Страница 28 из 32

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 25 апр 2021, 20:08
коська
8-) снег сошел можно потихоньку ваять. набил партию
WhatsApp Image 2021-04-25 at 14.49.38.jpeg
WhatsApp Image 2021-04-25 at 14.49.38.jpeg (142.13 КБ) 13127 просмотров
половина пошла в полукопченые
WhatsApp Image 2021-04-25 at 18.12.54.jpeg
WhatsApp Image 2021-04-25 at 18.12.54.jpeg (141.57 КБ) 13127 просмотров
а несколько батонов ждет небыстрый но почетный путь стать сырокопчеными

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 25 апр 2021, 22:01
Николай Николаевич
коська писал(а):8-) снег сошел можно потихоньку ваять. набил партию
WhatsApp Image 2021-04-25 at 14.49.38.jpeg
половина пошла в полукопченые
WhatsApp Image 2021-04-25 at 18.12.54.jpeg
а несколько батонов ждет небыстрый но почетный путь стать сырокопчеными
:good: Костя. У тебя, аднака терпения, как у настоящего рыбака :)

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 02 май 2021, 12:12
serj1581
Сегодня рыбку холодного копчения покоптим :vobla:
IMG_20210502_115711_493.jpg
IMG_20210502_115711_493.jpg (94.17 КБ) 12829 просмотров

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 02 май 2021, 12:46
dva
serj1581 писал(а):Сегодня рыбку холодного копчения покоптим :vobla:
IMG_20210502_115711_493.jpg
Чет мало как то :roll: хотел с пузырем приехать :)

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 03 май 2021, 08:53
коська
Промежуточный результат. Сегодня продолжается обработка дымом. Хотел до кучи подвяленную пелядь засунуть но потом все таки отменил чтобы колбаса не пропахла рыбой
WhatsApp Image 2021-05-03 at 08.48.50.jpeg
WhatsApp Image 2021-05-03 at 08.48.50.jpeg (193.18 КБ) 12705 просмотров

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 03 май 2021, 10:38
Александр07
Коптить рыбу это отлично, но вот в чём опыт? Коптильня не новая, рыба? Может рецепт посола(с) неизвестный?

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 03 май 2021, 11:01
Мишаня
Александр07, выложи свои фото коптильни и результата - обсудим... Новое всегда есть - рыба другая. Ту что коптили в прошлый раз, уже съели.
Лично от меня спасибо всем кто пишет с фотками по теме. В основном красиво и аппетитно получается.

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 03 май 2021, 12:05
Николай Николаевич
Тоже 1Мая подкоптил немного.
На улице тепло, коптил возле гаража ;)
Щепа ольха :)

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 03 май 2021, 12:36
TITANIK
Класс :good:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 03 май 2021, 21:06
коська
:roll: чем дальше тем ссыковей нудю и нудю с колбасой своей как дурень с писаной торбой, скоро тоже замечания будут делать. :? простите люди добрые но я почти закончил.
WhatsApp Image 2021-05-03 at 19.00.23.jpeg
WhatsApp Image 2021-05-03 at 19.00.23.jpeg (137.06 КБ) 12541 просмотр
копчение окончено, один из батонов почти достиг нормативной потери веса и завтра-послезавтра поедет на вскрытие и дегустирование. Остальные неспешно дозревают.

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 04 май 2021, 09:49
Александр07
Так-то я вообще не делал замечаний, я просто спросил про посол, заинтересовало что куски разного калибра. А про колбасу я вообще молчу Класс.

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 04 май 2021, 09:50
Александр07
Так-то я вообще не делал замечаний, я просто спросил про посол, заинтересовало что куски разного калибра. А про колбасу я вообще молчу Класс.

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 04 май 2021, 10:15
serj1581
Александр07 писал(а):Так-то я вообще не делал замечаний, я просто спросил про посол, заинтересовало что куски разного калибра. А про колбасу я вообще молчу Класс.
У Женька спрашивай, он солил.

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 04 май 2021, 10:18
serj1581
IMG_20210504_084618_324.jpg
IMG_20210504_084618_324.jpg (159.3 КБ) 12423 просмотра
Результат. Коптил сутки, t 25* на буковой щепе.

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 04 май 2021, 16:55
Валера_рыбак
А у меня не холодное и не горячее.И совсем не копчение.И скромно очень на фоне авторов темы,но оправдание есть.Это у меня впервые-собственная сорога вывешенная на вялку.Какое-то время не буду покупать к пивку плотву от Камшат.
Миль пардон,один разок и больше не буду засорять тему.
IMG_20210504_112604.jpg
IMG_20210504_112604.jpg (272.3 КБ) 12346 просмотров

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 04 май 2021, 17:03
Мишаня
Валера, мне кажется рановато повесил. Нужно солить 20 дней.

