соревнования по ловле окуня КУЗ-БАСС

Рыболовные соревнования в области и не только

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ванек »

А Новобалахонка, это которая за Кедровкой как я понимаю? :oops:
Буду обязательно, если не заплутаю! :lol:

участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение perekroev »

Ваше Величество! Глубоко извиняюсь за возможно неуместный вопрос . Не треснет ли озеро Глубокое от количества участников?))) Я это к чему...очень хочется приехать, но при этом есть вопросы:
1. Насколько плотно планируется размещать участников на плотине? Это к вопросу о возможной дисквалификации спортсмена за неловкий бросок в сторону судейской зоны (либо сразу палкой по рукам?))
2. Насколько реально приехать с вечера и заночевать где-нить под кустом в районе предстоящего сражения? А то с пол-ночи пучить глаза в дорогу, да еще не имея четкого представаления (ждем схему проезда, желательно для не очень догадливых) как-то не хочеться.
3. Праздник состоится в любую погоду?
4. Одна приманка это один твистер, один джиг, одна вертушка? а у то нас есть мода делать составушки, типа вертушка+твистер (виброхвостик) на очень коротком поводочке....
5. В секторе может находиться только спортсмен? Может ли он выходить из зоны ловли? Может ли заходить в воду?

Заранее спасибо.

Контактная информация:

Сообщение nosfer »

Где это находиться? Хотим схему проезда!

модератор
Благодарил (а): 4649 раз

Сообщение Sergii »

завтра утром Александр отпишется.

есть две дороги.
попробую объяснить первую

выезд из г.Кемерово (из Кировского района, конец улицы Инициативная, там налево и практически выехали на трассу) яшкинская трасса

где-то 20 минут езды (после выезда из города)

едете все время по трассе.
проехали Верхотомку, едете по трассе дальше, слева р.Томь
вам нужен поворот на Барановку (справа от дороги указатель) повернули, дальше едете все время по главной дороге .. до Барановки и потом еще пара километров по гравийке и прям подъедете к дамбе озера и слева будут ворота санатория.

я так понял, что сбор будет в этом районе.

если вместо поворота на Барановку по трассе уже будет Подъяково, а потом и санаторий "Кедровый бор", то вы проехали ;) - возвращайтесь.

Насколько реально приехать с вечера и заночевать где-нить под кустом в районе предстоящего сражения?
насколько знаю в раоне дамбы рыбаки палатки ставили раньше и ночевали.

осторожно! в лесу рядом с озером есть клещи. на самой дамбе случаев
"подцепа" не было, но в лесок лучше не соваться.

Профи

КУЗ- БАСС

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Озеро я думаю, не треснет.
1. Зона километра полтора. Участники перемещаются по зонам свободно, лишь бы не мешали друг другу.
2. Приехать реально хоть за неделю. Небольшой напряг с дровами (но рядом деревня).
Трасса Кемерово-Яшкино до поворота на Барановку (два указателя по правой стороне), от поворота до Барановки 12км. По деревне проезжаем по главной дороге (есть разметка, знаки), асфальт кончается, направо начинается гравийка 4,5км, упирается в озеро .
3. Праздник состоится в любую погоду.
4. Составники типа трейлера, вертушка + твистер (виброхвост) можно, только блесна (воблер) должны быть без крючков, приманка может быть разнесена на крючок (тройник, двойник, офсет) должен быть один.
5. В воду заходить нельзя, участникам зону покидать запрещается.

PS: Вчера ездили на разведку с сыном, с товарищем и с Вованом (все таки нахлыст заманчивая вестчь). В зоне ловли клещей не обнаружено (наверное невкусные). Победил отрок 8 штук, очень много выходов (тычется, но неберет). Весь окунь пойман в разных местах, что радует.

Сообщение Денис Петров »

Желаю всем удачи в таком вопросе, где размер имеет значение. И количество!
Жаль, что не удасться поучаствовать мне, чайнику. Надеюсь на много-много фоток с турнира и описание кто чем, на что, кого и как поймал.

Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Бугор »

Дамба не длинее 500м..... Окунь в солнечную погоду берет на илбовскую лимонку с черными пятнами типа аглия... в пасмурную-выходит за приманкой но не берет...
От клищей есть спрей.. пока не кусали..

