Давно увлекаюсь спинингом,с этого года нахлыстом,а теперь решил попробовать со льда половить.Кому не жалко времени поделитесь общими навыками ловли
как,на что и какие для этого нужны причендалы.
(имею зимнюю удочку,леску 0,08 и болшое желание поймать рыбу зимой)
_________________ Боги не защитывают в счет дней жизни время проведенное на рыбалке
Удочка и леска это уже хорошо, но пингвины рыбачат как правило зимой, от сюда одежда и только зимняя,а во об этом на соседней странице - почитай там много хорошего можно прочитать.
VLADISLAV писал(а):Давно увлекаюсь спинингом,с этого года нахлыстом,а теперь решил попробовать со льда половить.Кому не жалко времени поделитесь общими навыками ловли
как,на что и какие для этого нужны причендалы.
(имею зимнюю удочку,леску 0,08 и болшое желание поймать рыбу зимой)
самый простой и лучший ИМХО вариант совместная рыбалка с тем, кто успешно ловит со льда
Вот здесь уже задавали подобные вопросы: http://www.fishingkem.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=1715
После того как изучишь, спрашивай, что не понятно. Но понимание и успех в рыбной ловле (не только зимней) приходит только с практикой и еще раз с практикой!!!
_________________ Все, что ни делается - к лучшему!
Русбот-43jet
Сивый писал(а):Совместная рыбалка это после!
А сначала долгий и томный поход по магазинам!Одежда.обувь.мормышки.балансиры.бур.и ооочень много и дорого еще чего!
Да прям, если есть валенки, то обычные армейские бахилы, одежда да потеплее. то тоже решается, если товарищ возьмет палатку. Все причендалы есть у опытного рыбака, так что на пробу ничего не нужно кроме стульчика, бахил (могу одолжить) и желания. Если в первый свой поход обрыбится-значит Пингвином прибавится тогда уже можно и по магазинам
_________________ В помойку всё - ноутбуки, смартфоны, социальные сети.
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!
Собираюсь завтра сходить на ближайший водоем-бачатку попробовать половить уклейку,ельца или мелкого окушка.Хочу узнать на что вы-пинвины ловите уклейку зимой Посоветуйте что-нибудь кто там рыбачил.
_________________ Боги не защитывают в счет дней жизни время проведенное на рыбалке
VLADISLAV писал(а):Собираюсь завтра сходить на ближайший водоем-бачатку попробовать половить уклейку,ельца или мелкого окушка.Хочу узнать на что вы-пинвины ловите уклейку зимой Посоветуйте что-нибудь кто там рыбачил.
еще не настоящий пингвин, но мне кажется уклейка жрет почти все в любое время года в том числе и на бачатке
VLADISLAV писал(а):Собираюсь завтра сходить на ближайший водоем-бачатку попробовать половить уклейку,ельца или мелкого окушка.Хочу узнать на что вы-пинвины ловите уклейку зимой Посоветуйте что-нибудь кто там рыбачил.
Насколько я знаком с уклейщиками снасти у них ну очень деликатные : леска не толще 0,08 , мормышечки сравнимые с пшёнкой , ну и в ассортименте по окраске. А насадочка : тесто , мотыль, мелкий опарыш, полуварёная пшёнка. Ну и проверять надо все горизонты воды.
Уклейку ловлю следующим образом:
Сажусь на глубине порядка двух метров там где обычно крутится уклейка. Сверлю лунку и подкармливаю ее обычным комбикормом ( сухим, он медленно тонет и создает муть). Естественно течения в этом месте нет.
Снасть: леска 0,1мм., маленькая мормышка ( совсем маленькую ставить не обязательно, уклейка кидается даже на балансир, заглотит и мормышку). Выше мормышки сантимов на 15 привязываю крючок без поводка жалом вниз. И на мормышку и на крючок опарыша. Ловлю либо на игру либо на стоячую, облавливая весь горизонт от дна до льда. Время от времени подсыпаю комбикорм.
Гигантское спасибо вот таким и должен быть ответ четким,ясным и с фото
Еще один вопрос если это место в яме перед перекатом где примерная глубина 2м и там есть легкое течение то стоит ли применять прикормку И можно ли прикармливать хлебом и ловить на него?
Замечал, что деды ( да и не только) прикармливают хлебом. Берут с собой горбушку и по маленьку крошат. Один дед всегда ходит с пшенкой. Говорит, что одного пакета ему хватает на всю зиму.
Если ловить на течении, то следует учитывать его силу. Возможно, что прикармливать придется несколько выше от лунки в которой ловите.
да мне кажется все, что угодно на мормышку цеплять можно. Я так же использую красную полосочку длиной полтора сантима отрезанную от хвоста твистера. Насаживаю ее на крючок мормышки колечком, прокалывая по краям.
Вернулся в четыре часа пустой.Не смог вступить в ряды пингвинов.Может наживка не та,пробовал на пареную перловку,облавливал со дна до самого льда,пробовал на кембрики,в итоге 0
VLADISLAV писал(а):На следующие выхи туда же с опарышем и мотылем если нет то и пробовать больше не буду
Может не туда ездишь? Или не с тем. А перловку оставь в покое , пока.. до лета. И потом: если на уклейку , то зимние места её обитания могут отличатся от летних.
VLADISLAV писал(а):На следующие выхи туда же с опарышем и мотылем если нет то и пробовать больше не буду
На Бачатке где попало клевать не будет,нужно ямки знать,рыбачил на ней несколько раз,года два-три назад,уклейка ниразу не попадалась,ловил ельца и сорожку на безмотылку с серьгой,а мужики ловят на тесто и на опарыша,ну на крайняк бутерброд мотыль-опарыш.Раньше рыбка ловилась очень хорошо,там такой наплыв рыбаков был,что это речку-переплюйку убили напрочь,последние две зимы там почти ничего не ловили.Тебе проще на Беловское съездить,окунь на мотыля ловится.
_________________ Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Снайпер посоветуйте где лучше пробовать ловить .Я ловил выше железного моста вверх по течению за перекатом ,летом там было очень много уклейки и ельца и уклейка ловилась на все:на мух,на опарыша и на хлеб.Сегодня пробовал в том же месте -ноль,хотя ямка перспективная
[quote="VLADISLAV"Хочу узнать на что вы-пингвины ловите уклейку зимой [/quote]
как не странно,но иногда на голую мормышку.Лично я её почти всегда ловлю на голую мормышку совсем маленькую, чёрную или золотого цвета дробинку. На мормышке присутствует бисер белого и кембрик красного цвета.
[quote="VLADISLAV"[/quote]
Прикормку делаю так,литор воды в кастрюлю. Даю закипеть, туда опускаю пол стакана пшёнки.Не кидай больше. И на слабом кипение помешиваю пять минут,после воду сливаю полностью.Кастрюльку ставлю в сторонку на печь и открываю чуть крышку что бы лишняя влага испарилась.При этом утром перед поездкой она становится рассыпчатой. Мне её хватает на пять поездок,прикармливаю кармушкой заполненой на половину,остальную половину чтобы не болталось в пустате пшёнка заполняю льдом мелким.Триханул у дна,лёд уплывёт-пшёнка останется под лункой. Желательно это делать не на течение. После каждой две три рыбки в лунку кидаю по три-пять крупинок и так целый день.
уклейку и чебака ловлю без всякой прикормки и без насадки-мормышка черного цвета с 1-2 бисеринками желтый, белый, красный цвет...на уклейку мормышка поменьше и леска потоньше-0.05 -0.08 самое то......придумали же....-уклейку прикармливать