Вот забацал тот что с чёрным хвостиком связан на стандартном крючке 8й или 10й номер точно не скажу, правда я приврал и оборотов 10 намотал на горло.Второй связан на крюке №6 помоему 3х
тело короткое за счёт того что хвост не пучком привязан а намотан, он за счёт этого пышнее и зацеп почти в середине.
Серёж красивая у тебя мух, ловил на неё? я вязал тандемы из марабу ведут себя в воде обалденно но половить на них не удалось, в этом сезоне...
я кстати вязал мыше дву составных и там преминил такую штуку просто вязал заднюю муху потом в ушко поводковый матерьял и его крепил к цевью переднего, за счёт этого получается ХАААрошая подвижность.
забыл дописать... что размер, форма крюков... подбираютсья для конкретных моделей приманок не просто для того чтобы не портил вид, а для того чтобы не нарушал ее функциональную особенность... вот к примеру стриммер который я выложил так называемый Bunny, смысл в играющем хвосте, если допустим я бы поставил большей длинны крюк то игра у хвоста практически отсутствовала, что отрицательно скажеться на поклевках, в марабушных стримерках заметил такую беду... чем больше треплиться приманка и редеет хвост тем меньше поклевок....
а вот у вули_багеров там все по др, тело приманки и есть длинна цевья... (фотку не могу найти путевую Ваван думаю свяжет )
а вообше можно много и долго писать.. совет покупать одного вида крюки нескольких размеров например № 10, 4, 2, 1 к примеру, и на них изготавливать одинаковые приманки (только соответственно разных размеров), потом уже на рыбалке подбирать на что лучше в этот день клюет...
именно эту шартрезную чет не хочет рыбка кушать, но думаю она своего часа дождеться в следующем сезоне этот получился харюзовый... а вот с красным хвостом и белым телом ловил, они по осени неплохо работали в перемежку с зонкерами.....
Серж21 писал(а):именно эту шартрезную чет не хочет рыбка кушать, но думаю она своего часа дождеться в следующем сезоне этот получился харюзовый... а вот с красным хвостом и белым телом ловил, они по осени неплохо работали в перемежку с зонкерами.....
Рыбачек фото с хариусом пойманным выкладывал, там Вули именно с шартрезом.
Привет Антон! Ну вот, о тебе не вспомнишь, так сам не появишься
Что для одного водоема мухи рабочие, а для другого нет, это я уже для себя уяснил, а как иногда хочется подыскать какую-то "неотразимую-универсальную", но понимаю, что это не возможно. Ни по времени года, ни по условиям........Где отметился в этом году? Поделись: впечатлениями, удачными мухами.
Первая неделя была сплава с рыбалкой, очень много не крупного хариуса, брали только поесть. Пытались поймать ленка или тайменя, но увы, ничего не вышло.
Вторая неделя прошла в путешствиях, на рыбалку времени мало было (меня во второй недели небыло).
Последний раз редактировалось Быдей 19 окт 2007, 06:04, всего редактировалось 1 раз.
Быдей писал(а):Первая неделя была сплава с рыбалкой, очень много не крупного хариуса, брали только поесть. Пытались поймать ленка или тайменя, но увы, ничего не вышло.
Вторая неделя прошла в путешствиях, на рыбалку времени мало было (меня во второйнедели небыло).
Какие стриммера использовали для поимки ленка и тайменя?Были ли хоть выходы?
Вот и у меня к сплаву какие-то предубеждения,рыбалка-рыбалкой, сплав-сплавом.И определяющим фактором является время.Т.Е. поспеть из пункта А в пункт Б. Слов нет, впечатлений море, прикидки есть где еще можно в след раз побывать.Хотя ребята-товарищи, кто сплавлялся раньше-говорят, что я заблуждаюсь. Что вы скажите? Единственное, что я понял твердо. Все кто сплавляются д.б близкими по духу и знающие на что идут.
ERKraus немного проясню. Первая неделя - сплав. Времени, в принципе, было предостаточно. За отведенное нами время мы успевали дойти из пункта А в Б, даже вернулись на день раньше, чем планировали, и это вместе с рыбалкой. Нас это зацепило, и на следующий год уже планируется следующий сплав.
Вторя неделя - путешествия по Прибайкалью. Это мероприятие происходило на машине, за неделю проехали, кажеться, порядка 2000 км. Сначала ездили в одну сторону, потом в противоположную. Была задача показать местные достопремечательности, такие как Ольхон, Малое море, Байкал, Тункинская долина и т.п. На рыбалку было мало времени, гостям хотелось больше пофотографировать. Но об этом лучше пусть Антон напишет, так как я не учавствовал в этом.
