Страница 1 из 6

Народные рецепты

Добавлено: 10 фев 2012, 15:54
ПРОКОП
Клубнику полевую сушим.Если хранить в сухом,теплом месте,то какая-то зараза выедает внутренности ягод. Значит хранить надо,где сухо и холодно(в веранде). Зимой,когда простуда,кашель...не бежим в аптеку.Завариваем ХОЛОДНЫМ кипятком ягоду. Вечером залил, утром готово. Пьём понемножку и почаще:проходишь мимо-сделай глоточек...Особенно действует на бохатых,которым не помогают дорогие таблетки,и на детей,которым эти таблетки могут быть противопоказаны категорически. Ягоду никогда не покупаем(!)- не хочу лишать себя удовольствия прикосновения к божественному-раз, не заряжаю ягоду выгодой(сорвал ягодку-рубль,еще ягодка-еще рубль)-это два. Собираю, ни где придётся, а где душа поёт от щедрот природы нашей сибирской и подальше от дорог. Холодный кипяток-это остывшая,вскипячённая вода,которую терпит рука. Особо дотошливые подбирают температуру для каждой ягодки или травинки отдельно. Варенье-многое убивает,но вкусно!

Re: Рецепты.

Добавлено: 10 фев 2012, 17:42
ПРОКОП
ПАПОРОТНИК. По тем же причинам никогда не куплю папоротник. Но есть еще кое что... В Японии эта травка в цене, она в разы дороже мяса-почему? У нас пишут,что(не напрягайтесь)помогает против гельминтов,кажется. Но кое кто считает,что не только радиацию выводит,но и прибавляет мужскую силу... Очень многое зависит от времени сбора, от места, через какое время солили...то есть-заготовка и приготовление. Папоротник, правильно приготовленный, не напоминает вкус грибов и он похрустывает(правильный). А у нас есть возможность,которой лишены не только японцы:мы можем солить непосредственно в тайге,в лесу,когда он хрустящий и лопается при прикосновении,а не те верёвки,что предлагают торговцы на улице. Мы имеем возможность приготовить эту травку выше, чем в лучших ресторанах Японии. Вообще кому-то интересна эта тема?..

Re: Рецепты.

Добавлено: 10 фев 2012, 17:47
Топтыгин
:read: очень интересна развивай её :drug:

Re: Рецепты.

Добавлено: 10 фев 2012, 21:28
Александр
ПРОКОП писал(а):Вообще кому-то интересна эта тема?..
Про папоротник интересен рецепт приготовления!

Re: Рецепты.

Добавлено: 10 фев 2012, 23:45
Egor42
Прокоп, красиво так высказал: "Мы имеем возможность приготовить эту травку выше, чем в лучших ресторанах Японии". А тема про папоротник ладная и вкусная. Когда будет продолжение?
___________________
Рыбачу потихоньку...

Re: Рецепты.

Добавлено: 11 фев 2012, 01:17
ПРОКОП
Александр писал(а):
ПРОКОП писал(а):Вообще кому-то интересна эта тема?..
Про папоротник интересен рецепт приготовления!
ПАПОРОТНИК.Ну, будущие академики-кулинары, едем дальше...Собираю папоротник в отдаленных, глухих местах, в лесу. Может быть и не надо ездить далеко,рядом полно этого ОРЛЯКА. Для очень многих(поверьте)Орляк -сокровище, но мы можем себе позволить каламбурчик:"'этого Орляка",так запросто, что б собаки заскулили от зависти. А у нас ещё и шишки есть и не только...и снова у-у-у!.. В лес,тайгу еду гружённый непротекаемыми пластмассовыми короба'ми. Беру с собой несколько кг соли,также НЕ иодированной,а почему НЕ иодир.-не знаю. Базедки нет(щитовидка),зачем пыжится. Иода в нём своего хватает.Папоротник собираю и солю вместе с бутоном. Сборщикам(на Японию) Орляка рекомендуют не больше 25см. Не соблюдаю это правило, я дома,и нести мне охапку лишь до машины, где укладываю слоями и пересыпаю солью. А срываю больше, меньше 25см-главное не жадничать и, чтобы обязательно ствол лопался при срывании. Если гнётся,сорви повыше. Рекомендации чтобы не более 4х часов до засолки-это для иностранцев.У нас сорвал, тутже посолил-уже замах на высшую категорию качества(мировую). Бутон не должен быть раскрытым, соли много,не жалею.а сверху гнёт(тяж). Пока еду домой, сливаю сок,не оголяя папоротник. Недели через 2е сливаю сок,промываю и заливаю новым соляным раствором. Проделываю дважды, с таким-же интервалом. Сверху должно быть закрыто,а внутри прохладно. Перед приготовлением ОБЯЗАТЕЛЬНО вымачивание не менее 10 час, лучше в нескольких водах,бутон в пищу не использую. И последнее: Обязательно поцелуйте руки той, которая будет готовить. Вдруг это будет последний поцелуй в этой жизни. Шутка, но она оценит с радостью.

