Многим интересен бюджет поездки!
1500км в одну сторону до Монголии умножайте на цену бензина.
Цены на продукты там такие же, как и в России, даже немного дешевле.
Мясо дешевле раза в три, пиво тоже немного дешевле.
Мы на двоих вместе с бензином, проживанием и питанием уложились в 30000руб за 1,5 недели, из них бензин 10000руб с расходом 6,5 литров по трассе.
До Монголии ехал через Абазу. Места офигенные, один раз проехать стоит, но уйдёт целый день на это. Дорога отвратительная. Изредка встречаются кафешки по дороге, в некоторых можно остаться на ночлег.
До Монголии.jpg (158.31 КБ) 11931 просмотр
Обратно ехал через Кызыл, по километрам немного дальше и места не такие красивые, но по времени намного быстрее получается, всю дорогу асфальт.
Коля ну тебя удержали 18 хвостов.Вы со вторым Николаем явно переборщили тогда.Ну ок.7кг икры с них вышло.И подумаешь-ну посидели пару дней лишних-зато восточную ментальность познали
oops! писал(а):А что за рыб такой с большим ртом и икра красная или чёрная?
Монгольский большеротый осман. Черная пленка, выстилающая брюхо и икра (очень красива, особенно во время созревания) ядовита. Мне по вкусу напоминает судака. После хариуса кажется костлявым. Монголы его берут в основном на корм скоту.
Красивая. А красивая разве может быть ядовитой? Так я думал давно-давно. Посолил полкружки икры и съел. Через полчаса позеленел, потом посерел, а затем взял журнал "Наука и жизнь" и удалился в степь на всю ночь. К обеду следующего дня отпустило. Чёрная плёнка считается ядовитой только в период нереста. Но с тех пор, на всякий случай я её сдираю всегда.
Т. ч, берут либо по незнанию, либо...ХЗ почему???