Видеосъёмка под водой

Обсуждение других увлечений рыболовов: автомобили, спорт, кулинария, рецепты, техника, хобби

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор

Re: Видеосъёмка под водой

Сообщение Pavel »

SanyaSAN писал(а):Нафига тода камера с телевизором, если записать нельзя :shock:
Ну... Кому-то мож и просто посмотреть на реалии подводного мира за счастливку будет. Зато хоть перестанут верить рыбацким небылицам... А записалка нужна, чтоб с другими инфой поделиться или доказать че-нить Фомам неверующим. :lol: Ты ж помнишь, каких "инопланетян" на Красном видели? Сюжет для "Чужой - 4"

участник совместных рыбалок

Сообщение Артем »

Вот еще варианты
http://cgi.ebay.com/Toughtest-Underwate ... 7C294%3A50

http://cgi.ebay.com/AQUA-VU-FISHING-ZT- ... 7C294%3A50

http://cgi.ebay.com/NEW-MARCUM-VS820-FI ... 7C294%3A50

http://cgi.ebay.com/AQUA-VU-SCOUT-XL-50 ... 7C294%3A50

Для записи видео можно видеовыход использовать. Пожалуй, функция записи для них избыточна и резко удоражает.
Павел, а сколько этот аппарат в Новокузнецке стоит?
Последний раз редактировалось Артем 10 апр 2009, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Pavel »

Alive писал(а):Вот еще варианты...
Эх, сейчас нет времени по ссылкам глянуть, вечером посмотрю.
...функция записи для них избыточна и резко удоражает.
Запись очень важна и необходима, иначе как поделишься увиденным, если показать нечего? А так показал запись и всё наглядно и понятно собеседнику. Принцип, как в школе: рассказывая - показывай, показывая - рассказывай.
... сколько этот аппарат в Новокузнецке стоит?
Боюсь соврать, кажется пару лет назад что-то около 6,5 т.р. было, но неуверен. Спроси у Н.кузнечан, они посмотрят в магазине и скажут точно.
Если надумаешь покупать, то сразу к нему бери аккумулятор от компьютерного бесперебойника, 7 А/ч, 12 V, хватит на 3-4 часа, а то и больше. Они у нас в любом радиомагазине есть.

Сообщение Pavel »

Alive писал(а):...Вот еще варианты
Наконец-то посмотрел ссылки, понравился третий вариант. Разрешение уже приличное - 600 х 800. Жаль только, что они все неписучие. В принципе, если такую смотрелку (№3) подключить к автомобильному регистратору, то уже получится неплохой тандем.
Спасибо за инфу! :)

Сообщение SanyaSAN »

Alive писал(а): Для записи видео можно видеовыход использовать. Пожалуй, функция записи для них избыточна и резко удоражает.
Ну как же избыточна? Видеозапись важна, при простом наблюдении можно упустить массу моментов (свойство внимания), которые замечаешь при просмотре записи. Отсутствие возможности видеозаписи при наличии видеовыхода лишь кажущаяся экономия. Поскольку для записи придется приобретать и главное тащить с собой дополнительное оборудование. В итоге вся система удорожается и становится более громоздкой. А за такую цену, как там указана (там ведь цена указана (579$) я правильно понял?), функция видеозаписи просто обязана присутствовать по умолчанию.

Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Сергеич »

Всем привет!

На сайте http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1773313 представлена съема карпов у приманки. Ребята снимали обычной веб-камерой.

Как Ваши дела в этом направлении? Уже есть, что посмотреть?

С уважением

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

ссылка битая не открывает)

модератор
Благодарил (а): 4727 раз

Сообщение Sergii »

какое-то замороченное там скачивание... а посмотреть хочется! ;)
там вообще большой файл ??
Сергеич , может скачаешь да на другой сайтец выставишь? ;)

Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Сергеич »

Sergii писал(а):какое-то замороченное там скачивание... а посмотреть хочется! ;)
там вообще большой файл ??
Сергеич , может скачаешь да на другой сайтец выставишь? ;)
Привет!

