Тент на лодку
- Автор
Тент на лодку
Зашел я тут в альбатрос,и увидел тент на каймане,так уж он мне понравился,что каждый день теперь из головы не вылетает,смущает меня лишь одно-цена окола 10ти т.р.,у меня просто нет таких денег,а летом надумал сплавом по какой-нибудь реке на недельку,вот где он пригодился бы.У меня вопрос,мож кто видел где(в нете например)чертежи какие нибудь,желательно чтоб полностью закрытый был с большими окнами с дверью(короче как в альбатросе),я думаю если самому заморочится,то наполовину точно дешевле выдет(имхо)
-
Re: Тент на лодку
купи банерную ткань, металлические, пластиковые водопроводные трубки, клей момент прозрачный, и еще\забыл как называют-бобышки из под лееров, вот их штук восемь \ и пару недель и всееее...
забыл добавить, руки надо чтоб с нужного места
примерно такое я нашел в нете,но все так поверхностно написанно,мож есть конкретные чертежи с размерами,раскройки.Николай писал(а):купи банерную ткань, металлические, пластиковые водопроводные трубки, клей момент прозрачный, и еще\забыл как называют-бобышки из под лееров, вот их штук восемь \ и пару недель и всееее...
-
размеры наврятли найдешь, все подгонять надо под себя
Саша, всего в 1700р человек уложился, при наличии носового тента, а он вроде у тебя есть.
вот остальные фото
http://www.radikal.ru/users/asalex/tent-palatka
При такой себестоимости я бы тоже хотел обзавестись тентом. Только где взять такую ткань чтобы воду не пропускала? Может кто подскажет?
-
- модератор
в сибе.. а вообще кто бы желал чтобы ему был сшит подобный тент?
Ябы хотел...oops! писал(а): вообще кто бы желал чтобы ему был сшит подобный тент?
это смотря ско-ко за него возьмутoops! писал(а):в сибе.. а вообще кто бы желал чтобы ему был сшит подобный тент?
-
если на будешь пальцами тыкать куда попало ,и все будет внатяжечку,то простая балоневая ткань в магазах с тканями я думаю естьМакар писал(а):При такой себестоимости я бы тоже хотел обзавестись тентом. Только где взять такую ткань чтобы воду не пропускала? Может кто подскажет?
Объясни, как можно сидя в лодке под тентом во время дождя не прикоснуться к нему ни разу?
В СССРэвских палатках ещё как-то умудрялись лет 20 назад.
Размеры тента над головой и с боков не по полметра же будут. Так что сразу говорю, ткань нужна непромокаемая, как раз такая как на магазинных тентах в "Альбатросе". А та что продается "камуфляж" - лажь полная. С неё ещё костюмы шьют. Она "влагозащитная" и не более. А тент с неё не пойдет.
В СССРэвских палатках ещё как-то умудрялись лет 20 назад.
Размеры тента над головой и с боков не по полметра же будут. Так что сразу говорю, ткань нужна непромокаемая, как раз такая как на магазинных тентах в "Альбатросе". А та что продается "камуфляж" - лажь полная. С неё ещё костюмы шьют. Она "влагозащитная" и не более. А тент с неё не пойдет.
-
- модератор
по-моему это виниловая ткань в рекламных агентсвах из нее баннеры делаютМакар писал(а):При такой себестоимости я бы тоже хотел обзавестись тентом. Только где взять такую ткань чтобы воду не пропускала? Может кто подскажет?
я только не понял, на ходу такой тент возможен только если рулевое есть , сзади на моторе видимости никакой не будет.
-
- Контактная информация:
ага и если дождь сильный то и спереди ничего не увидишь! только сидеть в нем на одном месте.... а смысл?
-
- модератор
Если ехать в одного, то для меня смысл был и есть в том, что в лодке с тентом и палатка не нужна: на дно матрас и спи спокойно. Как охраннник собственной лодки.
Даже в октябре спал на воде, не холоднее, чем в палатке.
Ставится тент за 7-10 минут.
Даже в октябре спал на воде, не холоднее, чем в палатке.
Ставится тент за 7-10 минут.
- модератор
это специальная ткань типа оксфорда 600 с пропитками.. дождь не страшен. единственная проблема это швы.. их проклеивать надо чтобы не протекали в ливень... ну и каркас делать трубки надо люминивые.. где их достать...
У кого есть желание- сгоняйте на Волгоградскую. В самом конце улицы есть магазин. Автомобильные прицепы, лодочные моторы и еще много чего. Дошла информация, что там очень очень недорогие тенты на лодку. ( А, может, просто, болтовня?) В любом случае, - сам не проверял, поскольку мне тент не нужен.
