Новичку ( Для тех кто хочет попробывать нахлыст)

Все что связано с нахлыстом

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
Благодарил (а): 4 раза

Re: Новичку ( Для тех кто хочет попробывать нахлыст)

Сообщение FRANCIS DRAKE »

Нахлыстовик писал(а):Серега, мухи не трать =) вырывай на конец сентября пару недель на работе.

Сообщение Ryzhik »

Ребята, кидаю усердно, заброс чуток освоила, кидаю муху сухую на воде, но блин, не могу я понять, как она идти должна, надо внатяг держать или чтобы просто она по струе плыла? на перекатах кидала, выше по течению где-то под 45 град, она по течению сплавляется, как шнур внатяг - я сразу, перебрасываю.... не понимаю, правильно, нет? расскажите, про тактику ловли, хотя б в двух словах!
и меня пугает, что я ни одной мухи еще не отстрелила, может я что-то не так делаю???

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

vad писал(а):Вован я где то читал,что вместо бекинга можно использовать плетёную леску от спина...пойдет,нет?
Пойдет практически все что угодно. За свои годы практики я на рыбе бэкинг увидел всего 1 раз, да и то отнюдь не на сибирских рыбах...

Контактная информация:

Сообщение Roman »

Ryzhik
Сухая муха. "Классики" рекомендуют перед началом рыбалки посидеть несколько минут на берегу и понаблюдать за рекой. Для чего? А для того, чтобы подобрать нужную муху. Ведь если это будет вылупляющаяся поденка - это одна муха, взлетающая - другая, откладывающая яйца - третья, мертвая - четвертая. Ну и соответственно тактика чуть отличаться будет. Например тот же ручейник может и скакать по воде и "бегать" по ней (с "усами") - вот и проводка такаяже будет. Но это в идеале. ИМХО но в 70% случаев я рыбачу на мервый дрифт мухи (без разгона и усов).
выше по течению где-то под 45 град, она по течению сплавляется, как шнур внатяг - я сразу, перебрасываю....
А поподробнее можно? Шнур подбираешь в руку (а потом отпускаешь, когда он тебя пересекает?) или даеш струе натянуть шнур?

То, что мухи не отстрелились может говорить, что рывков у тебя нет и тайминг хороший.
Приемов, чтоб увеличить время свободного проплыва мухи - много, общий термин этого - мендинг (воздушный или водный). Все остальное приходит с практикой.

Сообщение Tone »

Нахлыстовик писал(а):Серега, мухи не трать =) вырывай на конец сентября пару недель на работе.
Здорово с прошедшим! На Кольском инет появился? :) Мух осталось ещё, все в силе на сентябрь отпуск ни куда не денется.
Roman писал(а): Сухая муха. "Классики" рекомендуют перед началом рыбалки посидеть несколько минут на берегу и понаблюдать за рекой.
Роман, так и делал, шарился по кустам смотрел, где и что.. вообще глухо как вымерло всё. Тока ручейник и бикарас по берегу. Вот таких нимф и ставил.
К вечеру уже пора было собираться назад, поперла мошка и комар вот на обратном пути до лагеря и встретил "людей с улыбками" :klev1: . Поинтересовался на что поймали - показали. Как они называются не знаю, ну как большой комар, тока крылья желтые в черную точку, брюшко серенькое.
Roman писал(а): То, что мухи не отстрелились может говорить, что рывков у тебя нет и тайминг хороший.
Приемов, чтоб увеличить время свободного проплыва мухи - много, общий термин этого - мендинг (воздушный или водный). Все остальное приходит с практикой.
Ну отстреливались они у меня за кусты обычно, потом начал пробовать шнур маленько наискосок разгонять, чтоб за ветки не цепляло, получалось чуток.
По поводу шнура старался разворачивать с запасом, т.е. чтоб на воду лег дугой мухой вниз по течению. Если не так, давайте вместе посмеемся... :D скажите как правильно?

Сообщение Ryzhik »

А поподробнее можно? Шнур подбираешь в руку (а потом отпускаешь, когда он тебя пересекает?) или даеш струе натянуть шнур?

даю струе натянуть шнур. Пробовала шнур подбирать в руку. И так и так вобщем. Ни фига не понимаю. Но буду пытаться еще. Учиться, Учиться и еще раз Учиться!!!

