Egor42 писал(а): OSland, интересно описал процесс приготовления заедки. Вопросов предостаточно.
люди часто чего полезного пишут - читаю.. пользуюсь.. если сам что полезное узнаю - то пишу.. может быть пригодиться кому - эти мои ответы - это как бы моё спасибо.
Какое время уже пользуешься подобным рецептом? Сам придумал, или может кто подсказал?
типа этого рецепта - дак наверное лет 8 не меньше.. раньше просто в духовке делал, а в ней неудобно..
а мысли приходят по необходимости - иногда так выматаешься на перегонах, что нет сил полноценный ужин делать - вот и додумалось чтобы не с одним чаем спать идти.. да и рецепты не хитрые и до меня уже многими выдуманные - скажем
шорский толкан из ячменя - и рецент каждый шорский охотник знает.. и полезно и сытно.. и чем не заедка на рыбалку ?
или вот
жареная манка - 800 гр манки высшего сорта ( 25 руб) .. 400 грамм топлёного сливочного масла ( 100 руб) манка обжаривается во всём этом масле в чугунном казане непрерывно помешиваясь до нежно коричневого цвета - как мокрый речной песок..
затем добавляется либо сахар и изюм ( сладкий вариант) либо соль-перец и жареный лук (несладкий вариант)
на привале также - пара ложек смеси в кружку кипятка и настоящая каша с маслом готова - тому старому туристическому рецепту - дешево и сердито - тоже сто лет в обед, а кто его знает?.. а совсем немногие туристы да охотники.. сейчас легче пойти пачку "ролтона" взять..
Где такую конвекционную сушилку можно найти, посмотреть и может быть купить?
в любом кемеровском магазине бытовой техники - надо зайти и спросить чтобы показали сушилку для овощей и фруктов.. они конечно удобнее чем духовки - специальные.. много сеток подддонов.. вентилятор.. регулировка температуры..некоторые есть с таймером..
лично я покупал на пр.Шахтёров в ТЦ "Радуга" там есть магазин бытовой техники на втором этаже..
Рыбачу потихоньку...
дак и мы тоже - не сколько за рыбой ходим сколько с друзьями у костра посидеть

да на Природу полюбоваться..