Re: Рецепты.

Добавлено: 11 фев 2012, 01:26
FRANCIS DRAKE
Как вкусно пишет. ПРОКОП, ну хоть попробовать дай чуть-чуть.

Re: Рецепты.

Добавлено: 11 фев 2012, 01:56
ПРОКОП
Egor42 писал(а):Прокоп, красиво так высказал: "Мы имеем возможность приготовить эту травку выше, чем в лучших ресторанах Японии". А тема про папоротник ладная и вкусная. Когда будет продолжение?
___________________
Рыбачу потихоньку...
Положишь ты на чашечку немножечко варения, почувствуешь под ложечкой удовлетворение...
И последнее. Противоядие, если поцелуй оказался последним.
Мелко режем 3-4 головки лука и жарим на растительном масле. Пока шкворчит сковорода, готовим орлячка: режем его на кусочки 1,5см и добавляем,помешивая в это уже душистое шкворчание. Жарим 15мин. на небольшом огне. Затем добавляем 2-3 ложки сметаны.Томим немножко. И как только слюнки поспели-блюдо готово.

Re: Рецепты.

Добавлено: 11 фев 2012, 02:09
FRANCIS DRAKE
Да хорош дразниться-то уже. Ночь на дворе, а он слюни выжимает своими кулинариями. Спать пошли уже давай.

Re: Рецепты.

Добавлено: 11 фев 2012, 10:07
ПРОКОП
Да хорош дразниться-то уже. Ночь на дворе, а он слюни выжимает своими кулинариями. Спать пошли уже давай.[/quote]


Всем спасибо кто поддержал. И хотя здесь "всё серьёзно",рад был побыть среди своих в это нескончаемое глухозимье. Между нами: Рецепт приготовления папоротника подсмотрел у жены на кухне

Re: Рецепты.

Добавлено: 11 фев 2012, 17:32
DVA-2
насчет серьезно шутка :lol:

Re: Рецепты.

Добавлено: 11 фев 2012, 21:31
ПРОКОП
DVA-2 писал(а):насчет серьезно шутка :lol:
Да ясен перец,согласен! Даже благодарен,как кто-то сказал:Плавали...знаем!

Re: Рецепты.

Добавлено: 11 фев 2012, 21:40
ПРОКОП
ПРОКОП писал(а):
DVA-2 писал(а):насчет серьезно шутка :lol:
Вопрос в другом: Надо ли продолжать дальше,есть в этом необходимость или потребность? Если - есть, то как там: Вам хочется песен, их есть у меня...Чай из трав,приготовление. "Летяга"-мормышка такая...

Re: Рецепты.

Добавлено: 11 фев 2012, 21:48
DVA-2
ДАЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ВСЕГДА ЕСТЬ ТО ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ, ЗАТО ДРУГИЕ ЭТО ПРОХОДИЛИ .

Re: Рецепты.

Добавлено: 11 фев 2012, 21:49
DVA-2
про мормышку очень интересно :)

Re: Рецепты.

