Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 2958
- Зарегистрирован: 12 май 2015, 21:37
- Благодарил (а): 419 раз
- Поблагодарили: 1529 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Костя,а дегидратор это что такое? Я уже три раза коптил с дымогенератором АГ. По времени дольше чем ты,но все получалось ОК!!!
Может и с дегидратором попробую.
Может и с дегидратором попробую.
-
Не в сети
- Сообщения: 4625
- Зарегистрирован: 14 мар 2009, 19:09
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 755 раз
- Поблагодарили: 388 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
МНЕ СКАЖЕТ КТО ИЛИ НЕТ
Хочу карпиков голых подкоптить горячего копчения,кто пробовал или нет ?
Хочу карпиков голых подкоптить горячего копчения,кто пробовал или нет ?
_________________
Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Сварочные ништяки.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Сварочные ништяки.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
-
Не в сети
- Сообщения: 1714
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 253 раза
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Самый простой дегидратор это подержать под вентилятором на обдуве. При хорошем обдуве намного быстрее происходит подвяливание, соответственно на добротно подсушенный продукт лучше ложится дым. Можно в духовке без температуры если в ней вентилятор установлен, можно специальную камеру замутить. У меня в планах для удобства совместить это всё в коптильной камере чтобы туда-сюда не тягать а загрузить и включать нужный режим поочередно.
PS Геннадьич я не пробовал будь первопроходцем потом нам расскажешь
PS Геннадьич я не пробовал будь первопроходцем потом нам расскажешь
-
Не в сети
- Сообщения: 2958
- Зарегистрирован: 12 май 2015, 21:37
- Благодарил (а): 419 раз
- Поблагодарили: 1529 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Зятек вчера "пробовал",после копчения скумбрии и грудинки.Отлично получились.
Я ему говорил,что опилок не хватит.Сегодня утром все прогорело,опилок нет и лежат карпы не готовые и здоровый карась с неочищенной чешуей.
Так-что ответа нет.Но рыба подкопченой уже была.Думаю,что можно коптить.
Я ему говорил,что опилок не хватит.Сегодня утром все прогорело,опилок нет и лежат карпы не готовые и здоровый карась с неочищенной чешуей.
Так-что ответа нет.Но рыба подкопченой уже была.Думаю,что можно коптить.
-
Не в сети
- Сообщения: 2958
- Зарегистрирован: 12 май 2015, 21:37
- Благодарил (а): 419 раз
- Поблагодарили: 1529 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Вот оно че за дегидратор.А я просто держу подготовленную рыбу день в холодильнике перед любой готовкой.Нормально сохнет и подвяливается,плоть становится упругой.Я и с мясом так же поступаю часто.Короче,если спешка,тогда и вентилятор.
-
Не в сети
- Сообщения: 4605
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 105 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Андрей, скумбрия же нормально коптится.Андрей Геннадьевич писал(а):МНЕ СКАЖЕТ КТО ИЛИ НЕТ
Хочу карпиков голых подкоптить горячего копчения,кто пробовал или нет ?
-
Не в сети
- Сообщения: 1714
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 253 раза
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
под вентилятором очень удобно еще в домашних условиях делать вяленую рыбку некрупную типа корюшки или ряпушки, ну или соломку с филе минтая готовится быстро и дома ни запаха ни капает с неё
-
Не в сети
- Сообщения: 1714
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 253 раза
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Кость скумбрия не показатель, она жирная. Красную пробовал горячим - вкусно офигенно но несколько суховата
-
Не в сети
- Сообщения: 596
- Зарегистрирован: 14 июл 2011, 14:50
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Копченая....... СОЛЬ!
Не пробовал, но слышал давно и захотелось... Правда последние раза три коптил и забывал положить..вспоминал когда ел уже))
В общем, когда что-нибудь коптить собираешься, соли крупной каменной или морской (не "экстра") на фальгу насыпать (сколько нужно.. ну, горсть-две допустим) и на решеточку между вкусняшек куда-нибудь положить..
Идея в том, что соль впитывает очень хорошо все ароматы, становится "копченой" и немного просушив ее после коптильни можно убрать в баночку так храниться будет хоть сколько.. А когда захотелось, ты блюдо какое-нибудь такой солью посолил и этот копченый аромат передается блюду (например соляночка)))
Короче, если не забуду ее положить в сл раз в коптильню, отчитаюсь..
Может кто пробовал, отзовитесь..) Ну и мысли у кого какие есть по этому поводу? (я вот думаю, что соль, возможно, нужно совсем немного увлажнить перед копчением..)
Не пробовал, но слышал давно и захотелось... Правда последние раза три коптил и забывал положить..вспоминал когда ел уже))
В общем, когда что-нибудь коптить собираешься, соли крупной каменной или морской (не "экстра") на фальгу насыпать (сколько нужно.. ну, горсть-две допустим) и на решеточку между вкусняшек куда-нибудь положить..
