а): 416 раз
- Поблагодарили: 1488 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Костя,внизу у тебя спираль-это электроплитка?Для подогрева.Я как-то в подобную погоду коптил,получилось по времени долго и как бы не докоптил.При хорошем тепле на улице все ОК!
-
Не в сети
- Сообщения: 1712
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 247 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Валер да это подогрев но не плитка, купил тэн смонтировал и подключил термоконтроллер. Выставляю температуру нужную в коптильной камере и она автоматически поддерживается. Очень удобно
Прилепил к камере блок питания 12В для моторчика дующего в дымогенератор,в его же корпус смонтировал термоконтреллер и все коммутации-
Не в сети
- Сообщения: 1712
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 247 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
да я ж не профессиональный коптильщик балуюсь только
-
Не в сети
- Сообщения: 16009
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 231 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Иногда профи такие бывают , что далеко до любителякоська писал(а): да я ж не профессиональный коптильщик балуюсь только
-
Не в сети
- Сообщения: 1712
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 247 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
сейчас вызревает партия сыровяла из хрюшиной вырезки как потеряет 25% веса суну в холодную коптилку для пущего аромата хорошего много не бывает
-
Не в сети
- Сообщения: 1712
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 247 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Снимал пробу с куролап. Вчера в мясе была нотка кислинки от недозрелости, сегодня уже ушла остался только аромат дыма. Предварительно отваривались при 85'С, поэтому мясо получилась достаточно мягкое но при этом сохранило сочность, местами под шкуркой желе.
- Вложения
-
- лапы.jpg (215.88 КБ) 3125 просмотров
-
Не в сети
- Сообщения: 2931
- Зарегистрирован: 12 май 2015, 21:37
- Благодарил (а): 416 раз
- Поблагодарили: 1488 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Да хватит уже издеваться.Это же не выносимо.Не выносимо все это видеть и представлять,воображать о вкусностях.
Хотя уверен,что вкусно.
Толкаешь,Костя,меня на копчение.А температура не айс,а подогревателя у меня нет,а прогноз по погоде хреновый.
Ладно,пока буду подготовительные дела делать.Эх покопчу скоро.За зиму то соскучился по копчушке самодельной.
Хотя уверен,что вкусно.
Толкаешь,Костя,меня на копчение.А температура не айс,а подогревателя у меня нет,а прогноз по погоде хреновый.
Ладно,пока буду подготовительные дела делать.Эх покопчу скоро.За зиму то соскучился по копчушке самодельной.
-
Не в сети
- Сообщения: 1712
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 247 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
С минимумом затрат можно копчено-запеченную рыбку делать или к примеру если внимание уделить то курочку пока руки не дошли холодное оборудовать. Я свою уж года два до ума довожу и переделки не закончены.
PS Валер примерно с такими же чувствами читал твои посты про херабуну
PS Валер примерно с такими же чувствами читал твои посты про херабуну
-
Не в сети
- Сообщения: 1712
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 247 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Кстати на выходных планирую осваивать новые горизонты - планирую подкоптить к др жены не легкомысленные окорочка а таки уже куриные полутушки. Если есть интерес могу осветить процесс более подробно с тонкостями.
-
Не в сети
- Сообщения: 4421
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 192 раза
- Поблагодарили: 459 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Витько, бери себе:dva писал(а):Заказы не принимаешь?)))
http://idilliya1.ru/product/3/idilliya-uek1-1/
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 1712
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 247 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
ценник конский и если уж статику делать вместо решетки сейчас струны ставят это намного удобнее при отмывании на них же смола налипает только в путь
-
Не в сети
- Сообщения: 1712
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 247 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
а между тем неспешно и невзирая на переменную погоду готовится новая партия вкусняшек
-
Не в сети
- Сообщения: 1712
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 247 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
курочка закопчена целиком и отправилась дозревать
- Вложения
-
- 1234.jpg (130.06 КБ) 2923 просмотра
-
Не в сети
- Сообщения: 2931
- Зарегистрирован: 12 май 2015, 21:37
- Благодарил (а): 416 раз
- Поблагодарили: 1488 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Костя,ты вот пишешь о постоянном улучшении,совершенствовании.Гофра большого диаметра вместо просто трубки (у меня так),что это дает?
Я,как заимел дымогенератор от АГ,забыл горячее и делаю только холодное копчение.Не часто,но сразу много продукта.На выходе всегда все ОК! Но,очень долго процесс идет.Сутки это минимум.Мне всегда кажется,что дыма маловато.
Я,как заимел дымогенератор от АГ,забыл горячее и делаю только холодное копчение.Не часто,но сразу много продукта.На выходе всегда все ОК! Но,очень долго процесс идет.Сутки это минимум.Мне всегда кажется,что дыма маловато.
-
Не в сети
- Сообщения: 1712
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 247 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
гофру взял для эксперимента. в теории при расширении объема должен активнее осаживаться конденсат. пробую разные варианты по осушению дыма, у генераторов основанных на эффекте вентури влажный дым это визитная карточка. есть и другие способы но решил такое попробовать поскольку усилий минимум