С утра туманище, хорошо что до него по темноте заплыл, так бы не нашол, наверное. В туман клевало плохонько, но разловил давно лежащий без дела воблер (китаец между шед и миноу 10 см голографический под ельца с большой лопатой), поймал пару щучек и приличного окуня. Все это время покоя не давали мощные плески гораздо ближе к берегу. Как только туман стал редеть, переехал туда. подъезжал, случился такой плеск метров 30 от лодки, но какой то странный, как будто вода вскипела в круге 3-4 м. заякорился недалеко. Глубины меньше метра. Скоро все разъяснилось. Там стояло невероятное количество крупнова ельца, и любой бросок хищника заставлял его шарахаться от "эпицентра". Шум при этом конкретный. Поймал там пару щурят, грам по 400. Похоже именно они этот шум и производили
р. Томь
- Автор
Re: р. Томь
Был в суботу утром. Место присмотрел уже давно вывозя сынишку на прогулку, а проверить никак времени не хватало.
С утра туманище, хорошо что до него по темноте заплыл, так бы не нашол, наверное. В туман клевало плохонько, но разловил давно лежащий без дела воблер (китаец между шед и миноу 10 см голографический под ельца с большой лопатой), поймал пару щучек и приличного окуня. Все это время покоя не давали мощные плески гораздо ближе к берегу. Как только туман стал редеть, переехал туда. подъезжал, случился такой плеск метров 30 от лодки, но какой то странный, как будто вода вскипела в круге 3-4 м. заякорился недалеко. Глубины меньше метра. Скоро все разъяснилось. Там стояло невероятное количество крупнова ельца, и любой бросок хищника заставлял его шарахаться от "эпицентра". Шум при этом конкретный. Поймал там пару щурят, грам по 400. Похоже именно они этот шум и производили
. Поехал назад. Туман почти рассеялся, щучка начала брать. В основном на тяжелые вертушки, ну и на джиг тоже. Вскоре ко мне подъехал мужичок на лодке. я как раз доставал очередную зубастую. Сказал шутя, что я поймал его щуку, и стою на его месте. Я как раз собирался переехать, поэтому охотно уступил ему свою точку. Заякорился речнее, дернул еще пару штук, да случилась пара сходов подряд, и я решил двинуть домой. Коллега подивился что я ловлю на искусственные приманки. Грит что рыбачит там с сыном уже 10 лет, за это время на блесны клювало пару раз. А они ловят на живца - катают по течению. Наверное, мне повезло. Итог утра 10 щучек по 1-1.5 кг, одна около 3 кг. Коллега сказал, что на живца берет щука покрупней, вчера у него в сачок одна не вошла. похоже место перспективное, можно будет еще как нить попробывать. Но скорей всего уже в следующем году.
-
В эти выходные погода обещала быть замечательная ( так и вышло), выехали на отдых с ночевым на реку, и заодно и порыбачить.
Ну думаем уж на ужин то наловим...
Но за последние 2 недели вода в Томи поднялась, места изменились. Так что 2roman.zharkov -
В первый день если бы Sergii не поймал двух щук, кушали бы тушенку с дошираком.
В результате я всех обловила, по весу!
Язь, грамм на 600. Meps XD по-прежнему рулит. По крайней мере у меня! Пока не научусь джиговать, придумала новую "секретную" проводку для вращалки. Для меня -"секретная", может все знают
. Уже опробовала с лодки, поймала окуня грамм на 300 (meps aglia с розовыми точками), был самый большой в этот день.
Ну думаем уж на ужин то наловим...
Но за последние 2 недели вода в Томи поднялась, места изменились. Так что 2roman.zharkov -
В первый день если бы Sergii не поймал двух щук, кушали бы тушенку с дошираком.
В результате я всех обловила, по весу!
Язь, грамм на 600. Meps XD по-прежнему рулит. По крайней мере у меня! Пока не научусь джиговать, придумала новую "секретную" проводку для вращалки. Для меня -"секретная", может все знают
Последний раз редактировалось IVA 15 авг 2011, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
стою на его месте. Я как раз собирался переехать, поэтому охотно уступил ему свою точку. Заякорился речнее, дернул еще пару штук, да случилась пара сходов подряд, и я решил двинуть домой. Коллега подивился что я ловлю на искусственные приманки. Грит что рыбачит там с сыном уже 10 лет, за это время на блесны клювало пару раз. А они ловят на живца - катают по течению. Наверное, мне повезло. Итог утра 10 щучек по 1-1.5 кг, одна около 3 кг. Коллега сказал, что на живца берет щука покрупней, вчера у него в сачок одна не вошла. похоже место перспективное, можно будет еще как нить попробывать. Но скорей всего уже в следующем году.[/quote]

-
Побольше бы отчётов а то самому времени не хватает по рыбалить, так хоть отчёты почитать и то удовольствие!!!
-
какие мухи ему нравятся ?romrom писал(а):вчера район березовки, хариус на тирольку поклевывает
-
а грязь то какая.вчера на удочку в проводку и то трава достала
а на спин. это круто наверное.колмагоры с 16 до 19.30 3 кг. чебака 1 подъязок 400 гр.и стог сена.лодки задолбали,а вечером еще и пароплан прилетел.целый час кружил надо мной. 
-
А откуда мусар? вода прибыла? в суботу в томске мусара не было. хотя коллега сказал, что с пятницы воды пришло сантиметров 15.
Откуда вода? дождей вроде нет.
Откуда вода? дождей вроде нет.
-
Ясно,буду пробоватьromrom писал(а):мухи похожие на ручейника с золотистой головкой, желудки набиты мелкими ручейниками.
-
Вчера после работы в19.30 была в Береговом. до острова не дойти - вода очень сильно поднялась. встала прям под берегом возле кустов, дошла докуда смогла в своих болотных сапогах, на втором забросе - окунь (грамм 300). Через несколько забросов - еще один. Потом еще и еще ( и все такие приличные!). дальше затишье. Поставила маленький тонущий воблерок (до этого стоял мой любимый поппер Team Daiwa Zero), и снова окунь на первом же забросе. Следом еще один! несколько сходов потом. и еще два окуня!!! итого 8 штук. но размер хороший! дальше взошла луна - красивая такая, полная, стою, любуюсь. Думаю - дай как еще разок кину и домой баиньки! кинула - веду себе, подергиваю, и тут уже метра 2-3 от меня - кааааак щука долбанет! блин, я не ожидала, думаю - че делать - воблерок то милипуська, крючки 16 номер, она - бац мне свечку, я давай пятиться задом к берегу..... она еще свечку, думаю - ну все - еще одна свечка и уйдет моя родимая! пока пятилась - попала в яму, набрала полные сапоги воды, решила брать прям там на воде ее, потому как до берега далеко, со второго раза хапнула ее красавицу (скользкая такая, пришлось обняться с нею....) В общем, я счастлива - адреналина МОРЕ!!! удовольствия еще больше!!!всем желаю того же!!!
-
-
2 Ryzhik надеюсь не сильно зафлудим, НО:
Отчет - крууууто! Ловля - на живца
всех уделала! Завидую по-белому!
Отчет - крууууто! Ловля - на живца
- участник совместных рыбалок
на фото всего 5, куда еще три делись!?Ryzhik писал(а):итого 8 штук.
Судя по второй фотографии - ник менять надо? 
- участник совместных рыбалок
вижу все 8Бугор писал(а):на фото всего 5, куда еще три делись!?Ryzhik писал(а):итого 8 штук.
Последний раз редактировалось MB 16 авг 2011, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Всем привет. Поехал сегодня после работы на томь в район Смолино. С мыслью половить мелкую травянку с травки , ради спортивного интереса. Вооружился ультролайтовым удилищем с 1000-ой катушкой и плетенкой 0.1 сомнительного качества. В первый раз поехал на рыбалку с одним спинингом и одной катушкой. Вышел на воду и начал пролавливать окошки в траве. После смены 2-х,3-х приманок произошла первоя поклевка. ! Я даже не успел почувствовать вес рыбки. Она съела приманку вмесле с поводком из струны (20см.). Переоснастив спининг более длинным поводком и крючком побольше сделал заброс в ту же точку. Опять пошла волна, выход, хватка, подсечка, есть. Куча адреналина, 5 секунд радости, пока плетенка не порвалась от очередного рывка щуки в траву. В торопях трясущимися руками цепляю очередной твисрер с офсетником. Минут через 10 она еще раз взяла, довел я ее прямо до ног (или скорее всего дошел до нее сам), опустил руку(хотел погладить) резкий рывок в траву и плетенка порвана. В общем за 1.5 часа рыбалки потеряно 5 твистеров с поводками
три найдено(выплюнула), помог яркий цвет. Видел 3 щуки примерно по размеру 1.5 кг. Ни одной не поймал. Но ни чуть не расстроился. Сделал вывод, что для травы нужна снасть с достаточным запасом прочности. Ультролайт пока на полочку

весь ответ кроется
в твоих же словахroman.zharkov писал(а): и плетенкой 0.1 сомнительного качества.
-
Но не сквозь траву. Тянул както щучку двушку - завела в траву . Плетня 0,15 выдержала но катушка стала барахлить сильно после этой рыбалки.
-
0.1.... 0.12... диаметр на плетенках написан "от фонаря". ИМХО есть смысл говорить о разрывной нагрузке. для травы надо от 6 фунтов.
-
что 0.1 .16 для травы на 0.38 , с такой плетнёй вообще на траву внемания не обращаешь
у меня такая стоит микадо сенсей называется
, щук по килограму как уклейку из воды выдёргиваешь

Не, это перебор
я щуку на 2,5 на жабовнике из жостких зарослей вытягивал, на ПП 0,19, в принцапе нормально
сильно не форсировал, минут 20 вытаскивал
эмоций конечно море
я щуку на 2,5 на жабовнике из жостких зарослей вытягивал, на ПП 0,19, в принцапе нормально
эмоций конечно море