-
- Контактная информация:
Может кому и сгодится.Есть такая организация как ТК "Аэро" из Уфы.У них в прайсе есть тенты по нормальной цене.Он не казист,но функцию защиты поклажи от внезапного дождя выполнять будет .Метод реализации прост и не бьет по карману.Я когда заказывал лодку пропустил покупку тента .Потом купил и устанавливал сам в квартире .Повторюсь : тент в основном только как защита поклажи и людей при заставшем дожде .В лодку ни чего не попадает и можно спать используя как палатку .
- Вложения
-
- T3.jpg (39.43 КБ) 11397 просмотров
-
- T1.jpg (107.81 КБ) 11384 просмотра
-
- T2.jpg (94 КБ) 11368 просмотров
На первый взгляд всё достойно выглядет.
Может расскажешь по-подробней про сей девайс (комплект поставки, установка и цена естественно).
Может расскажешь по-подробней про сей девайс (комплект поставки, установка и цена естественно).
-
- Контактная информация:
www.td-aero.ru -это официальный сайт торгового дома "Аеро" город Уфа.
Если бы брал вместе с лодкой ,то поставили бы сразу без доп.платы за установку.
А так прислали комплект :Чехол.В чехле сам тент.Две дуги .Четыре леерных держателя(в них потом дуги вставляются).Два тюбика клея.- за это 2.300 руб. для 2.70 и 2.80 лодок.Есть еще два размера 3.20,3.30,3.40 -3.000 руб. и 3.60,3.80 - 3.500 руб.На тенте стоят сразу ремни с карабинами и три окошка не открывающихся.Но за такую сумму претендовать на что то более ,надо тоже совесть иметь.
Для установки потребовался кусок ПВХ и полукольца от ОЗК военного для пристегивания краев карабинами.Когда все приделано уже ,тент ставится за считанные минуты.Вставляем дуги (как на палатках) в спец. кармашки на тенте - раз.Вставляем концы дуг в приклеенные леерные держаки - два.И пристегиваем по периметру карабинами к привальному брусу или как у меня к приклеенным полукольцам -три.Тент имеет два положения:ходовое и стояночное.
Если бы брал вместе с лодкой ,то поставили бы сразу без доп.платы за установку.
А так прислали комплект :Чехол.В чехле сам тент.Две дуги .Четыре леерных держателя(в них потом дуги вставляются).Два тюбика клея.- за это 2.300 руб. для 2.70 и 2.80 лодок.Есть еще два размера 3.20,3.30,3.40 -3.000 руб. и 3.60,3.80 - 3.500 руб.На тенте стоят сразу ремни с карабинами и три окошка не открывающихся.Но за такую сумму претендовать на что то более ,надо тоже совесть иметь.
Для установки потребовался кусок ПВХ и полукольца от ОЗК военного для пристегивания краев карабинами.Когда все приделано уже ,тент ставится за считанные минуты.Вставляем дуги (как на палатках) в спец. кармашки на тенте - раз.Вставляем концы дуг в приклеенные леерные держаки - два.И пристегиваем по периметру карабинами к привальному брусу или как у меня к приклеенным полукольцам -три.Тент имеет два положения:ходовое и стояночное.
- Контактная информация:
Выше на фотке видны дуги на фоне внутренней стороны тента.
А это тент в упаковке и весь комплект.Там по мимо тента есть вещи на лодки по нормальным ценам.
А это тент в упаковке и весь комплект.Там по мимо тента есть вещи на лодки по нормальным ценам.
- Контактная информация:
Это от них тенты ,но более крупная лодка,дуга хорошо видна.
Окошки конечно чисто дань моде ,так как толку от них практически ни какого.Хотя может кто и умудрится что то увидеть через них с удлинителем румпеля.
Да и два замка с боку не помешало бы ,чтобы можно было откинуть боковую дверь .
Окошки конечно чисто дань моде ,так как толку от них практически ни какого.Хотя может кто и умудрится что то увидеть через них с удлинителем румпеля.
Да и два замка с боку не помешало бы ,чтобы можно было откинуть боковую дверь .
- Контактная информация:
Процесс пошел, наверное можно уже и поделиться.
Не так давно стал я обладателем надувной лодочки с мотором. А тут как назло ни льда, ни навигации. Сижу, странного желаю. Говорят, эту стадию все проходят, от покупки, до первого выезда. Надо что-то в лодку нужное придумать.
В общем, дошло до тента. НАДО. Т. к. уже неприятная традиция, в какую бы погоду с женой не выплыли (особенно на чем-то гребном), дождь застанет, полюбому.
