Охота на тетерева осенью.

отчеты и рассказы с охоты

Модераторы: Sergii, oops!

Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 12:37
Откуда: Белово
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 78 раз

Охота на тетерева осенью.

Сообщение oxotnik.73 »

На конкурс, охота на тетерева осенью.
Осеннюю охоту на тетерева я жду больше всего, и когда в сентябре стоит выбор куда поехать на выходных, на охоту или рыбалку выбор всегда останавливается на охоте, тем более в сентябре тетерев еще не сбился в стайки и можно поохотиться на него с подхода. Для каждого охотника тетерев – желанная добыча. Охота за этой птицей невероятно увлекательна, наполнена положительными эмоциями и незабываемыми впечатлениями.
Любимая среда обитания этой птицы – поля, луга и мелкий березняк, в густой траве он практически не обитает, поэтому мне нравиться гулять по полям, лугам, выискивая тетерева, прижавши свою пятизарядочку к груди , и каждую секунду ожидая громкого взлета косача.
фото 1.JPG
(2.19 МБ) 2440 скачиваний
фото 2.JPG
(1.44 МБ) 2440 скачиваний
Рассказ как я промахнулся по тетеревам.
Было это 19 сентября 2015 года, собрались мы с друзьями поохотится на тетеревов. Утром рано я беру свою ниву, забираю друзей с места встречи, и мы летим на охоту в свои Беловские охот угодья, настроение отличное травим байки. Ехать до места охоты минут 30 - 40 ,так что за разговорами не заметили , как приехали.
Поохотились мы до обеда , я отличился, добыл три косача, норму выполнил.
фото 3.JPG
(2 МБ) 2440 скачиваний
Подуставшие мы вернулись к машине, пообедали, решили еще заехать в березнячок шириной 100 метров, длинной метров 350. Высадил я охотников на краю лесочка ,а сам поехал на место их встречи, погода была теплой, светило солнышко, охотится я больше не собирался и завалился на траву, облокотившись на тюк сена, прикрыв глазки.
Слышу неоднократные выстрелы, я привстаю из-за тюка сена и что я вижу, на меня лоб в лоб летит стая косачей ,поднявшихся из березняка. Я заряжаю свою пятизарядку и начинаю стрелять. После пяти выстрелов стая косачей не уменьшилась, они как осы, вылетающие из улья, когда их потревожат. Я опять заряжаю ружьё и уже отстреливаюсь от косачей которые чуть ли не сбивают с меня фуражку, пролетая надомной. Косачи разлетелись, я постояв еще в шоке минут 5, поплелся к машине.
Ни когда я еще в наших краях не видел такую стаю тетеревов. Просто фото с охоты
фото 4.JPG
(1.55 МБ) 2440 скачиваний
фото 5.JPG
(2.76 МБ) 2440 скачиваний
фото 6.JPG
(2.22 МБ) 2440 скачиваний
Последний раз редактировалось oxotnik.73 18 май 2017, 19:52, всего редактировалось 3 раза.
Ответить