На счет поимки ленка и тайменя. Я кидал дня два всего мыша да андэтекер, мне это быстро надоело и я бросил. А вот Антон с Андреем крепко взялись. Чем они хотели привлечь хищников пусть Антон расскажет, тем более что он все-таки поймал одного молька тайменя.
. Была задача показать местные достопремечательности, такие как Ольхон, Малое море, Байкал, Тункинская долина и т.п. На рыбалку было мало времени, гостям хотелось больше пофотографировать. Но об этом лучше пусть Антон напишет, так как я не учавствовал в этом.
На счет поимки ленка и тайменя. Я кидал дня два всего мыша да андэтекер, мне это быстро надоело и я бросил. А вот Антон с Андреем крепко взялись. Чем они хотели привлечь хищников пусть Антон расскажет, тем более что он все-таки поймал одного молька тайменя.
Алексей, когда мне маршрут смогешь скинуть и кстати скажи куда фотки бросать ??? У емня их не много поэтому ужимать не буду, сам разберешься, а то вдруг ты куда печатать будешь ???
Elevator писал(а):Алексей, когда мне маршрут смогешь скинуть и кстати скажи куда фотки бросать ??? У емня их не много поэтому ужимать не буду, сам разберешься, а то вдруг ты куда печатать будешь ???
Леш, я по фоткам тоже тебя в личку спрашивал.Мож не дошло, что?
Там тоже не много.Тот адрес , что у меня на работе высвечивался, благополучно "исчез", не могу разобраться с чьей помощью.
Пока что не понятно в плане тайменей и ленков. Ждем от Антона животрепещущего рассказа.
Все, опять пропал Антон, Теперь пока речки не встанут......
А какой рассказ может быть? За неделю усилий микро таймешонок попался только мне на чёрный вуллибагер с хвостом из флюоресцентнорозового марабу. Хотя и мышковали и другими разными стримерами его соблазняли. Видать не повезло.С ленком такая же история.Никто не поймал.А вот некрупный хариус надоел на второй день.Там его просто пропасть.
Поклёвка была на эту мушку:
Но всёравно поездкой остался доволен. Красивейшие места , очень хорошая компания , рыба ловится - что ещё нужно?
Антон, привет! Ты конусность тела после, обмоткой марабушкой, дополнительной "стрижкой" делаешь?Хвостик по концам обрывать, как ты показал мне, я уже научился
Что не улов, а общение в хорошей компании, да по прекрасным местам-главное, это факт.
Все-таки 5-6 кл по-моему предпочтительней.Если к примеру ловить на оснастку подпрыгивающая нимфа-то снасть заметно тяжелеет.Что в свою очередь подразумевает и повышение класса шнура.А на сухарика на 5-6 тоже очень прикольно ловить.В принципе перед встречей 10.11 если погода позволит могу дать попробовать и 4-ку и 6-ку.
MB CD XLS 9" Это что за удочка, я такой фирмы не знаю
а вот 9" это длинна в футах,2.7 м по нашему,так же бальшую роль в нах имеет класс, про то что Дима говорит, типа теста в спиненге:)
а от предложения не отказывайся разницу между 6 и 4 классом можно почуствовать даже без опыта, да и сности у Димы что надо!
Могу сказать как владелец такой удочки. Конкретоно по хариусу у меня в арсенале две уды. Это Винстон тройка и как раз этот ХЛС. Тройка короткая под ручьевую ловлю, а четверка под большие реки, сухари и не фанатичо крупные нимфы. В моем понимании это оптимальный класс и длинна для средних и крупных рек. Для мегахариуса типа монгольского может и имеет смысл рассматривать пятерку-шестерку, но думаю что все же излишне. Свою шестерку я продал за невостребованностью. Удочка довольно шустрая, не склонна особо прощать ошибки в технике. Если освоена база, то острую петлю и высокую скорость дает без особых заморочек. Рукоять несколько толще, чем у аналогов, что мне, например, удобнее. Как сказал Макс Гришатов "не имеет негатива в конструкции и строе". Впервые эта серия была представленна на крупнейшей европейской выставке EFFTEX-2004 в Лондоне, где выиграла главный приз – Best New Product of the Show. В свое время я маялся выбором между ней и Винстоном IIx. Остановился все же на ХЛСе. Из недостатков это несколько больший вес, чем "положено" иметь удилке такой цены. Кстати коньком деятельности СД-родс является именно нахлыстовые удилища, а не спиннинговые. В общем весьма достойный выбор. Хотя справедливости ради надо отметить, что есть очень близкие то ТТХ аналоги, существенно дешевле.