р. Томь
- Автор
- модератор
Re: р. Томь
для тех кто в танке
раздел "Отчеты рыбные места"
имеет структуру тем по водоемам , в которых пишутся ОТЧЕТЫ о рыбалках в этих водоемах!
обсуждения статей и каких-то происшествий производится в другом разделе
в этом
http://www.fishingkem.ru/forum/viewforum.php?f=8
Вам что сложно там создать тему и начать ее обуждение?
еще раз внимательно почтайте мое предидущее сообщение, чтобы понять к кому Вы можете обратиться с подобным предложением.
раздел "Отчеты рыбные места"
имеет структуру тем по водоемам , в которых пишутся ОТЧЕТЫ о рыбалках в этих водоемах!
обсуждения статей и каких-то происшествий производится в другом разделе
в этом
http://www.fishingkem.ru/forum/viewforum.php?f=8
Вам что сложно там создать тему и начать ее обуждение?
еще раз внимательно почтайте мое предидущее сообщение, чтобы понять к кому Вы можете обратиться с подобным предложением.
-
Где можно карася половить? Хочу на Чесноковское озеро, что справа от трассы на яшкино сразу после кладбища. Никто там не был? На форуме видал коменты, что там карась дохлый плавал, вот и не знаю стоит ли туда ехать, или лучше на Томь уклейку потегать?
-
- модератор
"день сурка" продолжается...
lymoos5
название темы видели? при чем здесь чесноковское озеро?
lymoos5
название темы видели? при чем здесь чесноковское озеро?
-
-
Почему же уклейку? Всякая рыбка на Томи ловитсяlymoos5 писал(а):... или лучше на Томь уклейку потегать?
-
- модератор
инструкция простаяlymoos5 писал(а):Да я понимаю все, просто не нашел где еще можно спросить
сначала смотрим по "поиск"у
http://www.fishingkem.ru/forum/search.php
если не нашли,
то создавайте новую тему в соответвующем разделе!
-
Где можно карася половить? Хочу на Чесноковское озеро, что справа от трассы на яшкино сразу после кладбища. Никто там не был? На форуме видал коменты, что там карась дохлый плавал, вот и не знаю стоит ли туда ехать, или лучше на Томь уклейку потегать?
Чесноковское озеро спустили-ремонт дамбы идет.Были там пару недель назад.
Чесноковское озеро спустили-ремонт дамбы идет.Были там пару недель назад.
Чесноковское спустили! Шлюзы открыты! мож дно чистить будут!lymoos5 писал(а):Где можно карася половить? Хочу на Чесноковское озеро, что справа от трассы на яшкино сразу после кладбища. Никто там не был? На форуме видал коменты, что там карась дохлый плавал, вот и не знаю стоит ли туда ехать, или лучше на Томь уклейку потегать?
89235097408 Павел
Был сегодня на протоке в Новостройке! Плавал на остров на озеро, пора ноль за утро ни одной поклевки! На Томи на донки чебак, сарога поймал штучек пять! на удочки дохрена уклейки! но был один прикол тащил уклеечку не большенькую только из воды показалась за ней щуренок схватил и уже на берегу уклейку кое как отобрал! Самое обидное что браки совсем охренели ни кого не бояться часов в 10 приехали на двух лодках выплыли и всю протоку перегородили!
89235097408 Павел
-
НА сколько я знаю эта протока для рыбалки сотрудников МВД и РЫбнадзора. РАзрешенный способ ловли - любой из существующих.Лис10000 писал(а):Был сегодня на протоке в Новостройке! Плавал на остров на озеро, пора ноль за утро ни одной поклевки! На Томи на донки чебак, сарога поймал штучек пять! на удочки дохрена уклейки! но был один прикол тащил уклеечку не большенькую только из воды показалась за ней щуренок схватил и уже на берегу уклейку кое как отобрал! Самое обидное что браки совсем охренели ни кого не бояться часов в 10 приехали на двух лодках выплыли и всю протоку перегородили!
