Все так же в Березово? На ямах, или на самой Томи?Рыбалкин писал(а):Окунь вчера клевал ну очень хорошо. Особенно с утра до 10:00. На балансир
р. Томь
- Автор
Re: р. Томь
-
На самой Томи в БерезовоSayan писал(а): Все так же в Березово? На ямах, или на самой Томи?
-
Сегодня был в районе Берегового с 16 до 18 часов. Ловил на вертушки MEPPS и новую (для меня)колебалку LOCO. возле берега попал на стайку мелкого окуня и щуку около килограмма. Вчера на эту новую колебалку на платнике впервые в своей жизни открыл счет пойманным судакам 
-
Были вчера на Томи с 8 до 19 выше Тайдона ,вода падает клев не очень,на втором забросе окунь гр на800 на заныревающий воблер но думаю дело пойдет,еще два заброса поклевка что то хорошее повисло несколько секунд борьбы и сход,ушла рыба с моим воблером оказалось разагнулся карабин на поводке,после этого как обрезало,окунь проявил желание клевать после обеда и то не очень,но хороший,за два часа как поехать домой решили половить хариуса,клевал очень хорошо практически на каждой проводке,ловили на тиролку+мокрые мухи,итог 12окуней и23 хариуса.
вчера не проканало, вода упалаОКЕАН писал(а):Вчера, в районе Берегового, пол метра от берега, вечером.
Первый заброс напарника-щука прим 1 кг, через 15 мин- мой первый заброс в это же место щука 1кг, еще 2,3 заброса - еще такая же, через минуту еще сорвался щнурок. Щучья стая![]()
3 мин- 3 щуки, 4 с одной точки Есть свидетели![]()
Рядом со мной стоял мужик и наблюдал эту картину, выдели бы его глаза![]()
Я ловил на Касадака ИОН иксд 55ф, цвет джити, монотонный твич
Может сегодня вечером так же будет если уровень воды не поменяетсяКласно было бы - приехал 3 мин-3 щуки и домой
-
А кто-нибудь был в Ячменюхе. как там сейчас с клёвом, а то хотим съездить на днях на пару дней, новые снасти попробовать ,а то никак с работы не удавалось вырваться!
-
Ребят подскажите что в берёзовке перекат появился или нет хочу с утра поехать хорька потягать
-
Сегодня был в Смолино в 6 утра. Перепробовал все кроме джига (твистры, виброхвосты, воблеры, вертушки), ни на что не берет
. Ни одного всплеска. Вода падает. Окунь метрах в 100 от берега активно кормился (прикольно смотреть на это действо), но до него в болотниках не добраться
. Видимо щука на падении реки отошла от берега. 
-
Врядли отошла . Десятого тоже излазил всю томь в Мысках , но на лодке и в траве и на глубине - хищники затихарились . Клевали только вездесущие чебаки на всё подряд даже на Вибракс №3 чёрный. Хотя недавно там же клевали хорошие окуни от 100 до 400 гр. Вода здесь тоже упала и стала заметно грязнее.
-
Не отошла! Вчера днем в Береговом поймал щуку на 2.300 на поппер на глубине "по колено." Практически в темноте поймал еще две полторашки на Rapala Minnow Spoon.BorisKot писал(а):Видимо щука на падении реки отошла от берега.
Вчера (15,09,2011) устроила небольшую вылазку - приехали в Зеленогорск с вечера, утром, часов в 6 пошли кидать тирольку, до часу дня махали - итог - у меня 1 малюсенький хариусенок (сантиметров 15 или меньше даже), естественно отпустила, и два схода у ног почти таких же. У напарника - штук 20 мелких (до 20 сантиметров), он их забрал. Плюнули. Поехали в Березовку, приехали - посмотрели, стоят два мужика балду кидают, ловят уклейку.... Плюнули, поехали в Шевели. И вот тут мой напарничек оторвался .... за буквально час штук 20 хариусов едовых, нормального размера, несколько даже к крупным (под 30 см) приближаются.... Я к сожалению там не смогла порыбачить, в моих болотниках туда не дойти. Вот как то так. Щас вот сижу и думаю,куда бы мне съездить в воскресенье после работы на хариуса....
ни у кого там секретных мест не затаилось???
Вода кстати падала. В Зеленогорске была чистейшая вода, почти без мусора. Зато в Шевелях столько дерьма!!! видать с Уньги бежит.. или откуда-то там, не знаю, но весь берег в листьях и прочей гадости.
ни у кого там секретных мест не затаилось???
Вода кстати падала. В Зеленогорске была чистейшая вода, почти без мусора. Зато в Шевелях столько дерьма!!! видать с Уньги бежит.. или откуда-то там, не знаю, но весь берег в листьях и прочей гадости.
-
-
Расскажи что за место мы никому не скажемurry писал(а):Жаль,я с утра поеду.Скорее всего в Берёзовку,есть меня там одно секретное место
-
Был на Томи в районе Салтымаково, а именно на холодном, у скалы, на повороте, Ажандарово, рыбий базар, ИТОГО; окунь клюет на блесну и т.п. вяло,на живца активно и крупный ( ловили люди при мне, сам не ловил
), Хариуса много!! в час по штук пять !! Щуки ноль, и тролингом, джигом и всем чем можно! На рыбьем базаре взязи таймешку на 3 к.г. (отпустили жалко)!
За сутки, плюс утро, 15 хариусов ( мелкий в основном),один таймешка, окуней штук 5!
Щуки нет!!!!!!!!!!!11
За сутки, плюс утро, 15 хариусов ( мелкий в основном),один таймешка, окуней штук 5!
Щуки нет!!!!!!!!!!!11
-
Вчера оторвался по щуке. Поймал 18 хвостов. 8 отпустил подрастать, брал рыбу только больше 1-1.2. Самая большая была под 3 кг. Отлично проявили себя воблеры от Себиль. Вот несколько фото:

Последний раз редактировалось Ivan 22 сен 2011, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Ваня молоток!!!!!!
Где поклевки были у берега?????? 
СпасибоЛеха-рыбак писал(а):Ваня молоток!!!!!!Где поклевки были у берега??????
молодец Иван!!!!!!Ivan писал(а):всех отпустил
А мож и папка - таймень, тот крюки ток так гнёт...Ivan писал(а): Сегодня клюнула мамка, даже не смог ее подтащить, чтобы посмотреть: крючок разогнула
Да нет, судя по поведению, точно щука. Таймень поинтересней сопротивляетсяBig Salmon писал(а): А мож и папка - таймень, тот крюки ток так гнёт...
Скажите пожалуйста, т.к. я нулевой хариузятник
вечерком если съездить на перекат, толк будет? или всеж с утра нада? 
-
Я тоже не много ловил его,но заметил что в течении дня клев слабее или вообще нет чем с утра и вечером.Ярослав121 писал(а):Скажите пожалуйста, т.к. я нулевой хариузятниквечерком если съездить на перекат, толк будет? или всеж с утра нада?
-
А кто знает когда у хариуса нерест?
Был на томи дня 4 назад клев был хороший, поймал несколько на см 25 и у них всех была икра.А ездил вчера поклевок вообще не увидел.С чем это может быть связанно?
Был на томи дня 4 назад клев был хороший, поймал несколько на см 25 и у них всех была икра.А ездил вчера поклевок вообще не увидел.С чем это может быть связанно?
Сейчас почти вся рыба с икрой для нереста в следующем году. Не получается сюда скинуть фото с Томи. Можно записаться в друзья в однокласниках к Печенину Алексею, там отчеты семейные за последние года: ловля хищника и хариуса.