Посмотрел интернет-магазины - очень не понравился ценник, я еще ипотеку за мотор не погасил. А как набрел на магазин, в котором все тенты на все модели были в наличии (у него на сайте всего 2 странички было - "выбор лодки из списка" и "оплата картой" ), так и сразу решил сам колхозить. По материалам в принципе, все нашел в городе, сейчас разве что крючки на привальный брус в поиске и шайбы тентовые где-то едут.
Сначала, как человек, работающий и живущий в компе, замерил оригинал и нарисовал все в 3Д. Внезапно стало очень удобно крутить-вертеть, снимать размеры, проверять чтоб бошка вошла и т.п. Этап наверное лишний, но... еще и в рабочее время. Заодно еще и примерный раскрой прикинул. Сначала думал про каркас из ПВХ-труб, слышал, что из них гнут-паяют всякие чудесные вещи, но вживую они не воодушевили, мягкие. Зато в леруе нашел алюминиевые 2-метровые трубки любого диаметра на выбор. Выбрал 16-й, по жесткости показалось достаточно (сейчас бы наверное взял потолще, время покажет, заменить не проблема). Подкупило, что у нее стенка 1 мм, а рядом -такая же 14-я труба, плотно входит внутрь, организуя штекерное соединение.
Просмотрел кучу видео про то, как гнут трубу. Загнул по трафарету из ЛДСП (опять 16 мм подошли по толщине) с песком внутри. Идиотина, купил мешок песка, чтобы загнуть 4 угла. мог бы пачку соли купить с тем же результатом. Загнулось почти идеально. Сечение трубы по крайней мере на сгибе осталось круглым. Тут один нюанс, сам дотумкал: чтобы понять, как загнется труба сколько в загиб уйдет, надо заранее метку от начала загиба отмерить на заведомо прямом участке и померить. У меня ушло 7,5 см трубы в дуге, добавил с другой стороны - вышло четко, до милиметра. Всякую фурнитуру нарисовал и заказал другу в 3д-печать. Еще полдня с ним мороковали, как детали порезать, чтобы слои как надо расположились и прочность увеличить. С деталями тоже после печати несколько косячков обнаружилось: где-то бы сопряжения ребер добавить, где-то косынками усилить. Но, как первый вариант - принято. Примеряем, начинаем кройку и шитье. Для выкройки прикупил метров 10 геотекстиля, сделаю из него, поправлю-подрежу, намечу окошки, замочки и прочие рюшечки, потом распорю на элементы и выкрою уже на-чистовую из оксфорда и ПВХ.
Пока все вот так, в проектном положении на нитках-растяжках. Замерил - выкроил кусок, снял тряпку - пришил - опять собрал - померил. Так и прыгаю. Предварительная смета по материалам намечается в районе 5 тыс, ну может чуть больше. И это радует. Разницу я по-честному заработаю.
Написал чтобы гордость свою потешить, ну и может кому интересно будет. Все это реально, главное - не бояться.
Дальше наверное будет фото "итого" и все. Многие сопутствующие приключения, например как я неправильно трубу разметил, или как нарыл в закромах убитую швейную машинку и целый вечер ее ТО-шил, останутся за кадром.
Не так давно стал я обладателем надувной лодочки с мотором. А тут как назло ни льда, ни навигации. Сижу, странного желаю. Говорят, эту стадию все проходят, от покупки, до первого выезда. Надо что-то в лодку нужное придумать.
В общем, дошло до тента. НАДО. Т. к. уже неприятная традиция, в какую бы погоду с женой не выплыли (особенно на чем-то гребном), дождь застанет, полюбому.
Посмотрел интернет-магазины - очень не понравился ценник, я еще ипотеку за мотор не погасил. А как набрел на магазин, в котором все тенты на все модели были в наличии (у него на сайте всего 2 странички было - "выбор лодки из списка" и "оплата картой" ), так и сразу решил сам колхозить. По материалам в принципе, все нашел в городе, сейчас разве что крючки на привальный брус в поиске и шайбы тентовые где-то едут.
Сначала, как человек, работающий и живущий в компе, замерил оригинал и нарисовал все в 3Д. Внезапно стало очень удобно крутить-вертеть, снимать размеры, проверять чтоб бошка вошла и т.п. Этап наверное лишний, но... еще и в рабочее время. Заодно еще и примерный раскрой прикинул. Сначала думал про каркас из ПВХ-труб, слышал, что из них гнут-паяют всякие чудесные вещи, но вживую они не воодушевили, мягкие. Зато в леруе нашел алюминиевые 2-метровые трубки любого диаметра на выбор. Выбрал 16-й, по жесткости показалось достаточно (сейчас бы наверное взял потолще, время покажет, заменить не проблема). Подкупило, что у нее стенка 1 мм, а рядом -такая же 14-я труба, плотно входит внутрь, организуя штекерное соединение.
