Напраяжно не напряжно, к дымогенератору тоже надо подходить, раз два надо потрясти, чтоб щепа проваливалась.
Несомненно лучше костра.
Меньше времени тратишь, меньше дров, меньше размеры.
И самое... меньше сажи на готовом продукте!!!
Ну цвета то добиться легко - придерживать температуру на верхней планке холодного копчения, дым тогда интенсивнее осаживается, Можно выдержать подольше но надо ли? цвет и вкус и так достаточно ярко выражены. Если прям хочется цвета - можно подцепить статику и за пару-тройку часов будет цвет как у нигры африканской.
Мишаня писал(а):Да тоже не напряжно - раз в час полтора открыл, подбросил чуть подвяленых черемухи и ивы, подождал чтоб разгорелось, накрыл и пошёл по своим делам.
Долго правда. Целый день.
Полная засыпь, под самый верх, сутки точно хватает, как поддув настроить, ну подхожу иногда днём, поглядываю, ночью вообще не смотрю, нормально всё прогорает, очень удачная конструкция.
_________________ Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Мишаня писал(а):Да тоже не напряжно - раз в час полтора открыл, подбросил чуть подвяленых черемухи и ивы, подождал чтоб разгорелось, накрыл и пошёл по своим делам.
Долго правда. Целый день.
Полная засыпь, под самый верх, сутки точно хватает, как поддув настроить, ну подхожу иногда днём, поглядываю, ночью вообще не смотрю, нормально всё прогорает, очень удачная конструкция.
У меня два магазинный вроде норм 6-8 часов, а самодельный из трубу 100*100, там "зависает" щепа...., надо пинать подходить.
Еще заметил, что нужно утеплять(загораживать от ветра) дымогенератор, тогда процесс стабильнее идет.
Дрова что? дрова бесплатные. только срубить их надо дней за 10, чтоб чуть подсохли. Щепа, если покупать, дороже.
Поток от дымогенератора другой. Видел я, как дымогенератор работает. Литров 20 в минуту есть-нет? ну может и заполнит камеру, а рыбу же еще сушить надо, и немного таки прогреть, хоть градусов до 35. Некторые тэны ставят - а это электричество, и регуляторы температуры к ним.
У меня труба сотка и поток с нее... ну как с настоящей трубы от печки, только не горячий, теплый. Рука терпит. Утром загружаю мокрую (отмоченную), к вечеру копченая и сухая. Готовая, вобщем.
Ну, если есть время ,то можно и по старинке, и электричество сэкономишь, а тут времени нет, что бы все караулить, и электричество не золотое пока. Сегодня терморегулятор с Алика заказал, буду апгейдить.
За ночь полностью прогорело, ни разу не подходил:
А на вид в квартире возле батареи шторка висит табуреточки стоят.
Один в прошлом году писал ,,что за голову повесил,, в этом ,,табуретки помешали,, вам не угодишь, вы бы лучше свои фотки выставили, там наверно всё в окей а то у вас мода осуждать чужое
Последний раз редактировалось Андрей kemfishing 03 фев 2021, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
oxotnik.73 писал(а):
Да вид то не портит а вот запах от рыбы
Там тухлой нету, не переживай, очень вкусно пахнет.
Если рыба промыта и правильно засолена, запаха практически нет. Может в первый день чуть чуть. Я когда от тёплого гаража в военкомате отказался, вялил просто на шкафах на кухне
oxotnik.73 писал(а):
Да вид то не портит а вот запах от рыбы
Там тухлой нету, не переживай, очень вкусно пахнет.
Если рыба промыта и правильно засолена, запаха практически нет. Может в первый день чуть чуть. Я когда от тёплого гаража в военкомате отказался, вялил просто на шкафах на кухне
Да всё нормально, балкон всегда открыт жена моржиха два дня и всё окей. Охотник не рыбак ,,шучу,,