Посоветуйте какой спин выбрать

Спиннинг и другие способы ловли

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
модератор
Благодарил (а): 128 раз

Re: Посоветуйте какой спин выбрать

Сообщение Валера_Кемерово »

по французски St.Croix читается как СенКруа ;)
а остальное сленг,
например, авто Bluebird читают по англ как Блубёод, а по русски "Белиберда" :D
Рено тоже пришут как Renault, а Пежо как Peugeout

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение FRANCIS DRAKE »

Ястна.

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение чувак »

сен.круа - китайское г-но ... .. :shock: Крой это америка и точка !!!! Крой это классное удилище ...не хотел назвать его Китаем -это все корявый русский мой :?

Сообщение Юра84 »

Валера_Кемерово писал(а):по французски St.Croix читается как СенКруа ;)
а остальное сленг,
например, авто Bluebird читают по англ как Блубёод, а по русски "Белиберда" :D
Рено тоже пришут как Renault, а Пежо как Peugeout
Французы здесь совсем не при чем. Палки Сент Кроя собираются в двух странах на сколько мне известно-высший уровень собирается в Пендосии, низший-парнями в сомбреро :)
ЗЫ Долго выбирал спиннинг для лайтовой твич-ловли и с возможностью использования под классическое железо на небольших речушках...Хотел взять Айку их серий МАХ, Роккис или Эвентус, но пришел в магаз и купил Сент Крой Триумф 3,5-14 ростовка 198 см...Говорят, бланк тот же самый что и на дорогих сериях этой фирмы, однако в связи с удешевлением использования фурнитуры (в частности, колец), цена более чем бюджетная.

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

Юра84,
французы к удочке не имеют прямого отношения, но надпись - французская и читать ее лучше по французски. По аналогии с Grand Prix, что не читается как Гранд Прой, а читается как Гран При
А также Croissant читается как Круасан, а не Кройсант ;)

Впрочем, я лишь ответил на вопрос Фрэнсиса, "как правильно" и не собирался кого-либо напрягать изучением французского, которого я и сам не знаю :D

Сообщение Юра84 »

Тоже верно, хотя я по-старинке буду называть ее Кроем :D
Кстати, есть у кого аналогичный прутик, есть отзывы по ней?

Сообщение чувак »

У меня был Примьер 259 до 8 грамм пулял за горизонт .окунишек.язей. ловил с дальной дистанции потом его переделал ..в титане стал стройней .гнулся колесом .но рыбу держал супер :good: в бланках во 2-м графите удилища удочки Кроя вязкие много смолы ...Серия Авид намного суши .и легче есть 56 Авид до 5 грамм уложился в 50 грамм .собираю одночастник 3S50ULF до 5 грамм с французом ...Да бланки Кроя в 3-4-5 ом графите классные полнустью оправдывают свою стоимость .ну а фарнитура .так её можно поменять ....

Сообщение Юра84 »

чувак писал(а):У меня был Примьер 259 до 8 грамм пулял за горизонт .окунишек.язей. ловил с дальной дистанции потом его переделал ..в титане стал стройней .гнулся колесом .но рыбу держал супер :good: в бланках во 2-м графите удилища удочки Кроя вязкие много смолы ...Серия Авид намного суши .и легче есть 56 Авид до 5 грамм уложился в 50 грамм .собираю одночастник 3S50ULF до 5 грамм с французом ...Да бланки Кроя в 3-4-5 ом графите классные полнустью оправдывают свою стоимость .ну а фарнитура .так её можно поменять ....
Насколько я понимаю, то Триумф как раз во 2-м графите как и премьер. Что значит вязкие и как сказывается большое количество смолы на работе бланка? До последнего времени, кстати, думал, что Премьер и Триумф имеет один и тот же бланк...

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение FRANCIS DRAKE »

Ну опять поехало-"КРОЙ" ; "КРУА". Тьфу на вас. Мозг уже кипит. Ловлю Дайвами-Шиманами и доволен, как слон. :P :P :P

Сообщение Юра84 »

FRANCIS DRAKE писал(а):Ну опять поехало-"КРОЙ" ; "КРУА". Тьфу на вас. Мозг уже кипит. Ловлю Дайвами-Шиманами и доволен, как слон. :P :P :P
Лови, кто ж против...

