Одежда и обувь BAFFIN
- Автор
Одежда и обувь BAFFIN
конкретно интересует обувь BAFFIN для зимней рыбалки,кто какой пользуется и ваше мнение о них, я понимаю что все сейчас будут расписывать модель TITAN как самую популярную охота узнать и про другие модели из уст хозяевов 
-
Re: Одежда и обувь BAFFIN
У меня траппер уже лет пять точно. До -25 рыбачу. Но у меня ловля не сидячая, люблю походить, побуриться. Так же хорошо по воде на самый последний лед и по осени перед ледоставом тусоваться. Легкие, ходить удобно. Важно всегда сушить, полностью разбирать перед рыбалкой и просушивать, тогда ногам тепло. Верх довольно мягкий, но за пять лет не порвал. Титаны даже не рассматривал, для ходовой рыбалки мне кажутся тяжеловаты, хотя конечно кому как, знакомые очень довольны. Свои брал под толстый шерстяной носок. Если долго сидишь у лунки даже в -15, то ноги начинают слегка подмерзать, но стоит немного подвигаться сразу все нормально. Сильно ноги ни разу не замерзали. Мне обычно подобной обуви хватает на 5-7 лет активной носки, потом начинаются микротрещины и она разваливается. Ношу не только зимой, можно сказать с осени и до мая. Сейчас по прошествии 5 лет стараюсь по воде в них сильно не гонять, воду конечно не набирают, но отсыревать стали, по видимому пошли микротрещины. Сидел по последнему льду в глубокой луже, ноги немного отсырели. Думаю еще на пару сезонов точно хватит, если случайно не порву, дряни всякой разные мудаки на льду оставляют кучу. Делал забеги по пять км в данных сапогах и нормально. На сидячую рыбалку я бы такие не взял, а с переходами и сверлежкой лунок нормально. Так же, как я понял, лучше взять титаны если ездить на снегоходе, трапперы не потянут, больше автомобильный вариант. Вообще подобную обувь пользую уже лет 20. При кажущейся дороговизне выходит не так дорого, носятся они хорошо, если в них по лесу не шастать и железяки разные не пинать. Больше портятся в межсезонье, по камням и веткам, чем зимой, но от времени все равно стареют. Мерить лучше со своим носком и брать чтобы как раз были, а то чунь потом обминается и начинают на ноге болтаться. Трапперы брал специально, до этого были сорелы - мощные, теплые, но тяжелые, после них в трапперах как в кедах гоняю.
Сергей
-
Все по делу написано, тоже ходил в таких 4 года, отдал брату. Сегодня, если делать выбор между Титанами и Траперами, то нужно сначала посмотреть на свои ногиSergeyKa писал(а):У меня траппер уже лет пять точно. До -25 рыбачу.
SergeyKa писал(а):но отсыревать стали, по видимому пошли микротрещины.
проблема решается покупкой новых "вставышей" в сапоги!!! именно они трескаются, проминаются, стираются и т.д. Сама резина достаточно прочная, но легко режется ножами от ледобура!!!!!!!!
Я рыбачу в Титанах
Мишка, купи себе ИЧИГИ с войлочным чулком внутри и химзащитные бахилы к ним. Теплее БАФФИНОВ будут и дешевле в разы.
купил ичиги а химзащита 3 номер маловата будет и где взять больший размер бахил? 
-
- модератор
есть мааааленький минус у химзащиты: шипов нет, а белое, большое, инголь встали без снега, как зеркало...
ветерок рыбаков в Х.З. как шариков гоняет
ветерок рыбаков в Х.З. как шариков гоняет