Забегая вперед хочу сказать что такой дрянной рыбалки у меня давно небыло, всетаки я грешу на погоду..
И так, приехали мы на водоем в часов 11, озеро встретило нас порывами холодного ветра и переогдически улыбающимся из-за низко и стремительно пролетающих облаков солнцем. Народ на озере хмуро и практически с усмешкой смотрел на проезжающие мимо них наши транспортные средства, и поскольку на берегу куда мы выехали по заранее обговореному маршруту места небыло, пришлось в обьезд перебераться на другой берег..
Ну вот наконец то, мы на месте, в голове всплывают воспоминания прошлогодних 600-700грамовых карасей, волнительные мгновения их вываживания и от этого леденящий ветер и бурлящая волна водоемы стихают им на смену приходят солнечные блики на водной гладе и пение местных пернатых..
Место прикормлено, снасти настроены, глубина промерина и наживка с небольшой погрешностью из за то бокового, то встречного ветра летит в "цель"!!!
Судя по отсутствию поклевок в течении получаса создается впечатление что в цель я не попал..
Меняю присущею для этого периуда года живую насадку на насадку растительного происхождения, заброс, и о чудо!! Хотя нет, это не чудо, это во время заброса, ветром леску перехляснуло вокруг поплавка... И опять утомителшьные минуты ожидания.. На противоположном берегу переодически позвянькивает колокольчик донки, но я некак немог понять звянькает он от того что с ним играет собака постоянно оказывающияся там или собака там оказывается когда он начинает звянькать, но в любом случаи не зря же тучная женщина словно перегруженый локомотив, тармозя свою разогнавшеюся массу на самом краю берега, неуклюжеми движениями выбирает метры лески из озера!!??? Улыбка на лице от происходящего на том берегу сменяется серьезным и сосредоточенным выражением лица от вида слегка притопившегося попловка!!!! Еще мгновение и вот она первая поклевка, подсекаю и ЕСТЬ! Счастью нет границ грамм 200 карась пробороздив несколько метров на боку по воде, безпомощьно трепыхается в траве.. Заброс и опять поклевка, и опять рыбацкое счастье.. Я и не подозревал что счатье будит длиться так скоротечно, опять тишина и уже на всегда.. Меняю "свою" снасть на донку и мучительныеминуты ожидания превращаются в часы.. И лишь почти перед самым отьездом тревожный писк донки извещает о поклевке еще одного "тугорослого" карасика.. Итог: От нуля ушол, но лучше быть с нулем чем с такими(3шт.-600гр.) "уловами", и хотя я первым открыл счет, мои спутники в конечном итоге меня обловили.. Один не переставая менять места всеже нашел то, в которое можно удачно донку кинуть и поймал 4 таких же карасишки, а второй надув лодку, заплыл на середину и поймал 7.. Вывод: если рыба и брала в этот день, то это было на "глубине"(2.7м) и в далеке от берега.. Для меня остается загадкой происходящее..