




не понял вопрос. какие края?чем крепил края ленты?
да и делов то, поставлю родной, защиту и впереди почему ты думаешь что этот винт не порвется там где ломается обычный??
естественно упадет, но пройти перекат её хватит 100%ИМНО мощность может сильно упасть... , ведь на лопасть действует серьезная нагрузка, а жесткости не будет... надо на воде смотреть..
я так понял что ты выкройку сделал из ленты и потом две половинки как-то скрепил между собой и уже потомне понял вопрос. какие края?
Киль никогда не сломает, при движении 5 км \чKirill писал(а):Николай, винт после переката целый будет, а как же киль, и корпус? это все будет тоже сильно об камни биться.
Киль может поломать. Так нужно будет целиком весь "сапог" транспортерной лентой защищать.![]()
Помимо защиты винта на деревянных лодках, видел такую приспособу - подвижный транец, его поднимают по надобности вместе с закрепленным на нем движком, прям на ходу. Конструкция простая, но для лодок ПВХ громоздкая.
правильно подозреваешьВалера_Кемерово писал(а): как я подозреваю, нужен Николаю для недалеких переходов на пустой лодке по перекатам к рыбе, а также на перекатных отрезках до 0,5 км дальнего маршрута на груженой лодке. В обоих случаях скорость передвижения не принципиальна, важно просто пройти эти перекаты, сохранив в целости штатный, достаточно дорогой винт.
сделаю, посмотрю, что лучше : защита или резиновый винт, то и оставлюKirill писал(а):получается металлическая самодельная защита винта не помогает?
ага, и куда мотор, куда лодкаKirill писал(а):лучше подвижный транец плюс защита, разгоняешься перед перекатом, потом на скорости приподнимаешь транец с мотором и пролетаешь перекат.
А где тут ограждение винта?umka писал(а):А вот с ограждением винта проблем небыло. если кому интересно регулируемый транец и пр здесь http://www.jet42.ru удачи!