какой у меня спиннинг

Спиннинг и другие способы ловли

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Контактная информация:

Re: какой у меня спиннинг

Сообщение ярик94 »

ну я с этого лето тоже из поплавка в спин начал лезть... правда не очень удачно... первый спин был бати :) какойто телескоп-китаес... :) 3-е колено сломал, и приматал леской :D :D (сломал не спициально :( :( ) катушка тож китайка размером с кусок мыла... 0.2 входит 60м, а седня купил углепластиковый микадо stinger spin 240, с тестом 10-30, самый дешевый в магазине :D :D (ну што поделать... не охота по 2-3 косаря вбухивать непонятно зачем.. :) )катушку тоже взял не дорогую.. китаесь, но на вид большой зараза :D :D кондор р 3000(всего за 400р) хотел взять кобру, но в маге она какаято касячная была... а у кондора сменная алюминевая шпуля была!!! :) :) Для меня радость..!!1в среду попробую обрыбить...

ну покритикуйте штоль моё приобретение.. :)

участник совместных рыбалок

Сообщение SanyaSAN »

А чего критиковать, купил ужо, тыж не пойдешь новый брать если тя тут все сейчас раскритикуют :lol: Пробуй. Единственно - тест от 10... где-то счуку искать надо... :roll: На окуня, с учетом его среднеместного размера, явно многовато, (у мня окуневые приманки от 0,5 до 5 гр.). Я для начала на пробу 5-25 брал - более универсальный и на счуку и на окуня, ИМХО. Так что - либо ехать туды, где счуки заведомо много и шансы чёнить поймать резко возрастают, либо с кем-то опытным на совместную рыбалку. Иначе долго с нулем ходить можно, хотя, кому как повезет :D А так, ловить чем угодно конечно можно, просто качественными снастями легче и техническим проблем меньше, типа бороды, сбрасывания душки во время заброса и отстрела блесны, слабой чувствительности, недалекокидания и т.п. Главное пробуй, начнешь ловить - получишь удовольствие, сам чёйнить более приличное захочешь :D

Контактная информация:

Сообщение ярик94 »

мда.. сьездтл на рыбалку.. долго искал где мог быть окунь.. в конце пути нашел его кормовое место :) , а про спининг-мне показалось, что тест немного завышен,я спокойно закидывал мепсы-1,0(3,5 и 2,5 г), поймал первых в своей жизни двух окуней!! (зимних не считаю, там не окуни а букажки :D )жутко обрадовался и поехал домой!

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

гыгыгы писал(а):а про спининг-мне показалось, что тест немного завышен,я спокойно закидывал мепсы-1,0(3,5 и 2,5 г)
не удивительно. просто дальность заброса УЛом этих блесен с тонкой леской, а не 0,2мм, будет в разы больше. Но это фигня, прикупи еще блесенку №2, затем №3 и т.д. и увидишь разницу. И по дальности, и по рыбе (или не увидишь рыбы на них :D ). За лето освоишься со своим комплектом, увидишь его недостатки, потом прикупишь еще что-нибудь получше. А может и раньше. Удачи

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Antony »

SanyaSAN писал(а): Единственно - тест от 10... где-то счуку искать надо... :roll: На окуня, с учетом его среднеместного размера, явно многовато,
Я во втором туре соревнований поймал своего окуня на кастмастер 10гр., вроде и окунь всего на один балл, а заглотил весь тройник целиком, замучился его снимать...
Ловил на лайт с тестом 2-10гр.

Контактная информация:

Сообщение ярик94 »

с тонкой леской, а не 0,2мм
,
леска у мя ваще 0.15

модератор

гыгыгы писал(а):леска у мя ваще 0.15
это канат :D :D :D
когда опыта наберешься, разбогатеешь и прикупишь лайт и/или ультра-лайт, намотаешь на Шиману-1000 японскую плетню РЕ 0,04 , тогда и почувствуешь разницу (как между черенком от лопаты с веревкой на конце и тонкой чувствительной снастью с блесной 0,5-1,5 гр.)