Профи

КУЗ- БАСС

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Жень, если смотреть с плотины, правый берег метров 300 и напротив плотины до мыса метров 200, может поболе, от плотины до понтона метров 150 и если считать полуостров, где выпадает речка еще метров 60. В общей сложности от километра до полтора, рулеткой не мерили. Клюет везде равномерно. Я думаю, места всем хватит.

Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Бугор »

С учотом того что, помимо спортсменов там еще и отдыхающих пресс.. думаю стоит заранее позаботиться о завоевании территории.. )))

Сообщение freemen »

Похоже победил нахлыстовик!?

Профи

КУЗ- БАСС

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Первый турнир прошел (вроде бы неплохо), остальные отпишутся.
Поздравляем Вована с победой (Спиннингисты всех стран объединяйтесь :lol: ). Таблицу выставит Sergii.
Всем спасибо, ждем во втором туре.

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Николай »

Володя, с победой!!!

модератор

Сообщение Sergii »

да изначально было такое предположение мол сегодня день чудес ;)
наша сборная побеждает в 1/4ой ,
поэтому не удивлюсь если из 19 участинков победит единственный нахлыстовик ;)))

так и свершилось. при ловле некрупного малоактивного окуня нахлыст оказался эффективнее , чем блесны, воблеры. на них он выходил , преследовал и сматывался )))
Ваван прошел во второй тур с двумя окунями,
а потом словил еще троих , а остальные четверо по 0!

засылаем инфу и фотки на вэбмастера.

парни - участники, отметились бы здесь кто был , а то ники всех сразу и не запомнишь )))

Вова, ты оставил в машине свою почетную граммоту ))

Сообщение perekroev »

Эмоции переполняют...Буду писать отрывками... Необыкновенно красивый водоем...Домашняя атмосфера..Огромное спасибо Царю-батюшке и всем организаторам..Никакого лишнего официоза...созерцание и слушание апологетов( в голове проносятся мысли, это же сам Костя SENA!).. кстати, заметил, что при встрече учасники соревнования даже в гражданской)) одежде похоже на подсознательном уровне чуяли своих.....да, это волнующе...из виртуального форумного мира и красивых статей нырнуть в мир настоящего рыболовного азарта, переживаний..местами паники))) ( время!блесны! время!!!у него уже три!!!)...неописуемой, но внеше не продемострированной радости от пойманного , самого желанного на тот момент, окунька...рассказы взахлеб домашним о существовании такой необычной по своему энтузиазму рыбацкой диаспоре в Березовском, у которой на мой взгляд доброжелательность -- главное качество...
Буду рад принять участие в последующих ристалищах на водной глади...

Активист
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ваван »

Турнир удался , места всем хватило, от победы сам пока в шоке :shock:
так и свершилось. при ловле некрупного малоактивного окуня нахлыст оказался эффективнее ,
Надеюсь будет возможность половить и активного и крупного :) возможно что и здесь нахлыст не спасует.
а потом словил еще троих , а остальные четверо по 0!
Четверых, я на последних минутах словил ещё одного.

За поздравления спасибо, я просто ловил рыбу :)

Сообщение SanyaSAN »

Ваван поздравляю! Ну все, теперь ты не хухер-мухер какой а победитель в соревнованиях (хотя тока в первом туре, так что не расслабляйся) :lol:. Уделал нахлыстом толпу спинингистов :lol:
А я вот больше на спин понадеялся и в результате - "баранка". Самое обидное, что и окунька то нашел, где он стайками ходит, а вот взять не смог. Плывет, зараза, до берега за блесной а хватать не хочет.
Но соревнование все равно на пользу пошли. Домой ехал - всю голову "сломал", чем его-полосатого в такой ситуации уверенно соблазнить можно. Появились кой какие идеи. Теперь проверять надо.
В целом, праздник удался.

Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение Argail »

Всех с удачным мероприятием!!! 8)
Володя так держать!!! :wink:

Сообщение Леха-рыбак »

Всем привет!
Поздравляю ВАВАНА с победой :!:
К сожалению не смог приехать и поучаствовать, буду ждать фоток и отчетов.

Кто желает качайте фотки с соревнования

Сообщение Taran »

собственно вот ссылка http://ifolder.ru/7076459 файл весит около 6 мегабайт. Могу выложить на форуме только не знаю как добавить файлы если кто подскажет, выложу прям здесь.

Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение Argail »

А что там в файле видео? какого качества? ил или :?