Сообщение чувак »

Юра84 писал(а):
чувак писал(а):У меня был Примьер 259 до 8 грамм пулял за горизонт .окунишек.язей. ловил с дальной дистанции потом его переделал ..в титане стал стройней .гнулся колесом .но рыбу держал супер :good: в бланках во 2-м графите удилища удочки Кроя вязкие много смолы ...Серия Авид намного суши .и легче есть 56 Авид до 5 грамм уложился в 50 грамм .собираю одночастник 3S50ULF до 5 грамм с французом ...Да бланки Кроя в 3-4-5 ом графите классные полнустью оправдывают свою стоимость .ну а фарнитура .так её можно поменять ....
Насколько я понимаю, то Триумф как раз во 2-м графите как и премьер. Что значит вязкие и как сказывается большое количество смолы на работе бланка? До последнего времени, кстати, думал, что Премьер и Триумф имеет один и тот же бланк...
Смолы !!!.стекла скорей ...по сравнению с Авидами в 3 -м графите . Лучше не становится это точно .лишний вес .меньшая информативность ...плюс скорей один это не убиваемость меньше боится ударов и отскока приманок в бланк .. :)

Сообщение Evgendex »

Товарищи форумчане, если исходные данные таковы: спин 2.7м, тест приемлемый для заброса приманок от вертушек №0 до колебалок в 15-17гр. Для ловли с берега. Строй быстрый. Цена удилища 2000-2300руб. Реально ли подобрать качественную палку с данными условиями и какие конкретно палки могли бы посоветовать? Создавал отдельную тему, где спрашивал про палочку Сильвер стрим цунами 2.7м, 2,8-24,8. Хотелось бы узнать о других возможных вариантах.

Сообщение чувак »

вертушка №0 и колебалкадо 17 грамм .это две приманки несовместимы в одном удилище.да ищё длиной 270.надо как минимум пару до 7-8 грамм и до 20 грамм .а кинуть можно чем угодно ...вопрос в комфортной ловле и в проводке ...даже если такое удилище найдёте то лучше пусть оно будет помягче .что б комфортно было кидать на нижней границе теста ...Нынче всем подовай побыстрей :D

Сообщение Evgendex »

Вот облазил кучу форумов уже. И прихожу к тому же выводу, что на вертушки №0 и колебалки свыше 15гр нужны 2 разных удилища. А если еще и джиг кинуть, то за третим в магаз бежать надо.:( И в тоже время не дает покоя палка сильвер стрима с тестом от 2,8 до 24,8...отзывы неоднозначные, но в данной ценовой категории более универсальной палки что-то не нашел пока...хых. Просто бывает, что в районе шаговой доступности приходится менять колебалки на вертушки, чтобы не остаться без улова, а таскать 2 палки на себе что-то не сильно охота...ну вот интересно мне, насколько оправдывает себя использование маленькх блесен (0-1)??? Например на колебалки 12-17гр прошлым летом брал гораздо больше рыбы, чем, например, на вертушки №2...мельче кидать нынешняя палка не позволяет, вот и думаю, есть ли смысл во главе угла ставить ловлю на совсем уж мелкие наживки...взрыв мозга короче :x

Сообщение Юра84 »

Evgendex,
Кидать можно любым спиннингом, хоть Крокодилом. Другой вопрос в комфортности. Не придумано еще такого удильника, который бы позволял комфортно кидать, проводить и ощущать 0ку и 17 граммовую приманку. Поэтому чем-то придется жертвовать: либо комфортом, либо покупкой нескольких спиннингов. Первый вопрос, зачем быстрого строя? Если собираешься использовать вертушки и колебалки, то это ни к чему. Более того, удилища быстрого строя могут наоборот хуже справляться с данными приманками. Кроме того, удильники медленного или средне-быстрого строя зачастую позволяют небольшую перегрузку бланка при забросе приманки. В твоем случае у меня был спиннинг тестовкой 5-17. Достаточно универсальная палочка, которой без проблем мог погонять и поппера, и закинуть вертушку 1го номера и Циклопс.

Благодарил (а): 147 раз
Контактная информация:

Сообщение коська »

Evgendex нолики такой точно не покидаешь грубая слишком.... единственно как вариант цеплять бомбарду

Сообщение Evgendex »

Со строем уже понял:) Спасибо. Просто не совсем правильно понимал что есть что. Думал, что палка с быстрым строем мягче. А вот с тестовкой еще, однако,, голову ломать и ломать. 5гр это же №2 вертушки. Т.е. №1 легче. При этом колеблка моя любимая и самая уловистая 15гр. Вот ведб незадача:) Придется однако колебалку старой палкой кидать, а на мелкие блесёнки взять лайтовый удильник. А вот смешанный строй, как на сильвер стримах...это вообще нормально или утопия???

