Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Обсуждение других увлечений рыболовов: автомобили, спорт, кулинария, рецепты, техника, хобби

Модераторы: Sergii, oops!

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4202
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1107 раз
Поблагодарили: 223 раза

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение marat »

:D консерваторы вы...что-то можно и соскрести...
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.

dva
Не в сети
Сообщения: 16082
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 231 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение dva »

Соскрести, самую вкусную корочку :roll: но я бы выкинул :roll: :)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4202
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1107 раз
Поблагодарили: 223 раза

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение marat »

чушкину шкурку после опаливания то соскребают...съел уже один кювет с постным мяском, не приучен никакой продукт пищевой выкидывать :P
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 17877
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 553 раза
Поблагодарили: 791 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Николай Николаевич »

marat писал(а):чушкину шкурку после опаливания то соскребают...съел уже один кювет с постным мяском, не приучен никакой продукт пищевой выкидывать :P
Всё правильно :good: он патома сам выбросится :) но может очень-очень быстро :aiai: побежит как быстрая антилопа :lol: (ой, звиняйте :?) тема то про копчение.
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 12:37
Откуда: Белово
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 122 раза

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение oxotnik.73 »

Сегодня коптил сало, первый раз на опилках черемухи. Результат на отлично , коптил всего 30 мин.
Вложения
IMG_20200722_135252.jpg
IMG_20200722_135252.jpg (412.44 КБ) 6512 просмотров

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 12:37
Откуда: Белово
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 122 раза

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение oxotnik.73 »

На выходных делал шашлык из свежей картошки с салом в фольге, :good: рекомендую, как делать видно на фото.
Вложения
IMG_20200718_132556.jpg
IMG_20200718_132556.jpg (426.79 КБ) 6506 просмотров
IMG_20200718_144831.jpg
IMG_20200718_144831.jpg (231.35 КБ) 6506 просмотров

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 10979
Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
Откуда: КЕМЕРОВО
Благодарил (а): 1708 раз
Поблагодарили: 680 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение TITANIK »

oxotnik.73 писал(а):Сегодня коптил сало, первый раз на опилках черемухи. Результат на отлично , коптил всего 30 мин.
Засол какой?
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 12:37
Откуда: Белово
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 122 раза

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение oxotnik.73 »

TITANIK писал(а):
oxotnik.73 писал(а):Сегодня коптил сало, первый раз на опилках черемухи. Результат на отлично , коптил всего 30 мин.
Засол какой?
В рассоле 3 дня .
Вложения
IMG_20200722_210307.jpg
IMG_20200722_210307.jpg (72.61 КБ) 6491 просмотр

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 10979
Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
Откуда: КЕМЕРОВО
Благодарил (а): 1708 раз
Поблагодарили: 680 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение TITANIK »

Ок спасиб :good:
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
Откуда: кафтанчиково, томский р-н
Благодарил (а): 2257 раз
Поблагодарили: 1196 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Мишаня »

Попробовал в своей яме каптить вот так:
IMG-20200726-WA0001.jpeg
IMG-20200726-WA0001.jpeg (396.56 КБ) 5233 просмотра
Язь получился вообще не оторваться. А щука заметно похуже. Этот способ не для нее, мясо жёстче и суховато.
Вложения
IMG_20200726_215125_446.jpg
IMG_20200726_215125_446.jpg (262.59 КБ) 5237 просмотров
_________________
@mishanya_tomsk

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 248 раз
Контактная информация:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение коська »

подкоптил щучку холодным дымом
IMG_20200813_102134.jpg
IMG_20200813_102134.jpg (171.98 КБ) 4109 просмотров
готовится принципиально новое долгоиграющее мясное но фиксировать с начала процесса забыл видимо придется ограничиться по окончании готовыми результатами :girl:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 17877
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 553 раза
Поблагодарили: 791 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Николай Николаевич »

коська писал(а): видимо придется ограничиться по окончании готовыми результатами :girl:
Только и знаете, дразниться :evil:
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 248 раз
Контактная информация:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение коська »

2020-08-30 at 22.05.51.jpeg
2020-08-30 at 22.05.51.jpeg (153.48 КБ) 3694 просмотра
балык сырокопченый холодный, усадка 20% вызревание перед копчением 10 дней

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 17877
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 553 раза
Поблагодарили: 791 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Николай Николаевич »

Вот есть же время у людей :good:
А мы всё ерундой занимаемся :?
Вложения
IMG_20200826_214840.jpg
IMG_20200826_214840.jpg (72.45 КБ) 3690 просмотров
IMG_20200826_215221.jpg
IMG_20200826_215221.jpg (216.69 КБ) 3686 просмотров
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 248 раз
Контактная информация:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение коська »

:( горячее вкусно и быстро но вреднее чередовать бы надо хоть как то
:x а мои зажрались уже предлагаешь давайте мол чего нибудь эдакое замучу а они ворчат опять мол копчение сколько можно. Вот кончится дачный сезон времени будет побольше наверно буду сувидницу доделывать

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
Откуда: кафтанчиково, томский р-н
Благодарил (а): 2257 раз
Поблагодарили: 1196 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Мишаня »

холодное не для всей рыбы годится. щуку только портить. а чередовать можно: уха, жаренная, котлетки, пирог, в кляре...
_________________
@mishanya_tomsk

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 07:46
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Lukashov »

коська писал(а)::( горячее вкусно и быстро но вреднее чередовать бы надо хоть как то
:x а мои зажрались уже предлагаешь давайте мол чего нибудь эдакое замучу а они ворчат опять мол копчение сколько можно. Вот кончится дачный сезон времени будет побольше наверно буду сувидницу доделывать
По моему опыту, решаю вопрос, следующим образом:

1. Берем и кладем щепу в фольгу, также обязательно железный поддон в коптильне, все это позволяет минимизировать выделение сажи.

