Поездка на Чулым
- Автор
Поездка на Чулым
В выходные ездили на Чулым в Зырянский район на разведку, воды еще много. На спиннинг было поймано пару щучек и все. чтоб не возвращаться без рыбы были поставлены пару сеток.........в которые попало с мешок рыбы ( в основном язь, лещ, большой окунь).....
-
- участник совместных рыбалок
Re: Поездка на Чулым
Всем привет!alnes писал(а):В выходные ездили на Чулым в Зырянский район на разведку, воды еще много. На спиннинг было поймано пару щучек и все. чтоб не возвращаться без рыбы были поставлены пару сеток.........в которые попало с мешок рыбы ( в основном язь, лещ, большой окунь).....
Ты ещё опиши какие сетки,размер ячейки,диаметр лески,производитель,где и как ставили?Ты бы не позорился.А может кушать нечего?
С уважением,Влас.
-
Всем привет!
В выходные были на устье Чулыма.Уровень воды высокий.Думаю что именно поэтому возле берега в корягах щуки нет.Вся щука в протоках среди затопленных кустов.Попробовал ловить штекером 13м.,но бровка находится за границей 20м.Пришлось переходить на подобие фидера,спининг с инерционной катушкой и кормушкой.Прикормка состояла из "Уни база"+"Сенсас фидер"+пшено распареное+консервированная кукуруза.Насаживал три опарыша+кукурузина+три опарыша.Объект ловли язь(подъязок),лещ(подлещик).Ввиду отвратных погодных условий клёв был слабый.На двоих общий улов составил примерно 40кг. в равных пропорциях.Также угодил один один судачок прим.400-500гр.,видимо на ранее засёкшегося ельца.Из трофейных три леща 2-2,5кг.,и пяток язей прим.по 1,5кг.Количество гнуса достигло апогея и временами приводило в бешенство.Только ветер и "Бибан" немного временно помогали.Подъезда на машинах к реке нет,ввиду постоянных дождей.Вода просто стоит на лугах как в рисовых чеках.
С уважением,Влас.
В выходные были на устье Чулыма.Уровень воды высокий.Думаю что именно поэтому возле берега в корягах щуки нет.Вся щука в протоках среди затопленных кустов.Попробовал ловить штекером 13м.,но бровка находится за границей 20м.Пришлось переходить на подобие фидера,спининг с инерционной катушкой и кормушкой.Прикормка состояла из "Уни база"+"Сенсас фидер"+пшено распареное+консервированная кукуруза.Насаживал три опарыша+кукурузина+три опарыша.Объект ловли язь(подъязок),лещ(подлещик).Ввиду отвратных погодных условий клёв был слабый.На двоих общий улов составил примерно 40кг. в равных пропорциях.Также угодил один один судачок прим.400-500гр.,видимо на ранее засёкшегося ельца.Из трофейных три леща 2-2,5кг.,и пяток язей прим.по 1,5кг.Количество гнуса достигло апогея и временами приводило в бешенство.Только ветер и "Бибан" немного временно помогали.Подъезда на машинах к реке нет,ввиду постоянных дождей.Вода просто стоит на лугах как в рисовых чеках.
С уважением,Влас.
-
- Активист
-
-
-
-
Были в прошедшие выходные на протоке Чулыма (за Асино, Первомайским, в сторону д.Калмаки) поймали на двоих 15 щучек небольших, окуньков около трех десятков. Мошкара донимает, ну и комар маленько. Лужа здоровая, ехать лучше с мотором.
А как насчет пробраться туда на гражданском авто не джип, но 4 ВДpetrovich писал(а):Были в прошедшие выходные на протоке Чулыма (за Асино, Первомайским, в сторону д.Калмаки) поймали на двоих 15 щучек небольших, окуньков около трех десятков. Мошкара донимает, ну и комар маленько. Лужа здоровая, ехать лучше с мотором.
И далеко ли от того места устье Чети
-
Костя, эт на чем ты собрался ехать? Свою на 4вд переоборудовал что ли?КГ писал(а):А как насчет пробраться туда на гражданском авто не джип, но 4 ВДpetrovich писал(а):Были в прошедшие выходные на протоке Чулыма (за Асино, Первомайским, в сторону д.Калмаки) поймали на двоих 15 щучек небольших, окуньков около трех десятков. Мошкара донимает, ну и комар маленько. Лужа здоровая, ехать лучше с мотором.![]()
И далеко ли от того места устье ЧетиВ смысле на моторе сходить можно?
-
- Контактная информация:
Были 1.08. Так как дороги никто не знал а автомобильную карту составляли абы как, плутали долго но наконец нашли Зырянское.КГ писал(а): А как насчет пробраться туда на гражданском авто не джип, но 4 ВД![]()
И далеко ли от того места устье ЧетиВ смысле на моторе сходить можно?
Спустились к Чулыму с 3 попытки. Там за Зырянским и перед Чулымом ручеёк с болотцем. В общем съехали и пошли в сторону "вилки"(местные так называют впадение Кии в Чулым), в верх по течению. Доехали до старицы (от кии наверное) там спуск в сторону вилки что в принципе нам и надо. Но тут удача как говорится, отвернулась он нас пошел дождь с сильным ветром, капли летели под углом наверное 5 градусов.