Контактная информация:

Сообщение Roman »

Tone
Мой предидущий пост адресован Ryzhik`у и содержит ответы на ее вопросы.
3 штуки отстегнул конечно же ...
Без этого вполне можно, в твоем случае как раз есть либо рывок, либо неправильный тайминг.
Можно кидать бэккаст выше кустов, спей-забросы, ну и еще есть несколько сервисных забросов.
Приезжай на фестиваль, там вполне можно опытных кастеров вытащить на воду и запытать на предмет
любых забросов ( в т.ч. по компоновке оснастки.)
С забросом конечно же плоховато да ещё когда хочется рыбачить, а не упражняться вообще беда
Что тут добавить, на тренировке только тренировка, на рыбалке - рыбалка.
Тока ручейник и бикарас по берегу. Вот таких нимф и ставил.
Тут не понял - поясни. :roll:
Скажите как вы её ловите то ? Особенно интересует поклевка на нимфу ну вообще не понятно где там и что там.
Ее, то есть рыбу можно ловить многими способами, на сухую и на мокрую, на нимфу и на поппер\стример и пр..
На каждый из способов есть свои "диссертации", кратко излагать не получится.
Про нимфу - есть много статей в ж.Нахлыст а также в интернете. Погугли - "Чешская нимфа"\"Катящаяся нимфа".
Я в основном ловлю на сухую\эмеджер, а если рыба не активна на поверхности - ставлю нимф.
скажите как правильно?
Вот тут как раз лучше один раз увидеть, чем сто раз описывать, ибо сильно зависит от течения, ветра и местных условий ловли (кусты напр).

Контактная информация:

Сообщение Roman »

Ryzhik
даю струе натянуть шнур. Пробовала шнур подбирать в руку. И так и так вобщем. Ни фига не понимаю. Но буду пытаться еще.
Шнуром после сброса петли вперед можно и нужно управлять. Эти все методы управления шнуром зовутся мендинг.
Про управление сухой мухой можно почитать тут http://www.vlasenko.ru/183-nnn/587-txt.htm
Практически все виды мендингов подробно описал Боргер Д. в своей статье Высший пилотаж http://www.fisfblog.ru/modules.php?name ... e&pid=2364 (Нахлыст №2 лето 2009) - в инете этот номер можно найти.
Некоторые варианты мендингов посмотреть http://krasflyfishing.ning.com/profiles ... line-scast

Контактная информация:

Сообщение Roman »

Подскажите мне как новичку в двуручнике.

Вопрос такой (сингл спей со сменой, либо без смены направления) -
Интересует начальная моторика левой руки во время выноса якоря, исключая момент стопа (с этим мне более менее ясно). В какой момент она начинает помогать при выносе? Когда удочка проходит 90 градусов от корпуса? Или раньше?
Что то я начитавшись умных сайтов запутался.... :?

Свои догадки конечно есть, но практики у меня мало.

участник совместных рыбалок

Сообщение freemen »

Рома блин мало того что у меня организм отравлен нарзаном...Так ты одним постом мозг вынес :D :D

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Roman писал(а):Подскажите мне как новичку в двуручнике.
Ищи ответы здесь:

http://ujut.com/ap/cast/wc1.htm

Контактная информация:

Сообщение Roman »

Дима
А думаешь мне легко, после Кольского то?

Да еще Слава масла в огонь подливает...говорит мол уже три катушки с мясом вырвал на забросах, пришлось выкидывать ...хорошо, что у него на удочке какчественный катушкодержатель... из чугуния (нанотехнологии - рулят), и пока еще не сносился. :lol: Да и шнурок "заговоренный" Инструктором он выписал.... так что просто не будет.

А я в качестве меры противодействия к шаманам подался.... левую руку лечить (чтоб пахала) и creep устранять.

Леша
Спасибо.
Посмотрел, ответ нашелся.
А на третьем ролике - кто это? Странный у него заброс какойто... или точка съемки такая...

участник совместных рыбалок

Сообщение freemen »

Да уж..Шнурок у него знатный.Его Рыба дроздовская три года тому пробовала.Мне в этом году очень повезло-неделю с Чукреем лазали по речкам.И тестили шнуры с удилками и каст правили ну или закрепляли..А рыбу уже попутно брали...

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Roman писал(а):А на третьем ролике - кто это? Странный у него заброс какойто... или точка съемки такая...
Гордон Армстронг.

Сообщение Gutov »

Roman писал(а):Свои догадки конечно есть, но практики у меня мало.
самое лучшее средство, на мой взгляд,
почаще тренироваться..
а вще у же смысла нет..
:D
Трофимов Ваще в пулевую стрельбу переходит. :hunter:

Сообщение VLADISLAV »

Привет всем ,все пролистывать долго, поэтому прошу подсказать какой длины должен быть подлесок :?

Активист

Сообщение Ваван »

С удочку!

Сообщение VLADISLAV »

Но зачем он такой длинный :? :)

Сообщение Tone »

VLADISLAV писал(а):Но зачем он такой длинный :? :)
Наверно потому, что долго всё пролистывать :D

Активист

Сообщение Ваван »

VLADISLAV писал(а):Но зачем он такой длинный :? :)
Больше скажу!
Обычай такой :)

Контактная информация:

Сообщение Roman »

Vladislav
Без обид, это они не со зла.
На такой ваш вопрос они в общем то верно ответили.