Просмотрел кучу видео про то, как гнут трубу. Загнул по трафарету из ЛДСП (опять 16 мм подошли по толщине) с песком внутри. Идиотина, купил мешок песка, чтобы загнуть 4 угла. мог бы пачку соли купить с тем же результатом. Загнулось почти идеально. Сечение трубы по крайней мере на сгибе осталось круглым. Тут один нюанс, сам дотумкал: чтобы понять, как загнется труба сколько в загиб уйдет, надо заранее метку от начала загиба отмерить на заведомо прямом участке и померить. У меня ушло 7,5 см трубы в дуге, добавил с другой стороны - вышло четко, до милиметра. Всякую фурнитуру нарисовал и заказал другу в 3д-печать. Еще полдня с ним мороковали, как детали порезать, чтобы слои как надо расположились и прочность увеличить. С деталями тоже после печати несколько косячков обнаружилось: где-то бы сопряжения ребер добавить, где-то косынками усилить. Но, как первый вариант - принято. Примеряем, начинаем кройку и шитье. Для выкройки прикупил метров 10 геотекстиля, сделаю из него, поправлю-подрежу, намечу окошки, замочки и прочие рюшечки, потом распорю на элементы и выкрою уже на-чистовую из оксфорда и ПВХ.
Пока все вот так, в проектном положении на нитках-растяжках. Замерил - выкроил кусок, снял тряпку - пришил - опять собрал - померил. Так и прыгаю. Предварительная смета по материалам намечается в районе 5 тыс, ну может чуть больше. И это радует. Разницу я по-честному заработаю.
Написал чтобы гордость свою потешить, ну и может кому интересно будет. Все это реально, главное - не бояться.
Дальше наверное будет фото "итого" и все. Многие сопутствующие приключения, например как я неправильно трубу разметил, или как нарыл в закромах убитую швейную машинку и целый вечер ее ТО-шил, останутся за кадром.
-
- Контактная информация:
Так есть чем гордиться.Мне в таких конструкциях не нравятся габариты.И поэтому я опять вернулся к выше описываемой мной конструкции.На этот раз делал по анологии с заводской , но на месте.Заказал в ателье сам тент- материал .Ну а дуги и все держатели от палатки фиберглас и фурнитура лодочная.Основная функция - не вымокнуть и не замочить вещи - достигнута .Ну и полный комплект в маленьком мешочке мне тоже очень как нравится.kuznets42 писал(а): Написал чтобы гордость свою потешить, ну и может кому интересно будет. Все это реально, главное - не бояться.
.
- Вложения
-
- IMG_1470.jpg (95.88 КБ) 8367 просмотров
-
- IMG_1466.jpg (80.49 КБ) 8367 просмотров
-
- IMG_1421.jpg (99.08 КБ) 8367 просмотров
Дёшево и сердито
- Вложения
-
- CIMG0258.JPG (3.72 МБ) 7592 просмотра
Не промокает , не прибывает, вес наверно 1 кг, и цена смешная, установка за 3 минуты. Испытано и проверено
- Контактная информация:
При всем уважении, пока мне мой вариант нравится больше.
Хочется все же и под дождем о прекрасном думать, а не материться на погоду.
Хочется все же и под дождем о прекрасном думать, а не материться на погоду.
-
kuznets42 и сразу вопрос: где прозрачный пвх приобретал? тоже все облизываюсь на такой тент....покупать дорого а самому видать руки не оттудова растут.ты своему другу то с 3д принтером скажи чтоб файлы с фурнитурой не удалял!))
-
- Контактная информация:
Пвх здесь на форуме нашёл, но без разрешения явки сдавать не буду. В новосибе есть конторка, Питер просто от них ломится.
По поводу фурнитуры, там все бы переделать, да и размер труб побольше взять. Не проблема, рисуется за час с перекуром. Поделюсь, не жадный
Еще принтер усадку дает, поэтому под конкретный материал напечатали ступенчатое колечко-пробник, по нему потом точные размеры до десяток выставили. На другом может не так напечататься.
Кто подскажет, где крючки на привальник купить, буду признателен, их печатать точно лень.
По поводу фурнитуры, там все бы переделать, да и размер труб побольше взять. Не проблема, рисуется за час с перекуром. Поделюсь, не жадный
Еще принтер усадку дает, поэтому под конкретный материал напечатали ступенчатое колечко-пробник, по нему потом точные размеры до десяток выставили. На другом может не так напечататься.
Кто подскажет, где крючки на привальник купить, буду признателен, их печатать точно лень.
-
крючки покупал в кемерово.уже не помню где рублей по 20 они были.по прозрачному пвх уже в личку явку сдали!