Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 4202
- Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1107 раз
- Поблагодарили: 223 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
консерваторы вы...что-то можно и соскрести...
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
-
Не в сети
- Сообщения: 4202
- Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1107 раз
- Поблагодарили: 223 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
чушкину шкурку после опаливания то соскребают...съел уже один кювет с постным мяском, не приучен никакой продукт пищевой выкидывать
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
-
Не в сети
- Сообщения: 17877
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 553 раза
- Поблагодарили: 791 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Всё правильно он патома сам выбросится но может очень-очень быстро побежит как быстрая антилопа (ой, звиняйте ) тема то про копчение.marat писал(а):чушкину шкурку после опаливания то соскребают...съел уже один кювет с постным мяском, не приучен никакой продукт пищевой выкидывать
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 08 дек 2011, 12:37
- Откуда: Белово
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 122 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Сегодня коптил сало, первый раз на опилках черемухи. Результат на отлично , коптил всего 30 мин.
- Вложения
-
- IMG_20200722_135252.jpg (412.44 КБ) 6512 просмотров
-
Не в сети
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 08 дек 2011, 12:37
- Откуда: Белово
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 122 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
На выходных делал шашлык из свежей картошки с салом в фольге, рекомендую, как делать видно на фото.
- Вложения
-
- IMG_20200718_132556.jpg (426.79 КБ) 6506 просмотров
-
- IMG_20200718_144831.jpg (231.35 КБ) 6506 просмотров
-
Не в сети
- Сообщения: 10979
- Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
- Откуда: КЕМЕРОВО
- Благодарил (а): 1708 раз
- Поблагодарили: 680 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Засол какой?oxotnik.73 писал(а):Сегодня коптил сало, первый раз на опилках черемухи. Результат на отлично , коптил всего 30 мин.
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
-
Не в сети
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 08 дек 2011, 12:37
- Откуда: Белово
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 122 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
В рассоле 3 дня .TITANIK писал(а):Засол какой?oxotnik.73 писал(а):Сегодня коптил сало, первый раз на опилках черемухи. Результат на отлично , коптил всего 30 мин.
- Вложения
-
- IMG_20200722_210307.jpg (72.61 КБ) 6491 просмотр
-
Не в сети
- Сообщения: 10979
- Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
- Откуда: КЕМЕРОВО
- Благодарил (а): 1708 раз
- Поблагодарили: 680 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Ок спасиб
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
-
Не в сети
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
- Откуда: кафтанчиково, томский р-н
- Благодарил (а): 2257 раз
- Поблагодарили: 1196 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Попробовал в своей яме каптить вот так:
Язь получился вообще не оторваться. А щука заметно похуже. Этот способ не для нее, мясо жёстче и суховато.- Вложения
-
- IMG_20200726_215125_446.jpg (262.59 КБ) 5237 просмотров
_________________
@mishanya_tomsk
@mishanya_tomsk
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
подкоптил щучку холодным дымом
готовится принципиально новое долгоиграющее мясное но фиксировать с начала процесса забыл видимо придется ограничиться по окончании готовыми результатами -
Не в сети
- Сообщения: 17877
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 553 раза
- Поблагодарили: 791 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Только и знаете, дразнитьсякоська писал(а): видимо придется ограничиться по окончании готовыми результатами
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
балык сырокопченый холодный, усадка 20% вызревание перед копчением 10 дней
-
Не в сети
- Сообщения: 17877
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 553 раза
- Поблагодарили: 791 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Вот есть же время у людей
А мы всё ерундой занимаемся
А мы всё ерундой занимаемся
- Вложения
-
- IMG_20200826_214840.jpg (72.45 КБ) 3690 просмотров
-
- IMG_20200826_215221.jpg (216.69 КБ) 3686 просмотров
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
горячее вкусно и быстро но вреднее чередовать бы надо хоть как то
а мои зажрались уже предлагаешь давайте мол чего нибудь эдакое замучу а они ворчат опять мол копчение сколько можно. Вот кончится дачный сезон времени будет побольше наверно буду сувидницу доделывать
а мои зажрались уже предлагаешь давайте мол чего нибудь эдакое замучу а они ворчат опять мол копчение сколько можно. Вот кончится дачный сезон времени будет побольше наверно буду сувидницу доделывать
-
Не в сети
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
- Откуда: кафтанчиково, томский р-н
- Благодарил (а): 2257 раз
- Поблагодарили: 1196 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
холодное не для всей рыбы годится. щуку только портить. а чередовать можно: уха, жаренная, котлетки, пирог, в кляре...
