!!!! ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В КЕМЕРОВО

Около рыбалки и не только...

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
Контактная информация:

!!!! ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В КЕМЕРОВО

Сообщение alivio »

дошла до меня информация... мол сказали, что ГО и ЧС по Кемеровской области передали на завтра, т.е. 25.07.2006 г. примерно в 16:00 ожидается сильное землетрясение. родителям звонил, тоже сказали, что слушали от знакомых информацию о наступающем землятресении. вы там как? слышали что-нибудь??

upd: звонил в сибирьтелеком и вгтрк кузбасс. говорят что информация у них есть. принимают меры и переходн на чрезвычайный режим работы.!!!

Контактная информация:

Сообщение Romma »

Землятрясение еще пока не научились предсказывать!!!

нужен конкретный источник информации, а не слухи!!!

и не нужно сеить панику!

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

ну почемуж не научились, есть у нас люди, я знаю одного мужика геолога тектониста.. в общем он в этой части мыслит нестандартно как все..., я правда как баран в апельсинах,
тем более если не научились предсказывать то зачем по области строят сейсмостанции??????
одно дело предсказать и доложить тока избранным, а другое дело народу мозги промывать что землетрясения предсказать нельзя невозможно.. чушь все это. у япов целые институты над этим работают.....

Сообщение Рыбачок »

"звонил в сибирьтелеком и вгтрк кузбасс. говорят что информация у них есть. принимают меры и переходн на чрезвычайный режим работы.!!!"

Подскажи конкретные телефоны куда звонил? А то народ интересуется!

модератор

Сообщение oops! »

белиал цука нах... это ты тут панику сеишь???????? :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Сообщение Romma »

oops! писал(а):ну почемуж не научились, есть у нас люди, я знаю одного мужика геолога тектониста.. в общем он в этой части мыслит нестандартно как все..., я правда как баран в апельсинах,
тем более если не научились предсказывать то зачем по области строят сейсмостанции??????
одно дело предсказать и доложить тока избранным, а другое дело народу мозги промывать что землетрясения предсказать нельзя невозможно.. чушь все это. у япов целые институты над этим работают.....
На счет предсказывания зелятресений точно еще не научились!!!! в том числе и японцы!!!(они просто строят супер сейсмостойкие сооружения) а только предполагают и опасаются! было одно предсказание в Китае там решалось на уровне правительства!!! и велись очень тщательные наблюдения за животными!
есть разные теории, но конкретных методик предсказания пока нет!
а сейсмостанции стоят для замера колебаний, а не для предсказания!

А еще, кто нить когда-нить слышал, что бы по радио или телику объявили , что там-то и там тогда-то будет землятресение??? А???

модератор

Сообщение oops! »

аха) так тебе по телеку и скажут))))))) о цунами в тайланде метеорологи знали и известили руководство..... но оно посчитало ненужным сеять панику среди туристов.. мол волну погазят толи острова близлежащие, толи ее какаято защита....
в итоге волну ничего не остановило........

модератор
Благодарил (а): 4662 раза

.

Сообщение Sergii »

что гадать то .. скоро узнаем ;)
мне одно не понятно почему время точное 16-00 ?

Контактная информация:

Сообщение alivio »

всех завалило? :lol:

Сообщение Леха-рыбак »

Кстати вернемся в прошлое!
В тот день когда было землятрясение (воскресенье), мы были на Чулыме, рыба вообще не клевала как-будто вымерла, хотя в субботу таскали только шум стоял. Как оказалось по приезду в Кемерво была трясучка. Вот так вот, не стоит ехать на рыбалку если трясти собирается!!!

участник совместных рыбалок

Сообщение SanyaSAN »

Землятресение точно можно предсказать только в одном случае - при проведении подземных взрывных работ (например подземного ядерного взрыва) :wink: