Ультралайт
- Автор
Re: Ультралайт
Приветствую друзей по увлечению!!!
Хочу попробовать себя в ультралайте, посоветуйте какое удилище выбрать, ловить буду в небольших заросших реках, поэтому дина нужна 183-198, верхний тест не более 12 гр, за быстрым строем особо не гонюсь, основные приманки - вертушки, может, изредка микроджиг.
Заранее спасибо!!!
Хочу попробовать себя в ультралайте, посоветуйте какое удилище выбрать, ловить буду в небольших заросших реках, поэтому дина нужна 183-198, верхний тест не более 12 гр, за быстрым строем особо не гонюсь, основные приманки - вертушки, может, изредка микроджиг.
Заранее спасибо!!!
-
я и не пытаюсь, Понимаю, что советовать спиннинг - как советовать женуJoy писал(а):главное не гонись за брендом!
Кто-то на сайте предлогал Spinmatik 66ulfs, попробуй, может подойдет 
Спасибо за совет!!! А сами пользовались??? я так понял бывают более дешевые модели с индексами Х и без него - что лучше хотелось бы послушать, тех кто использовал на практике. А так мне эта палочка симпатизирует, судя по интернету!!!Gorinich писал(а):Кто-то на сайте предлогал Spinmatik 66ulfs, попробуй, может подойдет
Просто нравятся параболики, хотя в каталоге заявлена палочка как fast, веса ноль, тест 0,6-7, ляля... ИМХО

Заявленное и в действительности, судя по моим спиннингам, это не одно и то жеGorinich писал(а):Просто нравятся параболики, хотя в каталоге заявлена палочка как fast, веса ноль, тест 0,6-7, ляля... ИМХО![]()
![]()
вобщем надо пробовать... пробуй.Если найдешь палочку(наверное совсем задаром-попробуй, понравится, уверенПоликарп Поликарпыч писал(а):Заявленное и в действительности, судя по моим спиннингам, это не одно и то жеGorinich писал(а):Просто нравятся параболики, хотя в каталоге заявлена палочка как fast, веса ноль, тест 0,6-7, ляля... ИМХО![]()
![]()
я не смотря на всеобщее увлечение быстрым и сверхбыстрым строем, не брезгаю среднем, и параболикам
- участник совместных рыбалок
корморановский карб-о-стар: тест 0,5-6; 2,10м длина. средний строй. мне нравится! прошлый сезон отловился на него довольно успешно.Но все-таки озвучте, чем вы пользуетесь и свои мнения
У меня спинматик. Не могу сказать что в полном восторге, но ловить можно.
Палка очень хлыстоватая. За счет собственной инерции неплохо посылает приманки от реального нуля. По началу были проблемы с точностью. К забросу пришлось приноравливаться. Кидать нужно именно за счет упругих свойств удильника.
Несмотря на очень медленный строй чувствительность очень неплохая. микроджиг по твердому дну реально чувствуется рукой от 4гр.
Чего совсем плохо - это с твичингом. Не твичит совсем, проваливается.
А так, мелковертушки, миникрэнки, микроджиг - все в цвет.
Палка очень хлыстоватая. За счет собственной инерции неплохо посылает приманки от реального нуля. По началу были проблемы с точностью. К забросу пришлось приноравливаться. Кидать нужно именно за счет упругих свойств удильника.
Несмотря на очень медленный строй чувствительность очень неплохая. микроджиг по твердому дну реально чувствуется рукой от 4гр.
Чего совсем плохо - это с твичингом. Не твичит совсем, проваливается.
А так, мелковертушки, миникрэнки, микроджиг - все в цвет.
-
Спинматик не бери, палка эта силбно устарела, да и для ловли на малых речках с ней ловить сложно будет. Здесь надо что-нибудь получше/легче/быстрее. Я например ловлю на речках спиннингом Aiko Margarita 175UL 0-5. Неплохо для этих целей подойдет мега - вот эта http://www.ulovistaya.ru/140.html.
-
Мишель, есть два мнения, ВАШЕ и НЕПРАВИЛЬНОЕ, второе какое? Не ВАШЕ и ПРАВИЛЬНОЕModest писал(а):Спинматик не бери, палка эта силбно устарела, да и для ловли на малых речках с ней ловить сложно будет. Здесь надо что-нибудь получше/легче/быстрее. Я например ловлю на речках спиннингом Aiko Margarita 175UL 0-5. Неплохо для этих целей подойдет мега - вот эта http://www.ulovistaya.ru/140.html.
Чет я ниче не понял...Gorinich писал(а):Мишель, есть два мнения, ВАШЕ и НЕПРАВИЛЬНОЕ, второе какое? Не ВАШЕ и ПРАВИЛЬНОЕ
-
- участник совместных рыбалок
в общем пусть посмотрит и прощупает все варианты! выберет сам! что в руку ляжет! изначально хватит и бюджетного варианта, вдруг не приживется УЛ. а дальше, после сезона ловли, уже будет знать, что и какого строя, тестовки, нужен!Чет я ниче не понял...