Сообщение чувак »

000-00-0-1 это самые уловистые приманки .если брать во внимание количество рыб выловленых на них .также мелкоджиг .и свевозможные буратинки ...но под этот класс приманок .нужно легкое .посылистое удилище тестом до 5-7 грамм ...Как вариант Банакс Ультра 0.7-7 г .вроде и бланк неплохой и фарнитура приемлемая .да и ценик гуманый .думаю данная палка обгонит многих конкурентов в своей денежной категории .... :)

Сообщение fogiven7 »

Почитал много отзывов...и вот нашел один спин, судя по отзывам чисто щучий универсал...Black Hole Bass Mania S-702m
Материал бланка: IM 9
Кольца: Fuji® SiC
Расстановка колец: New Concept
Ценовая категория спининга: Средняя ($100-$200)
Рынок: европейский (EUR)
Страна-производитель спиннинга: Ю. Корея

Тип удилища: спиннинговое
Длина (см): 213
Класс удилища (по весу приманок): Medium Light (до 15 г)
Верхний тест по приманкам(гр): 16.0
Нижний тест по приманкам (гр): 4.5
Вес удилища: 116 гр
Длина в сложеном виде (cм): 108
Динамический строй: среднебыстрый (moderate fast)
Статический строй: быстрый (fast)
Количество колен: 2
Тип соединения колен: штекерное "put over"
Тип рукояти: цельная

ни у кого такого не было? интересно узнать

Сообщение Александр Обухов »

Кто пользовал Спиннинг Aiko Baltasar Twitch Special 190M 1.90m 7-32g.? поделитесь ощущениями

Leh
Благодарил (а): 202 раза

Сообщение Leh »

спроси у Томичей, у них это "народная палка"

участник совместных рыбалок

Сообщение Артем »

FRANCIS DRAKE писал(а):Ну опять поехало-"КРОЙ" ; "КРУА". Тьфу на вас. Мозг уже кипит. Ловлю Дайвами-Шиманами и доволен, как слон. :P :P :P
чтобы быть точным http://lingvopro.abbyyonline.com/ru/Search/fr-ru/croix
нажимаем кнопочку-динамик рядом со словом и наслаждаемся правильным произношением %)

замечу, что материал для бланков в разных сериях разный и отличается очень существенно.

Сообщение чувак »

Артем писал(а):
чтобы быть точным http://lingvopro.abbyyonline.com/ru/Search/fr-ru/croix
нажимаем кнопочку-динамик рядом со словом и наслаждаемся правильным произношением %)

замечу, что материал для бланков в разных сериях разный и отличается очень существенно.
Мне интересно как это вы отличаете материал бланков в разных сериях .на потрях .хим анализом .или из статей в энете ??????????

Сообщение balahonovskiy »

fogiven7 писал(а):Почитал много отзывов...и вот нашел один спин, судя по отзывам чисто щучий универсал...Black Hole Bass Mania S-702m
ни у кого такого не было? интересно узнать
есть такой, что интересует?

Сообщение Артем »

чувак писал(а): Мне интересно как это вы отличаете материал бланков в разных сериях .на потрях .хим анализом .или из статей в энете ??????????
из статей в энете на сайте производителя. ну и на потрях

Сообщение чувак »

Да и не надо слепо верить всему, что написано в инете. Правильно, написать каждый может всё, что угодно.А вот сайт производителя что пишет я не знал !!! можно ссылку ???????

Сообщение Артем »

чувак писал(а):Да и не надо слепо верить всему, что написано в инете. Правильно, написать каждый может всё, что угодно.А вот сайт производителя что пишет я не знал !!! можно ссылку ???????
http://www.stcroixrods.com/

Сообщение чувак »

Артем писал(а):
чувак писал(а):Да и не надо слепо верить всему, что написано в инете. Правильно, написать каждый может всё, что угодно.А вот сайт производителя что пишет я не знал !!! можно ссылку ???????
Ты мне покажи что производитель пишет такое (что материал для бланков в разных сериях разный и отличается очень существенно) Если например Дикая речка и Примьер сделаны в 2-ом графите и производитель это указывает. тогда зачем это писать ? Это миф !!!! и по этой ссылке ты не найдешь http://www.stcroixrods.com/ ...

Сообщение чувак »

чувак писал(а):
Артем писал(а):
Ты мне покажи что производитель пишет такое (что материал для бланков в разных сериях разный и отличается очень существенно) Если например Дикая речка и Примьер сделаны в 2-ом графите и производитель это указывает. тогда зачем это писать ? Это миф !!!! и по этой ссылке ты не найдешь http://www.stcroixrods.com/ ...
что комель бывает в 2 а вершинка в 2w это не отличия в сериях ..

Сообщение Юра84 »

чувак писал(а):
Артем писал(а):
+1. Забыл сказать еще про Авиды :)
Ответить