_________________
@mishanya_tomsk
@mishanya_tomsk
-
Не в сети
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 07:46
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
По моему опыту, решаю вопрос, следующим образом:коська писал(а): горячее вкусно и быстро но вреднее чередовать бы надо хоть как то
а мои зажрались уже предлагаешь давайте мол чего нибудь эдакое замучу а они ворчат опять мол копчение сколько можно. Вот кончится дачный сезон времени будет побольше наверно буду сувидницу доделывать
1. Берем и кладем щепу в фольгу, также обязательно железный поддон в коптильне, все это позволяет минимизировать выделение сажи.
2. Поддерживаем минимальный огонь, хорошо иметь термометр в коптильне, чтоб не перетапливать.
https://aliexpress.ru/item/33001666372. ... web201603_
3. Ну и в конце концов, можно продукт завернуть в марлю.
Итог на фото без марли.
С марлей совсем, все светленькое ))
- Вложения
-
- 2019-08-01 08-25-38.JPG (148.67 КБ) 3523 просмотра
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Миш нормально получается щука не придумывай )))
Lukashov марли и прочее это для того чтобы сажа не осаживалась у меня ее и так нету и контроль температуры автоматический. В целом за сезон наелись копчёным, сувид как раз большее разнообразие даст. Зимой не копчу обычно, к весне аккурат по дымку проголодаются
Lukashov марли и прочее это для того чтобы сажа не осаживалась у меня ее и так нету и контроль температуры автоматический. В целом за сезон наелись копчёным, сувид как раз большее разнообразие даст. Зимой не копчу обычно, к весне аккурат по дымку проголодаются
-
Не в сети
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 07:46
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
У тебя на сколько помню, холодное копчение с подогревом ))коська писал(а):Lukashov марли и прочее это для того чтобы сажа не осаживалась у меня ее и так нету и контроль температуры автоматический.
А я по классике горячее делаю, в ящике, отсюда советы не тебе, а другим кто до сажи коптит жестко....
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Я перед тем как ваять долго продумывал поэтому у меня там и холодное и горячее и варено-копченое и подвяливание но пару узлов на предмет тюнинга все таки продумываю
-
Не в сети
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
- Откуда: кафтанчиково, томский р-н
- Благодарил (а): 2257 раз
- Поблагодарили: 1196 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Коптил холодным одновременно язя и щуку. Язь получился пальцы откусишь. Даже моя жена в восторге. А она у меня ещё тот критик в отношении рыбы. По сравнению с язем щука третий сорт. Мясо жестковато и не жирное совсем.коська писал(а):Миш нормально получается щука не придумывай )))
А вот горячего копчения щука даже получше язя будет.
_________________
@mishanya_tomsk
@mishanya_tomsk
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
ну не знаю может технологические процессы у нас разные. Сколько делал все хвалили
-
Не в сети
- Сообщения: 17877
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 553 раза
- Поблагодарили: 791 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
В разных коптилках горячего копчения рыба коптится по разному (из собственного опыта. (Коптилка домашняя и коптилка в гараже, на берегу)
Так, что и вкус и цвет получается разный, даже из щепы из одной и той же древесины
Так, что и вкус и цвет получается разный, даже из щепы из одной и той же древесины
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 4470
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 471 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Тут собрался коптить, у меня язьки и окуня, а товарищ щучки подвёз, и увидев язей, и сказал коптить их отдельно от щук и окуней, иначе вкус не тот будет. ХЗ как это соотносится, но надо проверить будет.
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 4470
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 471 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Запустил свой агрегат:
Окунь, щука
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 17877
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 553 раза
- Поблагодарили: 791 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Серёга. Зачем балон с газом на "крыше"
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 4470
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 471 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Дымогенератор растоплял.
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 4470
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 471 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Нусс, начнём:
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 4470
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 471 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Процесс окончен:
Всё-таки дымогенератор это вещь , по старинке задолбался бы коптить._________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
- Откуда: кафтанчиково, томский р-н
- Благодарил (а): 2257 раз
- Поблагодарили: 1196 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Да тоже не напряжно - раз в час полтора открыл, подбросил чуть подвяленых черемухи и ивы, подождал чтоб разгорелось, накрыл и пошёл по своим делам.
Долго правда. Целый день.
Долго правда. Целый день.
_________________
@mishanya_tomsk
@mishanya_tomsk