2. Поддерживаем минимальный огонь, хорошо иметь термометр в коптильне, чтоб не перетапливать.
https://aliexpress.ru/item/33001666372. ... web201603_

3. Ну и в конце концов, можно продукт завернуть в марлю.

Итог на фото без марли.
С марлей совсем, все светленькое ))
Вложения
2019-08-01 08-25-38.JPG
2019-08-01 08-25-38.JPG (148.67 КБ) 3523 просмотра

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 248 раз
Контактная информация:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение коська »

Миш нормально получается щука не придумывай )))
Lukashov марли и прочее это для того чтобы сажа не осаживалась у меня ее и так нету и контроль температуры автоматический. В целом за сезон наелись копчёным, сувид как раз большее разнообразие даст. Зимой не копчу обычно, к весне аккурат по дымку проголодаются :)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 07:46
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Lukashov »

коська писал(а):Lukashov марли и прочее это для того чтобы сажа не осаживалась у меня ее и так нету и контроль температуры автоматический.
У тебя на сколько помню, холодное копчение с подогревом ))
А я по классике горячее делаю, в ящике, отсюда советы не тебе, а другим кто до сажи коптит жестко....

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 248 раз
Контактная информация:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение коська »

Я перед тем как ваять долго продумывал поэтому у меня там и холодное и горячее и варено-копченое и подвяливание :) но пару узлов на предмет тюнинга все таки продумываю

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
Откуда: кафтанчиково, томский р-н
Благодарил (а): 2257 раз
Поблагодарили: 1196 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Мишаня »

коська писал(а):Миш нормально получается щука не придумывай )))
Коптил холодным одновременно язя и щуку. Язь получился пальцы откусишь. Даже моя жена в восторге. А она у меня ещё тот критик в отношении рыбы. По сравнению с язем щука третий сорт. Мясо жестковато и не жирное совсем.
А вот горячего копчения щука даже получше язя будет.
_________________
@mishanya_tomsk

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 248 раз
Контактная информация:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение коська »

:) ну не знаю может технологические процессы у нас разные. Сколько делал все хвалили

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 17877
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 553 раза
Поблагодарили: 791 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Николай Николаевич »

В разных коптилках горячего копчения рыба коптится по разному (из собственного опыта. (Коптилка домашняя и коптилка в гараже, на берегу) :aiai:
Так, что и вкус и цвет получается разный, даже из щепы из одной и той же древесины :roll:
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4470
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 471 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение serj1581 »

Тут собрался коптить, у меня язьки и окуня, а товарищ щучки подвёз, и увидев язей, и сказал коптить их отдельно от щук и окуней, иначе вкус не тот будет. ХЗ как это соотносится, но надо проверить будет. :roll:
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4470
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 471 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение serj1581 »

Запустил свой агрегат:
IMG_20200903_122123_7.jpg
IMG_20200903_122123_7.jpg (133.43 КБ) 2651 просмотр
Окунь, щука
IMG_20200903_122147_7.jpg
IMG_20200903_122147_7.jpg (118.01 КБ) 2651 просмотр
IMG_20200903_122221_7.jpg
IMG_20200903_122221_7.jpg (137.47 КБ) 2651 просмотр
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 17877
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 553 раза
Поблагодарили: 791 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Николай Николаевич »

Серёга. Зачем балон с газом на "крыше" :roll:
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4470
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 471 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение serj1581 »

Дымогенератор растоплял.
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4470
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 471 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение serj1581 »

Нусс, начнём:
IMG_20200916_104050_2.jpg
IMG_20200916_104050_2.jpg (76.54 КБ) 1937 просмотров
IMG_20200916_104205_4.jpg
IMG_20200916_104205_4.jpg (97.32 КБ) 1937 просмотров
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4470
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 471 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение serj1581 »

Процесс окончен:
IMG_20200918_123027_3.jpg
IMG_20200918_123027_3.jpg (104.58 КБ) 1750 просмотров
Всё-таки дымогенератор это вещь :good: , по старинке задолбался бы коптить.
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
Откуда: кафтанчиково, томский р-н
Благодарил (а): 2257 раз
Поблагодарили: 1196 раз

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Сообщение Мишаня »

Да тоже не напряжно - раз в час полтора открыл, подбросил чуть подвяленых черемухи и ивы, подождал чтоб разгорелось, накрыл и пошёл по своим делам.
Долго правда. Целый день.
_________________
@mishanya_tomsk
Ответить