Но пока ни о чем не заморачивайся, изучай водоемы, где какая рыбка стоит, чем и как кормится, на что ловится. Это полезнее в 100 раз, чем дорогой комплект выбрать и ничего на него не поймать, еще и поломать по глупой случайности.

Контактная информация:

Сообщение ярик94 »

у меня зимняя леска 003!!! а ты летом говориш 004 ставит

Сообщение Леха-рыбак »

гыгыгы писал(а):у меня зимняя леска 003!!! а ты летом говориш 004 ставит
у меня зимняя леска 003!!! а ты летом говориш 004 ставит
Повнимательнее читай!!!
Валера_Кемерово писал(а):намотаешь на Шиману-1000 японскую плетню РЕ 0,04
:wink:

модератор

гыгыгы писал(а):у меня зимняя леска 003!!! а ты летом говориш 004 ставит
Речь о плетеной леске. У тебя 003 плетня? ты на нее поднимал рыпку, скажем, на 1кг?
Летняя рыба зимней фору огромную дает. Скажем, на 1,5 кг окунь в дугу гнет палку летом, трещетка свистит, тройник гнется :D А окуня 1,47 кг мой товарищ зимой при мне поднимал на клинскую монофилку 0,1 с маленьким мурашиком :D. Так что 0,04 плетня летом, пожалуй, самая тонкая. Обидно будет, если рыпка клюнет достойная и сойдет

Контактная информация:

Сообщение ярик94 »

не... мне пока 015 хватить

модератор

гыгыгы писал(а):не... мне пока 015 хватить
ну, на такой шнур (если не подделка) можно и щуку на 3 кг тянуть со всей дури. Только тормоз на катушке правильно затягивать :wink:

Контактная информация:

Сообщение ярик94 »

мда..пощел искать щуку на 3 кг :D

Сообщение Денис Петров »

Денис Петров писал(а):Norstream DynamicII твич спешиал 76 3-15 10лб. спин позволяет кидать приманки за 20 гр несмотря на тест, Царь рассказывал на встрече почему
хорош на твичинге и по уокерам-попперам-поверхностникам иным, с джигом и железом не раскусил пока, уверен в некой тупости по ним.
тему зафлудили чистить надо))))))))
после использования в течение этого сезона можно сказать уже след-е про палку
палка ориентирована на работу с воблемами рывковой проводкой (это чевидно)))) :D ), причем самые комфортные веса воблеров в районе 10-12 граммов. Причем значения не имеет ИМХО - поверхностный или глубоководный, отрабатывает любые рывки на ура, вершинка не проваливается на Полтергейсте 5 (прикалывался с ним на яме). Применительно к высокочастотным приманкам - хуже, от Хорнета 4 нет такой дрожи в палке и информативности как на моем другом бальзеровском спине, сказывается, видимо, не только строй, но и бланк сам, материал

касательно железа... нет информативности той, какую получал с вертушками на иных спинах. Кидать - кидает, нулевки на плетне РР 0,1 летят на 15 метров, с тяжелым сердечником Аглию 0 можно и на 20 м попробовать махнуть, но некомфортно, устаешь так постоянно махать + не чуствуешь дно когда приманка упадет на него
с колебалками - тоже не айс на равномерной проводке, но на подтвичивании и джиговании что то почуствовать можно более-менее. Цикады информативны, прикупил цикадок поменьше, одна от ЗипБэйтс 1,7 гр))))) посмотрим что будет
джиг - палка не для него ИМХО - держать ввиду короткой рукояти неудобно, отследить работу по кончику мне не удавалось так как на моем Бист Мастер 2,7 15-40, дно не чуствуется. Ловить в толще волнообразной проводкой мне пока не удавалось

тест от 3 гр для заброса мне кажется заниженным на палке, учитывая ее направленность - рывковая проводка воблеров - сами приманки изначально легкие, парусные и объемные.