Переждав ливень было принято решение выбираться от туда пока не поздно. Но выйдя из авто( кстати тут спрашивали на чем ехать, мы ехали на «митсубисе ланцер», но луче бы поехали на тракторе) обнаружили что уехать оттуда будет большая проблема!!! Верхний слой дороги в некоторых местах превратился в жижу толщиной от 5 до10 см. Было принято выезжать по траве но так как местность неровная пришлось идти впереди авто и указывать куда ехать. Особо трудно было проезжать небольшие, но протяженные промоины с водой, по которым кто то уже выезжал, но видать буксовал конкретно. Поэтому, прикинув колеею, пролетали промоины на большой скорости. Самым пакостным местом было в конце раннее упомянутого болотца и перед самой деревней.
Проезд по ранее поезженной колее не был возможен так как дождь основательно размыл дорогу и шанс съехать в самое глубокое место жижи был так велик что мы не стали рисковать. Тем более колею основательно попортил выезжавший перед нами УАЗ, который застрял там. Пришлось рисковать и выезжать по самому краю болотца, для этого пришлось разогнать машину до 15 км/ч и просто проскочить по тракторной колее.
У деревни проехали по траве, так как дорога была непроходимая и поперек её стоял трактор))).
Выехав на твердый грунт и приняв решение ехать обратно и остановится у более подходящего места для ночевки так как время приближалось к 12 ночи. Доехали до деревни Большедорохово спустились к Яи и встали на ночлег, так как дров в это время в деревни не нашли, поели наскоро и всухомятку. Ночью пошел дождь, который нас и наши вещи, основательно промочил.
Короче злые, мокрые и грязные мы утром отправились домой.
ps типа отчет.
ps2 Вывод никогда не ездите на абум не прихватив проводника.
ps3 до Зырьяновки намотали 400 километров пока нашли дорогу, намотали 100 лишка
Последний раз редактировалось Egor 03 авг 2006, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
- Активист
-
- Контактная информация:
Ну утром аква парка не видели, но огорженный пляж с грибками и буйки былибен писал(а):на Яе у большедорохово даже типа аквапарк есть
Кстати для владельцев иномарок, заправится на местной заправке может и неудастся, у заправочного писталета ствол большого диаметра в бак не влазиет
- Активист
-
КГ писал
А как насчет пробраться туда на гражданском авто не джип, но 4 ВД
И далеко ли от того места устье Чети В смысле на моторе сходить можно?
Мы то были на правом берегу Чулыма. За Асино на пароме переправляешься, от парома дорога вправо, въезжаешь в Первомайское и на первом (возможно и единственном) светофоре направо. Протоку местами видно справа. На 18 или 19 км (столбы стоят), под острым углом к дороге заезд в лес. По этой дорожке ок. 2 км до воды. Послеспуска 100 неприятных метров вдоль берега и на поляне можно чудненько отдыхать. 4WD необязательно, ездят на любых произведениях советского автопрома
А как насчет пробраться туда на гражданском авто не джип, но 4 ВД
И далеко ли от того места устье Чети В смысле на моторе сходить можно?
Мы то были на правом берегу Чулыма. За Асино на пароме переправляешься, от парома дорога вправо, въезжаешь в Первомайское и на первом (возможно и единственном) светофоре направо. Протоку местами видно справа. На 18 или 19 км (столбы стоят), под острым углом к дороге заезд в лес. По этой дорожке ок. 2 км до воды. Послеспуска 100 неприятных метров вдоль берега и на поляне можно чудненько отдыхать. 4WD необязательно, ездят на любых произведениях советского автопрома
-
- Активист
-
Да хотел бы я это услышать...Поездка на Чулым в этом году останется голубой мечтой
Тут в районе Писанки щука под носом лупанула видимо я её пуганул, так я от неожиданности чуть спин не выронил
А если бы НЕЛЬМА то я забродники потерял бы, убегая на косогор 
-
-
Снова ездил на Чулым, на 3 дня.
Стоял выбор Обь или Чулым и выбор пал на Чулым.
Вода упала см на 70.
Щук поймал 10 шт( от 0,8 до 2,5) и сходов было 6или7-такого ещё ни разу не было, видимо плохо подсекал, а то пока фотоаппарат доставал и она попрыгав у сачка сходила, то килограммовую не мог зависти в подсак- так упиралась и сошла, да и ладно, а то девать не куда было бы.
Окуней 20-30 не считал, ср. размер и один подъязок.
Щуку надо поискать было.
Вся на вертушку мепс и бл. фокс.

Стоял выбор Обь или Чулым и выбор пал на Чулым.
Вода упала см на 70.
Щук поймал 10 шт( от 0,8 до 2,5) и сходов было 6или7-такого ещё ни разу не было, видимо плохо подсекал, а то пока фотоаппарат доставал и она попрыгав у сачка сходила, то килограммовую не мог зависти в подсак- так упиралась и сошла, да и ладно, а то девать не куда было бы.
Окуней 20-30 не считал, ср. размер и один подъязок.
Щуку надо поискать было.
Вся на вертушку мепс и бл. фокс.

- Контактная информация: