р. Томь

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Благодарил (а): 2 раза

Re: р. Томь

Сообщение Саныч »

Недавно проредили траву, чтобы от берега без проблем отходить.
В итоге получился коридор шириной 2м.
И вот, наблюдаю такую картину: Возможно один и тот же рыбачек в течении нескольких дней хлещет ни в чем неповинную речку в одном и том же месте.
Либо упертый, либо что- то ловит!
Решил и я проверить рукотворный фарватер. Ну не может быть, чтобы среди травы щуки не было!
Итог: с четвертого заброса щучка 1,2 кг. Блесна- белая с красными точками колебалка. :yahoo:

Сообщение Vladimir103 »

сегодня в новостройке были хотел харька потаскать не одной поклёвки не было. Сына мой чебака примерно на 150 грамм вытянул отлечился передо мной я ещё таких не ловил в этом году!!!
Вложения
31072011159.jpg
Последний раз редактировалось Vladimir103 01 авг 2011, 01:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Vladimir103 »

Vladimir103 писал(а):сегодня в новостройке были хотел харька потаскать не одной поклёвки не было. Сына мой чебака примерно на 150 грамм вытянул отлечился передо мной я ещё таких не ловил в этом году!!!
Последний раз редактировалось Vladimir103 01 авг 2011, 01:28, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Black Max »

Vladimir103 писал(а):сегодня в новостройке были хотел харька потаскать не одной поклёвки не было. Сына мой чебака на 150 грамм вытянул отлечился передо мной я ещё таких не ловил в этом году!!!
:good: :good: :good:

Викинг-320LS, Mercury ME- 9.9 M LIGHT 169 см3, Garmin STRIKER Plus 4cv
уфимка - 22 с автоматическим стравливанием воздуха, мотор односильный - 2 весла

IVA

Сообщение IVA »

Были в субботу на Томи.
Погрузка.jpg
(хоть сюда, но напишу свои 5 копеек, как я рвалась поехать на фестиваль в Красноярск, Лёха-Рыбак раздухарил, призовой фонд, рыбы нет – интрига 100 баллов… но меня не пустили :( )
Итак, на Томи. Сначала пытались ловить вдоль берега. Вода упала примерно на полметра. Блесны предательски скрежетали по каменному дну. Стописят зацепов (не отцепилась только одна, хоть это радовает :( ).
Щуки - нет, вся кудато скатилась. Даже на стабильно уловистом месте - ни одной! (в июне скромный но личный рекорд http://fishingkem.ru/forum/download/fil ... &mode=view)

Доплыли до "знаменитых" ям. Почему кавычки. Раньше кто-то знал, кто-то слышал, кто-то рассказывал. В субботу подплываем - штук 20 лодок, и мотор, и на веслах, по 2-4 чувака. Ловят. У кого висит кукан, кто матерится и "заливает горькую", даже нас спросили - нет ли водки. В-общем, всё как то не так как обычно. Как в магазине…

Не стали втыкаться в толпу, побросали с берега, Taran поймал щучку, и отпустил. В следующем году вернемся за ней, как нажирует 10 кг. Мимо проплывали на катере, троллили, прямо напротив нас вытащили щуку где-то на 2,5кг. От лодок одни волны, а блесна по мели - шкряб.. шкряб...

В-общем, сорвались с этого места. Поехали на своё. Там Taran, пока мы обедали, наловил окуней. По берегу медленно перемещались бухие "бурлаки" в сланцах, на веревке вёселки, шли выше по течению, полагаю уже км 4 "туда где поглубже и рыба есть". Один так и уснул недалеко от нас. Но прежде чем уснуть обяснил, что сам он местный, и что какойто местный Попов выкупил тот самый участок (где было море лодок) и продает "своим" возможность порыбачить. Отсюда и "магазин". Так что как в той статье «Все мужики, с кем я общаюсь, за платную рыбалку, - комментирует государственный инспектор рыбоохраны. - Людям хочется не только на удочку, но и сетью половить. Хочется же с уловом домой вернуться, а платная рыбалка это гарантирует.» Абидно да..

После того поднялись выше еще 4 км. В обще сложности км 10 находились. По эхолоту вычислили русло и дрейфовали, кидая втроем в разные стороны «на дурака».
Так и кидались, пока по правому борту не увидели чьюто спину и большой всплеск. Taran с криком: "Он мой!" закинул воблера. Надо отдать должное - воблер полетел ровно куда надо. И более того - клюнул с первой же попытки. ЯЗЬ!
Язь Tarana.jpg
Sergii разловил воблер. Клюнул окунь.