очень понравлось ловть им на вертушки мелкие и воблеры на Искитимке, спустившись с Универовского моста. В окнах по берегу не размахнешься, но строй и длина палки позволяет делать точечные флиппинговые забросы, благо дажее 15 м не надо кидать

попперы-уокеры - тут все понятно, все отлично работает

пока вот такое мнение мое о приобретенной палке, в целом доволен, она ориентирована все же не на ловлю спортивного окуня, а более крупную, на рыбалку с лодки в заливах-лиманах-старицах, береговую или с лодки на малых реках, ну или на край - с берега в прибрежных территориях. Красота когда ТД Шайнер от Дайвы точечно ложится тихонько между кувшинками, пол-оборота катушки для дисбаланса воблера - удар! сцуко мимо... Второй точечный заброс в то же маленькое окно, не шумя и не перемещаясь в лодке, выбор слабины лески, пол-оборота катушкой - есть фломастер! и всё это в 2 метрах.

сейчас планирую прикупить УЛспин с ориентацией на минноу--вертушки-микроджиг длиной 2,1 м, но мне кажется, такого не найти)))))

Сообщение D1990 »

Денис, а что в искитимке ловят?

Joy
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Joy »

при мне окунь, щука, чебак, уклея, карась.
уверяли, что ловили карпа, сазана и даже хариуса по весне.

Сообщение D1990 »

Joy ну это я так понимаю чисто из спортивного интереса?

Joy

Сообщение Joy »

Daiwa писал(а):Joy ну это я так понимаю чисто из спортивного интереса?
немного не понял. если про меня, то я просто наблюдал. сам там не ловил.
флудим уже кстати. :)

Сообщение Денис Петров »

Daiwa писал(а):Денис, а что в искитимке ловят?
при мне - пескарь, карась на поплавок
я на спиннинг окуня ловил
слышал, что щука заходит в черту города по весне в период запрета и после окончания ненадолго остается
не вижу препятствий, чтобы водилась вся рыба, какая в Томи есть в черте города - сообщение то прямое, по весне наверняка заходит и остается.
река реально чистая визуально, вода кристальная в каменистых местах

Благодарил (а): 11 раз

Сообщение BBK67 »

Вопрос про Искитимку убил ветку напрочь...

Joy

Сообщение Joy »

BBK67 писал(а):Вопрос про Искитимку убил ветку напрочь...
да ну?
если честно, то в весенний запретный период, само то оттачивать забросы на ней (отпускать канеш). отсюда и тема "какой у меня спиннинг" и "на что я/он способен".

Сообщение Денис Петров »

Денис Петров писал(а):
Денис Петров писал(а):Norstream DynamicII твич спешиал 76 3-15 10лб. спин позволяет кидать приманки за 20 гр несмотря на тест, Царь рассказывал на встрече почему
хорош на твичинге и по уокерам-попперам-поверхностникам иным, с джигом и железом не раскусил пока, уверен в некой тупости по ним.
тему зафлудили чистить надо))))))))
после использования в течение этого сезона можно сказать уже след-е про палку
палка ориентирована на работу с воблемами рывковой проводкой (это чевидно)))) :D ), причем самые комфортные веса воблеров в районе 10-12 граммов. Причем значения не имеет ИМХО - поверхностный или глубоководный, отрабатывает любые рывки на ура, вершинка не проваливается на Полтергейсте 5 (прикалывался с ним на яме). Применительно к высокочастотным приманкам - хуже, от Хорнета 4 нет такой дрожи в палке и информативности как на моем другом бальзеровском спине, сказывается, видимо, не только строй, но и бланк сам, материал

касательно железа... нет информативности той, какую получал с вертушками на иных спинах. Кидать - кидает, нулевки на плетне РР 0,1 летят на 15 метров, с тяжелым сердечником Аглию 0 можно и на 20 м попробовать махнуть, но некомфортно, устаешь так постоянно махать + не чуствуешь дно когда приманка упадет на него
с колебалками - тоже не айс на равномерной проводке, но на подтвичивании и джиговании что то почуствовать можно более-менее. Цикады информативны, прикупил цикадок поменьше, одна от ЗипБэйтс 1,7 гр))))) посмотрим что будет
джиг - палка не для него ИМХО - держать ввиду короткой рукояти неудобно, отследить работу по кончику мне не удавалось так как на моем Бист Мастер 2,7 15-40, дно не чуствуется. Ловить в толще волнообразной проводкой мне пока не удавалось

тест от 3 гр для заброса мне кажется заниженным на палке, учитывая ее направленность - рывковая проводка воблеров - сами приманки изначально легкие, парусные и объемные.

