Поляризационные очки
- Автор
-
- Контактная информация:
Про очки оч понравились Балзеровские за 500руб - на быстрой и чистой воде - просто чудо какое то...видно как хариус подходит к мухе...такие бордовые обрезиненные с темно серыми стеклами...
Ни чем не хуже Шимановских - ловил и в тех и в тех...
А Шиманка за 1200 была...
На Томи сие чудные свойства не помогают
...
В авто конечно оч. оккейно... 8)
Ни чем не хуже Шимановских - ловил и в тех и в тех...
А Шиманка за 1200 была...
На Томи сие чудные свойства не помогают
В авто конечно оч. оккейно... 8)
-
Переубеждать не буду но пробывал всякие, в итоге остановился "Julbo" модель Typhoon http://www.10ballov.ru/lens/3335.html Меня одолевают смутные сомнения, полязационные очки за 500 рупий в гамазине(похоже на надувательствоНиколай_Ш писал(а):По очкам, я считая нету смысла брать дорогие, т.к. эффект тот же самый, что за 300р. , что за1000р.
А утопить или покарябать песком запросто.
Защита от яркого света Поликарбонат: чрезвычайно высокая ударопрочность, покрытие, защищающее от царапин
Категория защиты 3: 100% UV, высокая защита от инфракрасных лучей. AQUAPOLAR X5 линзы конструируются путем соединениям двух поликарбонатных линзовых частей в поляризующую пленку. Молекулы поляризующего фильтра, используемые в AQUAPOLAR X5, направлены на устранение отраженного света. Не уверен что эти все технологии будут стоить 300-500 рупий.Хотя каждый сам делает выбор, глаза то свои
Впечатления:отлично снимают блики... глаза не устают.Весной 2006 года ездили на оз.Чаны гонзали там на лодках понятно брызги то се...тем более вода то соленая,у китайских подделок пятна от капель на стеклах не отмывались ,на этих очках все без проблем протер тряпочкой и не каких следов...Следов царапин на стеклах тоже не заметил.Из минусов единственно что именно эта модель сделана под некрупное лицо
-
- участник совместных рыбалок
Вобщем-то очки надо выбирать качественно.Не только на стекла внимание обращать но и на то как они на переносице сидят.Когда на лодке идешь под мотором-ветер и песок не задувает в глаза.В хороших очках все должно быть удобно.В них на воде можно находиться сколь угодно долго.Но и стоят качественные очки достаточно дорого.Но лучше потратиться и следить за вещью.А то бывают случаи-рано утром встаешь из палатки одеваешь всю аммуницию.Перед началом рыбалки-контрольное оправление естественных надобностей.В конце наклоняешь голову и очки с бейсболки падают в реку.По течению их немного сносит и все -нет очков.В воде их не видно.Но для дураков есть ремешки для очков.Теперь их не теряю.
-
- модератор
видел работу двух моделей shimano technum и tiagra
единственный минус технума после одного сезона носки дужки (похоже что из силикона) стали "жирными" ,
как с силиконовыми приманками эффект получился, силикон выделяется что ли .. х.з.. протираешь отмываешь..
все остальное как сидят, дужка, стекла ооочень даже устраивают.
на тиагре дужки получше, но модель мне вообще не подходит.
единственный минус технума после одного сезона носки дужки (похоже что из силикона) стали "жирными" ,
как с силиконовыми приманками эффект получился, силикон выделяется что ли .. х.з.. протираешь отмываешь..
все остальное как сидят, дужка, стекла ооочень даже устраивают.
на тиагре дужки получше, но модель мне вообще не подходит.
-
- Профи
- Контактная информация:
А вот мне по прошествии последнего сезона кажется так:
Лишился двух очков. Одни утонули при надевании (вернее как раз стоя в воде цеплял к ним плавающий шнурок), вторые разбиты при тренировках нахл. забросов. Значит должны быть не дорогими. Ни в коем случае не должны быть стекляными!!! А поликарбонаты и прочие пластики имеют примерно одинаковую твердость. Значит царапаться будут примерно одинаково. Опять же в пользу недорогих очков. Дальше очень важный показатель защита от ультрафиолета. Она в идеале должна быть 100%. Ну и наконец поляризация. Ее степень не должна быть высокой и низкой. Как объяснить это в цифрах не знаю. Ось поляризации строго вертикально. Вот в общем то и все. Остальное (цвет фильтров, оправа и т.д.) уже индивидуально по условиям применения, ширине морды, цвету туфель жены и т.д.
Перепробовал в этом сезоне несколько моделей разных ценой от 400 до 2700. Дорогие понравились меньше всего. Сейчас пока остановился на этих: http://www.x-fishing.ru/pages.asp?cid=805&sbtid=2923 но и то просто небыло альтернатив на момент покупки.
Лишился двух очков. Одни утонули при надевании (вернее как раз стоя в воде цеплял к ним плавающий шнурок), вторые разбиты при тренировках нахл. забросов. Значит должны быть не дорогими. Ни в коем случае не должны быть стекляными!!! А поликарбонаты и прочие пластики имеют примерно одинаковую твердость. Значит царапаться будут примерно одинаково. Опять же в пользу недорогих очков. Дальше очень важный показатель защита от ультрафиолета. Она в идеале должна быть 100%. Ну и наконец поляризация. Ее степень не должна быть высокой и низкой. Как объяснить это в цифрах не знаю. Ось поляризации строго вертикально. Вот в общем то и все. Остальное (цвет фильтров, оправа и т.д.) уже индивидуально по условиям применения, ширине морды, цвету туфель жены и т.д.
Перепробовал в этом сезоне несколько моделей разных ценой от 400 до 2700. Дорогие понравились меньше всего. Сейчас пока остановился на этих: http://www.x-fishing.ru/pages.asp?cid=805&sbtid=2923 но и то просто небыло альтернатив на момент покупки.
Особенно про молекулы понравилось. Как-то покупал кроссовки с газонаполненной подошвой. На мой вопрос - не выйдет ли газ? Продовщица сказала, что там молекулы в подошве особым образом расположены и газ не выпускают. Не стал покупать )alekfish писал(а): AQUAPOLAR X5 линзы конструируются путем соединениям двух поликарбонатных линзовых частей в поляризующую пленку. Молекулы поляризующего фильтра, используемые в AQUAPOLAR X5, направлены на устранение отраженного света. Не уверен что эти все технологии будут стоить 300-500 рупий.
В любом поляризующем фильтре молекулы имеют пространственную симметрию и стоят эти фильтры копейки.
По мне оптимально - очки Polaroid. Стоят недорого, да и компания специализируется на очках. Все навороты есть по умолчанию. Оправу подобрать можно под лицо, а не "выбирать" одну из двух. Работают как по солнцу, так и по воде - отлично. Сам ни раз удивлялся, как хорошо вода просматривается в очках, и словно выключается зрение, когда их снимаеш.
Наверняка, фирмы типа шимано или бальзер очки сами не производят, а только клеют бренд на чужие очки, может тот же полароид для них и делает.
-
- Контактная информация:
-
Не я свои брал за 2071рупий.Polaroid чет поюзал,чет не то....на этих остановился...А по поводу запопроще оно так мона и на китайскую стекляшку стучать ...вопрос в другом в комфорте и удовольствииQwertor писал(а):То alekfish
...понятно у кого то и жемчуг мелкий..
зрение оно то конечно "предохранять" надо...
но все же 3 с полтиной крутовато!
Многи думаю и спинингом "запопроще" ловят....
http://blogs.mail.ru/mail/alek68
-
- Контактная информация:
А "гамно" то какое прикупил?
Если после надевания и рассматривания воды - рыбы не видно...точно подделка из Поднебесной...
...
Если серьезно то даже при рассматривание снега в ясный солнечный день - эфект есть...нет солнечных бликов...мягкие переходы теней, полутеней... или по другому - все становится четче - контраснее...
хотя всегда сложно описывать словами то, что видишь взглядом.
Если после надевания и рассматривания воды - рыбы не видно...точно подделка из Поднебесной...
Если серьезно то даже при рассматривание снега в ясный солнечный день - эфект есть...нет солнечных бликов...мягкие переходы теней, полутеней... или по другому - все становится четче - контраснее...