Добавлено: 13 фев 2012, 21:48
ПРОКОП
DVA-2 писал(а):про мормышку очень интересно :)
"Летяга"-это обязательно,это...полагаю-"пласт" о несимметричных мормышках, но пришёл к ним случайно через лес. А в лесу и клещей полно, и травки всякой. Клещей на себе как-то вытащили с женой больше 40 шт. С краюшка пляжика присели, давай снимать их с себя, да давить...Минуты через 3и, человек 200, топоча ногами, исчезли за бугром на весь сезон. Но тогда молодые были, не кусанные. А травки, если не было грибов,собирали всегда. Каждая травка по разному и приготавливалась. Есть у нас травинка, что и взвод солдат убить может. Чьих, чьих-вражеских,конечно! А есть такая, что не всякая рыба найдет в себе силы отказаться. Вот про такую травку и сказ перед началом весеннего клёва.

Re: Рецепты.

Добавлено: 13 фев 2012, 22:57
Egor42
ПРОКОП, вот умеешь ты заинтриговать. Опять про хитрость перед весеннем клевом раз, и выдал... Не даешь успокоиться после папоротника. Как у тебя получается?
___________________
Рыбачу потихоньку...

Re: Рецепты.

Добавлено: 13 фев 2012, 23:52
ПРОКОП
Не даешь успокоиться после папоротника.
___________________
БЕЛОГОЛОВНИК(Лабазник,Таволга,Малинник,но не Дегтярка)
Какая травка нравится рыбе? А кто ж её знает, а знать-то охото. Решил нарвать той, что ближе к воде растёт, да ароматом притягивает. Припёр домой охапку(зима долгая,а вдруг угадал...). Жена книжку открыла и ахает: И антибиотик, и антисептик, и имунностимулирующий...вообщем-будем изучать на себе,а я всё про рыбалку думаю, пойдёт рыба-не пойдёт? Первая проба на Парном(Большое) ошеломила! Даже щука за сорожкой подтянулась. Окуня, от себя, метрах в 30 прикормил, он там и буйствовал, а на этой лунке-только сорожка и крупная, правда весна уже была, а может не ходил в этом месте местный "Цыган" со своим неводом. Но в прошлом году забыл взять прикормку. Было это уже на Трубе.
Первые 2а дня радостно(!) смотрел на довольных друзей, обловивших меня. Есть правило: Искренне порадуйся за товарища - и удача примчится к тебе. Радуясь за друзей, сварил пшёнки, добавил этой травки, тово, сего... Жду!
Есть, но не то... Меняю мормышку-была какая-то, что выбросить жалко. Её и поставил. И началось...Но про это в разделе "Изготовление мормышек"

Re: Рецепты.

Добавлено: 14 фев 2012, 01:02
ПРОКОП
FRANCIS DRAKE писал(а):Как вкусно пишет. ПРОКОП, ну хоть попробовать дай чуть-чуть.
Есть, не вымоченный... Говори куда положить...от души

Re: Рецепты.

Добавлено: 14 фев 2012, 17:16
ПРОКОП
Egor42 писал(а):ПРОКОП, вот умеешь ты заинтриговать. Опять про хитрость перед весеннем клевом раз, и выдал... Не даешь успокоиться после папоротника. Как у тебя получается?
___________________
Рыбачу потихоньку...
Ну ты хитрец!..

Re: Рецепты.

Добавлено: 14 фев 2012, 21:44
Egor42
ПРОКОП, нормально. Про прикормку на Большом (Парном) очень интересные мысли. Только вот житель я городской, откуда глубокие познания травника?
___________________
Рыбачу потихоньку...

Re: Рецепты.

Добавлено: 15 фев 2012, 00:48
ПРОКОП
[quote="Egor42"]ПРОКОП, нормально. Про прикормку на Большом (Парном) очень интересные мысли. Только вот житель я городской, откуда глубокие познания травника?

А для души! Чаёк приготовить. Себя побаловать, друзей порадовать. Почему на эту травку посмотрел, да она не только для чая. Порезал ногу под водой, чувствую трещит, а не больно. Вспомнил детство и понял: стекло! Кровища хлещет, а с собой ни бинта, ни санитарки. Кругом глянул - Белоголовник, дружочек ты мой дорогой. Цветами рану присыпал(без обработки), в носок насыпал листьев и вспомнил про это, когда чесаться начало, окончательно заживая. Помог ли Лабазник, или и так бы зажило? Мой ответ: Таволга травка нужная и летом, и зимой. Людям, которые не переносят антибиотики, эта трава - находка. А вот скоро сезон заготовки трав начнется, который не всегда совпадает с "Иваном купалой", одну - сеном готовишь, другую - зелёным чаем или чёрным, да с ферментацией.