очень понравлось ловть им на вертушки мелкие и воблеры на Искитимке, спустившись с Универовского моста. В окнах по берегу не размахнешься, но строй и длина палки позволяет делать точечные флиппинговые забросы, благо дажее 15 м не надо кидать

попперы-уокеры - тут все понятно, все отлично работает

пока вот такое мнение мое о приобретенной палке, в целом доволен, она ориентирована все же не на ловлю спортивного окуня, а более крупную, на рыбалку с лодки в заливах-лиманах-старицах, береговую или с лодки на малых реках, ну или на край - с берега в прибрежных территориях. Красота когда ТД Шайнер от Дайвы точечно ложится тихонько между кувшинками, пол-оборота катушки для дисбаланса воблера - удар! сцуко мимо... Второй точечный заброс в то же маленькое окно, не шумя и не перемещаясь в лодке, выбор слабины лески, пол-оборота катушкой - есть фломастер! и всё это в 2 метрах.

сейчас планирую прикупить УЛспин с ориентацией на минноу--вертушки-микроджиг длиной 2,1 м, но мне кажется, такого не найти)))))
заканчиваю обзор палки
два дня рыбалки на Томи показали следующее моменты относительно железа - вертушки начинают чуствоваться (завелась или нет) от размера и веса Аглия 0 с тяжелым сердечником и Комет 1. Видимо, в одном случае вибрация на палку передается сильнее из-за тяжелого сердечника, во втором - из-за большего размера лепестка. Траву чуствуешь с любой вертушкой.
относительно джига - кончик отработал вес головки в 6 граммов с дюймовым твистером. Но ловить джигом, повторюсь, не комфортно, длина палки и рукоятки не та.
колебалки - ИМХО не самая информативная для рыболова приманка в части игры, тут прекращаю наблюдения. Остается при проводке уповать на правильность подыгровки и выбранного стиля проводки. Кончик Циклопа 1 отрабатывает при падении на дно, но, все как в джиге...
Вот такие вот наблюдения, больше по этой палке, наверное, ничего не скажу. Бомбардой неудобно пользоваться из-за длины 7'6''. Тянуть окуньков этой палкой становится азартно от 150 граммов. Палка, наверное, в каком-то смысле будет универсальная для ловли щуки и крупного окуня на железо и воблеры в местах, где не требуется запрос дальше 30 метров. Приманки в районе 12-20 граммов летят дюже знатно катапультно даже при такой длине.

следующий обзор, наверное, напишу про УЛ, которого пока нет))))

Сообщение Денис Петров »

ну вот он и появился))))
случилось так, что мне на ДР подогнали сертификат на 1,5 тыра в рыболовный магазин. Ввиду этого мук выбора не было практически никаких - пришлось брать на этот сертификат то, что было. А было только одно - Дайва Спинматик 662 1/32-1/4. Заодно потратился на дешевую катушку Дайва Кроссфайер 1500 и плетенку Дайва 4lb 1,8 кг оранжевую, которая оказалась самой дорогой частью покупок. Катушка - ваще прикол. Понятно, что Вьетнам сборка, покрутил 4 штуки одной модели - все разные))) четыре разных вьетнамца, у каждого свое мнение о том, как катушку собирать. Почти все по ощущениям забиты смазкой по самые помидоры, сами катушки на запчасти к велику похожи - тоже все в масле. Ну йух с ней, огорчила только конусная намотка (ближе к бортику переднему), шайбу снял уже после намотки, на реке приведу намотку в порядок. Это было вчерась.
Ну а сегодня чуть свет сразу двинул на Томь. Искитимку сразу отмел, хотелось научиться бросать палкой со строем, которым никогда не пользовался, посмотреть на дальность заброса и все такое. И пошел на Томь.
И Дайва называет это фастом)))) У нее свой фаст))) с моим фастом не сходится)))
Придрачивался первые 10-15 забросов. Раздражает паразитическое раскачивание хлыста после заброса, что сокращает дистанцию ловли. Либо я еще не умею кидать такими палками - такое ощущение, что нахо махать что есть дури.
В целом понятно, что комфорт в броске и проводке лежит в массах приманки во второй половине теста. Дайвовцы пишут, что комфорт в районе 1/4-3/4 теста.
Маленько попробовал потвичить им - смешно, но кропалек получается, но только не агрессивно надо.