-
- Контактная информация:
А "гамно" то какое прикупил?
...
-
Кстати, на новых телефонах эффект потемнения от поворота очков не так заметен. 0 градусов - светло, 45 градусов - чуть темнее, 90 градусов - опять светло. Технологию экрана меняют, видимо.Бугор писал(а):купил шиману (кстати из всех моделей подощла только рекламируемая серегой технум..) смотрел на дисплей телефона и на галлограммы эфект эдентичен что в простых, что в этих...
Попробуй какой старый телефон...
-
Поляризационные очки должны отсекать свет поляризованный под определенным углом. Поэтому, когда поворачиваешь очки, глядя на экран телефона (это ЖК - свет поляризованный) изображение должно ПЛАВНО ГАСНУТЬ (т.е. черный экран) при повороте на 90 градусов (у меня, кстати, гаснет под чуть большим углом - косяк дешевых накладок).Sergii писал(а):не знаю что у тебя за сотик
на моем очень хорошо заметна разница.... появляется что-то типа радужного ореола.
Sergii, ореол принципиально не может быть доказательством того, что очки поляризационные!
А то, что на новых телефонах этот эффект менее заметен основано, видимо, тем, что в этих экранах разные группы кристаллов дают свет поляризованный в разных плоскостях. Заметил, когда товарищу демонстрировал этот эффект. SE 810W - не гаснет; два других постарше - гаснет.
-
меня жена спрашивает "чем они от обычных отличаются?", я такой модный-"смотри темнота неведующая..." подношу очки к телефону под углом 90градусоф-нехрена..., крутил, вертел-нехрена... супруга посмотрела на меня-
с явным сомнением в мой психической дееспособности и пошла заниматься своими делами... Мне осталось только парировать тем, что, их эфект хорошо проявляется на бликах на воде и мокром асфальте... а у самомого закрались сомнения... 
- модератор
короче не знаю че там должно быть на телефонах. на праткике - летом эффект офигенный и меня устраивает. глаза отдыхают и расслабляются.
как то раз сидел на озере против солнца в яркий день.
пялилися до вечера на поплавок и даже глаза не устали. без них - снял на несколько секунд - смотреть на воду не возможно!
как то раз сидел на озере против солнца в яркий день.
пялилися до вечера на поплавок и даже глаза не устали. без них - снял на несколько секунд - смотреть на воду не возможно!
-
Re: Поляризационные очки
Купил сегодня Shimano Nexus, что прельстило так это гораздо лучшая светопроницаемость по сравнению с Поларойдами, за рулем ездить одно удовольствие, летом на воде проверю.
-
Видел в магазине полароиды с рыбкой.Кто пользовал такие?Свои бальцер похерил на Чулыме.(шарился по кустам ел смородину и черёмуху)Кстати у бальцера от рефтамида 1.сползает лак 2.трескаются дужки.Так что осторожней!
-
- Контактная информация:
goga у меня такие с желтыми линзами. в целом понравились но оправа за один сезон треснула в верхней части над линзой (может транспортировал неаккуратно не уверен)
-
Вот эти http://polaroid.sivma.ru/catalog7.phtml еще на сайте написано
Рыбная ловля и охота
Солнцезащитные очки должны хорошо защищать от УФ и инфракрасного излучения, быть поляризованными, чтобы устранять блики воды. Цвет фильтра - серый или коричневый при ярком свете, розовый или желтый при неярком освещении.
Зеркальный фильтр использовать не рекомндуется, т.к. он дает блики и может спугнуть рыбу или зверя.
Рыбная ловля и охота
Солнцезащитные очки должны хорошо защищать от УФ и инфракрасного излучения, быть поляризованными, чтобы устранять блики воды. Цвет фильтра - серый или коричневый при ярком свете, розовый или желтый при неярком освещении.
Зеркальный фильтр использовать не рекомндуется, т.к. он дает блики и может спугнуть рыбу или зверя.
-
http://impulse.polaroid.su/ru_lensanimations.php3 выходит надо брать коричневые 22
-
- Профи
Мне больше подходят серые.