Сообщение Taran »

в файле содержатся фотографии формата jpeg, основные моменты соревнования, начало соревнования, фотопортреты участников, награждение победителей, качество хорошее, кому нужны оригиналы размером в 10 мегапикселей для печати, можно договорится скину на носитель типа флешки или диск.

Сообщение black12 »

Всем привет, всех с Победой России, всех с удачно прведенным турниром! Был один, хотя собирались втроем, но остальные слишком переболели ночью за нашу сборную, и утром были не в силах куда-либо ехать! Но и один не чуствовал себя одиноко в кругу единомышленников-рыбаков! Встреча, регистрация и ожидание сигнала прошло, естесьвенно, в разговорах о рчбалке.. Пока ждял, помочил блесну у дамбы, результат - 0! И решил идти на другой берег. Место выбрал, на мой взгляд неплохое, и глубина и мелководье с другой стороны...В итоге видел один выход за блесной..и все.., а напротив на моих глазах Костя из Березовского подряд выхватывает двоих....Да уж....В итоге пробую все что есть в арсенале, резину, поролон, блесна..........НОЛЬ!!! Обежал почти весь берег и уже за полчаса до конца был у дамбы, отдыхал и лениво побрасывал .........Надежды уже не было никакой. Понадеялся на свои любимые блесна, которые на других водоемах и в другое время просто убийцы-терминаторы окуней!!!! Здесь же вообще никак! Так с нулем и остался!

Но обратном пути с Павлом заскочили на Томь покидать......У меня ноль, а у него несколько чебаков на блесну и ПЕСКАРЬ!!!! В рот, по честному!

Чернов Владимир! (Мицубиси Ланцер 711)

модератор

Сообщение Sergii »

Taran
ну лучше бы вот сюда засылать ;)

kemfishing@yandex.ru

Сообщение balahonovskiy »

Привет рыбакам.принимал участие в турнире.с начала соревнования окуньки проважали приманку до берега,но брать не решались.к середине времени поднялась легкая волна и выходы совсем прекратились.перешел на противополжный берег,занял место возле
водозброса.при проводке микро твистера поклевка,не плохая тяжесть на крючке,вывожу -карась.
вот так бывает .итог 0 баллов.жду следующего тура

Сообщение Taran »

Sergii
отправил, ловите фото.

модератор

Сообщение Sergii »

получил, спасибо

модератор

Сообщение Sergii »

кстати, мысли по поводу активности окуня..
тут был товарищ на Оби в эти же выхи и примерно похожую картину наблюдал по клеву.
из его версий - летит бабочка , поэтому в это время клев рыбы больше сориентирован на насекомых..
по хищнику они обломились, но как сорога на бабочку брала! ;))

Сообщение Денис Петров »

а если попробовать оснастить спининговую снать водоналивным поплавком (для заброса небольшенький взять) и поводком 1-1,5 м с мухой, если не нахлыстом ловить? как заменитель на бесклевье попробовать, раз сезон вылета бабочки пошел...

пробовал кто-нить так?

модератор

Сообщение Sergii »

вот он и отчетец
http://www.fishingkem.ru/foto/f101/index.html

Сообщение perekroev »

Спасибо фотокорру..отчет прекрасного качества...
По поводу вышеизложенного:
balahonovskiy! карась был просто ацкий! интересно за кого этот ... принял твой желто-оранжевый твистер?! Я как умный беловский пудель понаделал с вечера массу всяких там московских(спасибо просветили :wink: ) оснасток с силиконовыми приманками..от микровиброхвостов до двухвостых твистеров и червяков...помятуя заповеди мудрых о том что на твистер хоть чего но поймаешь, надеялся, что дело будет только угадывании формы и цвета приманки....но тайный замысел о ловле с самой глубины (кстати офигенной по моим водохранилищным меркам), провалился ... джиги успешно тонули, успешно стучали и через какое-то время вставали насмерть не поддаваясь никаким уговорам о всплытии..
Во время соревнования были перепробованы почти все модификации и типоразмеры мягких приманок, только что осьминогов не было))..затем в ход пошли вертушки какие были...отметил, что наибольший интерес вызывала нулевка аглия мапс с наспех наклееной на лепесток желтой фольгой с рисунком чешуи огруженной дробинкой впереди см на 20...при чем, ждать хоть какого-либо погружения вовсе как бы и не следовало...по принципу кинул ну и тащи...В итоге поймал на небольшую вертушечку с лепестком типа ивовый листок, увы чуть позже успешно оставленную на память в волнах озера Глухое...