Промежуточный результат. Сегодня продолжается обработка дымом. Хотел до кучи подвяленную пелядь засунуть но потом все таки отменил чтобы колбаса не пропахла рыбой
WhatsApp Image 2021-05-03 at 08.48.50.jpeg (193.18 КБ) 12707 просмотров
Александр07, выложи свои фото коптильни и результата - обсудим... Новое всегда есть - рыба другая. Ту что коптили в прошлый раз, уже съели.
Лично от меня спасибо всем кто пишет с фотками по теме. В основном красиво и аппетитно получается.
чем дальше тем ссыковей нудю и нудю с колбасой своей как дурень с писаной торбой, скоро тоже замечания будут делать. простите люди добрые но я почти закончил.
WhatsApp Image 2021-05-03 at 19.00.23.jpeg (137.06 КБ) 12543 просмотра
копчение окончено, один из батонов почти достиг нормативной потери веса и завтра-послезавтра поедет на вскрытие и дегустирование. Остальные неспешно дозревают.
Александр07 писал(а):Так-то я вообще не делал замечаний, я просто спросил про посол, заинтересовало что куски разного калибра. А про колбасу я вообще молчу Класс.
У Женька спрашивай, он солил.
_________________ Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
А у меня не холодное и не горячее.И совсем не копчение.И скромно очень на фоне авторов темы,но оправдание есть.Это у меня впервые-собственная сорога вывешенная на вялку.Какое-то время не буду покупать к пивку плотву от Камшат.
Миль пардон,один разок и больше не буду засорять тему.
Да,у меня половинка в 10 дней получилась.Не удержался.
Пару раз ворочал рыбку.Под гнетом сока или как там-тузлука получилось поверх рыбы.Рыба твердая.
Да и ихтиолог наш Марьян по сорожке с Томи не пугал.
Валер она как подсохнет ее можно и холодным дымом закоптить. Никаких проблем. Ну единственно в идеале дождаться чтоб хотя бы градусов 15 на улице было чтобы дым лучше ложился. Короб обвесил пленкой или картоном там не знаю и дыми.
Правильный дым можно сделать буквально на коленке. За "дешево и сердито" придется заплатить некоторой суетой и необходимостью пригляда но по итогу таки будет полноценное копчение.
Мишаня писал(а):Александр07, выложи свои фото коптильни и результата - обсудим... Новое всегда есть - рыба другая. Ту что коптили в прошлый раз, уже съели.
Лично от меня спасибо всем кто пишет с фотками по теме. В основном красиво и аппетитно получается.
Обсуди мишаня свою яму где рыбу обугливаеш (страница 18 темы). однажды я ответил на ваш пост в мой адрес и дал вам понять что ваше мнение и желание мне по..ю. .!..
Эх!... Было б тебе "по..ю.!", ты б не вспоминал об этом через полгода... А тебя наоборот, зацепило.
До ямы дойдёт ход, выложу, обсуждай. Нынче ещё не каптил.
Сегодня ваял полукопченую в 65 калибре. Первый раз делаю с таким большим, до этого максимум с 55 работал. Все бы ничего, вроде бы даже сочнее но с маленьким шприцом изрядно геморно, в идеале бы конечно хотя бы килограммовый иметь.
Вложения
WhatsApp Image 2021-05-22 at 19.53.41.jpeg (48.42 КБ) 11138 просмотров
На досуге попробовал холодное куриных яиц. Результат на вкус необычный и довольно интересный. Камера несколько осветляет, по факту цвет более насыщенный
Дак здесь рыбаков много. Договориться с тем кто по душе. Он поймает, ты закаптиш, продукт пополам. Например, 20 щучек - 10 тебе, 10 ему, оба с рыбой.
Это я свою мечту озвучил. Я бы ловил а кто нибудь каптил. У меня в деревне два знакомых каптильщика. Скока раз пытался договориться. Вроде и не отказываются, но как с рыбалки еду, фотку им скидываю. И обязательно какую нить отмазку лепят. Раз десять пытался, все бестолку. Причины мне непонятны. Но у тебя наверняка сложится, если захочешь. Вариантов больше
Мих собери норм коптилку там запредельного ничего нет и будут эти кустари тебе завидовать черной завистью. А делать в ней можно вообще всё. Хоть холодным хоть горячим любой продукт было бы желание. В своем доме живешь тебе и карты в руки, понимаю в квартире сложнее организовать. Вон зарядил в нее продукт а дальше электроника сама следит. Если чуть больше заморочиться можно сделать и чтобы режимы сама переключала своевременно.
PS Живи ты поближе может и скооперировались бы