Ссылка не битая, все нормально открывается. Регистрируйся, ставь программу и качай. Если стоит безлимитка, то проблем быть не должно, только желание и терпение. За пару-тройку дней заливаются полноценные ДВДшки.

Скачал, мне это интересно. Весит файл 103 Мв. Что значит "выставить на другой сайт" - не знаю, да и влом. Этим, кажется, Коська занимается. Торент, очень интересный ресурс. Много чего есть и на любой вкус. И программы, и х :D удожественные фильмы и документалистика со спортом. Я скачал интересных мне фильмов на 20 гигов. Нашел материал по реке, куда давно собирался, но были сомнения. А после просмотра все самнения отпали. С маршрутом на этот год определился :D

С уважением

PS кстати, размер файла там указывается сразу

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

ну х.з. у меня вообще страница не открывается ... пишет невозможно открыть страницу

Сообщение Kirill »

Интересные приборчики продают, правда энергоемкие, за такие деньги можно было в цвете и на ЖК экране.
У веб камер характеристики слабые, для подводных съемок светочувствительность должна быть высокой, камеры видеонаблюдения подходят лучше, и понадежней, есть "универсальный-простой" видеовыход, большой выбор и при желании есть спец.оптика готовая к таким камерам.

Сообщение Pavel »

Kirill писал(а):Интересные приборчики продают, правда энергоемкие, за такие деньги можно было в цвете и на ЖК экране.
Эх, по мне так, самые луччие "приборчики" - это гидрокостюм с аквалангом, да ещё хотя бы любительская в/камера в боксе. :) Но... Мечты, мечты... :roll:

Сообщение Pavel »

Ёлы-палы, прохлопал свою подводную в/камеру - в эти выхи был на верхотомском пруду, вечером поставил в/камеру на мелководье среди коряг и решил оставить до утра, чтоб муть осела и утром не распугать рыппов. В 5 утра встал, думаю половлю да параллельно запишу кормежку карасиков, да не тут-то было - местные аборигены видать прошли чуть раньше и вытащили камеру за спрятаный в осоке провод, глазастые, млин... :(
Ну, сам виноват, а всё равно обидно - им-то она нужна как рыбе зонтик, повертят да выбросят, а тут теперь интересные съёмки навернулись на неопределенный срок - когда теперь разорюсь на новую смотрелку...

Сообщение SanyaSAN »

:shock: :shock: :shock:

Сообщение Kirill »

Немного заснял, полосатый привереда.
Изображение
помогал мне в этом деле Sokol, на излюбленном водоеме
Изображение
вот оборудование на готове к встрече полосатого или еще кого :-D
Изображение
несколько секунд видео (снимал с фотика), смотреть без звука, шипит, скорей всего по причине перекодировки :?

вода не кристально чистая, мутноватая, плюс после 15-20 минут камера начала все таки понемногу запотевать :oops: , сейчас дорабатываю этот недостаток

dva
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение dva »

не понял а что смотреть.снимать надо там где рыба водится.вот на большом заглянешь в лунку там все видно и без подводной съемки больше всего интересно когда окуню по крупней мормышку подведешь под нос а он начинает задний ход включать. :)

Сообщение Kirill »

Это была проба камеры в черте города, там могли вообще никого не увидеть :?

Сообщение SanyaSAN »

dva писал(а):не понял а что смотреть.снимать надо там где рыба водится
Дык там видео всего 30 сек, да еще на телефон, технологию отработается буит и вода чистая и рыбы пресс и сюжеты интересные ;) .
Kirill писал(а):после 15-20 минут камера начала все таки понемногу запотевать
Вот и у Павла тож запотевала. Как с этим побороться хочешь? Дурацкая идея в голове промелькнула - куллер, махонький такой, в корпус впихнуть нельзя, чтоб он влагу со стекла сдувал? :x

Сообщение Kirill »