Из моих достижений - два ребетенка. Щуренок и окунь на мелководье. Шли мимо острова глубина 3-4 метра, Sergii посчитал – перспективно и предложил высадиться-покидаться. Оказалось у берега на 15 метров глубина 10-50 сантиметров, примерно в 5 метрах от берега трава-тина какаято. Я кидала за траву, вот оттуда они и атаковали мою XD. Места интересные, но не сегодня :(
Еще я нашла на острове 10гр янтарь нешлифованный конечно. И пофотоохотилась за бабочкой (выложила в Фотоохоту).
Вот такой вывод из всей этой истории. Наверное самое удачное было бы в тот день джиговать. И не обращать внимание на компанию из 20 лодок.
А вот я пока джиговать не умею. Повод начать учиться. Раньше блесны были – дело принципа. Как бы для статистики: мол, только на блесны ловилось, или не ловилось… Однако хочется домой с уловом-с вернуться :twisted:

Благодарил (а): 4134 раза

Сообщение Мишаня »

Сегодня утром появилась возможность выскочить на речку. Но погода подвела. Ветер дул северный, аж лодку против течения тащил, якорь приходилось кидать с левова борта. Лодку вокруг якоря крутило как ... помучился вобщем. Стоял с 5 до 7-30. На джиг по нулям. Скорей всего из-за того, что на такой болтанке качественной проводки не получалось. Отличился один из китайских воблеров (кренк кислотник 8см ~2.5м) - взял на него 4 щучки. Еще один, тоже китаец (миноу дедмороз 11см, ~2.8м ), соблазнил одну щучку. Остальные вобы, включая фирмовые - мимо. Из вертушек сработала только меппс аглиалонг №3 с медным лепестком - 2 щучки по совершенно неподходящей глубине - вполводы. Размер не радовал 1-1.5 кг. 2 штуки (первую и вторую) почистил на уху.

Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Tungus »

Мишаня молодец, таким как ты не хватает только фотографий в своих увлекательнейших отчетах :D

Сообщение Мишаня »

Моя не фотограф :? у мну и фотопарата нет. Иногда фотаю с телефона, но в этот раз фотать было нечего.

Сообщение Рыбалкин »

Ездил сегодня с утра на Томь в районе Березово. Рыбачил под островами. С утра охотился за щукой, но с ней мне сегодня не повезло. Спровоцировать на поклевку смог только трех щучек, но в лодке ни одна не побывала. После обеда отплыл от травы поближе к течению на глубину и на первой же провотке блесну схватил язь. Потом было затишье, примерно на пол часа. Ситуацию обострял еще и сильный северный ветер, не давая сделать заброс в желаемом направлении. Приходилось все время переставлять лодку. После очередной перестановки лодки на новое места почувствовал, что на блесну село, что то крупное. Подумал, что крупный язь, но когда метрах в пятнадцати от лодки вывел на поверхность увидил леща! Вот уж не ожидал, радости небыло предела. После леща битый час хлестал безнадежно воду, а потом как будто рубильник включили. Окунь начал хватать блесну практически на каждой проводке. Вот только кидать нужно было по течению ( чтобы вести против течения) под небольшим углом. Сложность состояла в том, что бросать приходилось против ветра. Окунь клевал минут двадцать, а потом рубильник выключили и тишина.

Сообщение Мишаня »

Отличная рыбалка, разнообразная. Лещ - красавчик.
Окуни наверное просто стайкой подошли.

Сообщение Рыбалкин »

Мишаня писал(а):Отличная рыбалка, разнообразная. Лещ - красавчик.
Окуни наверное просто стайкой подошли.
Возможно. И думаю стайка совершено не хотела стоять на месте. После холостой проводки закидывал в новое место и снова поклевка. Так и ловил, постоянно кидая в разные места. А потом окунь по видимому отошел дальше и я перестал до него докидывать

Сообщение чувак »

Я тоже частенько в прилове лещей вытаскиваю :)

Сообщение Рыбалкин »

чувак писал(а):Я тоже частенько в прилове лещей вытаскиваю :)
Расскажите подробней, если можно. В каких местах чаще происходят поклевки. Я имею ввиду глубины, течение, рельеф дна. В какое время суток. На какие приманки чаще берет.