-
Ага, мне Саня рассказывал про прикол с щукой))). Лис10000 - это Пашка или Олег?)))Лис10000 писал(а):Был сегодня на протоке в Новостройке! Плавал на остров на озеро, пора ноль за утро ни одной поклевки! На Томи на донки чебак, сарога поймал штучек пять! на удочки дохрена уклейки! но был один прикол тащил уклеечку не большенькую только из воды показалась за ней щуренок схватил и уже на берегу уклейку кое как отобрал! Самое обидное что браки совсем охренели ни кого не бояться часов в 10 приехали на двух лодках выплыли и всю протоку перегородили!
-
По началу варил пшенку. Сейчас завариваю дробленое зерно. Разницы никакой. Иногда добавляю ароматизатор "Карамель". Клев либо улучшается, либо ухудшается, главное не переборщить. Ловлю на червя которого копаю на берегу. На навозного клев гораздо хуже. Бывает, что на навозного вообще не клюет. Местные черви двух видов; одни темные, другие светлые. На крупного светлого червя сорога клюет сразу. На темного червя, независимо от его размера клев хуже чем на светлого.
Опять сегодня был в Новостройке! Клевало плохо. на удочку не одной поклевки, на донку за утро 7 чебачков, один окунь и ерш тоже один! 
89235097408 Павел
-
Это нормально. Отрицательный результат - тоже результат. Просто лишний раз убеждаешься по какой погоде - какой клёв. , а это приходит при регулярной рыбалке.
-
"По началу варил пшенку. Сейчас завариваю дробленое зерно. Разницы никакой. Иногда добавляю ароматизатор "Карамель". Клев либо улучшается, либо ухудшается, главное не переборщить. Ловлю на червя которого копаю на берегу. На навозного клев гораздо хуже. Бывает, что на навозного вообще не клюет. Местные черви двух видов; одни темные, другие светлые. На крупного светлого червя сорога клюет сразу. На темного червя, независимо от его размера клев хуже чем на светлого".
Рыбалкин спасибо за важную инфу про червей, а то я думаю, почему в других местах клев нормальный на навозного червя , а на протоке за Новостройкой какой-то вялый. Будем копать пока не найдем местного червя
Рыбалкин спасибо за важную инфу про червей, а то я думаю, почему в других местах клев нормальный на навозного червя , а на протоке за Новостройкой какой-то вялый. Будем копать пока не найдем местного червя
-
Заступил в ночь на смену, а на утро решил ехать на рыбалку. Ну, думаю, что бы на берегу червей не копать, схожу на работе накопаю навозных. Накопал, приезжаю утром на рыбалку, быстро собрал снасть,закинул и сижу. Минут пять - не клюет, десять - не клюет. Быть такого не может. Обычно еще леску после заброса толком натянуть не успеешь уже поклевка. А тут минут пятнадцать просидел и не поклевки. Поменял червя, выудил мелкого ершика. И начались эксперименты: то крючок поменяю, то поводок перевяжу. Часа три экспериментировал, мелкий ерщ, уклейка и один не крупный чебачок. Уровень воды в тот день сильно упал. Ну думаю ушла рыбка, тем более браки туда сюда на лодках курсируют, распугали. Да еще и дождь пошел. В общем рыбалка не удалась. Дай, думаю выкопаю аборигена, попью чайку, покурю и пойду по берегу искать перспективные места. Червяк-абориген попался крупный аппетитный, нацепил на крючок и в воду. Только леску подтянул, сразу же резкая поклевка, подсечка и нет крючка. Быстрей привязываю крючок, копаю червя и сразу же сорога с лодожку. И пошло дело. Оказывается пофиг на ветер, дождь, низкий уровень воды, браконьеров, рыба клюет и ее много. Червей теперь копаю только на берегу в кустах. Занятие это муторное, но река за усердие благодарит.