Для борьбы с запотеванием стекла - хочу сделать подогрев, как на автомобильном, только попроще :) .
Должно сработать, единственный минус - лишняя трата энергии.
Подготовленные, "прожаренные" пакеты с силиконом не помогают, скорей всего сказывается низкая температура :( , в относительно теплой воде не запотевает.
Внутри сама камера со временем работы помаленьку греется, а стекло остывает, и как на самом холодном предмете начинает конденсироваться вода, на 100% от влаги не избавиться. Еще предполагаю от герметика, при затвердевании, идут испарения внутрь камеры, тоже дополнительная влажность.
Кулер в корпус моей камеры точно не поместиться, она у меня миниатюрная получилась, без штатива можно в лунку от сотки засунуть :) .
Подготовка идет для главного героя съемок - Абаканского хариуса. :good:

Сообщение Леха-рыбак »

Kirill писал(а):Подготовка идет для главного героя съемок - Абаканского хариуса
По возможности может и приму участие!!! ;) :drug:

Сообщение SanyaSAN »

Kirill писал(а): Кулер в корпус моей камеры точно не поместиться, она у меня миниатюрная получилась, без штатива можно в лунку от сотки засунуть :) .
Маленькие такие есть, в мобилреках для винтов стоят. Чой-то около 2,5 х 2,5 см или и того менее :?

Сообщение Kirill »

SanyaSAN, спасибо затею понял, ;) , если с обогревом не получиться, буду искать такой винт.

Сообщение Kirill »

Леха-рыбак, буду рад твоей компании, помощь в этом деле никогда не помещает. :)

Сообщение Pavel »

dva писал(а):не понял а что смотреть.снимать надо там где рыба водится.вот на большом заглянешь в лунку там все видно и без подводной съемки больше всего интересно когда окуню по крупней мормышку подведешь под нос а он начинает задний ход включать. :)
Виктор, вот осуждать проще всего! :twisted: Ты возьми и проспонсируй :kopi: вертолётную экспедицию на малодоступную речку с хорошей в/аппаратурой, с аквалангистским снаряжением и я тебе сниму фильм, какой по "Дискавери" редко увидишь, да ещё полдюжины рыбацких мифов и легенд развею попутно. Слабо? :P Тогда сиди и смотри в свою лунку, как окунь воротит морду от твоей невкусной приманки, а человек (я про Kirill-а) рад тому, что у него получилось при его возможностях и тебе это вряд ли дано понять, уж извини!
У меня летом деревенские пацанята подводную в/камеру слямзили, которую я отлаживал не один сезон и радовался каждому успеху, каждому удачному клипу. И хоть пока не удалось заснять крупнее карася в ладошку, но и достигнутое радует. А вам лишь бы поумничать, сами-то хоть пятую часть сможете повторить? Стыдно должно быть! Те, кто был на платнике, кода Евгений Власов проводил мастер-класс по штекеру, может помнят, как непросто даже установить с лодки в/бокс на дне для наблюдения. И ты сам это видел.
Kirill, с подогревом внутри бокса не экспериментируй - ничего не получится, остаточная влага (после силикагеля) из воздуха один фиг конденсируется на стекле, я с этим успел поэкспериментировать до пропажи бокса. Обдув кулером, как предлагает SanyaSAN я хотел примудрить ещё до экспериментов с подогревом, но места совсем нет для него и не факт ещё, что поможет. Плюс ещё лишние вибрации (а от них не избавишься) скорее всего будут отпугивать рыпп. Проверять надо. Закончу дома ремонт и в феврале начну доделывать новый бокс, если там места для микрокулера хватит, попробую имплантировать.
Сейчас думаю, что надо экспериментировать с откачкой воздуха из бокса, создать разрежение в 0,2 Бар не проблема - любой компрессор с этим справится, я уже пробовал, а остатки воздуха осушать всё тем же силикагелем. Но! Возникает проблема с иллюминатором - к давлению воды 0,1 кг/см на 1 м погружения прибавится ещё внешнее атмосферное давление (0,8 кг/см), ведь воздух-то мы откачали. Таким образом, на глубине 7м, при диаметре стекла 4 см. на него будет давить 18 кг. :nasos: Нехило...