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 04 май 2021, 18:32
Валера_рыбак
Да,у меня половинка в 10 дней получилась.Не удержался.
Пару раз ворочал рыбку.Под гнетом сока или как там-тузлука получилось поверх рыбы.Рыба твердая.
Да и ихтиолог наш Марьян по сорожке с Томи не пугал.

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 04 май 2021, 19:17
коська
Валер она как подсохнет ее можно и холодным дымом закоптить. Никаких проблем. Ну единственно в идеале дождаться чтоб хотя бы градусов 15 на улице было чтобы дым лучше ложился. Короб обвесил пленкой или картоном там не знаю и дыми.

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 04 май 2021, 19:22
коська
Правильный дым можно сделать буквально на коленке. За "дешево и сердито" придется заплатить некоторой суетой и необходимостью пригляда но по итогу таки будет полноценное копчение.

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 05 май 2021, 02:03
Александр07
Мишаня писал(а):Александр07, выложи свои фото коптильни и результата - обсудим... Новое всегда есть - рыба другая. Ту что коптили в прошлый раз, уже съели.
Лично от меня спасибо всем кто пишет с фотками по теме. В основном красиво и аппетитно получается.
Обсуди мишаня свою яму где рыбу обугливаеш (страница 18 темы). однажды я ответил на ваш пост в мой адрес и дал вам понять что ваше мнение и желание мне по..ю. .!..

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 05 май 2021, 05:13
Мишаня
:( Эх!... Было б тебе "по..ю.!", ты б не вспоминал об этом через полгода... А тебя наоборот, зацепило.
До ямы дойдёт ход, выложу, обсуждай. Нынче ещё не каптил.

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 13 май 2021, 18:41
коська
Еще один батон дозрел. Самое время снимать пробу

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 22 май 2021, 21:27
коська
Сегодня ваял полукопченую в 65 калибре. Первый раз делаю с таким большим, до этого максимум с 55 работал. Все бы ничего, вроде бы даже сочнее но с маленьким шприцом изрядно геморно, в идеале бы конечно хотя бы килограммовый иметь.

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 29 май 2021, 08:31
коська
На досуге попробовал холодное куриных яиц. Результат на вкус необычный и довольно интересный. Камера несколько осветляет, по факту цвет более насыщенный

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 31 май 2021, 08:39
коська
и селедочка холодного копчения :pivo:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 31 май 2021, 12:34
Мишаня
Сезон начался, можно бы уже и местную рыбку какую на обозрение выложить ;)

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 31 май 2021, 14:15
коська
:? яйца копченые с кузбасской птицефабрики были :D а на реку пока не выбирался в этом году. Как забот навалилось с того года еще так разгребаю потихоньку

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 31 май 2021, 18:23
Мишаня
Дак здесь рыбаков много. Договориться с тем кто по душе. Он поймает, ты закаптиш, продукт пополам. Например, 20 щучек - 10 тебе, 10 ему, оба с рыбой.
Это я свою мечту озвучил. Я бы ловил а кто нибудь каптил. У меня в деревне два знакомых каптильщика. Скока раз пытался договориться. Вроде и не отказываются, но как с рыбалки еду, фотку им скидываю. И обязательно какую нить отмазку лепят. Раз десять пытался, все бестолку. Причины мне непонятны. Но у тебя наверняка сложится, если захочешь. Вариантов больше

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 31 май 2021, 22:04
коська
Мих собери норм коптилку там запредельного ничего нет и будут эти кустари тебе завидовать черной завистью. А делать в ней можно вообще всё. Хоть холодным хоть горячим любой продукт было бы желание. В своем доме живешь тебе и карты в руки, понимаю в квартире сложнее организовать. Вон зарядил в нее продукт а дальше электроника сама следит. Если чуть больше заморочиться можно сделать и чтобы режимы сама переключала своевременно.
PS Живи ты поближе может и скооперировались бы :)

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 03 июн 2021, 06:19
serj1581
Загрузил вчера рыбку на ХК
IMG_20210602_170628_968.jpg
IMG_20210602_170628_968.jpg (72.75 КБ) 8935 просмотров
12 часов работы дымогенератора, половина щепы израсходовано.
IMG_20210603_055757_726.jpg
IMG_20210603_055757_726.jpg (198.94 КБ) 8935 просмотров