В общем, решил немного уточнить спорные вопросы, и вот что по звонку мне ответили: спиннинг можно использовать только как донку с двумя (не более) крючками, или как матч, а применение воблеров, блёсен всех типов, и джигголовок запрещено.
Ну это было, просто подтвердил.
Поинтересовался, как отнесутся инспектора, если на нахлысте увидят крупный стример... Там же "гаки" ого-го, какие бывают... Сам такими ловил, когда начинал...
Инспектор подумал и говорит: а нахлыст не попадает вообще под разрешенное орудие лова!
Потому что не является поплавковой или донной снастью!!!
Во, веселуха!
Однако опять же казус - цепляю я тонущий подлесок или даже целиком тонущий шнур и ву-аля - получилась донная удочка! (только нафик такое щасьте - тонучие подлески юзать...

)
Но инспектор сказал, что вряд ли к нахлысту будут претензии, вроде как с пониманием относятся к неточностям в законодательстве...
Задал инспектору вопрос, как считать 2-ник/3-к - одним крючком или раздельно?
То бишь, к примеру любитель донки прицепил пару тройников (ну от жадности или для перестраховки, не суть важно), так это считать как 2 крючка или как 6-ть???
Инспектора вопрос озадачил, как меня его ответ про нахлыст...
Он честно сказал, что в такие подробности не вдавался, и обещал разобраться по этому вопросу.
На всяк случай позвонил ещё в ГИМС, подтвердить (если кому надо) дату открытия навигации, там сказали номер постановления, вот оно:
Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 02.03.2015 г. № 46 определены сроки навигации для маломерных судов в 2015 году. Судовладельцы беспрепятственно могут выходить на воду в период с 22 мая по 25 октября.
Полный текст здесь:
http://kemerovo.bezformata.ru/listnews/ ... /31703268/
То бишь, в пятницу 22-го мая можно мочить винты.