нет, не стал крутящееся делать, хотя как вариант пробовал.
но что б удобно управлять румпелем, надо максимально к балону прижать, а вращаюшееся в моем варианте за балон будет тереться.
_________________ В действительности всё не так, как на самом деле!
Леха-рыбак писал(а):Кто бы мне стойку под мотор сделал???
и как я без неё 5 лет обходился а теперь и смазку поменять удобно, а то вечно изголяешся, не знаешь куда прислонить мотор.
да и так с рыбалки приехал, и на место повешал и не болтается где попало
Решил вот создать отдельную тему по самоделкам и приблудам которые мы изобретаем, собираем и внедряем...
Вот под влиянием творческой мысли Николая и его конкретными рекомендациями была собрана подставка под двигатель Тохатсу 18
IMG_5318.JPG
Подставка еще не опробована, на днях буду экспериментировать....
Sergii писал(а):варил или на шурупах?
предлагаю самодельщикам параллельно выкладывать чертежи.
Варил, правда не я, а отец, он у меня мастер по этому делу.
Чертеж сложно это нужно осваивать программу какую нибудь, ширина и длина основания 600мм, сама стойка высотой 800мм вроде, смещение относительно центра примерно на 100мм.
Такая стойка - лучший и вечный вариант со времен И.Сталина. Всю жизнь для регулировки-профилактики-хранения Вихрей в гараже я такие же применял. Удобно: вытащил на солнышко перед гаражом и ковыряйся в нем. А сейчас на своем Тохе я и без стоек обхожусь: сдал осенью в сервис, и не знай забот. А храню без подставок, стоя на сапоге. Не думаю, что это вредит здоровью мотора. А как Вы считаете?
Валера_Кемерово писал(а):Такая стойка - лучший и вечный вариант со времен И.Сталина. Всю жизнь для регулировки-профилактики-хранения Вихрей в гараже я такие же применял. Удобно: вытащил на солнышко перед гаражом и ковыряйся в нем. А сейчас на своем Тохе я и без стоек обхожусь: сдал осенью в сервис, и не знай забот. А храню без подставок, стоя на сапоге. Не думаю, что это вредит здоровью мотора. А как Вы считаете?
Если только краска на сапоге поцарапается
У меня вообще движок в коробке хранится в вертикальном положении, благо места в гараже хватает но вот зачем то решил сделать такую приспособу, попробую, если не понравится то обратно в коробку переложу...
Привет всем.
Стойка действительная удобная. Но со стороны крепления при работе с движком не очень удобно подлазить. Вариант когда низ сделан также рамкой, а двигатель крепится за плиту, намного удобней. Сейчас нет фоток, чуть позже сброшу.
Sobol
только вот основание надо было не по центру , а сместить - больше в сторону движка
а то как бы перевес центра тяжести не вышел Сергей тащи сюда мою стойку
Николай писал(а):Sobol
только вот основание надо было не по центру , а сместить - больше в сторону движка
а то как бы перевес центра тяжести не вышел Сергей тащи сюда мою стойку
Обижаете Уважаемый где то 100-150 милиметров сместили, я же по Вашему образцу делал
Sobol писал(а):
У меня вообще движок в коробке хранится в вертикальном положении, благо места в гараже хватает но вот зачем то решил сделать такую приспособу, попробую, если не понравится то обратно в коробку переложу...
коробку ты скоро выбросишь, когда на стойку повешаешь