непривычно ловить таким тонким шнурком - 0,8 1,8 кг - при втором забросе оторвал к хреням всем последнюю Колонел Z c овнеровским карабином #00((((( а на нее так окушки неплохо садились раньше... дальше уже был поосторожнее.
ловил в основном на вертушки - 0,00 кидаются недалеко - не более 13 метров. Но вот БлюФокс 0 - сцуко хорошо уже к 15-20 метрам подбирается. БлюФокс 2 ваще заебтсо. Джиг чебурашка 6 граммов + тристер 2,5 см летит как пуля.
цикады 1/16 приятно передают дрожь в руку.

В итоге - окуней не нашел у старой лодочной станции, бели полно плещется.
были сходы, пока страшновато было подсекать - нитка тонкая, трава и камни. Поймал в итоге за первыу половину дня 4 чебачков - двух в районе 100 граммов - вот эти да - сопротивлялись. Но все равно слабее пиписочного окунька.
В след раз в городе когда буду в выхи пойду Искитимку пытать, но там уже буду пробовать делать короткие точечные забросы. Там и посмотрим возможности палки в условиях заросших берегов.

Сообщение Малой »

Денис ,у меня тож такой был, зеленого цвету:D (есть еще красного цвета ,тот пожоще),
кидает вообще на ура,но меткость блин,первый день задолбался блесны с кустов сымать,хорошо што лодка с собой была,зато под писюнами полосатыми гнется мама не горюй.Щупака килошного тянул гнулся вкольцо. :D

Сообщение Sobol »

Ну вот я и пополнил свой арсенал :)
Купил по случаю Banax Mega 2.40, 15-55. В руке как лежит очень понравилось, ну очень понравился, для такого теста очень приятная палка.
Так что теперь у меня:
Norstream Dynamic 2,44, 5-25, Banax Mega 2.40, 15-55 ну и Серебряный ручей 2.44, 6,8-32 вроде (отцу отдам наверное).
Ну и две катушки Ultegra2500 и Okuma чего то там.
Пользовался в основном Динамиком совместно с Ультегрой, очень понравилась катушка, очень хорошо укладывает леску, приятно работает, никаких нареканий нет, особенно после Окумы. Динамик оказался очень приятной палкой, хорошо бросает, нагрузки держит, с неплохой чувствительностью, не с великолепной конечно, но с хорошей. Как то на рыбалке попробовал после Динамика серебряный ручей, вот тогда я сразу понял что не зря денежку отдал.
Динамик хорошо работает с блеснами, джигом, с воблерами сильно не экспериментировал, работает во всем заявленном диапазоне, но лучше все таки с весами от 8-10 гр. до 25 гр. больше не нагружал.

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Серега,там же взял где хотел? :good:
Ну теперь катухен :kopi: ,и за сарой абрамовной. :klev1:

Сообщение Sobol »

Просто ЦАРЬ писал(а):Серега,там же взял где хотел? :good:
Ну теперь катухен :kopi: ,и за сарой абрамовной. :klev1:
Да там...почти в идеальном состоянии на одном кольце только пыль от плетенки была... :)
:kopi: копим копим :D даже чего то сильно усердно стал, так глядишь и на St/Croix Avid накоплю, зима то длинная и тогда действительно берегись :klun:

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Константин »

http://www.wagnerrods.com/limited.html
Красотища!!!! :good: :good:

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

константин вы бы уж выложили ссылку к нахлыстовикам бы...

Контактная информация:

Сообщение Barguzin »

мой новый дрын Hearty Rise Boat Jig Forse SD-862M ... :?
Для джига мне очень даже глянулся... :x
Ответить