Идея в том, что соль впитывает очень хорошо все ароматы, становится "копченой" и немного просушив ее после коптильни можно убрать в баночку так храниться будет хоть сколько.. А когда захотелось, ты блюдо какое-нибудь такой солью посолил и этот копченый аромат передается блюду (например соляночка)))
Короче, если не забуду ее положить в сл раз в коптильню, отчитаюсь..
Может кто пробовал, отзовитесь..) Ну и мысли у кого какие есть по этому поводу? (я вот думаю, что соль, возможно, нужно совсем немного увлажнить перед копчением..)
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Может кто пробовал, отзовитесь..) Ну и мысли у кого какие есть по этому поводу? (я вот думаю, что соль, возможно, нужно совсем немного увлажнить перед копчением..)[/quote]
Мое мнение, что при горячем наверное получится, так делают жидкий дым (снизу лоток с наклоном и жидкая фракция сливается)
Мое мнение, что при горячем наверное получится, так делают жидкий дым (снизу лоток с наклоном и жидкая фракция сливается)
-
Не в сети
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 27 авг 2015, 10:40
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Читал, читал темку)))
вообщем поделитесь рецептиками копчения щуки и судака
и на каких опилках? слышал что на груше супер получается?
и как их в коптилку укладывать?
ни разу не коптил.
вообщем поделитесь рецептиками копчения щуки и судака
и на каких опилках? слышал что на груше супер получается?
и как их в коптилку укладывать?
ни разу не коптил.
_________________
Ветерок 9,9 на глиссе!
Жабры TV - https://www.youtube.com/channel/UCk8Pl5 ... 62g/videos
Ветерок 9,9 на глиссе!
Жабры TV - https://www.youtube.com/channel/UCk8Pl5 ... 62g/videos
-
Не в сети
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: 11 июл 2014, 10:15
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 17 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Вообще любую статейку прочитайте загуглив, уверен таких море. А если в 2х словах-я делаю(наверное как и большинство) Так: коптильня пустая-засыпаешь опилок(продаются много где, в основном в рыболовных магазах) Обычно берут ольху, вишню, грушу, яблоню. Слой в 1-2 см, смачивают водой. Кто то замачивает отдельно в ведре, чтобы подмокла и дольше видимо не высушивалась. затем ложат лист металла, типа поддона(в моей коптильне так) или фольгу в более простых. на нее капает сок с рыбы, и так же видимо прижим щепки не дает ей гореть, вдруг она это захочет и сможет сделать. Ну и собственно решетка с рыбой(мясом). Я просаливаю рыбу, перчу, ложу специи по вкусу(паприка, карри, тд) и главное лимончика. по кусочку в каждую рыбку, и с верху поливаю. Можно надрезы сделать, чтобы лучше специи и лимонным соком пропиталась. Можно не снимать чешую с окуней(коих чистить очень сложно), и прочих, тк после копчения чешуя сходит легко. Зато если почистил, то шкурку со всеми специями ты сможешь скушать, а там самое вкусное. Тайменя ел пару раз копченного, шкурка нереально аппетитная! Ну а по времени обычно 20-30 минут от момента, когда из дырочек пошел пар. Коптильня у меня из ржавейки, дешевая, зато с ней очень хлопотно, ржавеет на раз, нужно сразу как рыбу скушал очень хорошо ее чистить и содержать только в сухости. Но нержавейка стоила когда выбирал в 3 раза дороже, зато и проще с ней.
PS получилось конечно не в 2х словах, но уж не обессудьте. Просьба сильно не ругать, все вышеизложенное мой личный опыт+пару советов опытных коптильщиков. Удачи!
PS получилось конечно не в 2х словах, но уж не обессудьте. Просьба сильно не ругать, все вышеизложенное мой личный опыт+пару советов опытных коптильщиков. Удачи!
-
Не в сети
- Сообщения: 1714
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 253 раза
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
я бы очень не рекомендовал есть шкурку копчено-запеченой рыбы какая бы вкусная ни была
на нее самое вредное осаждается
на нее самое вредное осаждается
-
Не в сети
- Сообщения: 1281
- Зарегистрирован: 12 дек 2013, 16:58
- Откуда: сухая речка.кемерово.
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 308 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Подниму тему.Всё лето каптил а про создателя как-то забыл.Геннадичъ звиняй.Получается пальцы и язык откусишъ.Совет приобретайте не пожалеете.
- Вложения
-
- IMG_20171017_143805.jpg (2.78 МБ) 7358 просмотров
-
- IMG_20171017_142607.jpg (2.85 МБ) 7358 просмотров
-
- IMG_20171017_142513.jpg (2.76 МБ) 7358 просмотров
_________________
касатка+машка
касатка+машка
-
Не в сети
- Сообщения: 2043
- Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 09:51
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 236 раз
- Поблагодарили: 435 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Серега надо пробу снять -заценить.сухареченский писал(а):Подниму тему.Всё лето каптил а про создателя как-то забыл.Геннадичъ звиняй.Получается пальцы и язык откусишъ.Совет приобретайте не пожалеете.