Re: Рецепты.

Добавлено: 15 фев 2012, 10:54
Север
Да , Прокоп, белоголовник известная травка. Сам ежегодно сушу эту травку , употребляя затем зимой в качестве ароматизатора чая . Но оказывается у него масса целебных свойств. ! Думаю , что многим интересен этот вопрос. Не смог бы ты , Прокоп, поделиться с нами своими познаниями по лечебным свойствам б-головника ?

Re: Рецепты.

Добавлено: 15 фев 2012, 22:01
ПРОКОП
Север писал(а):Да , Прокоп, белоголовник известная травка. Сам ежегодно сушу эту травку , употребляя затем зимой в качестве ароматизатора чая . Но оказывается у него масса целебных свойств. ! Думаю , что многим интересен этот вопрос. Не смог бы ты , Прокоп, поделиться с нами своими познаниями по лечебным свойствам б-головника ?
Лечебные свойства описаны в ли-ре. От себя: занозаживляющие + антибиотик. Испытано! Для рыбалки: Летняя каша, приготовленная зараннее, душистая и Вкусная(пробовал сам), уже на следующий день не собирала рыбу, а наоборот разгоняла - испортилась на жаре. Вывод: Лабазник добавлять в горячую,приготовленную кашу перед рыбалкой. Дать проароматизироваться. Особенно хороша, если выше по течению "черти глину баламутят!" Вода мутная, но запах...

Re: Рецепты.

Добавлено: 15 фев 2012, 22:32
ПРОКОП
Север писал(а):Да , Прокоп, белоголовник известная травка. Сам ежегодно сушу эту травку , употребляя затем зимой в качестве ароматизатора чая . Но оказывается у него масса целебных свойств. ! Думаю , что многим интересен этот вопрос. Не смог бы ты , Прокоп, поделиться с нами своими познаниями по лечебным свойствам б-головника ?
Господь дал нам много белоголовника, но лучше нарвать меньше и сохранить с любовью, чем вырвать поляну и потом выкинуть. БГ бывает больной: или от места, или от росы...по листьям видно,ну ты знаешь. Как готовишь? Веничком, на чёрный чай, на зелёный?.. Процентов 90, а то и больше, домохозяек не знают разницу между зелёным и чёрным чаем - спроси жену, ответит - нет. Начинают "парить" такое... слушаешь, как песню и любуешься: Могут, ведь могут, когда хотят!

Re: Рецепты.

Добавлено: 15 фев 2012, 22:35
FRANCIS DRAKE
ПРОКОП, окстись. Мужукам белоголовник вроде как не совсем полезен.

Re: Рецепты.

Добавлено: 15 фев 2012, 23:06
Egor42
Ну вы и даете, коллеги-рыболовы. Такие ребусы интересные! Тут надо подробно вникать (даже в рецепт обыкновенного чая, заваренного с белоголовником).
___________________
Рыбачу потихоньку...

Re: Рецепты.

Добавлено: 16 фев 2012, 10:52
Валера_Кемерово
FRANCIS DRAKE писал(а):ПРОКОП, окстись. Мужукам белоголовник вроде как не совсем полезен.
путаешь с душицей ?

Re: Рецепты.

Добавлено: 16 фев 2012, 10:57
ПРОКОП
FRANCIS DRAKE писал(а):ПРОКОП, окстись. Мужукам белоголовник вроде как не совсем полезен.
Это и про душицу говорят. Надо помнить:1) все вещества ядовиты(!)-всё зависит от дозы. 2) Не противопоказаны, а как бы нормализуют "зажигание". Одна и та же травка может и убить, и "родить". Осенняя трава Пижма-это яд, но в малых количествах, в организме вырабатывается противоядие против этого яда, которое лечит какую-то там болезнь. Не пижма выходит помогла, а противоядие выработанное против яда пижмы.

Re: Рецепты.

Добавлено: 16 фев 2012, 11:00
Валера_Кемерово
пижмой глистов выводят ;)