Радиостанции

Обсуждение удилищ, катушек, техники, турист. снаряжение, выживание на природе и т.п.

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
участник совместных рыбалок

Радиостанции

Сообщение Вадим »

Завтра праздную день рождения (извините за не скромность :D ) вот сижу придумываю себе подарок от коллег :D А может это будет комплекс из двух радиостанций? По мне так полезной вещью кажется, может кто пользовался? поделитель впечатлениями, как обстоят дела с дальностью и качеством приема? Условия использования реки и их прибрежные зоны (Томь, Объ, Кия).
Вопросы касаются двух раций, цена 2000-2500.
p.s. другие подарки не предлагать :D :D :D

Благодарил (а): 1734 раза

Сообщение SENA »

Вадим, с днем рождения завтра поздравлю. А по рациям...

У тебя что, выбор богатый :wink: ? В Кемерово модели 4-5 если есть... Так что... А еще можешь спросить у томичей, у них вроде mkot был рациевладелец. Может чего подскажет...

Сообщение Вадим »

Костя, по правде говоря особо не интересовался, что в наших магазинах есть, видел краем глаза что-то похожее на мыльницы jj-connect которые в инете рекламируют. Не думал что у нас вариантов мало.

Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Николай »

Bankrupt
Брал по 100 баксов за одну. в техноспорте полное говно
по прямой 300 метров и то если куств нет. продал за 2000 руб за две.
модель не помню но типа jj-connect

модератор
Благодарил (а): 4578 раз

Сообщение Sergii »

Bankrupt, ты тоже РАК ? ;)
по рассказам знакомого штука очень удобная особенно в лодках на реке , но что за модель там была...?

Сообщение Артем »

Лет 5-7 назад, два лета подряд у меня в машине стояла рация megajet и у друга в машине тоже. Еще были носимые хорошего качества из РМ. По опыту эксплуатации могу сказать, что толку от раций мало. Немного добавляют комфорт во время совместной езды на машинах. Радиуса действия носимых раций на рыбалке не хватает, по крайней мере, на р.Кия. Уплыв на лодке из поля зрения лагеря, был большой шанс потерять и связь. А лишний геморрой рации добавляют: беречь их надо, заряжать и т.п.
Как-то не взяли их на рыбалку и не брали больше. Так и провалялись они года 3, пока не отдал кому-то.

Активист

Сообщение бен »

Привет всем :!:
Подскажите может кто слышал про рации , вроде как армейские, размер ну наверное 20-30см(длина), дальность в пределах 10-15км :shock: как точно называються :?: где можно поискать :?: нужны для связи 2-ух лодок :!:

Контактная информация:

Сообщение Boor »

бен

попроси своего сотового оператора поставить металлическую башню 70 м высотой в твоем заветном месте, где рыбачишь и все будет пучком :lol: :lol: :lol:

Активист

Сообщение бен »

Boor -ха-ха :(
Я серьезно, один товарищ говорил, что когда в армии служил, то видел подобные и для данного случая были бы как нельзя удобны :!:
А выбираться через тайгу 70-го региона даже с пяток километров ой как не хочется :wink:

Сообщение Вадим »

Бен, радиостанции должны быть ну очень мощные-специальные чтобы в условиях пересеченной местности на 10-15 км между собой работали, либо как правиль Бур говорит ретранслятор нужен 70 метровый :D Мне ту достались профессиональные рации которые МЧС пользует, так они в городе на 2 км всего берут, хотя по размерам почти как ты говоришь, в поле может на расстоянии 6-7 км их хватит, 10-15 не реально, я с пристрастием интересовался таким вопросом, тоже хотелось :D

Активист

Сообщение бен »

2Вадим Н
Ну вот представь ситуевину: уплыл ты на моторе от лагеря км на 15, и случилась какая-нибудь оказия :cry: , не могет лодочка дальше плыть. А вариантов проходящих нет. Как подать знать сотоварищам в лагере чтобы выдвигались на подмогу :?:

Сообщение Вадим »

Бен, сиуевина неприятная, но рациями на таком растоянии не поможешь, надо чтонить другое придумывать, хоть почтового голубя покупай :D

Активист

Сообщение бен »

Интересно а есть у нас в продаже что типа ракет сигнальных :?:

MB
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение MB »

бен
Полно всяких и под стандартный гладкоствол, и такие наборы типа ручки с прикручивающимися патронами.
Думаю толк будет только в темное время. Заряд небольшой не очень ярко горит.
Зы с 12 калибра думаю метров на 100 поднимается.

Активист

Сообщение бен »

Максим
Я противник всяких там ружей на рыбалке :) Подскажи где у нас можно посмотреть подобные вещи для сигнала без ружья :?:

MB
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение MB »

Маг. Соболь, Телохранитель.

Контактная информация:

Сообщение Romma »

Рации на рыбалке очень удобная штука даже объяснять не надо!
конечно когда не один рыбачишь!
пользуюсь уже несколько лет
были моторолы щас кобры 2ватые очень даже нормальные!
дальность связи в лесу на реке озере до 5 км! конечно если рельеф гористый то дальность в зависимости от высот горок.

Контактная информация:

Радиостанции

Сообщение wobbler »

Romma писал(а): были моторолы щас кобры 2ватые очень даже нормальные!
радиостанции мощностью свыше 0,1 Вт диапазона 433 Мгц (под эту категорию подходят вышеуказанные jjconnect) требуют разрешения на использование частотного диапазона.
для частот 446 Мгц данный порог увеличен до 0,5 Вт, что дает дальность связи до 5 км , например Motorola T-5422

однако, следует помнить о необходимости регистрации даже таких радиостанций в радиочастотном центре для предотвращения возможных конфликтов, а , следовательно, штрафных санкций.
Ответить