Страница 9 из 32

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 09 фев 2017, 10:26
dva
тож так делаю. у меня 2 ряда один скумбрия один селедка. селедку на низ ставлю , более плотней мясо. я 30-35 мин. копчу. зависет от жара снизу, который греет

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 09 фев 2017, 10:29
oxotnik.73
dva писал(а):тож так делаю. у меня 2 ряда один скумбрия один селедка. селедку на низ ставлю , более плотней мясо. я 30-35 мин. копчу. зависет от жара снизу, который греет
я жар делаю побольше, так как в первое своё копчения я жар делал маленький и ничего не получилось . теперь опыт есть.

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 09 фев 2017, 13:56
Мишаня
я б сказал, что скумбрия не лучшая рыба для г/к. ее мясо после тепловой обработки становится не таким вкусным как у сырой.
Не заморачиваясь у полумороженной шкуру ободрал, на кусочки порезал, посолил, поперчил и сразу можно есть. Можно и через полчаса и с недельку в холодильнике может храниться, но обычно до этого не доходит..

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 09 фев 2017, 14:01
oxotnik.73
Мишаня писал(а):я б сказал, что скумбрия не лучшая рыба для г/к. ее мясо после тепловой обработки становится не таким вкусным как у сырой.
Не заморачиваясь у полумороженной шкуру ободрал, на кусочки порезал, посолил, поперчил и сразу можно есть. Можно и через полчаса и с недельку в холодильнике может храниться, но обычно до этого не доходит..
ну кому что нравиться , как говориться на вкус и цвет товарища нет.

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 09 фев 2017, 14:06
Валера_Кемерово
Мишаня, не соглашусь,
на Черноморьи скумбрию (макрель) часто называют "золотая макрель" (хотя это название других рыб - дорады и др.)
Это - из-за ее золотого цвета после копчения.
И вкус у свежей макрели горячего копчения очень приятный.
Это у не свежей скумбрии из-за большой жирности (более 10%) появляется прогорклый вкус и неприятный запах, которые копчением не убираются

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 09 фев 2017, 20:38
Александр
oxotnik.73 писал(а):в выходные коптил скумбрию получилось :good:
Рецепт . купил скумбрию, разморозил, посолил поперчил( солил 1 час), соль смыл и пошел коптить в гараж, коптил 40 мин.
Подтверждаю - рыбка вкусная была! :good: :pivo:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 10 фев 2017, 09:13
Дядя_Юра
Александр писал(а):
oxotnik.73 писал(а):в выходные коптил скумбрию получилось :good:
Рецепт . купил скумбрию, разморозил, посолил поперчил( солил 1 час), соль смыл и пошел коптить в гараж, коптил 40 мин.
Подтверждаю - рыбка вкусная была! :good: :pivo:
Беловские тихушники 8-) :evil: :D

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 10 фев 2017, 09:22
dva
с самогонкой все вкусно :lol:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 28 фев 2017, 22:54
marat
Ещё вопрос есть, кр всем гуру.
1. Если рыба не закоптилась, а сварилась, что делать ? Варить обычным способом; сушить и коптить далее ? Попал так на речной рыбе :? не знал, что делать дальше, есть побоялся...
2. А варёную рыбу, или недоваренную (недотушёную), коптить можно ? :shock:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 28 фев 2017, 23:00
Mrulix
рецепт прост, на 1 кг скумбрии 40гр соли, выпорошить, натереть солью, замотать в пакет и оставить в холодильнике на сутки, достать, промыть, сушить часа 2-3. коптить 40 мин (ольха)

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 28 фев 2017, 23:15
marat
Mrulix писал(а):рецепт прост, на 1 кг скумбрии 40гр соли, выпорошить, натереть солью, замотать в пакет и оставить в холодильнике на сутки, достать, промыть, сушить часа 2-3. коптить 40 мин (ольха)
Приветствую, ага, ещё холодильник с собой в поля на рыбалку брать :lol:
проще мороженную взять с собой, но не рыбачить :D

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 01 мар 2017, 08:47
Николай Николаевич
marat писал(а): Приветствую, ага, ещё холодильник с собой в поля на рыбалку брать :lol:
проще мороженную взять с собой, но не рыбачить :D
Коптить надо дома. На рыбалке надо рыбачить :D

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 01 мар 2017, 12:23
Мишаня
marat, по копчению скумбрии - это точно не ко мне. я ее ем сырой или малосольной.
marat писал(а):1. Если рыба не закоптилась, а сварилась, что делать ? Варить обычным способом; сушить и коптить далее ? Попал так на речной рыбе :? не знал, что делать дальше, есть побоялся...
2. А варёную рыбу, или недоваренную (недотушёную), коптить можно ? :shock:
1. если рыба светлая, то было мало коптильного материала - щепы, веток и т.п. Можно попробовать добавить и докоптить. А так рыба получилась печеная. Если поверхность мокрая, то тепла было мало - рыба не пропеклась. Если уверен, что рыба "чистая", то можно есть. Мне так даже больше нравится - сочнее. Но карповых нельзя. Поверхность рыбы должна в конце копчения быть сухой.
2. А недоваренную - это как? Если рыба закипела, она уже сварилась.
Наверное, слегка подкоптить вареную рыбу можно, а зачем? Мы ж рыбу варим в основном в ухе, для навара. Все вкусное переходит в юшку. От того, что пахнет дымом, сильно вкуснее вареная рыба, думаю, не станет.