Я этого мнения тоже придерживаюсь! Сначала послушаю все рекомендации людей, которые больше знают в UL чем я(а я в этом деле еще даже не новичок, только заинтересовавшийся этим видом ловли)! Ближе к сезону, когда магазины расширят летний ассортимент, посмотрю каждый вариант, а там уж, что в руку ляжет!!! Благодарен за любые рекомендации!!!Joy писал(а): в общем пусть посмотрит и прощупает все варианты! выберет сам! что в руку ляжет! изначально хватит и бюджетного варианта, вдруг не приживется УЛ. а дальше, после сезона ловли, уже будет знать, что и какого строя, тестовки, нужен!
-
Вчера "оторвался" по мелкому окушку 50-150 гр. Вроде самая простая рыба для спина, особенно УЛ, а вот столкнулся уже не впервые с резкой избирательностью. Брал только на микроджиг, пелагической ступенькой в слое 0.3-1 м приобщей глубине 1-3 м. Причем хорошо ловился только на молочный или перламутровый твистерок - с каждого заброса, если сход, то повторная атака. На остальные заготовленые цвета - красный, маш.масло, лимонный - брал плохо. может 1 поклевочка на 5 забросов. Перебрал все воблеры, проверенные и новые. в самом лушем случае 1 рыбка на 3 заброса. Вертушки вообще молчали - хоть классика хоть с грузголовочкой. Сильно не упирался, но раз по 10-15 точно кинул и теми и другими.
Если бы почти сразу не подобрал приманку и проводку - мог бы подумать, что рыбы в водоеме мало.
Вскоре после начала рыбалки одна приманка была срезана щучкой. поставил металлический поводок (из полевки). на клеве окуня никак не сказалось, а щурят штук 5 выудил.
Со всеми экспериментами за 3 часа накидал большой таз. Рыпь в этот раз не отпускал - была возможность покаптить.
Если бы почти сразу не подобрал приманку и проводку - мог бы подумать, что рыбы в водоеме мало.
Вскоре после начала рыбалки одна приманка была срезана щучкой. поставил металлический поводок (из полевки). на клеве окуня никак не сказалось, а щурят штук 5 выудил.
Со всеми экспериментами за 3 часа накидал большой таз. Рыпь в этот раз не отпускал - была возможность покаптить.
-
Водоем - запруда на малом левом притоке Оби. Ехать туда из кузбасса далековато, а с учетом размера рыбы нецелесообразно. Я бы туда из томска не поехал, если б не родственники, живущие рядом, в деревне.
-
- Контактная информация:
-
Добрый вечер! нужен совет по выбору снасти УЛ! Бюджет ограничен 8 тр. Пока присмотрел такой комплект палка Norstream Ultra UL-70-UFL, 213 см, 0,5-5 гр. и катуха Shimano Ultegra 1000SR. Может кто юзал в комплекте? или по отдельности расскажите как ведут себя данные притенденты на покупку 
-
На 8 штук можно подобрать неплохой комплект начального уровня ..По катушке то лучше или Shimano Seido 1000FA .или Shimano Nasci 1000S последняя подороже немного зато для японского рынка и мелкая шпуля но только 1 .Из палок надо выбирать исходя из приманок на которые будешь ловить .неплохо выглядят Банаксы .Козадаки .но тут надо ковырять не посредствено каждую модель ..
-
- Контактная информация:
я тоже решил перейти на УЛ с подсказками сделал такой выбор:Ashtray42 писал(а):Добрый вечер! нужен совет по выбору снасти УЛ! Бюджет ограничен 8 тр. Пока присмотрел такой комплект палка Norstream Ultra UL-70-UFL, 213 см, 0,5-5 гр. и катуха Shimano Ultegra 1000SR. Может кто юзал в комплекте? или по отдельности расскажите как ведут себя данные притенденты на покупку
Banax Ultra 183см 0.7-6 г. US60ULF2 3360.00 руб.
Катушка безынерционная SHIMANO Catana 1000 FB 1450.00 руб.
в уловистой точке вышло 5050 руб.
-
Поточнее бы цели. Для блесен у меня подобный спин, ток чуть подлиннее, для микроджига-держу кальзанту от графитлидера. Катушка техниум от шимано в тысячном размере.Ashtray42 писал(а):Добрый вечер! нужен совет по выбору снасти УЛ! Бюджет ограничен 8 тр. Пока присмотрел такой комплект палка Norstream Ultra UL-70-UFL, 213 см, 0,5-5 гр. и катуха Shimano Ultegra 1000SR. Может кто юзал в комплекте? или по отдельности расскажите как ведут себя данные притенденты на покупку
Сделал под твич прутик !! бланк 56 Авид рост 168 см до 5 грамм ..вес около 60 грамм ..собрал в титане на Ат-ках
-
-