Сообщение Kirill »

Pavel, да я на такие реплики - "чего здесь смотреть" не сильно обижаюсь, народ просто не в курсе дела ;) . Зато на водоеме, аншлаг :D - не знаешь куда спрятаться от любопытных, чтоб времени на объяснение не отнимали, каждому охота посмотреть.
Откачать воздух - была такая идея, но с теперешним корпусом из пластика у меня не получится - он слабоват :? .
Все таки попробую с подогревом, нихром прям на стекло наклею эпоксидкой, рассчитаю, чтобы нагрев был оптимальным - только для испарения конденсата :roll: , то есть чтоб стекло было слегка теплым.

Сообщение Pavel »

Kirill писал(а):...Зато на водоеме аншлаг... каждому охота посмотреть.
Оно так, немного напрягает, когда под руку смотрят и не только с положительными мыслями. Да фих с ними, со скептиками, нехай живут в своём чёрно-белом мирке, лишь бы не мешались. :)
...Откачать воздух - была такая идея, но с теперешним корпусом из пластика у меня не получится - он слабоват
Угу, у меня тож ободок пластмассового корпуса, куда вклеен илюминатор тонковат, может вдавить на глубине. :(
...нихром прям на стекло наклею эпоксидкой...чтоб стекло было слегка теплым.
Ну-у, нэ наю, нэ наю, этож кипятильник понадобится, ведь стекло-то не на воздухе подогревать придется, а в воде. Может проще разместить нагрев. элемент не по периметру, а внизу иллюминатора, чтоб восходящий тёплый поток не давал влаге конденсироваться?

Сообщение Kirill »

Pavel писал(а): Ну-у, нэ наю, нэ наю, этож кипятильник понадобится, ведь стекло-то не на воздухе подогревать придется, а в воде. Может проще разместить нагрев. элемент не по периметру, а внизу иллюминатора, чтоб восходящий тёплый поток не давал влаге конденсироваться?
Сделаю как задумал, практика покажет ;) , у стекла теплопроводность большая, должно прогреть, ту часть которая запотевает, меня больше затраты лишней электроэнергии пугают :roll: , если получиться сильно энергозатратно, то придется отказаться и действительно малюсенький вентилятор туда воткнуть. Иногда по расчетам и на реальном деле - проект не совпадает %) . Получается как в сопромате, где почти все формулы получили опытным путем :D .

Сообщение Pavel »

Kirill писал(а):...Сделаю как задумал, практика покажет...меня больше затраты лишней электроэнергии пугаю.
Попробуй, конечно, но... в итоге кипятильник получится.
Ещё раз повторюсь - надо греть не само стекло, а пограничный слой воздуха, это гораздо меньше по энергозатратам.
... как в сопромате, где почти все формулы получили опытным путем :D .
+100! Не в бровь, а в глаз! Меня эмпирические формулы тож до смеху доводят. :) Это как в фильме "Самогонщики", когда Никулин высыпает в котел мешок сахара, потом с умным видом что-то высчитывает на логарифмической линейке, достает из кармана заныканый кусок сахара и бросает туды ж. СопроМат, да и только...

Сообщение Kirill »

У моей камеры внутри возле объектива совсем нет места для устройства подогрева :( . Поэтому буду делать кипятильник :D , сверху приклею, даже разбирать не буду. Камера собрана герметично, внутри остаточная влажность очень маленькая. Как только сделаю и испытаю, я сразу Pavel тебе сообщу, какой бы ни был результат ;) .

Сообщение SanyaSAN »

Kirill писал(а):...
Все таки попробую с подогревом, нихром прям на стекло наклею эпоксидкой..
Гладкое стекло + эпокситка + мороз на улице + вода + нагревание при разном k теплопроводности = большой шанс отваливания эпокситки от стекла вместе с нихромом. Мож более эластичный клей попробовать :?