Сообщение чувак »

Да! всё поклёвки лещей были на глубинах 1.5-2 метра дно обычное для томи галька .камни .особености ... ямки всевозможные обратки то есть поглубже там где ловлю окуня и иногда лещи чаще язи .. :)

Сообщение Мишаня »

Зять приехал с красноярска, попросил свозить на рыбалко. Предложил ему за моей любимицей щукой. А он отвечает "что я, щук не видел? хочу посмотреть живова судака" И впрямь, человек рыбачил в ангаре и подкаменной тунгуске, щукой ево не удивиш.
Ну поехали сталобыть за судаком. Утро как то сразу незадалось, первый час хлестали воду вхолостую. Потом стал поклевывать судачо, но совершенно нетоварного размера:
малыш1.jpg
малыш2.jpg
малыш3.jpg
клевал не только ротом, но и жабрами и даже пузом на разные джиговые приманки.
Конечно весь аккуратно снят и отпущен со словами "приведи папу, маму, дядю и дядину жану"

Сообщение Мишаня »

Не обошлось и без окуня, зацепили парочку. И мелкую щучку словили:
малышка.jpg
Но вот беда, время к 10 утра, а мешок та пустой.
Наконец первая хорошая поклевка и в лодке оказывается:
дядинажана.jpg
Сопротивлялась отменно, пока не увидел, думал хороший крокодил.
Видимо "дядина жана"... Но мы приехали не за нею. И может быть даже отпустили, если б не форс мажор. после фотосессии рыбеха резко дернулась и засадила кручок мне в палец по самый поддев. Пришлось рыпку срочно усыпить, кручок вывести насквозь (болезненная операция) и откусить пассатижами. Впервые осознал пользу автоаптечки в лодке :? Там оказалась зеленка чтоб продезинфицировать ранки. Правда зеленка в одноразовой ампуле.
Ну а еще через час наконец удалось достать одного из родителей этих забияк:
дядя.jpg
Поскольку цель достигнута, на этом рыбалку решыли закончить.
Судачок в томи тоже есть.
Только мне все таки щуку ловить больше нравится. Тянет она заметно посильней.

Сообщение ДРУГ хохла »

Мишаня класс !!!!!!!!!!

Сообщение AvakaDo »

Да рыбалка удалась. поздравляю :)

Сообщение Vladimir103 »

:good: супер!!!

dva
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение dva »

вот ,что значит мастерство. :good: как в магазине у прилавка. :lol:

Благодарил (а): 150 раз
Контактная информация:

Сообщение коська »

сынуля сегодня после работы погнал на реку
Изображение
клев был слабенький но неплохого окунишку заборол

Сообщение Bugs42 »

Сегодня с отцом ходили на Томь порыбалить, вот мой улов (с 5 до 9)
улов.JPG
Отец уже предложил домой пойти, я сказал что последний раз заброшу (до этого поймал одного только леща)... Только забросил сразу поклевка и лещ на берегу... Глаза у меня загорелись, нет говорю еще рыбалим, делаю заброс и почти сразу опять поклевка, к берегу подтаскиваю, на верхнем крючке лещ, а на нижнем подъязок сидит... Я офигел, такого кайфа я нынче еще не испытывал :yahoo:

А у отца один лещ и один подъязок...

Сообщение Ярослав121 »

Хароош :good:

Сообщение Мишаня »

Bugs42, :good:
притом что погодка то совсем не лещовая. Да и в моем понимании не сезон вроде. Прям захотелось "крокодила" схватить да на речку.

Сообщение Bugs42 »

Вся фишка в том, что встали в 4-30, собираемся, я вышел во двор и как по заказу дождь начинает капать, потом все пуще и пуще... отец говорит пошли переждем... минут 15 прошло, все успокоилось ну мы и пошли, а на речку пришли, расположились и началось, то капает то перестает, так и рыбалили... во вторник ходили тоже утром и тоже как я вышел во двор дождик начал капать... чет какой то я не везучий на погоду... но по рыбе да, сегодня мне свезло, давно я так на Томи на донку не рыбачил...

Сообщение roman.zharkov »

Сегодня были с приятелем на Томи в районе Березовки. У каждого по четыре хвоста. Вся пойманная щука 1-1,5кг. Крупнее сегодня не было. Но по сравнению с прошлыми выходными рыбалка удалась. В прошлое воскресенье из-за повышения уровня воды (я так думаю) было на двойх три вялых поклевки рано утром и все. :)

модератор
Благодарил (а): 4762 раза

Сообщение Sergii »

круто! :good:
roman.zharkov, на что ловили и в каком месте?

Сообщение roman.zharkov »

У скалы на джиг. Шли сплавом от острова с остановками в перспективных местах.

модератор
Благодарил (а): 4762 раза

Сообщение Sergii »

дык там везде скалы :D , у какого острова?
вы на какой лодке были?

Благодарил (а): 157 раз

Сообщение moreman »

Сегодня сплавлялись по Томи от Берегового до Притомья.Практически абсолютный ноль. На сплетню на перекатах только уклейка прыгает. 1 окунек на вертушку.
Ответить