-
Был вчера тоже на Балахонке ниже кладбища. Вода большая,берег грязный. Стараешься по сухому пройти,прижимаясь ближе к лесу. В результате два клеща. Вода мутная,с берега в проводку часто зацепы. Оставил пять мормышек,так как кусты затопленные не видно. Хорошо ловилась уклейка,иногда чебак и сорога. Сорога ещё с икрой ,чебак отнерестился,уклейка тоже. Некоторые попадались с икрой,но уже её в ней мало. Уклейка говорят несколько раз нерестится за лето. Ловил на опарыша,на перловку у меня не клевало.
-
Каталась вчера вечерком на Томь порыбалить (где-то с полшестого до девяти), в результате много-много улейки, ловилась на каждом забросе, иногда попадалась сорожка (глухая снасть, удочка 3м). Товарищ на закидушку поймал рыб 15, но зато нормального размера сорога. Ветер если честно задолбал вчера. Стих только около 9 вечера, когда домой пора было собираться(( у мужиков на берегу, у одного на закидушку ничего не ловилось, он часок покидал, замерз и домой свалил. а еще у одной компании из двух человек ловилось исправно, чебак в основном. были в Шевелях.
-
были с детками на томи, уклейка одна за одной, размер от супер мелкого до среднего. на закидушку ерш, чебак. вода прозрачная, но хишник молчит.
-
Вчера слышал от знакомого, что запрет продлили до пятого июня. Не знаю правда это или нет.
Был вчера на рыбалке, вода падает. Чебак и сорога клевали чуть хуже чем неделю назад, но все равно скучать не давали, пара минут и поклевка.
Был вчера на рыбалке, вода падает. Чебак и сорога клевали чуть хуже чем неделю назад, но все равно скучать не давали, пара минут и поклевка.
-
До 5 июня: таймень, хариус. С 2009 сроки "весеннего запрета" не менялись.До какого числа запрет-то идет?) до 25-го мая же вроде?
-
Так и мне тоже хочется, но терплю.
Кстати, мне щука практически каждую рыбалку поводок с крючком и рыбкой срезает. За долбала уже. Стоит только чуть подольше с подсечкой затянуть, как хряснет и нет ничего.
Кстати, мне щука практически каждую рыбалку поводок с крючком и рыбкой срезает. За долбала уже. Стоит только чуть подольше с подсечкой затянуть, как хряснет и нет ничего.
-
-
а я определял так: рядом двое мужиков около часа кидали спиннинг и ничего, а если кого то напрягают чужие отчеты, то скоро мы добьемся того, что у рыбаков вообще не будет никакого настроения делится со своими соратниками инфой полученной во время очередного занятия любимым процессомРыбалкин писал(а):А как romrom определил, что хищник молчит? Он что ему червя предлагал? Или модест хариуса на блесну. Мне всех перечислять?
-
- Контактная информация:
12 мая ездил на Томь. Электричка приехала на место в 7:20, до нужного рыболовного места дошел к 8 часам, ушел в 17:00, если вычесть один час на готовку и прием пищи, то получилось 8 часов рыбалки. В итоге около 7 кг окуня, 53 штуки, мелкого отпускал. Икры у рыбы уже нет, ловил на мелкий твистер. Наверное попал на так называемый жор)
Фотоаппарат не брал, так как думал что мало чего поймаю. Но фотография рыбы в домашних условиях есть. Если кому хочется проверить мои слова, могу скинуть на ящик.
Фотоаппарат не брал, так как думал что мало чего поймаю. Но фотография рыбы в домашних условиях есть. Если кому хочется проверить мои слова, могу скинуть на ящик.
-
Вик, не надо на модераторов бочку катить. Мои сегодняшние браконьерские посты вырезаны. Так что модераторы работаю исправно. Извиняюсь перед ромромом, возможно был не прав, не пойман не вор. А вот модест браконьер.
P.S. Вчера поймал окуня, с него молока текла так, что пока с крючка снял весь устряпался.
P.S. Вчера поймал окуня, с него молока текла так, что пока с крючка снял весь устряпался.
-
- модератор
пора чистить кое-какие ряды....
тему закрываю на чистку и ограничения флуда.

тему закрываю на чистку и ограничения флуда.