Просто задавайте вопрос грамотно.
Подлесок м.б. 1)для сухой мухи, 2)для сухой мухи на озере, 3)для чеш.нимфы, 4)для франц.нимфы, и пр.
Соответственно он будет (в среднем): 1)6-9 футов 2)9-12 футов 3)3 фута, либо отсутствует 4)20 +\- футов
Ну и от навыков многое зависит, т.к. развернуть длинный подлесок для сухой мухи - уметь надо.

Сообщение VLADISLAV »

советы о нахлысте

Сообщение VLADISLAV »

Вчера купил бюджетную палочку salmo Diamond sky fly im7 длина 270 line 6/7 action M sections 2 :yahoo:
Катушку salmo Diamond sky fly 5600
Шнур Daiva Cormoran Fly Cor DT 6F 27м
И подлесок Cormoran Fly Cor 9ft/2.7м
Есть огромное желание научиться ловить этим способом. :ffisher:
Что можете подсказать :?: {предпологаемое место ловли для учебы беловская бачатка}

Re: советы о нахлысте

Сообщение КапитанКЭП »

VLADISLAV писал(а):Вчера купил бюджетную палочку salmo Diamond sky fly im7 длина 270 line 6/7 action M sections 2 :yahoo:
Катушку salmo Diamond sky fly 5600
Шнур Daiva Cormoran Fly Cor DT 6F 27м
И подлесок Cormoran Fly Cor 9ft/2.7м
Есть огромное желание научиться ловить этим способом. :ffisher:
Что можете подсказать :?: {предпологаемое место ловли для учебы беловская бачатка}
советы По нахлысту , грамотей :D
завтра пойдём хоть как за уклейкой :ffisher:

Контактная информация:

Re: советы о нахлысте

Сообщение Roman »

Vladislav

1)Плохо, что ты купил свой первый комплект не советуясь.
Рыбачить то им можно, а вот получать удовольствие - не знаю.
Но в любом случае - удачи на рыбалке.

2)Я уже упоминал, что на правильно поставленный вопрос, ты получишь грамотный ответ...

Сообщение VLADISLAV »

Ходил сегодня на бачатку испытывал снасть вроде как все получается :yahoo: ,ловил на сухую мушку, но за целый день поймал две уклейки см на 12 :shock: :? ,а вообще нереализованных поклевок было уйма %) ,[почти каждый второй заброс] подскажите что не так , и как лучше ловить :)
Завтра пойду еще раз.

Сообщение Горыныч »

Сугубо мое мнение! я ведь тоже не асс! во-первых что не так сказать сложно потому как что ты делаешь не так нужно увидеть! скажу по себе! на сухую мушку рыбачу,кидая вверх по течению(стоя лицом к течению), так как рыба в основном стоит так же и не видит вас .так вы у нее за спиной, (уже и не помню где это вычитал).Сразу после заброса начинаю выбирать шнур по мере приближения мушки! при поклевке мгновенная подсечка,и вот тут если шнур был не натянут на воде то подсечка не всегда успешная! еще холосты поклевки говорят о том что к мушке подходит мелочь,которая не хватает мушку целиком а просто дергает ха бородки!смотри за тем чтоб шнур на воде при дрейфе мушки был как можно более натянут.хотя и это не всегда нужно! так же не забывай класть шнур под указательный палец(между ним и удилишем) когда идет проводка, иначе при подсечке между лево рукой со шнуром и первым от тебя кольцом образуется "пузо", ввиду чего натяжение шнура ослабивает,из-за этого я в прошлом сезоне много рыбы упускал!вот имхо!
Последний раз редактировалось Горыныч 21 авг 2011, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение VLADISLAV »

Сегодня снова ходил и поймал уже 3 уклейки и 1 ельца :yahoo:Получается забрасывать уже очень далеко ,но за два дня мушка вся растрепалась , а так мож еще поймал бы :cry:

Активист

Сообщение Ваван »

на сухую мушку рыбачу,кидая вверх по течению(стоя лицом к течению), так как рыба в основном стоит так же и не видит вас .так вы у нее за спиной, (уже и не помню где это вычитал).
Я б та к не делал! Если рыба видит подлесок, количество поклёвок стремится к нулю!!!
Хариуза можно вобче не поймать!!!
при поклевке мгновенная подсечка,и вот тут если шнур был не натянут на воде то подсечка не всегда успешная!
Я так стараюсь делать- при проводке кончик удилища опускаю к воде, при поклёвке, подсечка выполняется вдоль воды не поднимая уделища. Наиболее эфетивный вариант подсечки в нахлысте!!!
,[почти каждый второй заброс] подскажите что не так , и как лучше ловить
если ловиш уклейку подсечку нужно днлать как только муха коснулась воды. если улейка как цель , лудше мелкую нимфу применять!
но за два дня мушка вся растрепалась ,
Свяжи ещё одну ;)

Сообщение VLADISLAV »

Спасибо за четкий ответ, :) но нахлыстом ловлю я первую неделю и мушек пока не вяжу. :(