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 01 мар 2017, 13:57
Mrulix
Другой рецепт, рыбу пойманную выпотрошить, пересыпать солью, ( окуня 150-200гр) на 40 мин, промываешь, подсушить, и в копилку на 40 мин.
P.S. рыба горячего копчения выходит копченой-вареная ( шкура сухая) а мясо сочное.

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 01 мар 2017, 15:06
Мишаня
Реально, копчение - один из лучших способов утилизации наших уловов. Этим летом каптил по 2 раза в неделю. Ни одна копченая рыбка не испортилась - все съели. А вот уху и жареную у меня чаще раза в неделю не едят.

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 01 мар 2017, 15:32
Дядя_Юра
Мишаня писал(а):А вот уху и жареную у меня чаще раза в неделю не едят.
Мишань, если чаще это есть, то уже издевательство получится :D рыбный день даже в СССР был раз в неделю четвергом :D

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 01 мар 2017, 19:45
Vitamin
marat писал(а):
:twisted: А летом с лишней рыбой - что делать ?
а отпустить не пробовал? :roll:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 02 мар 2017, 00:26
marat
Vitamin писал(а):
marat писал(а):
:twisted: А летом с лишней рыбой - что делать ?
а отпустить не пробовал? :roll:
Смысл отпускать, если кровить рыба начинает. :shock:
Немного не в тему, но на Парном, при ловле на фидер крупной плотвы, летом, ближе к полудню берет окунь, глотает до кишок, куда его, как поклёвку отфильтровать ?
Другой вариант, лето, Томь, утро, окунь на поппер, часа два берет, и - травянка хапает..ладно дом близко, с холодильником. А если нет ?

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 02 мар 2017, 00:49
Vitamin
безбородые крючки никто не отменял, да и на обычных крючках бородки прижать можно - меньше рыба травмироваться будет, а засекаться легче)))

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 02 мар 2017, 12:40
oops!
вы жамкайте и бурлите во флудилке.. хватит тему вкусную постить бесполезными сообщениями :twisted:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 13 май 2017, 17:18
oxotnik.73
сегодня первый раз коптил свиные ребрышки вехний слой сало так за одно покаптил, рецепт свиные ребрышки посолил поперчил все это подержал 30 мин и в коптильну.
коптил 40 минут.
получилось :good: но сделал вывод , на ребрышках должно быть побольше жира и не резать ребра как я кусками лучше коптить цельным куском.

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 13 май 2017, 17:42
kalmik
:good:. Аппетитно выглядит очень.

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 13 май 2017, 21:03
marat
слюни подбирал...но выводы сделал :koster2:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 20 май 2017, 17:08
oxotnik.73
сегодня коптил ребрышки, крылышки, и картошку ;)

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 21 май 2017, 00:11
marat
:good: Класс, копчёная картошка...
а перепелиные яйца коптятся так же, не знаете ? :koster:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 21 май 2017, 08:56
oxotnik.73
marat писал(а)::good: Класс, копчёная картошка...
а перепелиные яйца коптятся так же, не знаете ? :koster:
я не знаю не пробовал. :roll:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 21 май 2017, 22:52
TITANIK
Сколько времени крылья коптил?

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 21 май 2017, 22:55
Андрей Геннадьевич
Очень интересует вопрос, зеркальных,т.е голых карпиков кто коптил горячего копчения ? Чешуи же нет,не подсохнут ?

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 21 май 2017, 23:58
oops!
Дядя_Юра писал(а):
Александр писал(а):
oxotnik.73 писал(а):в выходные коптил скумбрию получилось :good:
Рецепт . купил скумбрию, разморозил, посолил поперчил( солил 1 час), соль смыл и пошел коптить в гараж, коптил 40 мин.
Подтверждаю - рыбка вкусная была! :good: :pivo:
Беловские тихушники 8-) :evil: :D
Беловские тихушники приезжайте к нам в гаражи коптить рыбку. С пывом.. :pivo:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 22 май 2017, 13:12
коська
чтобы АГ нас не поколотил тут отвечу :)
Игорь к. писал(а):А сколько времени ушло на копчение?
А сколько раз опилками заправлялся данный "картридж" ?
Коптил около 6-7 часов, забыл засечь во сколько начал. Опилки ольховые из ленты пакетик который побольше размером. Полного пакета до верха не хватает, на глазок наверно чуть выше половины. При розжиге ставил компрессор на мамксимум, после стабилизации тления уменьшал до чуть больше минимальной тяги. Дозапрявлялся один раз небольшим количеством осиновой щепы собственноручно измельченной :)
В идеале наверно чуть подсушивать покупные опилки в духовке - конденсата было многовато, если бы не основательная подготовка в дегидраторе продукт мог получиться ощутимо влажным