-
Не в сети
- Сообщения: 903
- Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
так 28-го то...пыжик писал(а):Серега надо пробу снять -заценить.сухареченский писал(а):Подниму тему.Всё лето каптил а про создателя как-то забыл.Геннадичъ звиняй.Получается пальцы и язык откусишъ.Совет приобретайте не пожалеете.
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
-
Не в сети
- Сообщения: 17912
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 557 раз
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Подскажи. Банка какую роль выполняет?сухареченский писал(а):Подниму тему.
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 4625
- Зарегистрирован: 14 мар 2009, 19:09
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 755 раз
- Поблагодарили: 388 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
В нее канцерогены из дыма оседают.Николай Николаевич писал(а):Подскажи. Банка какую роль выполняет?сухареченский писал(а):Подниму тему.
_________________
Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Сварочные ништяки.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Сварочные ништяки.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
-
Не в сети
- Сообщения: 17912
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 557 раз
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Андрей Геннадьевич писал(а): В нее канцерогены из дыма оседают.
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 10:06
- Откуда: Край столицы Кузбасса
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Нашел тему. Может кто знающий заглянет.
Хочу готовить колбасные и мясные продукты собственного производства на дому. Приглядел как у бати коптилку (можно ставить на керамическую панель плиты без последствий для нее), приценился по специальным кишкам для расфасовки и приготовления (в Метро есть все необходимое).
С батей довели до идеального приготовления три вида мясной продукции это Краковская колбаса (срок приготовления 3 дня)
Мясо по рецепту 1938 года из говядины и крупно продавленного свиного сала запеченную в коптилке закрытую фольгой.
И кровяную колбасу на различных печенках от КРС до птицы.
Кто что пробовал приготавливать в домашних условиях поговорим.
Хочу готовить колбасные и мясные продукты собственного производства на дому. Приглядел как у бати коптилку (можно ставить на керамическую панель плиты без последствий для нее), приценился по специальным кишкам для расфасовки и приготовления (в Метро есть все необходимое).
С батей довели до идеального приготовления три вида мясной продукции это Краковская колбаса (срок приготовления 3 дня)
Мясо по рецепту 1938 года из говядины и крупно продавленного свиного сала запеченную в коптилке закрытую фольгой.
И кровяную колбасу на различных печенках от КРС до птицы.
Кто что пробовал приготавливать в домашних условиях поговорим.
-
Не в сети
- Сообщения: 4605
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 105 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Висит вырезка свиная сыровяленная, к НГ должно поспеть. Делаю первый раз, так что поглядим.
-
Не в сети
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 10:06
- Откуда: Край столицы Кузбасса
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Как мариновал, а потом повесил. На сколь кг и сколь срок до готовностиkonstantin1 писал(а):Висит вырезка свиная сыровяленная, к НГ должно поспеть. Делаю первый раз, так что поглядим.
-
Не в сети
- Сообщения: 4605
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 105 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Сутки в соли, потом промыть обсушить и в специях обвалять. Завернуть в два три слоя марли обвязав плотно веревкой и повешать. Вроде 10 дней хватает. Висит в холодильнике. Марли не было, завернул в х/б тряпку.
- Вложения
-
- IMG-20171220-WA0006.jpg (61.52 КБ) 6849 просмотров
-
Не в сети
- Сообщения: 17912
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 557 раз
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Да чё на её глядеть Давай попробуемkonstantin1 писал(а):Висит вырезка свиная сыровяленная, к НГ должно поспеть. Делаю первый раз, так что поглядим.
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 10:06
- Откуда: Край столицы Кузбасса
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Тааак по подробней сколько соли на какой объем или вес, какие специи и вовнутрь тоже закладывалkonstantin1 писал(а):Сутки в соли, потом промыть обсушить и в специях обвалять. Завернуть в два три слоя марли обвязав плотно веревкой и повешать. Вроде 10 дней хватает. Висит в холодильнике. Марли не было, завернул в х/б тряпку.
-
Не в сети
- Сообщения: 4605
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 105 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Вырезка идёт примерно одинаковые куски, обьльно на дно ёмкости и само мяса натереть, потом сверху обильно. Сутки в холодильнике. Специи на вкус, у меня черный молотый, красный острый и сладкий перцы. Прованские травы, чеснок гранулы. Можно хмели-сунели. У меня не было. Прям очень хорошо обжать специями мясо, чтоб прям слой был и в обёртку.
-
Не в сети
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 10:06
- Откуда: Край столицы Кузбасса
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
По медленнее пожалуйста я записываю, может со специями и как жарить переворачивать на каждую сторону и до какого состояния (корочка, прижарка, подрумянка) на сильном огне на среднем, масло добавлять в сковороду если да то какое (сливочное, растительное, оливковое)konstantin1 писал(а): Прям очень хорошо обжать специями мясо, чтоб прям слой был и в обёртку.
Коська не мельтеши давай все поподробней, а лучше кинь ссылку где рецепт нашол
-
Не в сети
- Сообщения: 4605
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 105 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Жарить парить не надо, оно же сыровяленное, мясо!